X



任天堂「おたくのゲームに関心がある」インディー「ほんとですか?じゃあ開発キット下さい!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:15:53.23ID:0h4GW6HT0
任天堂「…」

>匿名希望 代表作: 2Dアクションゲーム

>Switchについては応援したいんだけど、開発環境についてもデベロッパーキットについても、
>任天堂にはもっとオープンでいてくれって思うよ。僕らのゲームはずっと任天堂から関心を持たれているのに、
>彼らに請求を送ってもちっとも返信しないんだ。他のインディーやパブリッシャーと話していても同じようなケースをしょっちゅう聞く。
>サードパーティーに弱さがあるのは任天堂の課題だし、小さなパブリッシャーやデベロッパーにもっともっと扉を開いてほしい。
http://jp.automaton.am/articles/reportjp/20170130-39307/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:27:16.07ID:ZeZm2RvA0
記事の一部を切り取るのはゲハなので大目に見る
匿名の人がNintendo Developer Portalを利用した上で語ってるのかは分からない

読んだが概ね好印象、特に汎用エンジン対応の点で評価されてる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:48:45.87ID:p2Mh/ZOia
Image & Form Games
Switchについてすでに取り組んでいますが、不満は全くないですね。開発環境は揃えてますし、すでに長い間研究していますよ。

出してるとこ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:56:36.93ID:HRbbUxus0
前に山田太郎さんが作った山田太郎'sゲームをDSで出したいからDEVキットくれって言って
クオリティが満たないって断られて飯食いながらハンガーストライキやったみたいな
モヤモヤニュースが有ったけど、そういうたぐいの話って可能性も・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:37:31.06ID:xcV8qS1l0
開発キットだけ奪って何もしないとこあるよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況