X



侍道シリーズ、なんで終了してもうたんや 5は出ないんか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:44:11.10ID:MGt3o8fY0
4がアカンかったんか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:45:26.56ID:MGt3o8fY0
5はよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:49:31.59ID:izT1ZQe9d
スパチュンもアクワイアも他のに夢中なのかねえ
このシリーズ好きだから5出てほしいんだけどな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:51:44.10ID:YHCmg7c+0
1が大好きだった俺には2すら微妙に感じたからな
元々長続きするような不変的なコンテンツじゃないししょうがない気もする
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:00:36.03ID:IUU1ccsAK
>>6
喋れない子供をサムライが守りきる2

最高ですよ!オマケで子供が大人になったバージョンもあるし
ただチンピラ一味の名前忘れたが人斬り女ともっと仲良くできるシナリオが欲しかった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:05:38.05ID:IUU1ccsAK
1か2か忘れたけど、日付チェンジ時のBGM?とウィッチャー3のクエストクリアBGM?がそっくりなんだよな確か
あれはワロタ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:37:59.69ID:CtmbhIwp0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:48:52.37ID:MGt3o8fY0
>>3
初代がやってみてどうだったかに因る。
ハマれたのかどうか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:51:21.11ID:MGt3o8fY0
>>17
夜這い要素って直球で入れたのは
ずいぶん思い切ったなあ、とは思った、それが良ければ良かった
だのに結果は駄システムだったからなあ
まあ7発は抜いたけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:51:46.47ID:MGt3o8fY0
>>16
え、なにPCで侍道5的なのが出てるん?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:56:08.21ID:MGt3o8fY0
>>18
想像しただけで神ゲーやんなそんなん

というかフォルアウでもスカリムでもウィッチャーでもGTAでもゼノブレでもゼルダBOTWでも何でもええから
オープンフィールドのベースはもうとりあえず和で侍で寂寥感のある雰囲気を出せてれば何でもええから
侍オブOPW出してほしいわ


というかアクパイクの無能メーカーがそれをやらんのなら
もう他社でええからパクって出してくれ


そんくらい飢えてるわ3からもう9年経っちまうぞ おい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:57:56.11ID:MGt3o8fY0
>>14
子供が大人になったバージョンって4に出てきたやつじゃないのか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:02:29.16ID:MGt3o8fY0
>>6-9
お前らが3をどう評してるのか気になる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:15:30.29ID:haiac91l0
雰囲気とかは1が良かったんだけど居合とか登場した2のが無駄にハマった
PS3とかで一旦ゲームから離れたから3と4はよくわからんけど、PS4や箱で5が出るのなら買うけぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:09:44.09ID:pgAQtpwk0
234はそれぞれ好き
むしろ1はあまり嵌まれなかった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 02:39:06.05ID:RbUQwUC1M
天誅まだー?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:10:19.90ID:2hOWWyBHd
>>31
主人公の用心棒先生みたいな立ち居振舞いがしびれるぐらい格好よかった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:16:33.12ID:nBGt4JfB0
>>30
シレン6と同じ展開やんけ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:17:16.43ID:nBGt4JfB0
スイッチでも5だしてくれや
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:23:52.28ID:TOVvRbxZK
ガチなサムライオープンワールドゲームを望んでいる人がそれなりに居て良かった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:07:02.46ID:WnR+q35Ud
>>40
おまわりさんこいつです
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:51:35.36ID:e8GltGMn0
剣豪
天誅
忍道
侍道
ブシドーブレード
神業
必殺仕事人
この辺りもう続編無理なんかねえ
天誅っぽいアラガミが面白いけど、やっぱり違うんだよなあ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:57:12.51ID:e8GltGMn0
3はPS3版買った後に360版も出たから買ったw
4も買ってたが子供が友達に貸したまま借りパクされたが
steamで出たので買って遊んでる
グラは元から大した事ないが、ロードとかかなり快適だな
3steam版は字幕が英語らしく、今の所遊びにくいみたい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:30:13.42ID:9UKoV2bB0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ryqInMUomi
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:43:05.10ID:33IOOgzl0
>>1
憂世シリーズ結構好きだけどな
みんな辛口すぎ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:41:14.19ID:gOBnKGUL0
1の大団円ルートほんとにすき
でも大団円じゃない時の二日目夕方神社にいるザコもすきだよ
あとやっぱ1は音楽がものすごく良い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 20:29:07.00ID:nBGt4JfB0
ドナドナとかいうゆいいつの1の汚点
あいつのせいで汚れた
クロンボ邪魔
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:12:58.47ID:HeUOsHW80
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:25:02.74ID:/uZZWDzR0
1、2ともにめっちゃ好きだった1は雰囲気とBGM最高だし2はお祭りで幼女守りながら戦うのが王道ながらにカッコ良かった

5もう出無いのかなずっと待ってるのに
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:52:16.70ID:nBGt4JfB0
>>58
出るよ
裏づけもあるよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:19:45.23ID:cYy7rCd50
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:36:16.21ID:VlPvnN0wd
>>51
技を当てても浮かなくなった
これで空中コンボがほとんど出来なくなった
それだけならまだいいが技を覚える条件に「空中にいる相手に特定の技を当てる」というのがあり
これが非常に難しくなっている

まあそこを妥協すれば小さなイベントはちょこちょこ増えてる(らしい)し俺はそこまで悪いとは思わないけどな
独特の空気は1特有のものだしチャンバラを楽しむなら2をやればいい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:41:00.62ID:WQll4I4p0
>>61
それアプデとかでも直されてないんか。
浮かなくなったのにどうやって達成させるんや
なんでそんな仕様変更されたんや・・
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 01:33:47.64ID:VCoNUJHk0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/alMhNRveeC
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 07:33:53.85ID:WQll4I4p0
A
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:03:18.60ID:NKDO9S9BM
>>61
1はゲーム内のチュートリアルムービーで空中コンボ紹介してるようなゲームだからそれだけでもう別ゲーなのよね
あとラスボス手前の大型雑魚祭りの処理落ちがやばくてゲームにならんかった
テストプレイしてなさそう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:02:09.15ID:WQll4I4p0
>>65
それアプデとかでも直されてないんか。
浮かなくなったのにどうやって達成させるんや
なんでそんな仕様変更されたんや・・
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:06:42.35ID:OxItg83C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:52:40.80ID:WQll4I4p0
>>67
結局どうやって空中で達成させるんや?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:09:02.60ID:WQll4I4p0
まじけ・・
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:40:14.23ID:OxItg83C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:54:19.83ID:vc/l6VTT0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/oOYjk0wGR5
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:11:25.54ID:LoqTrplo0
このシリーズって売れたんちゃうの
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:12:48.90ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:22:22.95ID:2BrbLbP20
侍道3のブフフッw動画でPSユーザーの怒りを買う
痴漢は脱Pと騒いで大喜び
しかし発売された箱○版は集計不能の超絶大爆死

アホだろ、このメーカー
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:42:29.02ID:r+Cjy85q0
>>80
3両機種買った俺が通りますよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:40:07.41ID:uEfG5Bkaa
2は最初クソだと思ってたけど堂島のクソ鍛冶に耐えて強い刀何本も作るくらいにはハマったわ
3はそこまでやる前に飽きちゃった
4の夜這い100人は許さない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:56:35.56ID:LoqTrplo0
夜這い100人ってなんや?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:35:58.28ID:Cpn0ckuj0
>>80
あれは悪手だったね
ゴキは嫉妬深いから
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:49:35.48ID:NcIr+vlx0
夜這い100人ってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています