X



スイッチ、開発タイトルが100本の大台越え! 毎週ゲームソフトが発売される夢のハードへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:15:59.50ID:FX21Jqgz0
任天堂「スイッチ」、100本強のソフトが開発中

 任天堂は1日に経営説明会を開いた。3月発売の新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
について、100本強のソフトが開発中であることを明らかにした。70社以上が製作している。1月の発表会時点に比べ20本以上増えた。

 先代ゲーム機「Wii U」のソフト開発で任天堂は自社の製作ツールを中心にしていたこともあり、
ソフト不足で苦戦。スイッチでは広く使われているツールに対応し、開発しやすくした。

 スイッチは持ち運んで遊べるため、携帯ゲーム機「ニンテンドー3DS」と競合するとの見方もあるが、
当面は3DSの販売を続ける。「3DSとスイッチは形も重さも価格も違い、すみ分けできる」(君島達己社長)としている。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HT9_R00C17A2TI1000/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:17:12.46ID:iSPURPk10
>>2
それ、まさにPS4ですな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:18:30.54ID:YxYMtx910
3/30
三國志13 with パワーアップキット

4/20
みんなでワイワイ!スペランカー

4/28
マリオカート8 デラックス

2017年春
ARMS

2017年夏
スプラトゥーン2

2017年秋
ファイアーエムブレム無双

2017年冬
スーパーマリオ オデッセイ




週1どころか月1ですらない現状
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:18:49.25ID:2ZTIfF3wr
WiiUの時はもっと凄いこと言ってたけどな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:19:25.17ID:Ld5IYPlx0
HelloWorldって表示するだけのソフトでも、開発は開発だからな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:20:44.52ID:cb0NLI8+d
どんどん増えるスイッチソフト!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:21:22.56ID:Pd7YgDQG0
2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 19:16:43.30 ID:GfSu/hrO0 (PC)
なお半分以上がインディー
残りの大部分がマルチ

3 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/01(水) 19:17:12.46 ID:iSPURPk10 (PC)
>>2
それ、まさにPS4ですな

くっそワラタ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:24:23.91ID:eGn5szCra
だからさあゴキブリはグラビティデイズやってなよ
なんで任天堂の話するの?汚いこないで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:27:34.19ID:DrsuYeL6a
PS4だってAAAが発売される谷間はインディーズで
潰してるんだから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:28:50.13ID:iRXNCa/Da
多いことはいいことだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:29:35.59ID:zPL96ernM
インディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディインディ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:35:07.86ID:al/raa8PM
この前80タイトルは全部判明してたじゃん
7割方インディーだったけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:35:45.33ID:dagXRKY3a
毎週ゲームが出ることが夢って
さすが負けハードだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:37:45.96ID:eGn5szCra
>>25
それはそいつに言えよ
やってる人がいるからやるってお前何歳よ
子供じゃないんだからやめなさい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:15.33ID:fWQrxI+20
毎週ゲームが出るだけで夢のハードは草
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:27.93ID:AHue83D00
スイッチ開発3%
http://www.hardcoregamer.com/2017/01/12/only-3-of-developers-making-games-for-switch-according-to-survey/242761/

調査機関がゲームデベロッパーズ カンファレンスに参加した4500人の開発者に現在ソフトを開発しているハードをアンケート調査

PS4もしくはPro:27%
XBOもしくはスコルピオ:22%
PS3:2%
XBOX360:3%
AppleTV:4%
Switch:3%
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:39.97ID:Npp3SAMu0
まあこの際インディでも全然いいから発売予定表埋めてくれよ
日本語化済んでないインディゲーサポートして引っ張ってくるだけとかでも正直充分ありがたいから
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:48.28ID:eGn5szCra
毎週ゲームが出るって普通なの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:40:57.49ID:mu8gPwFY0
数独 - 500円(DL版限定)
オセロ - 300円(DL版限定)


こういうのも1本なんでしょ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:41:06.95ID:K6Fc6ybZ0
谷間を作らない発言してたところのハードだっけ?
じゃあ信用できねえわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:41:42.18ID:G84bZse9a
>>21
自分はゼルダのためにSwitchごと内金支払い済みだけど、Switchは残念ながら確実に負けるハードでしょ
開発中の80タイトルくらいのタイトルを動画で見たけど本当に悲惨だったし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:42:36.21ID:al/raa8PM
だれか80タイトルの中身が判明ってスレのURL持ってないの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:43:14.95ID:RmzS8R5E0
>>1 20本は何処から増えたんですか?(´・ω・`)

