X



ぶっちゃけ影響度はスト2>>>ダブドラ>>DQだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:42:03.69ID:h+hrih7Kp
PONGみたいなもんだろ。対戦ゲームの革命
いろんな機種に移植されてるし知名度はすごい
ただずっと同じの出して売れるかっていうと
今の5が答えじゃないでしょうか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:42:22.98ID:mEoujif90
スト2は大ブームだったから、SFCで出ると言う話が決まった時は結構騒ぎになったな
丁度ドラクエ5が出る直前位だったんだが
結構「もうドラクエなんて古いよね。時代はスト2だよね」的な空気がマジであった

あの頃に限って言えばスト2の勢いは瞬間的にドラクエを超えてたレベルだったと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:03:57.74ID:mEoujif90
1じゃないけど
ダブルドラゴンはベルトコンベア的アクションの元祖。
その影響でファイナルファイトに繋がって、その方向性が後に無双シリーズになったり。

そして派生でくにおくんのような喧嘩アクションが生まれ
その流れの一つでスパイクアウト⇒龍が如く と言う流れが出来たと考えると

結構ゲーム史に与えた影響は大きいゲームかも知れないね。
ドラクエ以上かどうかは微妙なところだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況