X



バイオ7初週22万本の超絶大爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:40:11.91
PS4がまた一つビッグスターを陥落させた!!!!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:43:46.87ID:do7egb4A0
思ってたより売れたな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:55:47.53ID:2IwymWQS0
内容伏せすぎ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:56:18.90ID:Cl+lcxpy0
バイオリベ爆死言うてたやんけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:56:29.21ID:XIRw/W1Wd
DL版足せ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:57:03.99ID:PufMZTdi0
>>3
バイオ6は68万ぐらい初動で売ってる
まぁまさか7は初期の路線でしかも既存キャラをうりにしないとか大胆なことやったのは凄いわ
質高いし売れてほしいね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:05:37.64ID:I9PiTvyCd
>>15
え、国内だけで?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:10:46.19ID:SaqpP3XEr
>>5
あらら
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:11:21.09ID:dK0FN/Lh0
超絶糞カスゴミゲーだった5 6と比較したら相当面白いけどなただ酔うVRでプレーした方が酔わないくらい
FPS視点で上下視点を切り替えてアイテム探すからめっちゃ酔う
VRだと立つしゃがむ以外視点方向は自分の頭振りでできるからあんま酔わなかった
まぁ売れないのは残念だなぁ
バイオ1すらクリアできねーゴミがセーブ有限とかで文句言ってるくらいだし
バイオ5の様などんな馬鹿でもクリアできるドンパチ超絶クソカスゴミゲー
じゃないと売れないのかもな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:12:53.01ID:2jtX8zKlp
>>6
だな
DLこみなら
70万はざらだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:14:59.59ID:J2zmuA78x
へ?22万?
220万の間違いじゃねーの??
ゴキちゃんまた口だけかよ…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:15:08.99ID:2jtX8zKlp
>>16
そりゃ世界なら
(´ω`)
900万はカタイ
売れるゲームだからなバイオは
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:16:39.47ID:FN8w9mqT0
さすがに30万は超えるだろ・・・バイオだぞ?しかもナンバリングだぞ?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:19:40.33ID:OmKlmlHsd
ペルソナを超えられるソフトが出てこないな。

しかもペルソナはPS3とマルチだぜ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:23:50.79ID:CHpW7pQD0
>>37
どんな人でも分かりやすくて
VRの主観視点の臨場感に大きな価値が出るジャンルって
ホラーとエロくらいしかないからなあ

環境ソフトみたいなのだと商品にならないし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:24:55.63ID:1o2wnKxL0
これをナンバリングで出したってことは8も過去の路線には戻らないのかな
カプコンらしくない思い切った決断ですごいとは思うけどもう売れないなだろうな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:25:25.35ID:GKu4IjKi0
VRありき視点のグロテスク追求とか市場がニッチすぎるんだよ
ホラーがなんで好きかって人損ぐちゃあが見たいからじゃなく
恐怖に立ち向かう人間ドラマが好きだから見るんだと亡きコナミの姉さんが言ってたのを思い出した
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:29:59.39ID:l4LqW29l0
>>1
ソースを持って来い
それをわざわざ浪人でIDを隠すのは何故なのか

まぁ、前作からだいぶ売り上げが落ちたな
今の日本はこんなモンだし、そして何より日本人が好まない
一人称視点だからだろうか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:31:04.43ID:vPTBqoM0d
水曜に捏造スレとか早漏かよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:35:14.54ID:bUkvJggIa
>>25
ホラー厨のバイオ老害が涙目で大草原不可避
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:36:07.23ID:EewHvtb1d
DL版が普及した今と昔を比べたらダメやろ…
任天堂ハードはDL版3%以下だからいいけど…



EA: PS4とXB1のダウンロード売上は全体の29%を占めている
http://ameblo.jp/seek202/entry-12215959445.html

決算報告でEAのCFO、Blake Jorgensen 氏が、同社の売上のうち、29%がPS4とXB1のダウンロード販売によるものだったと述べた。

スクウェア・エニックス、ダウンロード版の売上が全体の3割を超えたと発表(2014.11.07)

