X



バイオハザード6 774,145本→バイオハザード7 187,306本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:47.38ID:Z2gcYwwv0
またIPが死んだ
どうしてこうなった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:09:52.10ID:YxYMtx910
>>2
大ナタって具体的に何?
スイッチに移植しろとか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:10:22.58ID:24l0C0zZ0
ほんまゴキブリはサードキラーやで
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:10:30.42ID:YxYMtx910
日本人はFPSアレルギーあるからなあ
海外より下がり幅が大きい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:14:08.87ID:WoIMo9oH0
FPSアレルギーは無いが狭い室内でFPSはどうにも…
第三者視点でもFF15カエムの隠れ家で階段登ったりああいうとこのカメラですげー酔う
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:18:26.53ID:yDL40kr80
自分はバイオのナンバリングは毎回買ってたけど今回はスルーした
一人称視点ってのが1番買わない理由だった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:22:44.37ID:fOoIU6L40
まあ今回のはナンバリングタイトルにするべきじゃなかったな
番外編すぎる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:32:07.02ID:iO4IbXNl0
コングガーw
[PS3]バイオハザード6          - 1058 pt  初週 634,933
[PS4]バイオハザード7 グロテスクVer. - 197 pt   初週 187,306(通常版合算)
通常版圏外
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:32:49.30ID:K5MCfoa/0
累計と初週はちがくね?
どうでもいいけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:33:11.21ID:w6egNoTy0
メタルギア
テイルズ
FF
トリコ
龍が如く

そしてバイオ

PS4ってシリーズ物の墓場か何か?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:40:36.15ID:XYuzXxi50
6 希望小売価格:7,990円(税込)
7 メーカー希望小売価格(税別):\7,990  8629円

PSとPS3のゲームはジョーシンで5500円とかで予約できていい時代だった
高すぎるw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:44:20.15ID:w6egNoTy0
PSW終わってんなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:02:58.98ID:0HkUQkDep
前作のバイオ6がクソ過ぎたのが1番の敗因だろ。あれでバイオファンの大部分はバイオというIPを見限った
FFと同じ。FF15もFF13があんなクソじゃなかったらあそこまで売り上げ激減してなかっただろうに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:16:56.93ID:24l0C0zZ0
>>37
PS4はトップシェアじゃないの?
はい論破
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:26:08.49ID:ri2zUhaba
次スレはここ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:27:27.59ID:FjcRQ/sS0
バイオハザード6 774,145本

バイオハザード7 187,306本
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:28:49.37ID:0ICGkEx00
海外海外と好調うたってきたが
日本のプレステ市場はこの5年で1200万本も減少してるのが現実だ

PSハード 年間ソフト販売本数(PS2,PSP,PS3,Vita,PS4)
2011:2713万6139本 1st:178万4157本 3rd:2535万1982本
2012:2124万9056本 1st:113万4201本 3rd:2011万4855本
2013:1975万8092本 1st:122万4576本 3rd:1853万3516本
2014:1606万7673本 1st:168万3025本 3rd:1438万4648本
2015:1481万0407本 1st:153万7730本 3rd:1327万2677本
2016:1531万0776本
メディアクリエイト調べ(2016のみ電撃調べ)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:31:39.88ID:FjcRQ/sS0
バイオ6 初回出荷本数450万(現在670万)

バイオ7 初回出荷本数250万
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:32:15.93ID:4jMt0ZSB0
20万いかんかったのか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:32:49.07ID:fOoIU6L40
>>1
ゴキブリが買わないからだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:35:41.37ID:FjcRQ/sS0
1から発売日に買ってきた俺も買わなかったからな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:39:45.19ID:1l/+cpjHd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:41:47.92ID:qS5osbIj0
爆死世代キラーハードですね売れなくて怖いわあ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:45:38.63ID:+VtQidZX0
FFはコマンドRPGのままなら150万、FF9見たいな万人うけするキャラなら
200万売れてたと思うけどバイオは無理だな・・・

メタギア見たいにオープンワールドにしてかつ育成や収集要素を
盛り込んだとしても初週50万ぐらいだったと思う
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:46:15.93ID:aSGu+XPt0
  /|
            / ..::;|                                     
         /....::::;;;;;;|                                        /\
      /  ....::::;;;;;;|                  /|                    / ..::;;\   
   /    ....::::;;;;;;;;|__               /..::;;;lへ                  / ...:::;;;;;\  
 /               ̄ ─ ___      /....::::;;;;;;|;;;;;;\              _/   ....::::;;;;;;\  
/   /                  ̄ ‐-' .....::::;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;\      _-― ̄ ̄      ...::::;;;;;;;;;\
     、、_j_j_j_ ,.                 ....::::;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;\_,-― ̄               ...:::;;;;;;;;;\
   、_>''乙W△`メ._,                  ....::::;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;::::....                    \:;;;;;;;ヽ
  く(  {三●;=}   ヽ_,                \;;;;;;;|;;;;;;;;::::....               、、_j_j_j_ ,  ....::::;;;;;;;ヽ
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ , ....::::;;;;;;;;|;;;;;;;::::....             、_γ'乙W△` メノ_,...:::;;;;;;;ヽ
      ´ ゙ ゙ ` `         、_,>''乙W△`メ._,;;;;;;;;;;;|;;;;;、、_j_j_j_ ,;         、γ {三●;=}   )>..::::;;;;;;;;;ヽ
                    く(  {三●;=}   ヽ_, ;;;;;|γ''乙W△` メ ,;       ム、__,ゞ'丕シ_、、=ニ` ...:::;;;;;;;;ヽ
             γ          ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム ;;;;;|  {三●;=}   )>         ´ ゙ ゙ ` `  ...:::;;;;;;;;ヽ
            /             ´ ゙ ゙ ` `::;;;;;;;;|、__,ゞ'丕シ_、、=ニ`                   ..:::::;;;;;;|
             |      i    i           ...::::;;;;/;;;;´ ゙ ゙ ` `            ヽ,       ....:::::;;;;;;;;|
             ゝ、_ノ.,     i        ...::::;;;;;;/;;;;;;::::....        i     、     i      ....:::::;;;;;;;;;;|
                 ゝ、_ノ        ..:::;;;;;;/;;;;;;::::....           i       i     ,!      ....:::::;;;;;;;;;;;|
                              ....::::;;;;;/ヽ;;;;;;::::....           ゝ.   _,ノ` ー―'      ....:::::;;;;;;;;;;|
                         ....::::;;;;;;;/  ヽ;;;;;;::::....             ̄            ....:::::;;;;;;;;;;;|
                      ....::::::;;;;;;;/    ヽ;;;;;;::::....                     .....:::::;;;;;;;;;;;;;;i
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:52:48.78ID:mtmmTNek0
内容がきつい
腕や足が切断されるし、回復は腕に注射
ゴキブリやらゲジゲジみたいのもわらわらしてるし

こういうの好んでやるやつは…ちょっと無理だわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:59:48.87ID:xTBj2HLg0
>>66
回復で腕に注射なんてするか?
回復液ドバドバかけるだけじゃん
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:05:12.96ID:IncgVwgs0
60万本近く売上落とすって凄いな
ps4はサードの楽園じゃなかったのかよ…
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:06:38.01ID:IncgVwgs0
>>67
トップシェアなのに前作から超大幅に売上落とすてどうなの?って事やろアホか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:26:28.03ID:fvvshQ/B0
これもはや詐欺じゃね?
VRのホラーゲームにバイオって名前つけただけなんでしょ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:29:08.43ID:zlhKNifM0
>>5
スマホ行き
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:31:50.53ID:o85f1G/A0
これはスイッチ不況だな。

皆がスイッチの購入費用を溜めてるせいでゲームソフトが売れなくなってしまった。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:02:47.75ID:+iNiGXT900202
たぶんもうバイオハザードがゲームってこと知らなくて
映画のことだと思ってる人のほうが多いんじゃね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:06:21.82ID:lxSWhQqb00202
ゴミステの犠牲者達に合掌
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:52:37.80ID:U+7v4TPr00202
>>74
あれは携帯機で本格的なバイオなんて作れるわけないって思われてたからな
蓋を開けると意外なほどよく出来てた。カプ内製じゃないってのが悲しいが
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:02:45.32ID:2WyN/D6G00202
vrでホラーは無理だろ 遊園地のお化け屋敷を毎日何時間も体験したいとはならないだろマニア以外は
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:08:35.96ID:tmXfvZCjp0202
実際VRは面白かったけど
恐らくここまで付いて来てる奴って大半が4のようなゲームを求めてると思う
4,5,6でホラーを求める人間は離れて
7でアクションを求める人間も離れて
かといってホラーを求めてる人間は「でもあのバイオだしどうせ」と戻って来ない
実際後半はマシンガン爆弾ゲーになったし残当
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:09:10.76ID:Qkr9s0wOd0202
ペルソナパワプロとか売り上げ上げてるソフトもあるから単純にFFとかバイオがコア層狙いすぎただけ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:41:15.23ID:gepfe9vza0202
まあ、PSVRがバイオ7を潰しちゃったね

