X



スイッチ版DQHがVITA版のHD移植であると判明、PS4からスイッチへの移植は困難で断念か?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:22:16.73ID:HAmUqmU1d
わろたwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:27:43.69ID:+PxtTQPZd
>>3
スイッチってそれのWiiUとPS3の間くらい?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:29:04.93ID:lsgbt6T5d
>>5
検討は無料だからみんなしてるよ?
企業経営バカにしてる?
WiiUも多くのサードが検討して却下したよw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:31:26.10ID:dqtUaZbZ0
>>4
その上見てみろよw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:32:33.40ID:/pnIEpqGa
うわああああああああああああ!

>916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/06(月) 20:27:49.74 ID:a0EvN8XP0
>Plathome:Nintendo Switch
>Title:Tales of Orfellia
>Date:2017 TBA
>
>オルフェリアきたね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:33:36.77ID:kY1lKkIFd
>>8
それとスイッチの性能に何の関係がwwwwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:38:21.84ID:dqtUaZbZ0
>>10
VUTAさぁ…
スイッチは最低でもtegra x1以上の性能なんだよw
ここまで言わないと分からないの?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:42:15.81ID:kY1lKkIFd
>>14
wwwwwwwwwwwwwwww
余計にわからなくなったから詳しく説明してくれwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:44:30.51ID:3yDcknNV0
>>14
> スイッチは最低でもtegra x1以上の性能なんだよw

それはまだわからんぞ… 消費電力の関係でクロックダウンはされてるわけだし
カスタムされてるらしいがどういうカスタムかは全然わからんし

グラフィック性能だけ見たらTegraX1以上は確実っぽいけどな
そのせいでCPU性能がおもいっきり削られている可能性もある
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:44:37.12ID:9HXmx96r0
>>14
だからその性能を持ったスイッチが何故Vitaの移植程度で30fps出せないのかと聞いてるのに何故答えないのか
都合が悪い事実は無視するんだな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:46:30.73ID:m7DMVn0y0
貼ったところでニシくんの頭脳で理解できるはずもないけど一応

http://app-review.jp/news/243753

>問題は、ここでNVIDIAが公表した1GHz駆動時に1 TFLOPS(1024 GFLOPS)という「Tegra X1」のGPU演算性能です。

>前世代の「Tegra K1」ではGPU演算性能が930MHz駆動時に365GFLOPSでしたから、いくら何でもこれは盛り過ぎです。

>そう考えてNVIDIAの公表しているホワイトペーパーを読み直してみるとその答えがありました。

>何のことはない、1 TFLOPSは半精度浮動小数点演算、つまり16ビット単位で計算した場合の性能を示していて、
>単精度=32ビット単位の演算結果を示していた「Tegra K1」までとは違う基準での数値だったのです。


http://app-review.jp/wp-content/uploads/2015/01/TegraX1_FP16.png

>NVIDIAがTegra X1のホワイトペーパーで公開したGPUの演算性能比較図
>「Maxwell in Tegra X1 delivers over one TeraFLOPS of FP16 performance」と題されており、
>Tegra K1以前では速度の出ない半精度浮動小数点演算(FP16)での比較であることが明記されている。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:49:08.22ID:3yDcknNV0
スイッチの性能は謎が多いが、少なくともグラフィック性能に関しては「携帯モード」でもWiiUと同等なのは既に確定している
最低限それくらいはあるってことだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:52:46.58ID:ORaalUjX0
つかCS機の性能ってどうやって測ってるの?
PCならベンチマークソフトがあるけどさ
どこぞの大きなソフトメーカーがベンチ作って測ってるのか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:53:38.22ID:yLFqL3kjd
>>22
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:56:09.89ID:9HXmx96r0
>>24
高画質なテクスチャと言ってもそうVitaと変わってないんだよな
ほぼVita版なのにVitaと同じフレームレートしか出てないのはどうなんだって感じはする
DQHで判断するとスイッチは実行性能でVitaの2倍あるか怪しい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:56:55.17ID:6v3Z362vd
貼ったところでニシくんの頭脳で理解できるはずもないけど一応

http://app-review.jp/news/243753

>問題は、ここでNVIDIAが公表した1GHz駆動時に1 TFLOPS(1024 GFLOPS)という「Tegra X1」のGPU演算性能です。

>前世代の「Tegra K1」ではGPU演算性能が930MHz駆動時に365GFLOPSでしたから、いくら何でもこれは盛り過ぎです。

>そう考えてNVIDIAの公表しているホワイトペーパーを読み直してみるとその答えがありました。

>何のことはない、1 TFLOPSは半精度浮動小数点演算、つまり16ビット単位で計算した場合の性能を示していて、
>単精度=32ビット単位の演算結果を示していた「Tegra K1」までとは違う基準での数値だったのです。


http://app-review.jp/wp-content/uploads/2015/01/TegraX1_FP16.png

>NVIDIAがTegra X1のホワイトペーパーで公開したGPUの演算性能比較図
>「Maxwell in Tegra X1 delivers over one TeraFLOPS of FP16 performance」と題されており、
>Tegra K1以前では速度の出ない半精度浮動小数点演算(FP16)での比較であることが明記されている。

つまりこのグラフのTegra X1はWiiUと同じレベルであることがわかる。
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/166642.jpg
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:57:26.45ID:lptbE8Nz0
ブヒッチのライバルはVITAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:00:11.04ID:ETDpY0wi0
>>1
DQH1ってVita版なんか無いんだがw

そもそもVita版がPS4の移植じゃないのか?
メチャクチャすぎる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:01:59.35ID:Q+YSv/DK0
>>37
エフェクトもポリゴンもフレームレートも削られてるから無理
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:05:09.16ID:tr9+3D8Wd
>>38
なんでスイッチ版にはVITA版と同じ数しか壁に武器が置かれてないんや?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS4版と全く同じにしないでVITA版と全く同じにした理由を誰か教えてくれwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:05:32.02ID:3yDcknNV0
>>41
え?
なんで面倒くさいんだ?
常識的に考えたらVitaからのコンバートっつーか、もろもろ流用するのが一番工数かからずに済むだろ
CPUが同じARM系だし、メモリ周りは完全にスイッチの上になって特に再調整することなく入れ込めるだろうし…
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:06:13.77ID:JivbHveFa
>>47
こいつヒーローズやったことねーな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:07:46.83ID:tR8yXxK50
>>48
PS4からVitaへコンバートするなら楽だけど、
Vitaとスイッチじゃ会社違うんだからダイレクトでコンバートできるわけないやろwアホかwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:09:27.58ID:ogO3Ftrsd
>>50
そんな逃げどうでもいいから早く>>47に答えろよ
そしたら一発でこのスレ終わりじゃん
なんで逃げるん?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:13:01.01ID:v6aXGasBa
>>51
ゴキちゃん馬鹿だなぁ
スイッチ版の武器屋はただ売り切れてないだけだろうに
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:13:01.31ID:tR8yXxK50
むしろVita版から簡単に移植できるってなったら余計にすごいことやぞwありえんけどw
サードがVitaから撤退してスイッチへ移るでw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:13:17.85ID:JivbHveFa
https://i.imgur.com/Rc37UWS.jpg