北米ではパッケージ版が63.2%、ダウンロード版が36.8%という結果が出ており、市場が大きく変化しています。

また欧州も、パッケージ版63.6%、ダウンロード版36.4%と、ほぼ北米と同じ比率を記録。これらを合算し全体の比率で計ってみると、パッケージ版67.4%に対し、ダウンロード版32.6%と、売上高の約1/3をデジタルダウンロードが占めていることが明らかとなりました。

http://www.inside-games.jp/article/2014/11/07/82344.html
0061@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:39:09.14
>>1
箱でもPCでもでてるやんけ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:43:11.16ID:yXzJYwDW0
ガチホラーでこれだけ売れたら大ヒットじゃね?
マルチだし
しかもVRが本当に流行るならまともなVRゲームってことでこれからも売れるだろうし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:47:07.04ID:XKyFFxm1d
まぁ確かにオフゲでDL版のメリットないわな
ディアブロ3とかオーバーウォッチとかシージとかならオンラインでふとやりたい時あるからDL版有能だけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:47:19.83ID:rxqt6rjo0
そもそもゴキもPS4はソフトが売れないってわかってるからね
必死に言い訳を考えて取り繕ってるのが滑稽wwwwwwwwwwwww
FFがミリオンを切るしょぼ市場なんだからバイオなんてどんなタイプだろうが売れねーよ
爆死する予定のドラクエが本番w
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:48:00.42ID:XjfIRofS0
カイガイカイガイで成功した日本のタイトルってあるんかな。
FF15も安売りしたり売上ベースでは果たしてプラスになったのか?って疑問符つくし。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:48:48.34ID:PbFYrJTyd
DL版は半額になってからが本番
半額になってもパッケージよりメーカー利益が多いのもポイント
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:56:42.88ID:E4S91EAvd
売り上げ出るまで糞ゲー呼ばわりして
売り上げ出たらこんなメジャータイトルまで爆死させるPS終わってるw
ここまでワンセット
まあ擁護してるのもVRありきだしな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:57:26.32ID:JXnKzTc5d
つーかNPDはDL版も集計始めたんだからメディクリもそろそろ対応すべき


NPDはメジャーなパブリッシャのダウンロード販売データを集計し公開すると発表。

対象となるメーカーは

Activision-Blizzard
Capcom
Deep Silver
Electronic Arts
Square Enix
Take 2 Interactive
Ubisoft
Warner Bros. Interactive Entertainment

という大手サードのPSN及びXbox Liveにおける販売数量となるようです。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:59:06.37ID:eFgnP73Td
>>80
上限が高くても年に1本しか買わない客層だと任天堂のような惨状になる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:00:12.48ID:7JpjDOSp0
FF15の半分も売れるとは思えんしいい線いってる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:02:14.30ID:FWgJYpAU0
外人に媚びてるゲームなんて買わないよ
もうゲーム業界も終わりかな
洋ゲーが世界中でいくら売れようがただの一般人の私には関係ないし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:02:23.21ID:96PwQ+rY0
チャレンジしてるように見えて、その実もうすでに溢れている洋ゲーFPSホラーのフォーマットを丸パクリ
リスクと開発コストを抑えるためには日本で売ることを諦めなければならなかったんだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:03:44.83ID:1XdWGnzL0
PS4ソフトの中ではまあまあ売れたと思うけどバイオの新作って考えるとこも程度になっちゃったんだなって感じ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:07:02.67ID:hpSWy/bv0
PS3(Vita)マルチが今年以降実質なくなるから、今後PSワールドはますます苦しくなるだろうな
今年一番売れる国内のPSソフトは、何万本くらいになるのだろうか?
ハーフミリオンでさえ届くようなソフトが、今年(以降)あるのだろうか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:07:30.21ID:ozOFst0Ed
>>88
VRゲーはDL版のメリット有りだよ
VRやってると一々ディスク入れ替えなんて面倒くさいからな
だからVR未対応のゲームよりかはDL比率が高くなる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:07:35.65ID:KZ6usu1ka
こっちも半分のなったか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:10:58.76ID:E0aBORe+0
5、6と微妙なやつが続いたからね
FF7,8みたいな感じ