任天堂「ソフトメーカー各社80タイトル以上開発中!!」現在78タイトルが埋まりました
インディーズが多いですね。アケアカを1本では無く5本でカウントすると無事80タイトル以上です

アップデート内容
ワーナーレゴワールド追加、インディーズ29タイトルから44タイトルへ

https://youtu.be/N7rJPwvjTsc
大手サード(34タイトル)
スクエニ(6)…DQXI、DQX、セツナ、DQH1・2、プロジェクトオクトパス、スペランカー
セガ(3)…ソニックマニア、ぷよテト、ソニックプロジェクト
コエテク(3)…信長、三国志、FE無双
バンナム(3)…ゼノバース2、太鼓の達人、テイルズオブ
UBI(3)…ジャストダンス、STEEP、レイマン
アーク(2)…ブレイブルー、新大開拓時代
モヤン(2)…マイクラ、マイクラストーリー
ワーナー(2)…レゴUC、レゴワールド
T2(1)…NBA2K17
EA(1)…FIFA
アクティビジョン(1)…スカイランダー
コナミ(1)…ボンバーマン
カプコン(1)…ウル2
ベセスダ(1)…スカイリム
日本一(1)…ディスガイア5
アトラス(1)…メガテン
マーベラス(1)…牧場物語
角川(1)…ダビスタ

インディーズタイトル(44)
HasbeenHeroesm、シベリア、RIME、RMX、アケアカ、農業SIM
redout、Isaac、Yooka-Laylee、ショベルナイト、DungeonOfZaar、モンスターボーイ
ワンダーボーイ、TankIt、SacredHeroes、コンストラクター、CubeLife
オーシャンボーン、Riverside、アスペニシトリコ、StardewVally、StateofMind
スティームプロジェクト、SunuIkkibu、須田新作、1001、洞窟物語、迷宮城ハイドラ、MoonChild
GoNNER、kingdom、2DBOY、LittleInferno、HumanResourceMachine
げきやばランナー、GracefulExplosionMachine、AudioHero、HollowKnight
RacingApex、Legend of RustyPop、ZonbieVikings、RISE、Clive 'N' Wrench
Ohayou! Beginner's Japanese