ドアの向こうの山?みたいなやつPS3とvitaはテクスチャ無くなってるな
人物のテクスチャもスイッチはPS4くらいハッキリしていい感じじゃない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:13:42.89ID:ogO3Ftrsd
>>54
そんな逃げどうでもいいから早く>>47に答えろよ
そしたら一発でこのスレ終わりじゃん
なんで逃げるん?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:14:05.96ID:ogO3Ftrsd
>>56
そんな逃げどうでもいいから早く>>47に答えろよ
そしたら一発でこのスレ終わりじゃん
なんで逃げるん?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:20:02.63ID:8Vzk/mk70
>>55
それ、PS4とSwitchはDQH公式サイトの写真だけどPS3とVITAはyoutubeから撮った物だから後者が潰れて見えるのは当たり前
下に赤いバーがついてるの見えるでしょ

かなり悪質で意図的な誘導した工作だねw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:25:03.65ID:ppcno+hm0
任天堂ハードでマルチなんか大作でも出しても無駄
しょぼくてもボンバーマンの方が売れるんだからスイッチは良くてセカンドハードだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:25:04.40ID:ytC+pt/0d
豚はオブジェクト数を比較するためだけに用意された画像で画質を語ってしまったのである

https://i.imgur.com/Rc37UWS.jpg
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:26:40.20ID:JivbHveFa
https://i.imgur.com/Rc37UWS.jpg

ドアの向こうの山?みたいなやつPS3とvitaはテクスチャ無くなってるのはようつべだから


いやないわwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:29:07.52ID:JOOVCCcAK
性能を気にして他に移るVitaユーザーは既にPS4に移行してるか両機種持ち
リモプもあるし
未だにVitaに残ってるのはハードやソフトの安さ、フリプやソフトの豊富さ、オンライン無料とコストパフォーマンスの良さで残ってるだけ
コストパフォーマンス重視だから最初からPS4からの劣化とか性能を気にしない層だからな
3万円超え、ソフト高い、ソフト無い、オンライン有料、Vitaに毛の生えた程度でコストパフォーマンス最悪なスイッチにPSアカウント捨てて移行するわけないだろ
その結果が>>60だからな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:30:49.58ID:VlZUjTmyd
つーか豚がもうPS4は見えないことにしててわろたw
NXのリークでPS4を超える性能って言われてたの懐かしいなw

それが今やPS3とVITAがスイッチより劣ってるとこ必死に探すレベルになってもうた…
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:31:47.92ID:3AfVSBfda
>>40
え?マジで?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:36:38.16ID:cYy7rCd50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:41:57.86ID:JXwu45qZ0
VITAよりマシ
PS4には敵わないは誰もが認めてるが

問題はPS3より上かどうかなんだよな

10年前のハードと比較してなんとか勝ちたいと
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:42:36.95ID:JivbHveFa
やっぱゴキブリ的には携帯できるってとこにビビるの?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:44:06.80ID:AZLfiAbma
早く3/3来ないかな
スイッチの実機プレー動画のキャプ晒されたら、このスレで妄想を叫んでた豚が黙り込むのに
PS4、PS3、VITA、スイッチの完全な比較動画が山程流れ、スイッチの低性能が露わになる
本当に3/3待ち遠しい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:48:22.12ID:SNUcoPrT0
つーかこの程度のタイトル移植できないって大手サード全滅だろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:49:22.03ID:lptbE8Nz0
VITAに毛が生えた程度のハードに30000円出す糞豚wwwwwwwwwwwwww

 
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:50:19.92ID:2MgbWTWza
>>96
スイッチのは開発版ね
製品版の動画でPS3以下が明らかになるのは楽しみ
12年前のハードに負ける様を楽しむよw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:51:49.40ID:px/4VZpB0
困難で断念か?って
ドラゴンボールゼノバース2とか三国志13PKとか
別に普通に移植できるみたいなんだけど…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:52:39.33ID:DGfNSrYZa
>>98
アホかw
それならスマホじゃなく携帯電話の時点で負けるだろ
スマホが売れる様になったのはジョブズがユーザビリティに全振りしてiPhone作ったから
PCや従来のスマホを使いこなせなかった多くのユーザーを取り込めたから普及したんだよバカがw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:54:22.78ID:o/9ptTWQa
>>106
ゼノバースの比較動画楽しみ
ゴミ性能スイッチの明らかな証拠になる
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:55:45.96ID:vjVNu9bRa
>>109
既にPS3以下
体験会でスイッチ版やったが同時出現数とかVITA程度だったからな
PS3以下
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:56:53.92ID:Jr4lx8Pya
>>113
カジュアルw
本当に任天堂信者って時代遅れのバカしか居ないな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:02:11.86ID:JOOVCCcAK
>>106
タイタンフォールはスイッチは低性能すぎて移植不可能
FIFAはPS4版のを移植できなくて旧世代バージョンのしか移植できなかったってよ