作ってる方も5と6が微妙なのを知っててリベレーション出したんだんでしょ?
そのリベも2は3DSがハブられるとか終わってるw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:12:51.85ID:/LTycfj60
>>93
そうは言っても絶対数が少ない
カプコンもPSVRがこんなに売れてないとは思わなかったろう
国内で50万台くらい売れていたら5万くらいは上乗せがあったろうに
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:12:56.69ID:nemZH8AF0
子供が買わないゲームは売り上げに直結する
おっさんはどんどんゲームやんなくなる
子供の間で流行ってるゲームは爆売れしてる
FFも子供が買わなくなったからミリオン行くか行かないかまで落ちた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:14:17.30ID:F5/QEGt+0
>>100
子供買わなくなったの任天堂じゃん
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/
前世代
Wii ハード 1億163万台 ソフト 9億1,615万本
DS ハード 1億5,402万台 ソフト 9億4,844万本

ハード 合計 2億5,565万台 ソフト 合計 18億6,459万本

現行世代
WiiU ハード 1,336万台 ソフト 9,235万本
3DS ハード 6,157万台 ソフト 2億9,340万本

ハード 合計 7,493万台 ソフト 合計 3億8,575万本
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:14:57.79ID:fOoIU6L40
まあ本当に22万なら爆死だよな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:18:16.26ID:TukF6fW30
7の評価が高ければ、8の売上に繫がるから問題無いよ

この7の売上は6の糞評価が影響してるから仕方が無い
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:21:21.84ID:64/y1u5K0
いやぁこれを評価高くするのは無理よ
日本人からしたら馴染めないジャンルだし、
海外からしたら別に目新しいゲームデザインじゃないし・・・
日本ホラー特有のジリジリとした恐怖でもないから個性もない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:24:43.03ID:MN8OqtWed
なんかもう大作が全部過去のものだよねー
国内もゲーマーが一丸となって盛り上がってる感が欲しいわ

海外だと大作が出るたびに盛り上がってて羨ましいよなあ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:38:24.13ID:IUD8UQ1R0
PS4の市場って200万人位しかいないだろ?国内余りにも売り上げが酷すぎる
世界で売れなくなったら一時期の様に倒産多発するだろ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:57:50.70ID:K5MCfoa/0
おそーす
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:01:51.25ID:wb/aVCck0
>>125
いや別人よw

いや、販売台数と売り上げが出てるなら、そこから大まかなユーザー数は算出できるでしょ
もちろん一人のユーザーが複数ソフトを買うことは多々あるから正確ではないけど
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:06:27.45ID:PWOZQ/Es0
既存キャラクター全部捨てて
いきなりあんなFPSガチホラーになっても
そら売れないだろ
それに加え前作もスピンオフもクソゲーで
おまけにストーリーも世界観も、もうよく分かんない状態だったし
こんなんで22万も売れてる事に驚き
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:08:42.26ID:/sikcba+0
バイオハザードってついてなかったら2万がいいとこ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:14:22.17ID:lMtdit1Ha
世界でも半減なんだろ
路線変更とはいえこの路線じゃカジュアル層完全に切り捨てだろ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:19:51.98ID:4D7bENywd
VR専用ゲームかと思ってた
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:22:27.67ID:eD34vr+20
カプコンもうあかんな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:22:44.50ID:YxYMtx910
7クリアしたけどボリュームは6の方があるからなあ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:24:27.75ID:YxYMtx910
あと7はマーセナリーズみたいなのを別売りにしてるから高い
Coopも無い
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:26:01.46ID:YxYMtx910
だって外伝だもんこれストーリー的には完全に
今までの主要キャラ出ないからラスト近辺以外では
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:26:02.66ID:HmsnvHu10
>>138
TPSは取っつきやすいしキャラもしっかりしてたからね
7は最初から体験版でFPS変更やホラー路線など内容はほぼ丸わかりだったからこれが限界なんでしょうな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:26:38.78ID:YxYMtx910
VR無くても十分楽しめるけど?
もちろんあった方が面白いだろうけど
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:27:58.86ID:YxYMtx910
ホラー路線っていっても途中までじゃん
ハゲ親父を倒すまでがピーク
虫ババアが変異するあたりからはいつものバイオだよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:29:56.92ID:oF+iWZOs0
これは値崩れありそうだな
3000円ぐらいなら買ってもいいわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:30:02.75ID:YxYMtx910
6と比べてボリュームが無いわ
マーセナリーズ別売りはおかしいだろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:32:18.43ID:HWxvjBcE0
売れすぎじゃん
ホラーなんて限られたジャンルでこれなら上等
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:32:29.37ID:YxYMtx910
まあ全世界で300万ぐらい売れれば
余裕で回収できるだろうけど
最後ああいう伏線張ったんだから
8ではちゃんとアンブレラ出してくれ
ネオアンブレラとかいう偽物じゃなくて
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:33:23.24ID:YxYMtx910
初期の路線なのは途中までだろ
終盤に近付くにつれて結局リベレみたいになるから
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:33:54.07ID:YxYMtx910
ハゲ親父との対決までがこのゲームのピークだから