アケアカ(わくわく7、kof98、ショックトルーパーズ、メタルスラッグ3、ワールドヒーローズ)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:43:23.28ID:fWQrxI+20
50近くがインディーなんだよなぁw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:43:32.60ID:eGn5szCra
>>49
まあそういう人が意見するのはいいと思う
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:44:47.67ID:al/raa8PM
>>53
これこれやるじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:45:34.24ID:qrlvakTx0
ゼルダやマリオデのようなファースト超大作にインディーズゲー、過去の名作のHDリマスター、ファミコン〜GC、MSXやメガドラ等の他社ハードのVC、アーケードアーカイブズ
これだけでぶっちゃけ一生遊べるだろ
少なくとも俺はGBAのマリオワールドのVCのためだけでも買う
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:45:52.69ID:fWQrxI+20
>>58
wiiuのソフトはスイッチと比べ物にならないくらい凄いぞ
しかもロンチから充実してた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:46:37.55ID:eGn5szCra
買わないのに意見する
...評論家気取りなの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:48:20.88ID:fWQrxI+20
>>67
期待してたのにガッカリハードだった不満はどこにぶつければいいの?
悪い意見を言ったらダメなの?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:49:43.04ID:HsaAaEcza
>>64
コア過ぎるやつばっかりで普通のユーザーが遊べるやつがマリオニンランモンハン位しかなかったんだが…
それに比べたらDQヒーローズボンバーマンぷよぷよテトリスとかある分まだswitchのがライトユーザーの受けいい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:50:32.48ID:eGn5szCra
>>70
それは例外としてあり
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:51:16.28ID:eGn5szCra
>>73
仲間ではないよ
昨日codのDLC買ったし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:52:02.12ID:nUcprOYb0
>>40
充実する?
たった3%なんだろ
PS4,Oneに比べたら
かなり少ないけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:52:10.66ID:znt/UH/1a
ゼルダやりたいからスイッチ買おうかなぁと思ってたけど
あまりにもひどすぎて買う気失せる
挙句の果てに次世代携帯ゲーム機は全く別に出るって話まであるし
こんなゴミ誰が買うんだよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:53:19.54ID:gu15I+dZd
>>79
ゴキブリ乙
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:53:55.32ID:ZImOMy0H0
>>72
普通ってなんだよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:53:59.31ID:irIi7xdr0
ハースストーンとかあったらいいんだろうけどないのかねえ
まあシャドウバースでもいいけど
CSのお下がりゲーよりはスマホで出てる有名なゲームの方が欲しい
でもデレステとかバンナムの上にソニー寄りっぽいし難しいのかね
ユーザーとしてはswitchでヌルサク動くんなら端末として有りなんだけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:54:22.67ID:ZyKD+Em/0
日本はまだいいけど北米は悲惨そのものだろ
ロンチ4本だぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:54:24.55ID:eGn5szCra
>>79
ゼルダの他にスプラARMSその他に興味を持っていてこれからのソフトに期待してる人が買う
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:55:30.07ID:yXzJYwDW0
>>53
いまだにゴキのこのコピペでワンダーボーイがインディーズタイトルにあるのがねえ
高橋名人の冒険島がインディーズですか、オールドゲーマー舐めてるだろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:56:33.65ID:eGn5szCra
>>88
言っといた
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:56:58.22ID:fWQrxI+20
スーパーマリオストライカーズとモンハンとスマブラと初代ダークソウルと何かしらオンのFPSが出たら辛うじて買うってレベル
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:57:54.26ID:KeM9nDNA0
末尾0以外をNGにする方法教える [無断転載禁止]©2ch.net
1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/02/01(水) 19:23:46.02 ID:cWS1OFWY0

IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:MKj6nUkiM
をNG宣言にしたい場合は
^.{8}MをID正規表現に入れると末尾Mが消える
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:58:19.64ID:FX21Jqgz0
>>79
携帯の次世代機が出るとしたらそれはスイッチを簡素化した
スイッチ互換アーキテクチャだろ。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:01:28.05ID:Aolez/96r
インディーズってあまりローカライズされなかったから任天堂が頑張ってくれたら嬉しいわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:01:35.57ID:e40xKRfy0
みんなswitchの事PS4PS4言ってるけど
任天堂ソフトがあるPS4とか最強じゃね?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:01:59.67ID:qrlvakTx0
ゲームの黄金時代は80〜90年代。ここらへんの頃の名作より面白いソフトなんてこれからまず出ないから。出るとしても5年に1本出るか出ないかだよ。それだけにVCという絶対的な鉄板コンテンツ持ってるスイッチはそれだけでもう強いんだわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:02:44.69ID:fWQrxI+20
>>101
オバウォBFCoDあたりが一つもなかったのはたまげたわ
オン有料にする意味あるのかと
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:03:35.27ID:Npp3SAMu0
インディも興味持って「これどんなゲームなんだろう」ってググると
検索結果最上位に格安で売ってるsteamがでてくるとかそんなんばっかだからな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:03:50.30ID:lf41KvkX0
なんだろうなぁ
WiiUからのswitchで、だいぶ厳しいムード見えてるのにまだ
ライトユーザーには受ける
なんで幻想抱いてるのが凄いよね
もしかしたら子供には売れるかもね
いや、もう子供も厳しいか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:07:04.67ID:e40xKRfy0
>>126
あっ…😇
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:07:28.98ID:hGyg9k45a
>>127
おいおいPS3に失礼だろ
PS2の間違いだろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:07:38.21ID:lf41KvkX0
>>122
WiiUが完全に死亡してる世界で、どこのライトユーザーの話してんだ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:07:43.35ID:Aolez/96r
>>119
アニメーターになれず泣く泣くゲーム作るしかない無能開発者が頑張ってるよな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:08:02.66
>>119
みっともねえなこの糞メガネwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:08:08.93ID:ge2bLEcTa
>>90
余所がハードの設計段階で「メモリ8GB欲しい」と要望があれば対応したからな
ソフトが出る出ないは設計から一緒にやってるという信頼関係みたいなものもでかいと思う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:10:29.32ID:uMNQK3900
元々インディーゲーとアーカイブで50本以上だったろ。
インディーゲーが増えたのか、VCが増えたのかパッケージレベルのソフトが増えたのか。
言えないのが答えなんだろうし、怖すぎるだろうwww
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:11:31.63ID:lf41KvkX0
>>137
WiiUが受けなくてswitchが受けるという根拠は?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:14:35.12ID:nUcprOYb0
スイッチはいいニュースばっかりだな
キミッチはスイッチの予約数発表しないし
きっと予約数100万以下なんだろうな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:15:46.17ID:rYUc+BkJp
つーかオン有料なのにCoD、BF、レインボーシックスみたいなマルチ無いのが致命的だわ
ゼルダ出た後の4月5月は埃かぶるの分かってて辛い
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:15:48.36ID:B2+N1+Xqa
とりあえずVC対応してどんどんソフト増やしてほしいわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:15:51.52ID:iRXNCa/Da
こうなると携帯モードの強みが活きてくる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:18:34.88ID:qVgFUGRM0
32Gのメモリーに圧縮して入れる技術もでるだろう、たぶん、おそらく
出ねえよ、カス
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:18:35.95ID:8sT2pVDc0
ゴキブリ焦ってんの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:19:35.26ID:lf41KvkX0
>>147
カジュアル、デザイン
それでユーザー獲得できるっての?
それマジで言ってんの?
カジュアルって点では完全にスマホの勝ちだわな
そこは否定しようがない
デザインは…デザイン?マジ?デザインがオシャレとか?
それはちょっと…