鉄拳7とかUE4なのに無かったよな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:02:25.13ID:o+nsPHJYa
スイッチ製品版のプレイ動画キャプる為にスイッチとDQH1/2買うよ
現実を突きつけてやるよw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:02:36.54ID:SNUcoPrT0
これ何が問題かって豚は理解できてない奴多いな
WiiUの時同様にスイッチだけマルチハブられてまた日照りの日々が待ってるって事だぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:07:39.07ID:vErToQpNa
スイッチは特定部位のテクスチャ良くしたりするのは得意
しかしDQHみたいに沢山の敵キャラやオブジェ表示するゲームだと粗がバレる
武器屋のおっさんと静的な背景でテクスチャケチらなきゃならない時点で性能は知れた程度
結局実行性能しか意味無いから
WIIUだってPS3以上の性能だったけど、
サードのマルチタイトルは全てPS3版以下の品質
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:08:17.55ID:px/4VZpB0
いや劣化も何も移植されるタイトル
普通にベタ移植だと思うよ
目を皿のようにしても移植元との違いが全く無いレベルのベタだと思う
逆に言うとそんくらいベタじゃないと予算と時間の関係上移植してくれないんじゃなかろうか
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:09:16.69ID:7koo75wXa
>>125
ソフト無いはずの一年遅れのPS4にぶち抜かれて踏みつけにされてWIIUちゃん死んじゃったのはもうなかった事かよ任天堂の家畜ちゃんw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:09:27.35ID:EisHp6J00
>>125
Wiiuの3倍くらいタイトルがでてるだろ
それなのになんで少ないんだ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:12:03.17ID:5NDD5r0za
>>134
スイッチ版のDQH1/2何本売れるかな?w
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:12:35.29ID:VQ2VlTq20
switchがPS4やXB1に迫る性能だ なんて思ってるやつおらんでしょ?
 CPUとメモリ帯域がスマホ並みでショボいけど
 GPUはDX11世代でシェーダの演算性能は前世代機をちょっと上回る
その程度のハードなのはTegraの時点でアホでもなければわかるだろうに
未だに揉めてんの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:12:47.01ID:px/4VZpB0
>>132
で、ディスガイア5はPS4のベタ移植と
よかったねこれでスレ終わりだ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:13:30.42ID:gmQj6QHO0
>>134
ブヒッチも他人の事言えねえだろw
初週10万以下のゼノブサの続編が目玉なんだからw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:13:32.72ID:EisHp6J00
wikipediaを見るとwiiuは4年で85タイトルらしい(DL専用は除く)
switchも同じようなスケジュールだと100タイトルいくか微妙
なんじゃないか?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:14:51.96ID:gmQj6QHO0
ゼノブサイク2の売上はニーア以下だと思う
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:15:58.02ID:gmQj6QHO0
>>146
WiiU サード売上最高 マイクラ27万
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:16:29.35ID:SNUcoPrT0
PS4 3億5543万本 ミリオン88本
XB1 1億8171万本 ミリオン53本
WiiU 8697万本 ミリオン21本 ※1年先行発売

3DS 2億8191万本 ミリオン50本 ※3年先行発売

1489万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1404万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1005万本 【PS4】 FIFA17
862万本 【PS4】 FIFA16
838万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
821万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
752万本 【PS4】 Fallout 4
681万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
620万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
566万本 【PS4】 Destiny
528万本 【PS4】 The Last of Us
488万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
480万本 【PS4】 Minecraft
422万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
416万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
415万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Far Cry 4
402万本 【PS4】 Final Fantasy XV
400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity

トリプルミリオン以下66本は省略(^^)v
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:17:10.07ID:VQ2VlTq20
>>143
vitaとは比較にならんよさすがに
vitaはスマホ、switchはタブレットのパーツなわけでその時代相応の性能差はあるよ

PS3との比較はメモリの総量とGPUで勝ってもそれ以外では多分負け
所詮TegraX1だからね
parkerなら良かったんだが・・
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:17:58.83ID:3yDcknNV0
>>144
そりゃさすがにPS3やVitaに比べたらRAM容量が全然上だからだろうね
工数かけずにVitaのコードをめっちゃ流用したとしてもテクスチャくらいは簡単に刷新できるだろうし
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:18:00.75ID:JOOVCCcAK
>>137
Tegraは爆熱だからな
バッテリー消費や熱を抑えるためにまたそこからクロックダウンするから
実効性能は楽しみである
本体が携帯機である以上はカタログスペックじゃ計れないんだよな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:20:21.44ID:Sg1T36m70
>>141
インディ含めて100位が開発中らしいけどw
100本出す前に死んじゃうから無理ゲーw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:22:03.69ID:JivbHveFa
https://i.imgur.com/Rc37UWS.jpg

ドアの向こうの山?みたいなやつPS3とvitaはテクスチャ無くなってる

PS3ビータのテクスチャ腐れボケボケじゃねーか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:22:48.49ID:VQ2VlTq20
>>152
演算性能が1/5になってようやくvitaのリークの値の「倍」なので
vitaのシェーダのクオリティで720pに丁度できるくらい
帯域は辛うじて勝ってるみたいだからvita未満はまず無いよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:23:38.91ID:ZnFCCvYPM
>>14
池沼かよこいつ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:25:00.71ID:px/4VZpB0
>>156
スイッチ版かなりいいじゃん
vitaの移植じゃねえだろこれ
これ携帯できるんだったら文句はなんもねえわ
1,2二本入ってるし完全版だし
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:29:52.16ID:px/4VZpB0
>>170
良くわかんねえけど
それって脅し?捨て台詞?
とりあえずvitaと同等のグラではないってのは分かったしいいのかな?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:30:15.52ID:AEkRNk2S0
>>30
PS4のゲームでも良くあるやん
PS3から性能がジャンプアップしてるから
出るゲームは全て60フレームなのかと思いきや
見栄え優先で30フレームにしちゃってる奴
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:30:50.94ID:JOOVCCcAK
>>168
>3万円超え、ソフト高い、ソフト無い、オンライン有料、Vitaに毛の生えた程度でコストパフォーマンス最悪なスイッチにPSアカウント捨てて移行するわけないだろ

>Vitaに毛の生えた程度でコストパフォーマンス最悪なスイッチに

こういってるのになぜ俺にVita未満かをレスしたんだ?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:31:53.82ID:px/4VZpB0
>>175
まあその人たちは集金版を買わされたと思ってあきらめてくれやw
一年以上も早く遊べたからいいじゃん
不完全版だけどさw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:32:36.05ID:HIMs3VO3r
任天堂はこの先5年PS3と戦い続けるのか
ある意味ブルーオーシャン戦略だな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:34:08.95ID:OxItg83C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/aN0f6Sutgs
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:34:11.72ID:px/4VZpB0
>>179
発売日のロンチタイトルの時点で既に圧勝してるものを
「戦い続ける」という表現は使いません
完全に勝負になってません
こなれてきたらここからさらに洗練されるのに
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:37:15.08ID:tGzbom+W0
実機を自分の目でやった時にどれくらい差があるかで分かるやろ。
実際イカとかマリカーとかやってる人らでグラがーとか聞いた事ないしスイッチ買う層も元WiiDSゲーマーがもしスイッチ買うとしても性能がー画質がーとは言わないし大した問題じゃなくね?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:39:27.72ID:px/4VZpB0
>>184
このスレ見ても分かるけど
他機種の移植ゲーに関してはキチガイがうっせーのよ
動画評論家様が間違い探しに人生のすべてをかけて任天堂のネガキャンを続けてるからさ
こんくらいのグラで携帯出来るんなら不満なんか一つもないけどな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:40:36.35ID:JOOVCCcAK
>>183
WiiUはクロックダウンしてPS3以下の性能になったからな
直角エアフローなんてアホなことしたからオーバーヒートして消費電力を下げざるを得なかった
スイッチもかなり消費電力低いから相当クロックダウンしてると思うよ
本体が携帯機だからバッテリー関係や排熱機構をまともに取れてないし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:54:45.49ID:JOOVCCcAK
>>187
実際に解析でWiiUのクロックダウンが判明して
PS3や箱○よりWiiUが低性能なのは確定してるのに>>85のグラフが合ってると思ってるアホがいるのに驚くわ