さっきも言ったけど
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:35:23.16ID:YxYMtx910
とにかくボリュームが無さ過ぎる
その店では6の方が上
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:36:04.12ID:HmsnvHu10
DLC合わせてトータル1万超えるしカプコンはいい金儲けになったんじゃないかな
まあこれで次回作は100%TPSになるでしょ
恐らく既存キャラ締めくくるんじゃない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:36:51.17ID:yXzJYwDW0
>>160
つまりピークまではガチホラー路線ってことでしょ
いつものバイオとは違うとアピールしてこの売上だしなかなかじゃないの?
ユーザーは「7はガチホラーだ」と思ってたわけだし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:37:48.35ID:FN8w9mqT0
サイコブレイクって国内累計何万本だった?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:43:30.87ID:K5MCfoa/0
そういえばサイコブレイクって最終的に300万本くらいいってたけどバイオ7いま200万ちょいだよな?
ちゃんとサイコブレイク越えられるのか?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:44:36.38ID:K5MCfoa/0
オリジナル開発者が作ったとは言えバイオ派生ゲームに負けたらいくらなんでもカッコつかんやろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:48:42.01ID:oDDxer450
今回のバイオはすげぇ面白いから売れてほしいわ。
SAW、パラノーマルアクティヴィティ、ブレアウィッチ、悪魔のいけにえとかの
ホラー映画のリスペクトがすげぇよかった。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:48:51.73ID:Cl+lcxpy0
>>143
それじゃ今のご時世開発費ペイ出来ないんすよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:50:34.13ID:oDDxer450
>>172
そりゃ、世界で20万はダメだけど国内でしょ?
トータルで200万以上売れて利益が出たらいいじゃん。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:53:23.82ID:XX3JcrPU0
>>171
尼ラン、世界でジワ売れしてるからかなり売れると思う
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:53:38.79ID:3hg6rGNjd
バイオの1や2あたりは200万売れたけどホラー要素は低かった
ホラー要素というかグロ要素かな
日本人はグロは嫌い
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:55:19.35ID:XX3JcrPU0
>>178
日本の尼ランでもまだ2位
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:12:21.42ID:XX3JcrPU0
ネガキャン多かったから初動はやや落ちたけど、累計は6超えしそうだわ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:13:50.92ID:TuyE6lk80
ソース無しで何でこんなに伸びてるんだw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:17:19.96ID:IwTHsSvD0
>>181
主人公がチャラくない万人受けしそうな真面目な騎士とか
冒険を夢見るどこぞの村の少年とかで
男3女3ぐらいのパーティバランスの王道ファンタジーなら
今の倍ぐらい売れそうだがなw

バイオもだけど、ニッチすぎる内容も問題なんじゃねぇの?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:17:39.06ID:HmsnvHu10
意外と評判いいのは今回モブが主人公だったのとストーリーが適当(薄味)だったのも大きいよ
これ最初からクリスやジル絡んでたらやれアンブレラがどうのこうのストーリーがどうのこうのと叩かれてたろうね
昨今ストーリー複雑にしちゃうと理解できないバカが発狂しちゃうからな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:18:31.31ID:4xKdVrI0d
リアルになればなるほど、窓割って逃げろよとか
ファミパンじじい復活すんの分かってるんだから、シャッガンで頭粉砕しろよとか思っちゃう
怖くてまだ中庭にすらたどり着けてないわ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:32:28.88ID:fqW3ZVyY0
個人的には結構売れたなと思うけどポケモンサンムーンが190万売れても
爆死って言ってた連中にとっては爆死なんじゃないかな。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:33:28.65ID:yAaM2jQq0
>>186
ここ最近のバイオのストーリーって
設定のための設定・後付けのための後付けばっかりになって
登場人物多い割に内容が無いのが欠点だと思うけど

それと対照的に7の話は
ラスボスが欲求・やったことと「ファミリー」の話が噛み合って
小さな話としてまとまりが良くなってるな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:36:40.66ID:IehHTuH/0
しかし毎度仕掛けだらけの大きい家ってシュールすぎて怖さより白けるんだよね…
気狂いする前の住民ももともとキチガイだったとしか思えないけどw

ほかの船と汚染地帯も超強力カビキラーで全部のカビ根絶するのかな
ボスも超強力カビキラーが効果覿面なのがワロチ

面白かったけど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:39:34.65ID:XYuzXxi50
バイオ6 63万本 →バイオ7 30万? 50%減
龍が如く4 40万本 →龍6 21万 50%減
エクシリア 52万本 →ベルセリア 26万 50%減
FF13 150万 →FF15 70万 50%減
メルル 8万 →フィリス 4万  50%減
スマホ契約数 200万 → 5000万
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:43:02.10ID:tgaYB4OL0
>>195
平成28年3月期 第3四半期決算(連結)
売上高:4256億6400万円
営業利益:424億8500万円



平成29年3月期 第3四半期決算(連結)
売上高:3111億1210万円
営業利益:263億1500万円
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:46:42.35ID:dlY7ZQODM
想像以上に売れたんだな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:53:24.50ID:Fpgj/0KW0
まじかよハーフ行かないとダメだれ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:54:45.79ID:IHKP/3Ye0
ゴキチャン買おうや
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:54:52.29ID:Fpgj/0KW0
オレは買ったぞ
まだ車庫で車のキー取り損ねて殴り殺されたが
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:58:08.14ID:OJyfLEckd
これ反論出来る豚ってまだいないの?


3DSはVITAの倍しか市場がない?
PS4には遠く及ばず

2016年日本のゲーム市場規模 

PS4 1308億円

3DS 1096億円 

VITA 467億円

WiiU 238億円
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:58:44.73ID:Fpgj/0KW0
>>209
爆死したのは豚のせいじゃないぞ?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:03:33.10ID:oDDxer450
>>213
ゼルダのダンジョンを見たり、ダクソとかを見てやった気になれる
クソ野郎ご用達のハードだろ?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:07:22.71ID:oDDxer450
>>216
ポケモンは腐ってもポケモンだから売れんってことはないよ。
ただ、去年の任天堂はそれ以外更地だったってだけで。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:08:42.17ID:oDDxer450
>>221
ゲームやらんからだろ?
ゲームやらないくせにゲームのことしゃべりたいとか何したいの?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:10:38.06ID:fqW3ZVyY0
>>218
俺もFF15は割と売れた方だと思うんだけどやっぱりサンムーン爆死論者にとっては爆死なんじゃないかな。

>>219
普通にこんなスレが立ってたりしたけどね。

【悲報】ポケモンサンムーン、前作割れの大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479802987/
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:12:42.58ID:oDDxer450
>>224
押し付けられたくないなら無視すればいい。
それに何を話し合いたいの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:13:20.33ID:ylbjniAIM
もうバイオなんて綺麗なだけのゾンビゲーでしかないんだよ
22万とかまだ売れたほうだ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:13:47.96ID:m+eG6RuQM
PSVR所有者はコレシカナイ需要で買うだろうけど
それ以外の人はバイオ新作なのに見向きもしなかったのに驚き
PS4って国内で1番売れてるハードだよね?
何でソフトはメジャータイトルですら、だが買わぬ!するん?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:16:25.04ID:oDDxer450
>>231
はい、おしまい。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:24:47.14ID:oF+iWZOs0
FF13、FF14、FF15
Bio5、Bio6、Bio7

誰か凡ゲーの流れを止めてくれ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:25:09.16ID:klOIaAWpa
週販発表前におとしどころを図るために立てられたスレか
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:25:40.62ID:Fpgj/0KW0
FFもバイオも半減
これを失敗と言わないでどうするよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:43:33.21ID:fqW3ZVyY0
バイオハザードを創った男達によるとα版ではFPS的スタイルだったけど怖くないからリテイクされ、
それが今になってFPSに回帰することになるのはちょっとした皮肉だな。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:45:59.69ID:tgaYB4OL0
@ デジタルコンテンツ事業
低年齢者向けに投入した「モンスターハンター ストーリーズ」(ニンテンドー3DSシリーズ
用)は軟調に推移いたしました。