ソニーが成功してるかっつったら
間違いなくしてるだろ
赤字云々はともかくとして、世界4000万台売ってんだぞ?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:22:44.90ID:gqhLBGa+0
FIFAが旧世代版の移植な時点でスイッチに希望はないんだよなぁ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:23:09.64ID:c7uSfTC40
未だに任天堂式アカウント制の詳細と月額料金が発表されていないのはどうかと思う
インディーズ売るのはいいけどそこら辺どうなってんのさ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:24:55.23ID:saG1D4X6a
>>160
スイッチがスマホの代わりとして普及すると言ってるなら、とんでもないアホだな

スイッチにスマホの機能を求める前に、スマホは完全に必需品として一人一台持ってるんですが...
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:27:22.55ID:saG1D4X6a
>>168
同じくカジュアル向けに作ったwiiuがうれない理由は?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:28:03.96ID:lf41KvkX0
>>168
家でゲームやりたい奴はPS4買って、お前が言うカジュアルゲーマーはスマホで満足してる
switchが入り込む余地がどこにある?
CSとしては現行機と比べても低性能、スマホと比べりゃ手軽さで負け
完全に信者専用ハードじゃん
箱やセガハードと同じ道歩む未来しか見えない
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:28:26.87ID:saG1D4X6a
>>172
国内で前年比56.8%増の成長市場なんですが...
当然国内トップシェア
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:29:19.17ID:saG1D4X6a
>>178
ゲーム専用機のどこがカジュアルなのって感じ
感覚ズレまくり
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:30:20.86ID:rRZ0f4yG0
これは完全に流れが来てるな
予約数も異常だしこれ今年中に本体400万もありえるな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:34:23.96ID:YrfBtQpia
>>44
あんた鬼やw
どうすんだろうねマジで
内臓32GBでそこからシステムリザーブ分引いた容量しか無いからね
足りなきゃSD買えって話なんだろうけど、そうなるとたかがインディゲームの為にユーザーは過分な出費なんだよね
絵に描いた餅
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:05.00ID:RtYWNiPk0
スイッチはハードがどうしようもなくダメな分、ソフトで頑張らないとどうしようもないからなあ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:26.72ID:id+Re+pJa
>>51
谷底からスタートですからw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:47.19ID:rxuC0uxq0
だからさあゴキブリはグラビティデイズやってなよ
なんで任天堂の話するの?汚いこないで
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:38:24.99ID:0KF6vD7ja
>>67
今もff15を叩いてる豚仲間に言ってやれよw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:42:56.49ID:sBgWYhR3a
>>103
そうなるとロンチにゼルダを選んだ任天堂の問題
サード様にソフト出していただきたいなら相応の準備してから迎えるのが当然だろバカがw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:44:32.39ID:MCXKSc1L0
現状のラインナップなら、steamの大半が動いて、ネトゲ、ブラウザゲ、エロゲ、エミュが動くGPD_Winのほうがいいと思う俺がいる。