Wii U CPU and GPU Clock Speeds revealed, slower than PS3/360
WiiUのCPUとGPUクロック周波数が明らかに。PS3/Xbox360よりも遅い。

http://gamingbolt.com/wii-u-cpu-and-gpu-clock-speeds-revealed-slower-than-ps3360

PS3ハックなどでよく知られたハッカーMarcan氏によってWiiUのCPU・GPUクロック周波数が明らかになりました。その遅さには驚いた。
PS3のCellとXbox360のXenonは各コア3.0GHZで動くのに対して、WiiUは各コア1.243125GHzで動くのです。

また、彼はWiiUのGPUクロック周波数は549MHZであることも明らかにしました。

これらの数値はPS3とXbox 360で判明したものよりもかなり低くなっていて、私は正直なところ目を疑っています。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:00:58.36ID:yMJThUpF0
ここで争っててもスイッチ版ヒーローズどうせ買わないから意味なくない?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:01:31.50ID:XmsHBi2Y0
>>189
そうだな
カタログスペックだけじゃ測れないよね
だからこそ今何の話が出来るのかが分からない
発売後にすればいい話

と言っても発売後はもっと他の重要な話題に取られるのも常か
こういう木っ端な話題を話すチャンスは
この段階だけなのかもとちょっと思い直してきた
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:09:52.62ID:tGzbom+W0
性能なんかよりDQH自体のゲームとしての面白さはどうなんだ
1は防衛ばっかで飽きて途中でやめたけど、HD振動ついて追加キャラにボスと1と2が入って尼でも8000円くらいだっけ?
そこんとこどうなのよ?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:13:58.55ID:oaOykLqC0
>>195
スイッチの1は2で改良されたシステムやバランスがそのまま1に適応されている
もともと糞と思ったゲームならそれくらいじゃ変わらないだろうが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:15:44.97ID:JOOVCCcAK
>>192
発売後はnVidia製に不具合祭りになるんじゃないかと密かに思ってる
shieldやスマホとかでTegraはやらかしすぎてスマホメーカーに敬遠されて閉め出されてたからな
WiiUもフリーズ地獄やアプデ失敗のレンガ化があったしw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:21:22.64ID:tGzbom+W0
>>197 >>199
2は割と評判良いし上手い具合に調整入ってんなら買ってみるか
ありがとう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:29:18.77ID:HcwtDRs00
ゴキブリのネガキャンが裏目に出てて草
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:32:52.38ID:Sg1T36m70
何が悲しくてPS4より高いスイッチ買って、ワザワザ遥かに劣るスイッチで遊ぶ必要が有るんだよw
おまけにソフトは後発劣化移植しか無いしw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:33:28.05ID:Sg1T36m70
>>187
騙されて買う被害者減らさないとな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:35:28.13ID:z05aV+Yl0
こうして並べてしまえばVITA版はガクガクで質感も良くない
Switch版はオブジェクトこそVITA版準拠みたいだが、グラフィックに雲泥の差があるな

ただこんなものは携帯機って区分で1世代違えば当たり前の話で、
PS4が携帯機として遊べないのと同じ、言うまでもない事なんだが
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:37:58.20ID:lptbE8Nz0
うわああああああああああああ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:38:56.75ID:HcwtDRs00
>>207
落ち着けよゴキブリ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:39:26.03ID:VQ2VlTq20
>>189
GPUクロックはWiiUもPS3も360も大差ないよ
で、85のグラフはGPUの演算性能なので間違ってない
そこは時期相応にWiiUが上回ってる
CPU関係ないグラフだ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:39:56.83ID:lfDqA1u8a
https://i.imgur.com/Rc37UWS.jpg

ドアの向こうの山?みたいなやつPS3とvitaはテクスチャ無くなってる


しかもスイッチは完全版だよな?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:41:58.64ID:MK85f34E0
Vitaからの移植って主張してる人は

ドラクエH1はPS3 H2はVitaの移植説

ドラクエH1はswitchに移植するためにVita版を作ってる説

どちらだと思ってるの?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:46:04.24ID:YoOAiNfOa
PS4版でも無理すればいけたのかもしれないが、容量とか携帯モード時の負荷とか考えるとPS3版をベースするのが無難だったんだろう
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:46:12.44ID:GsqBw51H0
>>215
1は既存のVitaデータがない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:46:28.90ID:JZIyyzrN0
>>214
劣化版に変わりないしどっちでもいいのでは?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:50:14.88ID:GsqBw51H0
>>219
と、思わない人がいるからこういうスレが立つ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:12:08.73ID:oAX7c7oF0
Vita版のソースコードを元にサクっとつくったのであろうことは想像に難くないが、言うてレンダリング解像度はVitaとは比較にならんくらいあがっとるからな
あとテクスチャもかなり豪華になってるね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:23:02.16ID:6qxGdQ4U0
スイッチがPS3より上か下かの激しい攻防は発売後もゲハではずっと続くんだろうね・・・
ほとんどの人はどっちでもいいんだろうけど
ゲームが出るかどうかだけで
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:39:10.67ID:qf6/YmEV0
>>192
逆だよ
PS4やPS3やVITAとのマルチタイトルとの比較は繰り返され、スイッチの低性能はタイトルが増す程に露わになる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:39:51.19ID:EtO6rrBD0
FIFAがPS3から移植するって言ってるから当然PS3からも移植できるだろ
つかPS3がなんか凄いハードって認識になってて笑える
PS3なんてVitaよりも先に死んだのに・・・
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:43:22.34ID:RYQUkU8a0
>>225
その話はどうせPS3以上PS4未満で収束して終わる
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:08:09.19ID:A2FJrknja
1はPS3、2はvita版の移植か


んなわけねーだろwwwアホかwww
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:20:53.30ID:/5+3ncmC0
モバイル関連じゃNVIDIAの常套手段にもう釣られなくてインテルと砂ドラ一色になったわけなんだけど。発売されるまでは夢見てたいのかな。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:24:17.89ID:oAX7c7oF0
つーか、もともとPS3版とVita版って解像度くらいしか違いないぞ
それにスイッチ版の1は2のシステムをつかったアレンジverだって話だし
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:40:34.71ID:qf6/YmEV0
>>227
PS4(3年前発売)と同じ値段だが性能はまるで及ばず、PS3(12年前発売)よりちょっとマシ

