X



君島社長「スマホゲーは年に2-3本は作る」キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:22.31
[東京 1日 ロイター] - 任天堂(7974.T)の君島達己社長は1日の経営方針説明会で、
注力しているスマートフォン向けゲームについて、
今後も「年に2─3本はお客様が楽しんでいただけるようなタイトルを作り続けていく」との方針を示した。

スマホ向けゲームにおけるディー・エヌ・エー(DeNA)(2432.T)との協業に関しては
「DeNAのサポートがなければスマホゲームを届けられなかった」とその成果を強調。
ただ将来については「他のパートナーのサポートをいただかなければいけない局面を否定するわけではない」と述べ、
他社との協業に含みを持たせた。

同社は3月3日に新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発売する。
君島社長は「(1月13日の)プレゼンテーションで50社を超えるソフトメーカーが80タイトル以上を開発中と伝えたが、
本日までその数は70社以上、100タイトル以上になっている」と述べ、
ソフトのラインアップに自信を示した。

スイッチは取り外して持ち運び可能であることから、
携帯型ゲーム機「3DS」との食い合いも指摘されている。
君島社長は「価格帯や遊び方においても直接競合することは考えていない」と指摘。
「携帯型のニーズ、マーケットはあるのではないかと思っている」と述べ、
今後も携帯型ゲーム機を投入していく意向を示した。

2/1 | ロイター
http://jp.reuters.com/article/nintendo-smartphone-idJPKBN15G34N
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:04:09.09ID:CmwThfDJ0
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:12:46.96ID:UDQ6ZgdT0
スイッチに向けて作ってください
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:30:51.88ID:vNWSqL9Z0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:54:09.58ID:SHtOJJK/x
集金用にスマホげーは必要だしな、これは間違ってない
だが最新技術を習得するという意味でPCにも出した方がいいぞ
とりあえずsteamでいいだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:16:45.30ID:QXgWsFQX0
これじゃスマホ堂だ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:13:19.31ID:QXgWsFQX0
>>12
ほんとこれ
マリオ大先輩をヒゲオヤジ呼ばわりするロクでもねぇ会社なんざ切っちまえ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:14:23.87ID:kuMT3x430
クソゲー量産メーカーになりつつある
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:15:34.05ID:ZlE2B0sMa
作るのdenaだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:31:59.32ID:D3e8MQfa0
今の落ち目のスマホ業界を鑑みると
5年後はほとんど任天堂系で制圧されてるだろうね

イワッチの目論見通りのゲーム業界になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況