VR前提だと買う人が少ないのは当たり前だし、
VR前提で作り込みもボリュームも甘いから評価も下がる
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:43:31.72ID:gepfe9vza0202
VRになると提示する情報量が増える分、
どうしても製作費と製作時間が非VRのものよりも増える

そのコスト増を価格に反映させたり、ボリューム小さくすることで賄うから、
VRであるという付加価値で過大評価しない限り、人気は落ちるわな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:28:17.55ID:tmXfvZCjp0202
そんな中でVR対応のシリーズ最新作をやってのけてくれたのはありがたいけどね
ミニゲームみたいなVRとかエクストラコンテンツだけVR対応とかそんなんばっかなんだもの
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:34:25.88ID:J/L4Rz0j00202
サードにほぼVRに特化したAAAタイトルを作らせといて
肝心のVR機器が供給不足(しかも全力で生産してるようにも見えない)って
どんなグダグダ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:11:46.90ID:FKS5L1v000202
VRに特化したせいなのか
いきなり現れたりどアップになったり
「恐」より「驚」に傾倒しすぎ
案の定2周目には慣れちゃってなんにも面白くない
ゲーム性なら過去最低レベル
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:03:20.48ID:EXe84rkF0
なんかバイオハザード7が売れないのは6が糞だったからとか言ってるやついたけど絶対違うからw
俺は6が一番好きだから7は買わなかった。なぜか?6とはすべてが全く違う別ゲーだったから。
シナリオ
6→シナリオが映画みたい 7→シナリオ面白くなさそう
アクション
6→アクションが激しい 7→アクションが糞
ホラー
6→無 7→怖すぎ
エンドコンテンツ
6→マーセナリーズ 7→イーサンマストダイw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:32:53.66ID:M07y81qP0
今回は3までのサバイバルホラー路線を飛び越して
バイオのフォロアにあったような、普通のホラーゲーになってしまってる感じあるな

今後のシリーズの行く末を見据えての事だったんだろうけど
これはリベみたいな感じで出しても良かったのにな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:04:38.97ID:LMNiqLA90
>>110
6は不満点があまりにも目立っちまったからなあ
ただゲームとしては大作を名乗れるのには十分だったと思う
7は・・・2000円ぐらいのゲームじゃね?ってぐらいだな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 07:31:36.63ID:BLx5AjgI0
劣化とかシリーズの雰囲気変更も要因としてあるんだろうけど
一番はタイミングが悪いせいな気もする
今の時代高い金払ってまでグロホラーやりたい人は少ないんじゃないか
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:12:13.35ID:AIgqjr+ud
コマンド戦闘からアクション戦闘に変えたFF15
TPSからFPSに変えたバイオ7

やっぱジャンル変えるといくらナンバリングでもファン離れるよね
DQ9はアクションのまま行かず正解だったな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:06:56.57ID:xWz/bbK80
まーペルソナがアクションRPGとかに
なってたらバイオと同じく1/5ぐらいに
なってただろうな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:52:02.69ID:1a5nR9fv0
振り向きゾンビのがびびったでしょw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:08:29.87ID:jgUc0aad0
爆死で懲りて元戻せ。リメイクやHD等で売れ評判の良い4
今度こそ試しに4そのまま進化バージョン作って見ろよ
下手な新機能や新要素要らない。これ以上転けること無いだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:26:42.64ID:Btz+OIjF0
元チカ使えなさすぎ
いいから糞箱に帰れゴミが
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:06:04.69ID:mPw+GLEf0
ホラーかどうかの問題じゃないんだよ
根本的にゲームとしてレベルが低い。

一言でいえば子供騙し。
過激表現でゲームのつまらなさを誤魔化してるだけ
バイオ7のボスキャラよりゼルダブレワイのザコ敵のがよくできてるよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 05:01:35.69ID:onsLtDKm0
マンネリか?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:11:03.89ID:XULUDnhH0
スマホがブレイクした今、レベル上げとかないソフトは
日本じゃあ時代遅れ。
マニアックなユーザーにしか売れんし今後はもっと売れなくなっていくと思う
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:15:26.73ID:GvRfi6e/0
カプコンの掲げてる目標はあくまで今期だぞ
あと2ヶ月しかない

来期以降にsteamなどでセールしたりバンドルしたりして伸ばしても別枠だ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:15:07.78ID:fAadksd20
北米版買おうかと思うんだけど北米版にもグロと通常版があるの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:32:44.57ID:C1cLgyzQ0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:05:08.76ID:JYTgBjEh0
クローゼットからバーンも
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:26:14.07ID:H62n1oup0
バイオはキャラゲーでもあるからな
イーサンもせめてムービーくらい顔や全身を映せばより人気が出るのに

特にファックファック!って言ってるシーンの表情とか見せたらいいネタになって更に高感度上がってたはず
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:33:42.05ID:XvxzY0Tl0
日本ではそう伸びないし、ホリデーとかの需要増があるわけでもないこの時期に
あと2ヶ月で150万売れってのは相当きつい。今回完全オフゲーだから動画で
済ませる人も多そうだしね。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:12:15.80ID:2fxtCgZk0
発売前までにVRをきちんと出荷して
バイオ7発売時に同梱版
これでやっと最低ラインに達する
今回の販売方法はただのブランド殺し
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:20:05.28ID:MI06qAVW0
バイオのタイトルじゃあなければこれ初週2〜5万ぐらいだろう。

以前と違ってグラやネームバリューだけじゃあ売れん。
youtubeとかで動画でチェックするユーザーも増えてるし。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:55:39.00ID:G7eobtGsp
VRの為にFPSにしたら、このざまだもんな
VRに殺されたバイオ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:13:16.72ID:9NQZ4Sjk0
懐古の爺さんが持ち上げてたけど買わなかったの?w
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:19:45.07ID:zFjG5uxb0
バイオも死んだし後はモンハンだけか
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:05:57.15ID:ShToGIAB0
やっぱりバイオはアクションが売れるやね 
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:51:59.50ID:Zh+1SKOi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:48:43.03ID:9UKoV2bB0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/RzTdKFZAI1
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:20:35.18ID:4eJI4Uf20
VR!VR!ってバカの一つ覚えかよ
あんなゴミどんだけ出荷しようがゴミゲーバイオ7は売れねーよ
根本的に面白いゲームを作る能力が無いんだからな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:34:00.98ID:MI06qAVW0
今のとこ内容変えて売り上げ落ちてないのはメタギアだけかな

他のソフトはFF、ヴァルキュリア、バイオとか全部激減してる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 04:45:20.11ID:ijydK8Typ
レジデントイービルのサブタイだけつけた本編に近い外伝的な扱いで良かったかもな
出来自体はいいけどボリューム的にスチーム1500円のありきたりなホラゲー
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:32:26.55ID:kV7Wrrmxd
5分の1ならジョジョの10分の1よりも多少はまし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:18:27.49ID:VCoNUJHk0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HKu9CXMr92
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:35:17.92ID:HQLBYijL0
バイオ5のミリオンとは何だったのか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:16:59.27ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:54:36.70ID:bA9Sf0GId
カプコンとコエテクはこの先も時代遅れのアクション系のソフトばかり作ってたら生き残れない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:12:57.20ID:LbKD/3C+0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:48:06.15ID:Wf4wYmjV0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:35:53.26ID:vQCZTSOi0
普通にバイオが好きだから買う
キャラが好きなだから買う
オンライン要素好きだから買う
今度発売するゲームまでの暇つぶしに買う

等々
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:41:38.42ID:vQCZTSOi0
ペルソナみたいに腐女子や萌え豚に上手く媚びた方が売れるよ

だからイーサンも全身見えるようにしないとな
ただでさえFPSのせいで主人公にしては印象に残らな過ぎるんだから
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:13:57.50ID:6Q2WO0+a0
自分みたいに今回はハードごと買わなきゃならんし
オフ専だからリメ2が出たら一緒に買えばいいやって思ってる人結構いるかな
その頃にはDLC全部入りの完全版出てるだろうしなーみたいな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:21:32.06ID:Uu370XwCa
豚は都合良くスルーしてるけど、18万本売れた日本版は表現規制されてる欠陥品なんだよな
完全版である海外版に日本語字幕が普通に入ってるし、俺も含めてバイオファンの大半はストアで海外版を買ってる

18万本という数字は、完全版が日本語で楽しめるのにわざわざ不良品を買ったアホが18万人もいるってことでしかない
むしろこれでも日本版が売れすぎてるくらいだわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:48:47.85ID:kNRsDviD0
主観視点でグロいとか一般的な日本人に買うなって言ってるのと同じ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:06:37.01ID:Fm4uPJ7e0
ゴキブリは口だけで全くゲーム買わないなw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:59:19.66ID:PsyG0Dcrr
もう買わぬ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:23:07.43ID:0CAqYcQQ0
バイオ6 PS3発売6年目
バイオ7 PS4発売3年目

