X



エース安田また失笑を買う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:18:10.29ID:ry6AfOwA0
竹田さん、エース安田さんのハードウェアに関するマニアな質問を華麗にかわす。
会場からは笑い。安田さん、平常運転です。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/826612531363930112
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:18:53.34ID:ry6AfOwA0
ス安田 過去の珍発言


エースの安田さんからニンテンドースイッチに関し面白いレポート。
最近見れるようになった特許にDisplayport信号をHDMIに変換する機能の記載。
この点から、Displayport Over TypeCの実装、内部バスは5Gbs程度の高速のものであろう、という予測。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/811848265951911936?ref_src=twsrc%5Etfw


また、最近問題の解像度に関し、特許情報だけでは1080P外部→720Pということは断定できず、と安田さん。
むしろ内部解像度WQHD→1080Pという可能性も、と。
小型液晶の解像度も1080Pの割合が上がってきており、あえて720Pにする動機は乏しい、と。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/811848872905449473?ref_src=twsrc%5Etfw


安田さん、VRについては詳細に触れていないので特許用の例示と解釈。「実際に使われる可能性は極めて低い」。
結論としてはスイッチは「オープンワールドタイプのゲームに非常に適したアーキテクチャ」と。以上です。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/811849196168806400?ref_src=twsrc%5Etfw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:20:31.51ID:ry6AfOwA0
内部解像度WQHDの可能性がありオープンワールドに非常に適したアーキテクチャであるSwitchの実機映像


http://i.imgur.com/OMASXbU.jpg

刮目せよ!





(※PS4版60fps Switch版30fps)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:22:26.09ID:MfNUyvKed
>>2
任豚ファンタジー炸裂やな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:57:50.75ID:ry6AfOwA0
>>5
Switchはロード爆速だから裏で常に読み込みを行っているオープンワールドゲームに適してると言いたかったらしい

↓しかし現実は残酷だった

柵が突然ポップアップ
https://youtu.be/yYnYWgwsJhE?t=660

小屋の出窓が突然ポップアップ
https://youtu.be/yYnYWgwsJhE?t=1028

宝箱が突然ポップアップ
https://youtu.be/yYnYWgwsJhE?t=1320
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:02:26.39ID:DytLqxtSp
任天堂も任天堂信者も信用0なの自覚しろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:04:15.58ID:ry6AfOwA0
PS4のオープンワールドゲーより画質劣るのにな
PS4はHDDがボトルネックなのにな

テクスチャ解像度
描画距離
AA
シェーダー

すべてFF15より劣るのにな
圧倒的に取り扱うデータ量少ないのにな

なのにSwitchは近距離オブジェクトがポップアップしちゃう

さすがオープンワールドに非常に適したアーキテクチャだ!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:45:30.94ID:m7AImDBo00202
その安田の妄想真に受けて物言っちゃう
望月が何言ってるんだと。
ちゅーか、出禁されたんだって?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:18:40.86ID:ry6AfOwA00202
望月さんは気付いたんだよ

Switchの実物が公開され実際に会場で体験した

開発者の生の声も聞いた

そして安田が言ってたことがデタラメだと判明した

安田の体験会レポートはバイアスかかりまくりで任天堂寄りだと判ったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています