X



ハードやソフト売上で煽り合わない色々なゲームソフトについて雑談する板が欲しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:46:49.13ID:vqtMR8V30
蔑称禁止
クソゲーは叩いて良い
売上の話控えめ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:47:46.66ID:eCbn7ttS0
ゲームサロン
http://echo.2ch.net/gsaloon/

ここは?
雰囲気はちょい違うがw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:48:56.76ID:+Yu63XVp0
じゃあ作れよ

うざいんだよ行動しないやつ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:50:24.50ID:MspW9Swr0
そんなもん荒らして金を得てる奴らがいる限り無理なんだよなぁ
そもそもあれがクソゲー!これがクソゲー!だから叩く!ってゲハと変わらなくなるのが目に見えてるわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:51:10.25ID:vqtMR8V30
ゲームソフトごとに別れてないのが良い
煽り合いないと勢い維持できないよなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:51:50.69ID:vqtMR8V30
NeoGAFみたいな感じ
GOTYごっこしたり楽しそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:53:31.60ID:QWq0C3Ly0
ゲームの話題で普通に盛り上がりたいのに
どこにいっても叩きと荒らしが横行しててうんざりする

やはり匿名性保ちつつ、そういうのを求めるのに無理があるのか
キチガイはもう居なくならなくて、そういうのが匿名掲示板に群がってるという事か
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:53:49.95ID:vqtMR8V30
>>9
ゴキブリとか妊娠とか禁止だぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:54:57.65ID:vqtMR8V30
>>10
匿名性が薄れるTwitterとかじゃないと無理だね
NeoGAFもアカウントあるし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:56:24.01ID:BLx5AjgI0
>>7
結局煽り合いするんならゲハと一緒じゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:57:47.60ID:vqtMR8V30
>>13
煽りで勢い保ちゲハになるか
煽りを捨て過疎板になるか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 01:59:03.51ID:QWq0C3Ly0
煽りゲハブログも、それが飯の種だから
率先して煽りやすいように意図的に操作した記事を無分別に作り続けてるしな

度が過ぎてる奴らはリアルで殴りつけてやりたい気分になってくる
そんなクズ共が日本のゲーム業界を憂えてるってのがもう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:00:14.25ID:ERVh9svvE
家ゲー板に行けばええやん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:04:21.45ID:auBPYm7N0
家庭用ゲーム機板行けよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:04:44.80ID:vqtMR8V30
>>15
やってるけどなんか違うんだよなぁ
>>16
ゲハ民なんてみんなアフィの養分よ
>>17
自分がプレイしてクソゲーと思ったら叩いて良いと思う
ゲハじゃソフトが糞かどうかをハードに結びつけるのばっか メーカー叩くなら分かるんだけどね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:06:10.14ID:vqtMR8V30
>>18
>>19
見てるけど
ゲームごとに別れてるじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:13:36.01ID:+Yu63XVp0
はい愚痴スレの完成


何もせずに愚痴


それだけのスレ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:15:16.26ID:QWq0C3Ly0
ゲハのキチガイ共は叩きの質がなあ

とにかく叩くという着地点が最初から決まってて、それに無理やりつじつまを合わせようとするから
論破にも意味がないし、論破されても気にしない
小学生以下なんじゃないかって精神状態の幼児共
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:17:43.82ID:7R7wpZvf0
日本もそろそろアカウント制掲示板の文化を取り入れていかなきゃダメだな
向かうのファーラムなんかは4chanとか以外そうだし別に不自由な感じもしない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:23:08.62ID:QWq0C3Ly0
今の2chだと、落ち着いて話しようとするとIPスレになる流れだけどIPなんて晒したくないしな
ワッチョイ程度ならいいんだけどある程度の匿名性は欲しい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:23:20.63ID:Zg4owQOM0
PS3叩きスレを8000も伸ばす連中に何言ってもムダやぞw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:25:02.33ID:vqtMR8V30
アカウント制いいね

>>27
絶対入ってくるでしょ…
>>29
ソフト叩くの禁止ってのもなんか違うと思うんだよなぁ 捏造はそりゃ駄目だけど 難しいね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:29:47.38ID:GuEyk9Mv0
心ゆくまで潰し合いすればいいんじゃないの?
妊娠=任天堂信者をニシとも略さず、任豚とも言わない
ゲハ歴結構長い人だよね
妊婦さんと勘違いさせるような略称は失礼だと思うよ

自分たちの都合が悪くなると、
「それはお互い様で〜」とか「一部の者たちが〜」と詭弁を吐く、
キム・キョンジュを思い出した

俺もPSファンでもなく、任豚の詭弁暴いてたらゴキ認定連呼されて、
別にPS側を持ち上げるつもりも無かったんだけど、
ゲハ来てる内にSIEの方針を素直に褒めるようになった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:31:58.09ID:vqtMR8V30
>>34
ゲハの勢いって魅力的だなって…
>>35
ゲハじゃ平和に雑談出来てる方だけど結局任天堂憎しだからなぁ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:32:29.50ID:QWq0C3Ly0
お互い様、どっちもクズばっかという基本を踏まえずに
向こうの方が悪いと真顔で言い続けるキチガイも一向に居なくならないしな
幼児ばっかり
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:32:42.07ID:GuEyk9Mv0
豚は市場の独占だとか、他者への精神支配をしたがるんだよ、カルトってやつ
手抜きで質の低いゲームでもそれしかなければ売れないって考えだよね
そうなると泣き見るのは消費者だから、やっぱりそうした陣営には反対なんだよな