一方で、人気タイトルのリメイク版「バイオハザード5」(プレイステーシ
ョン 4、Xbox One用)および「バイオハザード4」(プレイステーション 4、Xbox One用)が安定したユーザ
ーに支えられ健闘いたしました。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:46:00.89ID:+0OeSknL0
>>6
頭沸いてるのかな?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:20.80ID:ylbjniAIM
DL版の購入者って全体の2割が平均だっけ?
マニア層だな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:20:42.04ID:cL2CzNys0
こんな映画のマネしてるだけのゲーム売れるわけない
ホラーというよりギャグだし
薬をぶっかけただけで主人公の体が再生wイモリかよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:28:26.41ID:ylbjniAIM
>薬をぶっかけただけで主人公の体が再生wイモリかよ

これがゲームの真骨頂なんだけどな
ゲームはリアリティーに走ると極端につまらなくなる
ゲームなんて元々空想世界を楽しむものでギャグなんだから
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:35:40.35ID:8cd4Kcpu0
かなり新たな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:39:30.42ID:ylbjniAIM
>>253
そういうのがリアリティーとは言わないんだよ
実写化したところでやってることは3Dポリゴンとなんら変わらないんだからな
むしろ実写化なんてしたら莫大な制作費がかかるだけ
紙芝居ゲーならできるだろうがな

実写化したところで所詮ゲームなんだから薬や魔法でいくらでも再生できるんだよ
実写=リアル
小学生の発想かよ
だから日本人は土民と言われるんだよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:43:03.51ID:dkpw3dj/0
ていうか、この数字でも売れすぎだろクソゲーなのに
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:44:46.43ID:ylbjniAIM
>>257
自分がアニメ見るからって他人もアニメ見ると思うなよ
ゲームばかりやってるからそんな知恵遅れみたいなこと言うようになるんだよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:46:55.24ID:nWBYHXZvp
>>8
DL比率は3〜4割
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:53:53.12ID:qWrEx+H80
バイオってだけで買ってたカジュアル層を
逃がしてるのはあるだろうな。

最悪、VR専用と思われてる可能性もある。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:54:27.29ID:ylbjniAIM
>>263
そんなにリアリティー求めるなら
海外の心霊スポットでも巡れば良いだろ
ゲームの1000倍はスリリングだぞ

ゲームなんてものは所詮お子さまの玩具だ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:57:12.42ID:fOoIU6L40
もしも本当だったら前作の半減で爆死認定されるな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:57:27.02ID:lFgzfPto0
世界250万だっけ?それで22万ならいい方でしょ。
洋ゲーの日本売り上げははだいたい全世界の1/50位なんだし
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:00:07.92ID:ylbjniAIM
これジワ売れするようなゲームか?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:03:50.62ID:fqW3ZVyY0
>>254
それは俺の知ったことじゃない。少なくともそこの>>1は言ってるし同調する奴もそれなりにいたみたいだしね。

>>256
ゲームがリアルに寄ることで現実との齟齬がむしろ目立つようになるというのも別に珍しくはないな。
キャラの等身が上がったら明らかに跨いで通れそうな程度の幅の溝の向こう側にある宝箱を取るために
わざわざ回り道をしなければならない挙動が滑稽に感じられるみたいな。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:05:26.86ID:zkbJ/rOL0
カプコンもまさかVRがこんなに生産不足になるとは思ってなかっただろう
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:14:46.62ID:ylbjniAIM
>>277
ゲームは融通が利かないってところな
人間なら細い隙間でも頑張れば案外通れたりするし
そもそも宝箱が置いてある時点で不自然なんだけどなw
こういうところは昔と全然変わってないな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:16:52.78ID:ylbjniAIM
>>280
そんなん映画で昔からあるだろ
その程度で驚いてるのは平和ボケしてる日本人くらいだよ
欠伸出るわ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:38:15.99ID:GBNxCifYd
動画見て買おうかと思ったけど
変なババアがノーパンお股おっ広げで迫ってくるところに
太くて固い弾丸ぶち込んで戦ってるシーン見て買うのやめた
気持ち悪すぎた
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:54:00.43ID:SXsRaJGza
バイオ5はそれなりに楽しかったがな
怖くはなかったけどcoopゲーなら十分な内容だった
フレはあれ期待してたみたい
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:11:56.77ID:dagXRKY3a
長く売るしかないな
早いとこ5800円くらいまで値下げしといてくれ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:30:03.37ID:iQSioCjc0
体験版が悪い
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:34:17.44ID:ISoEjfBt0
7はマップが狭い。
いい加減箱庭ゲームから脱却して欲しいんだが。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:35:33.51ID:mEoujif90
バイオってPS1の時はそもかくそれ以降はそこまで売れてたタイトルじゃないから
まあ22万本でも爆死って感じはしねえなあ
通常運転じゃないの?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:37:55.70ID:06ztxGvfr
ホラーゲームは映画と違って目を閉じてやり過ごすっていう事が出来ないからねぇ
怖くてプレイ出来無さそうなゲームは動画配信で済ませてしまおうって人は多いんじゃないかな
実際実況動画でもホラーものは再生回数稼げるみたいだし
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:22:06.74ID:6/WfJV22d
まぁ5も6もしつこい位に何回も廉価版出してたから
7もおんなじ売り方するだろうな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:34:49.13ID:2c/xiddQr
また、だが買わぬしちゃったの?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:37:54.98ID:jaBaeu2N0
>>1
売れてるだろが
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:43:33.79ID:zQMQp4h/0
あまりに的確な数字過ぎて誰も疑わない
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:37:12.80ID:2c/xiddQr
>>310
フサフサだし
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:37:35.38ID:8FqSi0iy0
これバイオじゃなかったら3万も売れてないと思うと
売れたように感じる
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:46:30.41ID:fOoIU6L40
もうすぐ1が嘘吐きかどうかわかるぞ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:57:12.71ID:4gS/bIGUd
グロを見て何が楽しいものかよ
リアルになって市民権を失ったゲーム筆頭
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:08.69ID:fOoIU6L40
核爆死www
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:39.63ID:ANRlPnru0
バイオもFF15も海外先行にするのほんとやだ和ゲーなのに悲しい
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:06:03.26ID:4h5MiO3cd
これが一般人の評価だよ
リアルなだけの映像鑑賞ソフトなんぞに用はない
みんなでスイッチを買ってゲームをやるのさ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:10:35.57ID:YZomSSpkd
グロ大好きなんてのは陰キャだけさ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:14:50.80ID:2yOflfIp0
買えよクソゴキブリども
ほんと口だけのゴミくずだな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:15:31.88ID:bjHwS3yU0
正直国内でも初週40万はかたいと思ったんだが、バイオのナンバリングでこの数字はヤバいな
ホラーとしては面白いがVRやシリーズキャラ不在が足枷になったか
バイオ1も最初はそんな売れなかったと引き合いに出す奴もいるが、そのバイオ1が100万売れてブランドが確立され今に繋がってるんだよな
評価は高いのに売れないとなると、次のタイトルが危うくなってくる
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:15:44.97ID:2yOflfIp0
PS4で出したらこれかよ
馬鹿どもはPS4で出せとか二度と口にするな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:16:24.91ID:ANRlPnru0
>>331
本当だよな国内売り上げで煽りあってる連中はそれでいいのかと……
FFもバイオも仁王もビックタイトルも注目タイトルもみんな海外先行なの本当糞だと思う
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:17:57.73ID:w6egNoTy0
こりゃモンハン出すわけないわ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:20:41.76ID:fOoIU6L40
>>340
ファミ通だと22万なのかもね
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:27:40.47ID:w6egNoTy0
メタルギア
テイルズ
FF
トリコ
龍が如く

そしてバイオ

PS4ってシリーズ物の墓場か何か?(笑)
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:47:51.84ID:do7egb4A0
FPSにした時点でなぁ
日本人は一人称視点嫌いだし
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:55:37.08ID:7JpjDOSp0
下回るのは酷だが大体当たったな
まあぱっと見で酔うゲーだしマニアックだもん
こんぐらい予想しないと
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:04:44.55ID:2X7KAFuz0
PS4で20万程度売れたソフト自体少ないのでバイオ7はかなりの上位に入る
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:21:45.95ID:LAwnRxl40
>>343
バイオはオペラクに6にリベ2アンコアと惨たらしいものを散々押し付けた
にわかやライトですら引くレベルのブツを出し続けたから自業自得
今回買ってくれた客を大切にするんだな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:23:59.06ID:iO4IbXNl0
>>1
22万どころかかw前作から7割減の18.7万だよ