こういう客観的データは言っちゃだめなのかな
雰囲気的に
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:18:12.48ID:iMmcU22z0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:23:38.42ID:miQTgMfz0
6は 時代遅れのゲームを複数主人公でつないだだけの駄作だとおもうよ
数作駄作が続いていたのと
バイオは無双と同じキャラゲーになってたから
1と客層が完全にかわっちゃってたんだろ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:10:30.24ID:yjShxotX0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:16:16.25ID:jcRIICzg0
あの時点で作りが古かったのは確かだな
古い上にろくに洗練されてもないっていう最低なゲームデザインだった
QTEにしろ視点にしろ散々言われまくって、同業者からも突っ込まれまくって
それでようやっと修正に踏み切るところが本当カプコンのダメさを象徴してる
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:36:22.27ID:Qc75Ax+hd
バイオ6はバイオ5の出来からして売れて当然

バイオ5はRPG要素が強くてかなり日本人向けのゲームだったし5の時点ならメタギアよりもバイオの方が人気あったと思う
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:44:15.96ID:/mWH8QAt0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:25:25.06ID:4+3Fp/3z0
バイオハザード6 774,145本
「QTEイラネ、増やしてどうする?」
「スティックを回すQTEはやめろよ、消耗早くなる、PS3コンたけーんだよ」
「カメラワークが糞」
「↑カメラワークがクソでイライラするわ」
「ドンパチさせる割にはカバーが糞」
「↑カバーがマジで糞だよな、操作キャラの頭や体がジャマして狙えないとか」
「各システムが糞、これで恐怖を出してるのか?」
「なぜ銃変更を5のにしなかった?」
「銃変更するのに2周してしまう、5のに戻せよストレスたまる」
「PS3コン壊れる、得にスティック」
「QTE使ってビルを楽しく登りましょ、ふざけるな!(レオン編)」
「中古カートで山積みになるのはえーな、中古屋が処分に困ってる」
「はあ原点回帰?全然怖くねえんだが」
「銃使うよりも体術で倒したほうがはえーな、体術ゲーかよ」
「↑敵は銃を使ってきて、こっちは体術を使って倒す」
「ボリュームは有りすぎだがダラケるな、早く終わらせて売りたい」
「このゲームはキャラゲーでもたせたな、クリス、レオン、エイダ、シェリー使えなかったら誰も買わないだろ」
「スーツにサスケのマスク?なにこれ・・・」
「CoDのパクリかよ、バイオやりたいんだよ」
「コスチューム変更とか無いのかよ・・・」

バイオハザード7 187,306本
「ボリューム少ねえ、初周8〜9時間でクリア出来るのかよ」
「QTE無くなったな」
「銃変更5のに戻して正解だったな、銃変更時にストレスが無くなったわ」
「VR使うとやはり怖いくなるな、VR無ければそこまで怖くない」
「敵の種類が少ないねこれ」
「確かにある意味原点回帰だな、バイオシリーズやってる奴なら分かる」
「↑どこかで見た光景があるからな、でもぶっちゃけネタ切れかもよ」
「雰囲気がリメイク並に出てるな」
「リメイクのようにそこを歩く恐怖は出てるな」
「やっぱFPSだと怖さが出るな、TPSだとここまで怖さが出ない」
「海外ではTPSホラーよりもFPSホラーのほうが主流だからな」
「↑いや、むしろFPSゲーのほうが海外では主流」
「ステルスさせる割には隠れられるところが少ないな」
「銃持つようになると怖さが無くなるな、銃多くなると安心してしまう」
「他のゲームをパクリすぎだろ、もういい加減にパクるのやめろや」
「中古カート山積み回避の為に出荷数減らして正解だったな、6から学んだか」
「全然グロティスクvreじゃねえやん、規制されまくってる」
「↑サイコブレイクと同じ、でも北米版だと日本語字幕があるからそれが救い」
「5800円のゲームだな」


うーん、どっちがマシだったんだろうが
QTEが無くなったのはいいけど何かが物足りない7
エイリアンのように最後まで緊張感が続くというのが無い
エイリアンに見つかるとゲームオーバーになるんで
6は45リべ1と3作を作ってきて総合的に進歩が無いというかどうでもいいようなものばかり進歩させてる感じがいた
良いものは捨て悪いものを取り入れるみたいな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:34:42.74ID:+kmKHxmY0
>>203
7は「Resident Evil」シリーズとしては正しく原点回帰だけど
「バイオハザード」シリーズとしてはナンバリングの必要性が
新規IPや外伝より売上が上がるってメリット以外特にないっていう
海外と国内でのブランドイメージの違いによる捻れが発生してるっぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況