X



【3Q決算】任天堂1,029億円 ソニー456億円【純利益比較】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:59:36.05ID:S/gRyoPn00202
任天堂
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170131.pdf
ソニー
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120170201488065.pdf

ちなみに営業利益を比較したがる連中がいますが
ソニーは任天堂と異なり米国会計基準を採用しているので単純比較に意味がありません。
(具体的に言うとソニーの営業利益には固定資産売却益や投資有価証券売却益も含みます。)

ソニー全体の利益と、任天堂の利益。
企業の規模を考えると興味深い結果となっています。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:00:04.59ID:rtG8Gqsc00202
任豚「株価がー」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:05:24.13ID:sNDgcGFj00202
持ってて良かったエムスリー株
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:05:31.86ID:MOI7MGaya0202
あらら
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:12:28.12ID:dXDoH40G00202
ソニーって凋落してんな…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:12:31.66ID:Yv+ttOqb00202
>>7
乱立して伸びないわ-とかさすが汚い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:14:20.98ID:jodFHHpp00202
>>10
で、純利益に何の違いが出るの?(笑)

ソニー全体でこの利益か〜。
減損処理で1000億円損失計上したらふっとぶね(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:19:18.68ID:jodFHHpp00202
減損処理したら今期も赤字やでぇ…

近年の純利益の比較

■任天堂
2009年 2790億円
2010年 2286億円
2011年 776億円
2012年 -432億円
2013年 70億円
2014年 -232億円
2015年 418億円
2016年 165億円
2017年 900億円(予想)
合計 7517億円

■ソニー
2009年 -989億円
2010年 -408億円
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円
2017年 600億円(予想)
合計 -8593億円
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:22:55.80ID:JuoQUBlip0202
任天堂
連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:3111億1210万円
営業利益:263億1500万円

ソニー ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野
連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1兆2680億円
営業利益:1130億円
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:24:12.12ID:XEEJDUBK00202
ゴキちゃんそっとじ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:24:47.92ID:jodFHHpp00202
>>16
>>1
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:25:35.90ID:2tHVssW700202
ゴキ連呼バルサン

平成29年3月期 第3四半期決算

任天堂

Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1743億10万円
営業利益:203億6800万円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:3111億1210万円
営業利益:263億1500万円


ソニー ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野

Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:6177億万円
営業利益:500億円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1兆2680億万円
営業利益:1130億円
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:26:25.89ID:JuoQUBlip0202
>>18
頑張って伸ばせよ
現実が都合悪すぎて豚の増援が湧いてこないけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:32:03.33ID:jodFHHpp00202
>>22
内部の人間でもないのに分かる訳ないだろ
特にソニーはセグメント間取引の明細は非公開
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:35:27.71ID:jodFHHpp00202
>>27
どんだけ馬鹿なんだ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:47:55.51ID:q1hAAV+bd0202
>>30
こんな所いないで勉強すれば?
馬鹿な息子じゃ親も悲しむぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:49:14.37ID:85MIO1yB00202
あれれ?ニンテンドーオワッタって必死に言ってたのはどうなったのゴキちゃん?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:03:17.18ID:eZxZGa6NH0202
>>34
売り上げ勝ったドヤァ
メタスコア勝ったドヤァ
尼評価勝ったドヤァ

のゲハでなに言ってるんですかね……
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:09:17.97ID:TxS0rOJ500202
>>1は純利益に関しては任天堂が上でソニーが下っていう至極単純な事実を述べてるだけだろうに
それすら理解出来ないって脳味噌腐ってるんですかね…
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:25:24.25ID:TQH37NzW00202
>>36
この手の決算書類で嘘をつくと粉飾決算になるんじゃね
普通に考えれば、「正しい数値」の報告となってる

その数値を引用して比較しただけなので、1が正しいもなにもない
自分で数値を確認すれば終わる話
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:31:02.81ID:s82+hRFV00202
ソニーって何故かゲーム大成功!でも他で大失敗!トータル赤字!ってなるよね。

ゲーム大成功、他もぼちぼち成功って何でならないのかねえ…
それが毎回だから数字弄ってる?とか思われちゃうんじゃね?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:36:56.25ID:8ZzjEuqq00202
>>43
ゲーム好きなら関係あるよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:42:47.87ID:TQH37NzW00202
本来、ハード・業界板は、企業の経営状況とか語る場所だと思うんだが
自分の生活に関係あるニュースしか語っちゃいけないとか、どんなルール?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:16:47.99ID:PJ1hcoUi00202
>>43
何故か逆鞘とか利益出そうとするとぼったくりとか叩く輩がいるからね
開発費差し置いて売上だけで勝ち誇るとか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:17:06.24ID:lzAe5B5/00202
>>39
>>純利益に関しては任天堂が上でソニーが下っていう至極単純な事実を述べてるだけだろうに

純利益がいくら増えようが任天堂の売り上げが減少して、ゲーム事業の将来性の疑問を持たれていると
言う話だよね。

任天堂はゲーム事業では失敗しているが、外貨運用やポケモンGOに対する投資でウハウハです。
普通に経営者の手腕が疑われる状況だが、ソニーと比べれば大丈夫と訳の分からんことを言いたいとしか思えない。

ソニーと任天堂の純利益を比べてどうするんだよ。
ソニーのゲーム部門と任天堂を比べるならまだわかるけどね。

>>それすら理解出来ないって脳味噌腐ってるんですかね…

なんか?意味のなさそうな事に理解力がありそうなので、その辺の事を解説してもらえますか?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:21:23.59ID:emreCGLk00202
なるほど、任天堂が倒産する頃にはソニーはなくなってるってことか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:23:17.26ID:3HNrtk/jr0202
そりゃどっちが先に倒産するかって話ならソニーだろw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:25:39.83ID:oVb3ysfK00202
ソニー PSN四半期売上推移
         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円

2016年度 1456億/1466億/2127億/****億

任天堂 四半期別売上高
2012年度 *848億/1161億/3420億/*923億  6354億円
2013年度 *815億/1151億/3025億/*726億  5717億円 
2014年度 *746億/*967億/2716億/1068億  5497億円  
2015年度 *902億/1139億/2215億/*788億  5044億円 

2016年度 *619億/*749億/1743億 → new !
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:25:56.44ID:4RtIT+h900202
ソニーも任天堂も単独では倒産はしないな
その前にMSだかソニーだかが事業提携で任天堂の取り合いになるわ

なお2020年のオリンピックまでは政府も込で任天堂サポートするんじゃないかという妄想
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:38:06.16ID:PJ1hcoUi00202
>>56
順調に下がってるな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:17:29.34ID:mj2Z94bl00202
任天堂に敗北してんじゃんw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:19:30.49ID:jodFHHpp00202
>>53
過去の恥晒し発言。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★71 [転載禁止]©2ch.net
695 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/27(月) 02:01:40.65 ID:IgvM9h5M0
>>693
>>大きな画面発言も携帯機で出さないとは言ってないし
そうだね。3DSはなくてもVITAの可能性はあるよね。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]©2ch.net
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0
>>686
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。
3DS可能性皆無。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]©2ch.net
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0
>>898
>>で、PS3には出ないのかな?
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:24:18.70ID:dpGf+bsxd0202
エムスリーもっと売ってたら勝ってたんだからね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:32:08.66ID:mj2Z94bl00202
営業利益調べたらソニー924億円じゃんw
つーかやっぱ負けてるじゃねぇかクソwwww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:44:37.17ID:mj2Z94bl00202
>>66
死体撃ちするなよw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:11.46ID:08tjniUJ0
ソニーはお得意のステマ費用…もとい広告宣伝費に馬鹿みたいに金かけてるからなぁ
費用対効果が現れてれば良いけどそうでもないし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:43.50ID:S/gRyoPn0
案の定あんまり伸びないね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:56.50ID:2/n5gltG0
スイッチが発売されたら売り上げはどうなる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:51.31ID:dZ+PSl3X0
ソニーゲーム部門

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1兆2680億万円
営業利益:1130億円


任天堂

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:3111億1210万円
営業利益:263億1500万円  



現実は辛いなブーちゃん・・・
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:37.90ID:S/gRyoPn0
>>75
>>1
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 23:59:00.16ID:mj2Z94bl0
ゲーム部門だけ切り取っててワロタw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 00:30:49.69ID:urZbBtmia
>>76
普通に考えてSIEが何百億も固定資産や投資有価証券の売却益で稼いでるとは思えないから
(ていうかそんなに稼いでたら確実にニュースになる)
比較対象として不適切と考えるのはどうかと思うぞ
大体SIEが持ってる売却可能な固定資産なんて自社ビルくらいだろう
投資有価証券に関してはそもそも有価証券に投資なんてしてないだろうし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:09:41.02ID:4C/hUS7O0
>>53
PS3〜Vita時代に積み上がった膨大な有利子負債はいつ解消出来そうですか?
それ精算出来ない内は将来性()とか語る以前の問題だぞ
それに対して任天堂はずっと無借金で内部留保も十分すぎるくらいある状態
直近5年内の業績でもハード別のトータルで見れば一切赤字は出していない

どっちが会社としてあるべき姿か小学生でも分かるよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:47:03.99ID:hraAXaHj0
>>83
無借金経営とかそもそも目指してないから増えも減りもしてないよ
1990年代から1兆円前後を借り入れて推移している
現金と有価証券から有利子負債を引いたネットキャッシュは1兆円以上のプラスのキャッシュリッチだから何ら問題ない

ソニー連結
    返済額  有利子負債総額
2003年 *343億円 11614億円
2004年 3837億円 *8458億円
2005年 1668億円 *9584億円
2006年 1935億円 10441億円
2007年 *431億円 10209億円
2008年 2918億円 *8076億円
2009年 1475億円 11602億円
2010年 2358億円 *9218億円
2011年 1096億円 10727億円
2012年 3104億円 10947億円
2013年 1562億円 11825億円
2014年 2659億円 *9336億円
2015年 1595億円 *8935億円
2016年
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 07:23:14.40ID:H8zWK9Iq0
ここ10年じゃ任天堂の方がでかいしな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 08:14:04.53ID:UGhpUOw50
年末年始という縛りなら娯楽産業の方が有利なのは当たり前

なんだが、それ以外の時期の決算で任天堂を叩いてたからこうなるのは誰もがわかってたことだわな
当然、わかってた奴は予想通りだから大して盛り上がらんし
アホどもも反論できない事だとわかった奴から順に来なくなるから
このスレは大して伸びないだろうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 09:29:00.44ID:PC5Vzp4u0
来年は映画売り払って黒字にするなこりゃ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:40:44.46ID:dVCfv6/d0
あげとくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況