勿論、あくまで個人的な感想だが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:45:19.11ID:quFpsWIZa
ニーアまで脱P思想なんだが
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:48:06.24ID:WrjX/UTQa
>>168
任天堂WIIUは4年1350万台で生産終了しましたが何か?w
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:50:26.35ID:Ay1rRjCba
>>169
WIIUがPS4にフルボッコにされて早死にして理由は判ったか?w
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:56:17.00ID:TR0KFO/4a
>>172
国内限定ならな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:57:26.58ID:saG1D4X6a
>>207
国内限定でも増えてるよ!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:58:23.25ID:jrZ+gKE7M
>>197
GPDは良いハードだが、やはり操作性はイマイチだよ
L2が奥で押しにくいし、L3に至ってはキーボードボタンになってるし、スティックとボタンの移動は手を離さないとダメだし、本体が重い
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:59:06.16ID:5oOb9EHJa
>>180
×当面
◯永遠
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:59:46.48ID:LcUjQ7nsa
なお、現時点でロンチ以降は4週後の3月末に1本
4月の20日と28日に1本ずつという予定の模様
0本の週と1本の週だけなら高低差が無いから谷間じゃない、という話かな?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:07:32.69ID:0R0AMEeQ0
ソフト不足を自覚してるからか凄い露骨なアピールだなw
最初の発表はまだしも、ちょっと増えたからって追加発表なんて普通無いぞ
まぁ追加分はインディーズだろうけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:12:26.89ID:IEthSnOYr
>>3
大作ソフトの無いPS4な
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:12:58.69ID:IEthSnOYr
>>206
俺もそれでいいからちゃんとマイナーなのもローカライズしてほしい
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:13:38.76ID:lf41KvkX0
>>219
switchにはゼルダとマリオがあります
出涸らしのヒーローズとDQ10と、あとなんかDQ11も出るらしいです
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:13:44.47ID:Ut+OKQS/a
>>205
笑いたかったけどなぜか泣けてきた
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:14:35.74ID:AbVQuJA1a
>>206
PS4のがインディま遥かに多いよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:20:44.39ID:6ch/pSIc0
>>3
Vitaでコモンズの悲劇に当てはまる事例を、さんざん見てきているのに、発売数で喜ぶバカっていう話なんだよな。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:21:54.50ID:TukF6fW30
>>53
Uちゃんの時はまだ独占サードゲーがあったんだが…今回あるの?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:23:36.51ID:6ch/pSIc0
>>226
むしろ、自社ソフト主体というか、自社ソフト偏重なのでハードがダメならスパッと切り替えられる利点があった。
他社ソフトの予定が多くあると、切り替えるタイミングがなくなってズルズルいくしかない。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:24:06.94ID:nEkriuzK0
ソフトメーカーの支持を得られなければ短命で終わるのは、任天堂の歴代ハードが証明してきた
スイッチも死ぬ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:24:27.77ID:j6fSgHPx0
ジョイコンの操作性活かしたタイトルたくさん出せよなー
特にジョイコンでなくてもいいようなもんはPS4でやるからいらんねん!
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:26:55.94ID:6ch/pSIc0
ソフトメーカーの支持がないおかげで、次々にハードを出せるメリットがある。
新ハードでスペックが落ちていくことは、まず無い。
なのでハードの更新が早いというのは、ユーザーにもメリットがある。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:28:00.50ID:BKjFBhzg0
>>238
豚に辛い現実

11/26パッケージソフト累計売上
PS4 3億1442万本 ミリオン78本
XB1 1億5956万本 ミリオン51本
WiiU 8351万本 ミリオン17本 ※1年先行発売