んで今年末にはPS4に価格で負けるとw

タイトル数も質も劣るスイッチに残されてる席はWIIU以下だな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:47:55.49ID:1HA/9u3G0
スイッチは勝手にPS3と戦っててくれw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:52:54.90ID:qf6/YmEV0
>>234
そのゴミと、ドングリの背比べしてるのがスイッチ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 02:00:14.36ID:m72aMC8ad
NX発表

豚「PS4オワタw3年前とはスペックは激変してるw確実にNXの方が上w」

スイッチ発表

豚「VITAとか雑魚wPS3と比べても確実にスイッチの方が上w」
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:28:50.49ID:6nVbl8kr0
誕生から十年経っても、WiiもWiiUを看取っても、コケスレを5000も伸ばされても
未だ任天堂ハードの前に立ち塞がる壁
PS3しぶとすぎる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:37:56.73ID:N9s1ZpR10
>>242
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 06:48:41.56ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:26:43.74ID:YCce1lXw0
なんかWiiU出す前のPS3叩きのときみたいで面白いね
微笑ましくなる
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:40:58.72ID:rVi+OY2A0
グラよりもライアン入れたのが不満だな
あんな万年馬車の中野郎よりムーンブルクの王女とかアイラとかデボラとかミネア入れろよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:58:31.43ID:fKz3kLhC0
>>246
ミネアはヒーローズ2にいるぞ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:40:37.57ID:1MboK/aw0
コングで16pt.か
ロンチだから2、3万ていどでもしかたないと思ってたけど
もうちょい売れそうだな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:31:02.47ID:9X+J6bMe0
さすがにPS3よりは上になりそうだけど、放送で映像出力できてるってことはこれ据え置きモードなのよね。
携帯モードではPS3未満ってオチになりそうな気がする。

>>255
消費電力と発熱の問題もあるしね。
そういう意味ではスイッチが冷却ファン付けたっぽいのは正解だと思うけど
消費電力はむしろ上がるから、リークのバッテリー量だと不安がある。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:52:56.49ID:cLwjez88a
>>257
携帯でPS3未満なんてあるわけねえよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:12:16.12ID:EKyz3x//0
ライバルはVITA
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:39:49.49ID:XyLsWdzL0
tegra x1の劣化版だろ 動作クロック激落とし
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:50:13.27ID:XyLsWdzL0
SMACH Zのほうが割りと魅力的
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:58:40.50ID:KP1SWqIv0
やっぱブヒッチは糞性能だったか
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:53:47.54ID:6XM0+EtBd
スイッチのFIFAはカスタムバージョンではなくFIFA18確定
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486459361/


104 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/07(火) 19:25:20.02 ID:RESJldMPa
ゴッキーびびってるw
公開されたら「ここの影がちょっとボケてる!レッカ!レッカ!」って騒ぐんだろうなあww

12 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/07(火) 18:29:19.77 ID:S1qT2UGMa
エンジン対応しないから17の移植www
とか言ってたゴキブリどうすんの?発狂すんの?


107 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/07(火) 19:26:11.84 ID:sKgUbMTO0
これ、フロストバイトじゃないやつじゃね?旧世代版のエンジンだろw
上がスイッチ版
http://i.imgur.com/7q179kc.jpg


111 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/07(火) 19:27:54.52 ID:RESJldMPa
>>107
これほとんど変わらなくね?好みの問題のような

112 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/07(火) 19:29:50.95 ID:S1qT2UGMa
>>107
それスイッチの画像じゃないだろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:05:07.09ID:t5m3J5UA0
そんな非現実あるわけねーだろ
なんでドックから抜くとソフトが切り替わるんだよ
再起動に何秒かけるんだよ
その場セーブでも付いてんのかよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:19:04.20ID:xKwsnOjq0
PS3より相当綺麗だな、十分すぎる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:44:58.68ID:QengxtFtd
3本目のテンミリオンおめ(^^)v


12/31パッケージソフト累計売上

PS4  3億5543万本  ミリオン88本
XB1  1億8171万本  ミリオン53本
WiiU   8697万本  ミリオン21本 ※1年先行発売

3DS 2億8191万本 ミリオン50本 ※3年先行発売

1489万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1404万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1005万本 【PS4】 FIFA17
862万本 【PS4】 FIFA16
838万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
821万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
752万本 【PS4】 Fallout 4
681万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
620万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
566万本 【PS4】 Destiny
528万本 【PS4】 The Last of Us
488万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
480万本 【PS4】 Minecraft
422万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
416万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
415万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Far Cry 4
402万本 【PS4】 Final Fantasy XV
400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity


トリプルミリオン以下66本は省略(^^)v
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:50:34.98ID:990A7mgG0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:24:12.50ID:dETAvmRBd
>>273
スイッチ色飛びすぎじゃね?w
室内なのになぜか真夏の炎天下みたいなことになってるw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:26:01.87ID:JoXbUEVc0
>>273
スイッチ版の壁のテクスチャPS4より綺麗じゃね?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:42:48.62ID:SBnv584g0
>>273
スイッチ版、SSAOも削られてね?
PS4版の天井の角に陰影が出てるけど、スイッチ版には無い
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:44:54.62ID:SBnv584g0
あと、GIも劣化してるんじゃねーかな
容量節約のために
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 03:01:03.45ID:VyRQoFqJa
PS4版のテクスチャ劣化してるように見えるよな?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 03:15:11.67ID:VyRQoFqJa
>>282
両方ともキャラはAA無しやしほぼ同じやな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 06:48:53.95ID:Tm2Y1qhha
粗さがしじゃなくってね
ゼルダWiiU版との比較でもパッと見でSwitchが劣る所があったりして
総合的にはSwitchが優れてるんだろうけど全ての点で上回ってる訳じゃなくあからさまにに劣って見える点があるので
Switchの画面て凄い不自然に見えるんだよね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:29:01.68ID:n5QGzSM80
性能的にVITA1.2くらいだな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:26:10.24ID:iMmcU22z0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:42:20.99ID:ATd9SFcR0
>>282
よほどデカい画面でやるんでもなければどっちでもいいだろ
この画面だと明るくて見やすいからスイッチの方がいいし
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:00:48.39ID:RWc/5lMK0
>>290
VUTAw
ファンタジー過ぎやろw
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:00:50.04ID:yjShxotX0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:36:51.77ID:Lv6MvoI30
任豚には劣化移植で十分
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:41:15.28ID:/mWH8QAt0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:46:25.13ID:XFoArpZg0
GK乙!むしろスイッチが超下位のVITAに歩み寄ってあげてるだけなのに首を取ったような振る舞いでワロス
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:50:55.04ID:i3kADZdW0
switch(TegraX1)はコンシューマに比べて帯域が細いから
ポストエフェクト(SSAOとか)は当然カットだし
レンダリング時に書き出す情報が沢山必要なGIなんて当然無理(GIはDQHで使われてないけど)

ほぼキャラゲーなんだしキャラの方に性能を使うのは
スペックに余裕がないハードで採る選択肢としてはベターでしょ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:55:29.67ID:naZL5phwa
任天堂ハードにはサードなんか必要ないんだからスペックなんか前世代並どころか前々世代並でかまわないでしょ

任天堂的にゲームに必要なのはギミックやアイデアなんだからスペックなんかいらないんだよ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:45:24.65ID:ATd9SFcR0
書いてあるじゃん、文盲かな?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:16:34.99ID:IITNs1Qta
スペックが据え置きか低下していても新ハードなら買う信者や騙されて買う一般客がいるからね

突き詰めて言えばスペックはスーファミでギミック盛り盛りなら原価コスト抑えられ値段据え置きでも儲けが出るしSwitchみたいに値上げすれば濡れ手に粟だ
任天堂は良心的だからそんなアコギな事はせずSwitchのスペックは大盤振る舞いのWiiU前後で儲けは値上げと周辺機器のみだから信者は涙を流して讃え一般客はギミック様様と喜んで買うだろう
と言う目論見だ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:26:27.18ID:v0JdwvPf0
スペックはそこまでいらないけど、せっかくドックに装着して云々するくらいならドックのほうに拡張性高くするコネクタくらいつけて欲しかったなぁ
64のメモリー拡張パックみたいなものがつけれるように
単純にロード時間を極限まで短くする、っていう用途ってだけでいいから
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:57:35.45ID:i3kADZdW0
ちなみにPS3並=Parkerの帯域があっても
やっぱりMRTを駆使するようなレンダリングはちょっときつい
DX12世代のGPUで演算は強くてもバスが細くて勿体ない感じ
ここ数機種の任天堂ハード同様にボトルネック持ち
NVNがVulaknやmetalやDX12のように高効率の環境であることを期待したい
というかそうなってるから辛うじて動かせてるのかも
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:14:48.36ID:i3kADZdW0
任天堂のゲームは物量はないけど個々の質感は割とこだわってるから
高度なレンダリングこそ任天堂向きだと思うけどね
海外CGアニメ映画の質感が任天堂のゲームのゴールだろうし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:55:38.82ID:n5QGzSM80
低性能だなあ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:23:03.12ID:GH0crmk50
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:53:15.38ID:4j171Dsd0
低性能だなあ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:35:08.88ID:OlfW4a/G0
https://www.famitsu.com/news/201702/09126421.html
矢吹 実際にNintendo Switchで開発をして、Wii Uからのパワーアップを実感しました。
前作は、グラフィックの描画はHD(1280×720)止まりでしたが、
Nintendo Switchはテレビで遊ぶときにはフルHD(1980×1080)になっているので、とても高精細になっています。
もちろん60フレームで滑らかに動きます。

矢吹 Joy-Conはジャイロセンサーの精度も上がっていますから、Wiiハンドルが苦手だった方も、
今回のJoy-Conハンドルに触れていただくと、とても操作しやすくて、技術の進化を体験できると思います。

Nintendo Switchでの開発になったことで、メモリやCPUの性能が上がって、
アイテムもよりたくさん出せるようになり、12人全員が2個ずつ持てるようになりました。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:44:31.15ID:CqnrpPlH0
>>317
おお、CPU性能はWiiU以上なのが確定したな
これは良い知らせ

ぶっちゃけ携帯モードの消費電力とか考えたらCPUパフォーマンスは下手したらWiiUとほぼ同等かそれ以下もありうるって思ってた
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:08:39.68ID:KCYKn6BH0
>>319
WiiUは「異常なほど」CPUが遅いゲーム機で新型ゲーム機がWiiUよりCPU性能がマシなんて情報 まるで意味がない
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:21:24.49ID:B23p3FLC0
GPGPUでまとまった計算はさせられてもロジックに含まれるような計算はさせられないし
計算だけを非同期でやらせるのはCellが使いにくいと言われていたデメリットそのもの
ロジック部分を流用できず専用の処理を書かせる時点で普通は敬遠される
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:29:37.77ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:53:44.44ID:Hua+zfpO0
ゼルダ WiiU1画面720p→スイッチ据え置き時900p

900p=1440000
720p=921600

1.56倍のパワーアップ


マリカ WiiU720p+タブコン→スイッチ据え置き時1080p

720p+タブコン854×480=1331520
1080p=2073600

1.56倍のパワーアップ

完 全 に 一 致

どうやらスイッチの性能は
タブコン使って720pのWiiUソフトを据え置きモードで1080p化できるように設定されたっぽい
そりゃPS4版からの移植は無理ですわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:05:46.59ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:40:20.91ID:GH0crmk50
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:30:26.60ID:aTfdA0Bx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:16:57.08ID:4j171Dsd0
低性能すぎ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:31:20.40ID:CqnrpPlH0
>>332
そんな無いでしょ
セルシェーディングで負荷が〜って言われてたのはPS2世代でまだプログラマブルシェーダーGPUじゃなかったころ
そりゃそん時代では負荷が高い処理だっただろうがねw
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:17:28.65ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:24:14.24ID:dOFSYNEN0
しかしいくらなんでもPS3以下の低性能ハードだったとは想像できなかったなw
スクエニのこの暴露はFF15ネガキャンの報復なのは間違いないが。

PS3>>>スイッチ・WIIU>>>VITA
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:16:50.90ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:52:29.61ID:VL4sgYmy0
低性能すぎ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:19:51.06ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:26:32.15ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:42:16.77ID:AjNdemp1d
PV見る限りだとVITA版2より劣化してるんだが
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 01:42:41.15ID:Pi9woVAO0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 02:39:31.71ID:lFmF57N70
むしろ出さない方がよかったんじゃね
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 02:40:46.97ID:nRJ/yEck0
むしろPS4より綺麗だろ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 08:04:52.46ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:06:54.49ID:620wJK9Y0
低性能すぎ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:05:42.39ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 20:44:44.29ID:YhIRflwod
過去10年の最多GOTYのメーカー別獲得数が発表www 首位はソニー、任天堂はまさかのランク外へwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486812170/


2016年
165個 アンチャーテッド4

2015年
257個 ウィッチャー3

2014年
134個 ドラゴンエイジ

2013年
249個 ラストオブアス

2012年
75個 ウォーキングデッド

2011年
227個 スカイリム

2010年
111個 レッドデッドリデンプション

2009年
111個 アンチャーテッド2

2008年
69個 フォールアウト3

2007年
47個 バイオショック

2006年
40個 オブリビオン

2005年
35個 バイオハザード4
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:57:16.04ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:42:01.95ID:ufipSPUW0
出さない方がよかった
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:53:46.76ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:48:08.12ID:pFsrkqf70
低性能すぎ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:34:09.10ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:16:02.17ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:20:49.67ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:08:11.03ID:wgQpz+QQ0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:41:12.06ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:23:54.47ID:ON0/TCsBd
マリオはいらん
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:47:32.76ID:5SjstWfl0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:18:21.96ID:Fi5eyVis0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:34:19.38ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 09:13:49.46ID:6kCalmeg0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:21:07.85ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:45:16.71ID:15DIlSI90St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:33:25.44ID:2tpOHfWY0
出さない方がよかった
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:02:32.03ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:04:32.46ID:2tpOHfWY0
ゴミすぎ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:35:56.67ID:bGkaDu7E0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:13:51.13ID:oW/lT9+r0
本スレでどんな反応なのか見てみたら誇張抜きで完全に無視されてた
すでに持ってる人の集まりとはいえ新キャラが追加されるのにこれは・・・
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:01:29.74ID:+M0HaN77M
やっぱりなあ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:05:21.02ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:03:49.01ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:27:56.89ID:LUSi4ODf0
やっぱりなあ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:15:42.34ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:03.06ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:07:07.34ID:VTBSQKiE0
なんなのこのゲームは
モンハンのパチモン?
どっちみち誰も買わないでしょこんなの
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:18:28.30ID:541kRFu60
>>394
スイッチ版は奥の橋の柱が単なるテクスチャになってるな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:25:52.18ID:mJKr4BfR0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:35:25.78ID:cau+uRme0
>>394
スイッチ版なんか色々オブジェが削られてるなw
ここまでクソハードだったとは
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:34:10.91ID:lQOGU5bI0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/NuWOZq3mo0
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 22:11:00.34ID:CYZOA8wh0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 08:29:53.74ID:k9vLPcy70
困難です
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:17:05.16ID:ldcy9CTa0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:21:31.16ID:DeEEmh6R0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:27:31.64ID:k9vLPcy70
やっぱりなあ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 04:49:52.32ID:jlTwckug0
やっぱりなあ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:54:47.93ID:7eEmFIPCM
そりゃ性能が違いすぎるもん
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:22:04.59ID:RIZS4tbx0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:50:08.32ID:jlTwckug0
そりゃ性能が違いすぎるもん
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:29:53.09ID:MJ2pMqXk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:48:42.40ID:o67bZzR10
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:56:05.32ID:h7TZ0QaZ0
むしろPS4→スイッチのマルチよりも
数少ない任天ハードで出してたサードが
スイッチ→PS4へのマルチの方が進みそうだがw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 01:34:12.25ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 07:54:34.77ID:mjo5SANW0
早速中華から分解画像出てきたな
TegraX1のカスタムというよりバージョン違いみたいな感じだし
SHIELDを流用して急場しのぎ的に出した感

wiiUみたいに長くは続かんだろうね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:29:32.24ID:18wheYJS0
そりゃ性能が違いすぎるもん
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:34:52.86ID:NpfJ1Cyw0
これが本当だとしてさ、DQHはVITAからスイッチの移植でHD振動に対応したんだよな
ゼルダはWiiUからスイッチへの移植でHD振動に対応できなかったのか疑問
なんでサードのスクエニがHD振動に対応できたのに作った張本人の任天堂がHD振動に対応できないんだよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:12:26.97ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:34:50.30ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:31:51.08ID:8mKJCy1O0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:54:22.93ID:oGSLvQgn0
>>425
>作った張本人の任天堂がHD振動に対応できない
ゼルダに関しては「出来ない」んじゃなく「しなかった」んだよ とりあえずローンチ時点では
WiiU版を待ってくれた人たちへの義理(プレイ内容そのものはWiiUとスイッチ版で差がない)がその理由
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:16:24.21ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:26:02.00ID:YPEe69dD0
まあ義理人情ってより炎上恐れたんだろうな
大型アップデートとか計画してるんでしょ?
そのどさくさに紛れて半年後くらいにひっそりと振動追加するか、振動追加した完全版出すんじゃないの
「振動対応を求める声が思いの外大きくて」みたいなこと言って
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:22:20.62ID:vBgwP/lNa
今度のゼルダはWiiU独占ソフトで開発進めてたけど
WiiU見殺しSwitch上げのために弾の少ないSwitchの開発が途中で始まり
ロンチに間に合わせるのに時間が無くて振動付けられなかっただけ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:30:23.35ID:18wheYJS0
そりゃ性能が違いすぎるもん
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:10:57.14ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:27:34.07ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 09:38:57.60ID:Cx8uwkCJ0
ドラクエカックw
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 10:31:59.02ID:7AfUYwdW0
HD振動で何が出来るかがいまいちピンとこない
何か箱に入った弾の数が判るとかの例があるけど、それでゲームで何が出来るのかがさっぱり
活用できてもまたミニゲーム系に使えれれば良い程度だし
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:09:00.81ID:M1+EMtN+0
>>442
ダンジョンゲーとかで壁や仕掛け触って調べるとかやりたいけど何でも適当なカジュアルゲーにしちゃうのが任天堂のほんとダメなとこ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:02:33.29ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:10:05.41ID:wFhjmnZ20
スイッチが発熱のnVidiaと爆発バッテリーの組み合わせなので任豚が発狂しているなw


ニンテンドースイッチのバッテリ供給元はGalaxy Note7と同じ

昨年爆発騒動で話題となったサムスン製スマホ「Galaxy Note7」を覚えていますでしょうか。バッテリに問題があるとして
回収されましたが、実はニンテンドースイッチのバッテリ供給元も同じAmperex社であることが判りました。

Amperexは先日ニンテンドースイッチ向けにリチウムイオンバッテリを製造すると発表。分解されたニンテンドースイッチ
には確かにAmperexのロゴが確認できます。

http://nintendotoday.com/nintendo-switch-battery/
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:20:22.84ID:zUpigYou0
DL版のサイズが32GBってことからVitaじゃなくPS3の移植だろ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:47:47.14ID:MrYWa4T10
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:56:08.40ID:6Ys/48yz0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/xFMXQOxWzd
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 10:39:23.07ID:Opim/Lmf0
そりゃ性能が違いすぎるもん
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:35:03.72ID:Opim/Lmf0
ドラクエカックw
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:52:41.65ID:UgS1ZNZn0
ていうか、vitaが比較にならないよ。
vitaてテクスチャ下げすぎやん