[PS3]バイオハザード6          - 1058 pt  初週 634,933
[PS4]バイオハザード7 グロテスクVer. - 197 pt 初週 187,306(通常版合算)
通常版圏外
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:26:15.68ID:mtmmTNek0
PS1/2からのIPが軒並み死んでる
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:27:05.38ID:E0/efiYL0
スレタイが盛ってて草
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:08:04.17ID:IncgVwgs0
18万やんけ
売上自慢してたゴキブリどこ行ったんや
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:37:27.16ID:b8UwFZv2d
こんなんで国内に100億も掛けて開発設備作って元取れるんかいな
後マトモに売れるタイトルモンハンしか無いのに
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:47:07.43ID:cgkNOShxM
こんなありきたりなゲーム今時誰が買うんだよ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:46:08.63ID:dYmETzzq0
あ〜売り上げがゴミ過ぎてゴキブリが寄り付かないんじゃwwwwww
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:59:04.47ID:gRwkje0h0
和ゲー=糞ゲーだからなwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:48:53.79ID:U+7v4TPr00202
これは6のせいではないぞ
はっきり言って体験版の時点でコレジャナイ感が漂ってたからな
劣化サイレントヒルだしそもそもFPSバイオは初代で否定されて作り直したからな
6の方針自体は悪くなかったけど欠点が目立っただけだったんだよ
皆が必要以上に叩きすぎるからカプもこんな暴走しちまったんだよな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:49:25.14ID:ailkW4mz00202
エースコンバットも同じように売上半減で爆死だろ
もう老害シリーズは全部畳むべき
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:47:25.24ID:08tjniUJ00202
ソニーハードファンってミリオン行ってる任天堂ソフトを爆死扱いし
数万程度のソニーハードのソフトには、思ったより売れたな…で誤魔化すからなぁ
バイオ7も人気タイトルの新作としてはイマイチだけど
思ったより売れたな…しかないPS4ソフトの中では、それでもそこそこ売れたな程度だろうね
どう見ても大成功には見えんわな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 04:35:53.98ID:jjbBgmG10
怖そうではあるけどおもしろそうではないんだよなコレ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 04:45:30.57ID:9QttG4iK0
ちょっと前までPS4にモンハンでるってヒートアップしてたのに笑った
バイオ7 18万とかねwww
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 05:40:54.47ID:e6aMlgma0
売り上げ本数オペレーションラクーンシティ以下って時点で
思ってたより売れたとか、そこそこ売れたとかそういう次元じゃねーだろこれ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 07:55:15.21ID:IVfAm9bu0
会社のネガキャンレベルの糞6に始まりオマケ1しかおもしろくないリベ2
ありえない糞のアンコア
うんこばっか押し付けてるからだろ
ブランドはもはやスダズタで信用はなくしてると思いな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 08:03:45.74ID:XhXtXVxB0
22万本かと思いきや、まさか18万本に落ちるとは…
バイオ最新作すら爆死させるPS4ってまさにソフトの墓場だな
ミリオンのソフトも無くハードだけ売れ続けるPS4って一体誰が買ってるんだろう?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:07:11.18ID:my5ibrO10
完全にps3時代の箱○のポジションだよね
洋ゲーのローカライズも近いうちに無くなりそう
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:58:06.22ID:XhXtXVxB0
国内ならこんなもん…
つまり、思ったより売れたな…ですね分かります
PS4のソフトが売れないのはソニーハードファンにも共通認識となってそう
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:29:05.12ID:pHFR0bS90
バイオって4から話の軸すらないイミフシナリオだし
ナンバリングがどうこう言われてもピンとこないわw
街爆破エンドの3まではギリ意味あると思うけど
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:34:30.51ID:D3e8MQfa0
バイオ7の爆死はPSの未来を暗示している

グラがリアルだからといって売れない
過激表現をウリにしても売れない
ほぼ一本道じゃ動画で全部ネタバレされて売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況