3DS 2億6354万本 ミリオン48本 ※3年先行発売

1463万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1261万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
857万本 【PS4】 FIFA16
798万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
766万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
759万本 【PS4】 FIFA15
716万本 【PS4】 Fallout 4
608万本 【PS4】 FIFA15
564万本 【PS4】 Destiny
538万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
471万本 【PS4】 The Last of Us
462万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
446万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
432万本 【PS4】 Minecraft
408万本 【PS4】 Battlefield 1
413万本 【PS4】 Watch Dogs
404万本 【PS4】 Far Cry 4
397万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
390万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity
395万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight

以下ミリオン58本は省略(^^)v
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:29:26.73ID:nEkriuzK0
>>238
PS4はおろかPS3より先に生産停止したWiiUのことじゃね?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:29:29.61ID:CC7vGb5j0
ぶっちゃけハードの勝ち負けを決めるのは洋サード
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:30:14.11ID:9nMVqS+U0
>>242
お前スイッチ馬鹿にするなよ…
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:30:51.53ID:6ch/pSIc0
>>241
やっぱりソフトメーカーは、ホームグラウンドである国や地域で売れてナンボだな。
ホームグラウンドで売れないソフトメーカーが、そのランキング上位に来ることは無い。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:31:28.63ID:lf41KvkX0
>>242
お前日本の業界見てみろよ
ほとんど息してねぇぞ?
洋ゲーwwwとか言ってるから任天堂も死にかけてんじゃねぇの?
今更スカイリムなんかにすがってるし
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:31:33.71ID:c7uSfTC40
>>234
他社からすれば開発の経験値を短期間であっさりゼロにされる様なものだからたまったもんじゃないな
ユーザー的にも短期間でのハード買い替え(ついでに言うなら末期はほぼソフト出ず)は重い負担だろうに
こういうところを完全に無視し任天堂の都合重視で考えられるのって凄いな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:32:39.93ID:KAiJQHZJ0
>まあ俺洋ゲーやらんし別にええわ

顔プルップルさせながらレスしてそうで笑う
SwitchやWiiU発表前はあれだけ洋AAA来るだの何だの騒いどいてww
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:34:39.21ID:vnO1OsNk0
何言ってんだ豚ハードは洋ゲーどころか和ゲーすら出ないじゃん
出るのはほぼ配給制の任ゲーのみ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:34:48.69ID:9G7+Hs6H0
VITAもたしか発売前に100タイトルあったよね。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:34:52.36ID:lf41KvkX0
>>255
ん?俺は洋ゲー好きで和ゲーはほぼクソだと思ってるんだけども
日本人に売れたってつまらんゲームはつまらんだろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:35:41.44ID:CC7vGb5j0
携帯機はDSの頃に海外大手が逃げ出したからね
本数は派手だがソフト単価が低くてメディアコストが高い薄利多売だから正直言ってバカらしい
ポケモンイヤーに売上4000億割れそうな任天堂見てればよくわかる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:36:25.97ID:xaKbhoJM0
キャンセルありでしょ?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:37:11.02ID:xigKsdxZa
ニシ君のレス見てたら思ったんだけど
別にサードいなくても、ソフト少なくても、ハード売れなくても、短命でも、低性能でも、任天堂ソフトがあれば問題なさそうだね
ニシ君以外がハードル上げするのはむしろ余計なお世話なんじゃないかな…?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:38:35.06ID:lf41KvkX0
>>265
くだらんレッテル貼りはいいよ
洋ゲーやらないお前はどんな和ゲーが面白いと思ってんの?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:38:38.88ID:nEkriuzK0
任天堂ソフトだけでなんとかなるならWiiUは無惨な大敗北を喫していない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:39:40.14ID:CC7vGb5j0
>>268
あれだけ売って売上が悲惨だからいろいろ言われるんでしょうよ
海外の大手サードがソフトを出さないのには理由がある
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:41:09.27ID:1V7Svy2bp
>>268
ゲームって世界規模だと年間に2〜3億本とか売れるんですよ
携帯機は世代をかけてようやく同じくらいしか売れない
ポケモンはその10%くらいを占めてるだけだよ?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:41:35.62ID:rxuC0uxq0
だからさあゴキブリはグラビティデイズやってなよ
なんで任天堂の話するの?汚いこないで
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:43:59.38ID:6840Od4A0
この時期に100本というのが多いのか少ないのかWiiUと比較して説明しないとよく分からんな
信者は手放しで喜んでるけど
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:44:12.44ID:c7uSfTC40
この流れを見ていて思ったんだけどCS全滅論者減ったよな
以前じゃマイクラ以外価値なし、インディーズは全部steamでやるからPS4不要ってレス多かったのに
switchが上手く行くとは思っていないけどせめて日本でだけでもVitaぐらいは売れてくれないだろうか
そうしたら鬱陶しいCS全滅論者も減るだろうに
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:54:31.55ID:GoSoirYn0
一番意味不明なのがEA
開発側のざれごとは脇に置くとして
WiiUまでの任天堂ハードと違い任天堂は設計段階から密にやり取りをしてスイッチは出来上がった
なんて言いながら予定は年末のFIFAだけ
しかも「我々はゲーマーの居るところならどこへでも行く」と言いつつ何でカジュアル向けのFIFAやねんと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:57:03.03ID:rxuC0uxq0
>>286
叩くのが楽しい...?
お前やばいぞゲハの中でも最底辺
人間として終わってるよ
リアルでもゴミネットでもゴミ
どうすんのこれ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:18:51.71ID:lBVIikKE0
何十本でようと何百本出ようと結局ニシちゃんが買うのはゼルダスプラマリオだけなんだから意味ないでしょ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:48:39.37ID:iy/srA360
アミーボ20体かな?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:54:50.62ID:qS5osbIj0
>開発中であることを
だまされないよなぜならゼルダがずっと出なくてまたもハード繰越されたからね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:56:24.88ID:iO4IbXNl0
>>2
ソフトが多けりゃいいってもんじゃないよな!

