X



任天堂君島「スイッチのソフトは間を空けること無く、新しいタイトルを提供する」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段)
垢版 |
2017/02/01(水) 12:47:51.92
また、こちらは、本体の発売以降、2017年中に順次日
本国内で発売されるタイトルのうち、発表済みの、任
天堂の自社タイトルになります。こうしたラインナッ
プをご覧になった一部の方からは、ローンチ時のライ
ンナップが弱いのではないか、と心配するお声をいた
だいています。

2017年のソフトウェアラインナップを考える上で、私
たちが大事にしているのは、発売から順次、間を空け
ることなく新しいタイトルをご提供することで、お客
様に新型ゲーム機を遊び続けていただき、話題を持続
し、Nintendo Switchのセールスの勢いを維持するこ
とにあります。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170201_2.pdf
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:48:54.43
ふーん
イェーイ
ゴキブリはここにいないでグラビティデイズやっててね
ホライゾンのスレももっと立てて
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:57:31.84
まーたIDなしか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:07:37.06
>>1
4〜6月はあれだけってことはないよね
つか分散作戦も結構だが、WiiUとは違うんだって目に見えるアピールしろよ
WiiUの時も直前まで発表しないだけで隠し弾はある!ってみんな信じて裏切られたんだからさ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:10:17.62
こいつらの考える間ってのは一体どのくらいの期間なんだ
半年出さないはないよって程度か?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:24:11.31
wiiuガー
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:59:05.83
3月3日に本体発売した後3月30日までの4週間、
発売されるタイトルがいきなり皆無なんだが???
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:06:44.19
>>16
それまでの間にゼルダ速攻でクリアして
他に何も娯楽がなくて暇してる奴なんて普通はいねぇぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:06:57.73
>>15
マリオメーカーSを出すんじゃねぇの。
あとポケモンスターズ

これだけで充分、年内は戦えるだろ。
あとマイクラ、レゴシティ、ドラクエ11は間に合うか?
個人的にはピクミン3の続編欲しいけど。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:16:00.88
>>6
特にレジーが関ると嘘くさくなる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:16:31.57
毎回言ってるけどなかなかうまくいかんのよね
0029 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:07:01.07
>>4
まさにデジャブ・・・w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:11:55.59
スイッチが成功するしないは置いておいても、こんな戯言を信じる奴はいないだろ
岩田社長のニンダイを見てWiiU買ったようなユーザーは尚更・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:54:59.62
来年からスカスカになりそうなんだが?
今年でマリオ、ゼルダ、スプラ出したらもう玉切れだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:40.45
>>1
Nintendo Switch、参入メーカーは70社を超え開発中タイトルは100以上に増加。プレゼンが大きな反響
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:41.40
/    \ 
   i' )( /\  /ヽ # `i
   | ⌒ r⌒ヽ__r ⌒ヽ  \ |
   |/  ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ノ(`|     
. i~`| ノ(  、(.o  o.),  ⌒ .| 0 
  0 | ⌒・ i∠ニニゝi. ・ # |、_ノ
.   ! ・ ・ノ lヨヨヨヨヨ\・ ・ .|
  / ヽ_  `ー- '  _ ノ \
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:00.29
WiiUが谷間作らないって漂白スケジュールになってたけど今回もそのトンチで乗り切るの???
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:45.31
信用がない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:10:36.34
有言実行しろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:21:14.70
>>41
半分もかよワロタ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:33:27.91
新しいタイトルつってもゴミみたいなVCとかインディーズとかマルチとかなら意味ないよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:36:29.49
> 私たちが大事にしているのは、発売から順次、間を空けることなく新しいタイトルをご提供することで

なら、なおさら3DSを切り捨てて、スイッチ一本に全力投入すべきでは?
FEエコーズとか3DS独占ソフト作ってる場合じゃねーだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:40:26.18
別に任天堂は間を開けてもいいけど
その分しっかりしたクオリティの物さえ出せればさ
でその空いた間にサードソフトをなんとかしろって言ってるんだよ
今のままじゃ結局任天堂が無理してリリースの感覚を速める
結果糞ゲーが出来上がる
しかもあわてて出し過ぎて後半に出すソフトがなくなる
このパターンが見えてるんだよな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:44:42.85
>>48
サードがインディーズだらけな時点でそんなハードでしょ
現行機とのマルチもレゴとかこの系統くらいしか無理だし
海外大手が大作の独占なんかありえんし
おまけにカートリッジのせいで値段も高いしどうしろっての
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:22:10.30
E3でも年末用タイトル発表されるだろう
VITAみたいに売れないゴミゲーを幾ら増やしても仕方ないからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:49:46.35
豚はチョンだからなぁwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:58:26.48
wiiuでは谷間を作らない

実際は谷間だらけだった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:58:43.89
>>55
WiiUロンチにソフトかき集めたけど何の効果もなかったって言ってるのはそれのことかな
WiiUはほんとにケツの毛までむしるくらいロンチに全力投球してしまった結果
ロンチ後に完全空白期間がかなりできてしまったということか
それを反省してるって言ってるから、つまりスイッチにはまだデカイ隠し玉があるということだろう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:02:29.65
この君島というハゲチャビンはイソップの狼少年の話読んだことないのかね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:42.09
>>59
そう信じたいけどな
こういうのって大抵裏切られる、
〜〜なこと言ってたけど何だったんだよ!てな具合に
スイッチはさすがに今年中にいくつか隠し弾があると思うが・・・期待し過ぎない方がいい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:02:00.55
まずゼルダを遊べ、次にマリカを遊べ、そしてARMSを遊べ
夏はイカをやれ、秋もイカで乗り切れ、冬はマリオをくれてやる
そうすれば充実したゲームライフになるぞと任天堂様が導いてくれておる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:39:35.40
WiiUはロンチに力を入れすぎたってアホなことを言う奴がいるけど
あのままのラインナップを分散して毎週発売したとして何かが変わったとでも言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況