>>1=ID:vqtMR8V30と同じようでもある
自分からは率先して動かないんだ、他人にどうこうしろって主張ばっかりなの
俺はレスしないだけで色んなスレ回ってるし、
週一位かな?ゲームサイト回って自分から情報を集める事もある
常に受け身って訳でもない

他人を見下して、ストレス解消とか、ウサ晴らしに悪用してる者もいる
「ゴキを煽れればネタは何でもいい」とぬかす豚を何回も見掛けた
今は任天堂没落で勝ち馬のSIEに乗ってる者もいると思う
だが、そうした人たちがSIE側について任豚みたいな宗教やっちゃうと
同じ轍を踏む事になるから、注視してる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:39:57.42ID:vqtMR8V30
>>39
ほんとねー
着地点の話ほんとそう思う 議論(笑)活発だけどどれもゴキブリ糞!任豚糞!でまとめちゃって良いレベル
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:44:33.44ID:GuEyk9Mv0
これだけ喧嘩売っておいて白旗宣言しても無理
調子に乗り過ぎた
魂胆が透けて見えるし

今後も気に入らない奴は叩く
不利になると自分たちのやってきた棚上げで
他人も同罪扱いする奴は気に入らない

豚乙
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:44:58.79ID:QWq0C3Ly0
ゲハみたいなクズの温床の流れに踊らされてせっせと叩きを続けてる内に

そのハードやゲームに触れる前から嫌悪感まで出ちゃってる始末
そうなったらもうゲーマーとしては終り
悲しいのはそんな精神状態に気づけずに、自分はまともだと思い込んでしまってるところ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:47:47.74ID:vqtMR8V30
ID:GuEyk9Mv0
病気に見えるけどゲハには結構いるんだよね…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:53:09.66ID:GuEyk9Mv0
自分たちが追い込まれてるから、一部の異常者がーとか洗脳して
今までの事をごわさんにしたいんだろ?
WiiU切り捨てておいて何も反省してない任天堂ともかぶってる

別に現状で構わない
有利不利で物事を歪めない行動を自分がとれば良い話
SIEやMS、サード等があまりにも酷いと感じたらそれは同様に叩く

他人を批判するけど、自分が日頃留意してやってる事は無い
他人に責任を求めるけど、自分の責任は果たさないし、元からそんな概念すら無さそう
何様のつもりなんだろう?と思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:56:14.69ID:GuEyk9Mv0
矛盾を突かれたり、詭弁を指摘されると
気違いだ、病気だとか、レッテル貼って貶める

相手を貶める事で自分たちの立場向上を企む
反日と一緒の詭弁
主張に中身なんてない

ID:vqtMR8V30は豚そのまんま
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:58:54.83ID:vqtMR8V30
>>49
豚扱いキター
PS4とVitaのゲームも勿論やってるんだけどなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:05:39.67ID:GuEyk9Mv0
>>50
アンカ付け間違えてるけど?火病?
WiiUでゲーム出なくてPS4買ったの?信用しがたい
言動は豚その物だよ

手の平クルックルだとか嘘吐きまくってる矛盾をいつも突っ込まれてる
自分たちの都合の良いように事実を歪めて他人を洗脳するから嫌われるんだよ

それが何年もデフォで今更自分でも治せないんだろ
てめーの情けなさを他人に押し付けるなよ
見苦しい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:11:47.47ID:HRbbUxus0
・垢はあるけど名前表示は基本されない

・NGぶっこめばそいつの書き込みは一生見なくて済む

・更に一定数以上NGされてる垢は自動で共用あぼん枠に入る

・共用あぼんされた垢の書き込みは「本人以外」表示されない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:21:16.14ID:GuEyk9Mv0
>>53
何の画像上げてるの?
他人を罠にハメて喜ぶ習性を自白してんのか?

オナニー頑張れ、キムチわりーや
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:27:42.24ID:J/DK1hSm0
とりあえずIP表示から始めようぜ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:39:22.81ID:7D4X2aZb0
IP表示お願いします

ゲートキーパーさん見たいし

Nintendoや他のサードのIPも見たい。ちょくちょくおまんちんに引っかかってくれるからなー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:42:24.04ID:qx8cBl680
嘘と捏造がなければ、ちょっとぐらい罵り合っても良いと思う。
とにかく、エアプ動画評論家だけは排除しないと、どっちもヤバイよ。
ゲームの話題はそのゲームを持っていてある程度遊んでから評価して、
周りの意見を集約する形で、メーカーに対して改善を、ゲハ民で求めていかなきゃね。
このゲーム面白いから売れなかったけど次回作作ってくれ〜ってゲハ民の総意とか嬉しくなる。
今のゲハではゲーム買ったら負け組の雰囲気がプンプン、ゴミ野郎のゴミ屋敷状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況