先週のVITA
6本出て半分集計不能で2本は5千すら行かずw

VITA 双星の陰陽師                            4,681
VITA NEW GAME! -THE CHALLENGE STAGE!-          3,662
VITA ブラック ウルヴス サーガ -ヴァイス ウント シュヴァルツ- 集計不能
VITA 新星抜擢 ドライブガールズ                   集計不能
VITA オルフレール ?幸福の花束?                  集計不能
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:57:09.61ID:PgJr+NwPp
任天堂好きだしswitch買うけど、ごめんけどswitchは爆死すると思うわ
ただstardew valleyをベッドでゴロゴロしながらやれるのは唯一無二だと思うのねん
こればっかりはインディーゲーと侮るなかれ

vitaでも出るなら知らん
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:00:14.21ID:Gztztehi0
配給制ソフト配信よりは選択肢があったほうが良いに決まってる
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:06:55.51ID:sqFdGEVLr
日本のコミュニティである2ちゃんねるで、日本で売れているゲームソフトを、地続きで生きている日本人と話題にして楽しむ。
海外のソフトメーカーのソフトに寄生しているPS4みたいなハードは、2台もいらないんだよ。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:10:20.00ID:sqFdGEVLr
そもそもPS4みたいなハードを任天堂に出してほしいわけではないし、日本人ユーザーに対して集客力の高いソフトを出してくれれば、それでいい。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:18:44.64ID:VnE/WaYc0
スイッチってインディーズはおろか一部のサード以外殆ど中身知らされなかったからな
HD振動とかプレゼンテーションで初めて知った開発者も多い
インディーズなんて開発機材すらまだそこまで行き渡ってないしこれからもっと増えると思うよ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:23:40.85ID:9nMVqS+U0
>>308
その煽りはブーメランなるからやめた方がいいぞ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:36:59.90ID:x3d4/IR/0
バイオ7ですらこの体たらくな時代だからなぁ…
ほんとゲームソフト会社はもっと規模の拡大押さえて初代PS1くらいの規模のゲームつくったほうがよくないかね
今でも別にPS1のゲームやってボリュームが物足りないとかそんな無いし(色々不親切だったりの問題はあるにせよ)
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:38:17.84ID:rYfigPo8d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:39:16.75ID:cL2CzNys0
どんどん増加してるなw
これは覇権ハード確定
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:09:17.59ID:eQqpxfni0
つーかインディーズはほぼパッケージ売りは無いしDLでいこうにもシステムとゼルダDLしたらもう半分埋まるんですが
ゼルダ無くても何本入るんですかね
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:14:04.16ID:VEc1gYiz0
開発し易いってのはどうでもいいんだけど、ギミック前提で作らないといけないじゃん
つまりswitch専用か、マルチで売るとしたらギミックに特化しないような設定にしなきゃいけないよね 
switchが世界で3千万台売れてるなら価値はあるけど、これから売れるかも解らんハードにそんなもん投入するのか?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:25:00.43ID:n1xs8J7X0
>>325
スイッチは別にマルチに障害になるギミックなんて無いでしょ
障害になるのは性能
スイッチの性能に収まるゲームならマルチを意識したって何も問題ないっしょ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:00:29.20ID:0VStYvQU00202
ロンチのサードソフトがどれだけ売れるか様子見してるとこも多いんだろうな
スイッチ派はヒーローズとかちゃんと買ったれよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:34:45.74ID:5zSQsJQuK0202
そんなにインディーズやりたいならシールド買えば?
スイッチ作ってる所がのハードでしょ?
素直に任天堂ゲーしか要らないって言えばいいのに。
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:35:07.80ID:KDUR7LJV00202
毎週・・・
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:43:41.51ID:Xr7+wlJl00202
インディーズとバカにしてるが
switchはそうゆうソフトを出す為のハードでしょ
AAAタイトルはPS4箱一に任せておけば良い
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:21:52.11ID:Ca5tQPxB00202
実際ソフトが多いか少ないかはともかく

