X



日野「二ノ国は子供向けに作ったわけではないがそう思われてしまった。2は大丈夫」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:43:07.82ID:9oMMmkmq0
Level-5 on Ni No Kuni 2’s “More Mature Perspective”
https://youtu.be/IND4SeZSXPI
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:49:40.95ID:W+nhfEIN0
2もキッズゲーにしか見えないんだが
つかレベル5=キッズ向けていうイメージが付いた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:50:11.68ID:96I6+j9K0
1のリマスターPS4に出すっけ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:51:48.12ID:TNzRgrJt0
あれ、これまだ出てないのか?
こないだPC版のPVみたが移植版かと思ってた‥
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:57:03.86ID:j7RTrfeS0
>>3
は?声豚乙
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:01:08.43ID:iO4IbXNl0
FFですら売れない国内PS4市場では爆死は確定
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:02:27.72ID:hvxweiZ+0
ジブリが協力してなんかゲーム作ってるという話を聴いてプレイしたくて仕方がなかったけど
白色のPS3とかソフトの発売を待ってる内に興味が薄れていつの間にかPCゲーマーになってしまったけど
今から1やりたいわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:02:31.43ID:2pyC5jva0
>>15
前作は国内ではDS>>>>PS3だったのに
3DSハブられたねw
国内国内してもサードが集まらないw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:20:25.81ID:hPcUpLL8p
日野さんは大人向け作っちゃダメでしょ!
グギャーやAGEで痛い目見たのもう忘れたの?
日野さんの才能は子ども向けなんだから無い物ねだりしちゃダメ!絶対!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:49:00.49ID:K5MCfoa/0
ジブリの絵で子供向けじゃなくするならアシタカとかサンみたいな主人公にしないとダメじゃろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 03:12:34.79ID:W+nhfEIN0
アニメ絵なんだからガキ向けって思われるのはしょうがない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 04:43:00.48ID:ztiLrOh+0
普通に面白そうだけどどうもムービーゲー臭がするのが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 08:17:17.55ID:CKFqVPPd0
イケメン、美少女がいない
あのキャラデザでは日本のゲームユーザーには受けない
SAOより売れないと思う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 09:02:44.46ID:jtMwz5RS0
いい話風だけど、展開もネタもどっかから引っ張って来たようなありきたりなものの継ぎはぎばかりでスカスカだもんなぁ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 09:37:03.70ID:UXCCvxGu0
1,000円で買ったDS版をまったくプレイせず放置してるけど
主人公とか旅の目的とか敵がなんなのか一切知らない
プロモも失敗してたんじゃねえかな。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 09:56:17.82ID:PpdnaV7I0
先発が3dsだもんな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:46:37.86ID:hOCwK+TE0
ローグギャラクシーの2とか白騎士2作ってほしいわ
素材はいいんだし、ユーザーからの不満改善したら絶対に面白くなるのに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:37:54.94ID:EBeWsWb4M
1楽しかったが2は欲しいと思わないわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:01:41.52ID:AILkBvDS0
オナニー大作ゲーだと思われてしまった。2は大丈夫
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:20:58.36ID:Ccvwodx80
>>1
別にその考えを否定するつもりはないが……

より高い年齢層にも売りたいと思うなら、
彼らに対するフック(一目で惹きつけるもの)を用意しないとダメなのでは?

このあたりは、歴史をもった任天堂タイトルとは違うところ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:46:55.95ID:8sRyAsb10
サブクエストのやらされ感は半端ない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:25:48.08ID:DrsuYeL6a
50万本売れたのDS版なのにそれをPS3で売れた
ipみたいに言う出川
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:39.21ID:8cd4Kcpu0
>>1
いや、ガキ向けに作ってかた会社が言っても説得力無いんだが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:00:35.66ID:8cd4Kcpu0
まあ、そもそも任天堂のハードでソフト出す場合は、キャラの年齢を子供にしなければならない謎の組織からの圧力がかかるからしょうがないんだけどね。

何故か任天堂ハードだと
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:02:09.00ID:ULET/Nr5a
スイッチ発表まで全く情報出さなかったなこれ
発表はE3で15年だっけ?14年って事はないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況