>3DSとスイッチは形も重さも価格も違い、すみ分けできる

これだけは理解不能
ハードの形が違うとすみ分けできるとかなんだその謎理論
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:58:17.21ID:m7AImDBo00202
20本も増えて具体的なタイトルが上がらんのはどうなん?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:04:52.61ID:qvGIi1HFr0202
PSPと同じく段階的値下げと共にターゲットを変えていく戦略なんだろ
ハード開発費の元をとるならそれが一番早いし、故岩田には出来ない戦略
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 09:27:46.67ID:EE6veGguK0202
ソフト買ってやりたいけどコエテクスクエニ朝鮮一じゃなぁ
3DSはやらんソフトでもパケ30本DL250本WiiUはパケ5本DL30本位買ってるが、
応援出来ないメーカーのは買いたくない
インディー早く来てくれよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 09:56:44.45ID:I1rRSXuea0202
>>346
任天堂にはそういうビジネスモデルは出来ないと何度も言われてるのに学習しないね〜
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 09:58:50.14ID:I1rRSXuea0202
>>343
インディーズはクソだよ
一年で4000タイトルも供給されるsteamのインディーズは大半がクソ
クソの中にダイヤモンドの原石もあることはあるが…
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:24.06ID:hHN5gKOYp0202
年間に2〜3タイトルくらいあるんだよな
インディーズの傑作
大抵はアーリーアクセスで完成に2〜3年かかるけど

だからインディーズだけ集めることに意味はなくて、スイッチも前提をクリアした段階ってこと
AAAタイトルやマリオじゃないスポーツゲームを確保しなきゃね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:56:47.46ID:x3MsdUpb00202
インディーズを妙に神格化して持ち上げる奴居るよね
単なる規模の小さいサードで売り上げもしょぼいのに
持ち上げるしかないのかもしれんが
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:24:33.62ID:S1wiywcXd0202
1位 ボンバーマン 96位
2位 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch 190位
3位 ぷよぷよテトリス 425位
4位 いけにえと雪のセツナ 528位 
5位 魔界戦記ディスガイア5 831位

Amazonのサードソフトランキングがこんな状態だが、商売になるの?
サードはこれから総撤退だろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:29:46.38ID:xfD1Q+b/M0202
>>334
いくら開発しやすくても売れにくかったら意味がないんだよなあ
その意味でサードにとって任天堂ハードは最悪の市場だよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:11:40.74ID:nHLvBUAQ00202
PSの発売スケジュールがスッカスカなのってやっぱり
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:37:03.97ID:1a5nR9fv0
セガサターンとか年に300本以上出てたんだから夢を超えた神のハードだったんだな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:55:04.18ID:mPw+GLEf0
ゴキブリ焦ってるな〜
アマゾンガーってやってるけど
本体予約できないのにソフトだけ予約してどうすんだよバカかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況