だからあれは参考にならん。544pと720pだと720pと1080pくらい差がでるよ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:00:12.24ID:Opim/Lmf0
そりゃ性能が違いすぎるもん
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:49:00.43ID:CpoPu7OD0
ドラクエカックw
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:14:43.90ID:S4eb16dz0
ドラクエカックw
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:35:14.08ID:3nifMQjYM
わろたwwwwwwww
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:58:36.51ID:S4eb16dz0
そりゃ性能が違いすぎるもん
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 23:01:53.41ID:u548wlRR0
PS4準拠だけど遠景のクオリティはだいぶ落としてる感じだな
しかしPS3がSwitchよりもVitaに近いのは何でだろう
武器屋のテーブルクロス?見てもテクスチャの質が不自然に低いし、キャラが別モン
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:05:40.41ID:Q3Y0Dz0h0
ドラクエカックw
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:54:26.11ID:Q3Y0Dz0h0
わろたwwwwwwww
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:43:38.40ID:jBtypeJtM
まぁVita版のモデルに高画質なテクスチャ貼ったもの、ってのが正しいな
ライティングやエフェクトも携帯機基準だし
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:45:10.35ID:whDJXlA00
据え置き機なのにVITA版クッソワロタ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:40:57.92ID:byKY4QFla
>>433
このスレタイ的にVitaからの移植だとすればベースの手間が相当軽いんじゃないか?
ゼルダの方はWiiUの限界ギリギリ使ってそうだし
性能差2倍あるかないかのハードへの移植じゃ手間がやばそうだ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:08:44.79ID:ROf1N1bU0
3の情報全くないから出ても来年の冬辺りかな?
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:37:40.71ID:AGBuHZZR0
ドラクエカックw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 03:41:03.51ID:3qSbhg1s0
>>448
DL版のサイズが32GBだったら必要な容量は64GB以上になるはずじゃね?
展開用の領域も必要なわけだし
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 05:01:36.00ID:X/0ndUiF0
>>479
そんな倍はいらない
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:23:54.15ID:AGBuHZZR0
ニシ君…
まだps3と戦ってるんやな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:29:22.71ID:AGBuHZZR0
ニシ君…
まだps3と戦ってるんやな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 03:54:13.46ID:QxKtIbXv0
ドラクエカックw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:09:20.31ID:eRc2jxwia
でも室内光がSwitch版だけ室外光との差別化出来てないから全面的にPS3やVITAより上とも言えない

Switchはアンバランスかつ物足りない
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:32:13.58ID:Z3Mh4hFK0
>>489
PS4版含め動的なライトで室内光と室外光を分けて扱ってる感じじゃないし
あれで負荷が変わるモノでもないから頂点カラー辺りの調整抜けか何かだと思うけど
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:22:34.42ID:QxKtIbXv0
ニシ君…
まだps3と戦ってるんやな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:25:50.83ID:0JnjnI+w0
任天堂「スイッチは据え置き」
スクエニ「違います」
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:43:44.90ID:eRc2jxwia
PS4とPS3は長い事共存してるし移行も進んでる

それに対し任天堂ハードはWiiUを強制退去させてSwitchを無理矢理売りつけようとする悪辣さがメーカーからも信者からも感じられる
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:38:19.60ID:n2Atnx4Xd
>>496
そりゃ色んなゲームが出てるからねw
豚ゲーみたいにマリオ、マリカ、スマブラ、ゼルダみたいな定番だけ数年に1回やるのとは訳が違うだろ
総ゲーム売上見ればわかりそうなもんだがw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:40:27.95ID:Gjkxd7Ow0
783 名無しさん必死だな@ sage 2016/05/30(月) 17:27:38.91 ID:Y2Cf35yR0
ドラクエvsゼルダ

https://www.youtube.com/watch?v=FPRbav9Osak


https://www.youtube.com/watch?v=3zpusK87yV8

786 名無しさん必死だな@  sage 2016/05/30(月) 17:34:07.70 ID:5KWEFHKfa
>>783
いやPS4版と比べられてもね・・

794 名無しさん必死だな@ sage 2016/05/30(月) 18:25:41.09 ID:Y2Cf35yR0
>>786
vitaなんだが・・


ぶーちゃんには十分すぎるな、実質HDPS4クラス
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 05:36:34.42ID:LdrKiCAZ0
.   ,,-''""""''-,,
.   | 妊_娠 |        Welcome to this crazy Hard
.   |/-O-O-ヽ|
.  .6| . : )'e'( : . |9         このイカレた次世代機へようこそ
._,</ `‐-=-‐ 'ヽ>r⌒ヽ
.>三/`ー ____─' ヽ三< Yヽ     俺はFanboy Fanboy Fanboy Fanboy
.>三| ・  Y  ・ |三<   ノ、
.ヽ三ヽ.  人  ノ三/ヽ   ノ    
. (二二二二二二)  (三三)
. (三三三三三三)  ヾツノ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:44:35.99ID:LdrKiCAZ0
豚wwwww
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:13:41.38ID:OpYL79ta0
>>502
大丈夫かお前?
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 06:02:11.98ID:8Qnj1pcZ0
.   ,,-''""""''-,,
.   | 妊_娠 |        Welcome to this crazy Hard
.   |/-O-O-ヽ|
.  .6| . : )'e'( : . |9         このイカレた次世代機へようこそ
._,</ `‐-=-‐ 'ヽ>r⌒ヽ
.>三/`ー ____─' ヽ三< Yヽ     俺はFanboy Fanboy Fanboy Fanboy
.>三| ・  Y  ・ |三<   ノ、
.ヽ三ヽ.  人  ノ三/ヽ   ノ    
. (二二二二二二)  (三三)
. (三三三三三三)  ヾツノ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:56:50.84ID:8Qnj1pcZ0
うっわあああああああああああああああああああああ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:27:40.27ID:XRyoNRUUa
任天堂は今まで自慢の二画面ハードも否定しだしたな。

「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」の初期デモに登場したタッチスクリーン機能がなぜ製品版に搭載されなかったのかを明らかにした。

藤林ディレクターによると、「タッチスクリーン機能なしでテストを行っていた時、このようなタイプの『ゼルダ』では、GamepadからTV画面へ視点を常に動かしていると、ゲームの体験が少し損なわれてしまうことに気がつきました。
タッチ機能をなくしてみると、ゲームプレイの体験が本当に強烈なものになり、さらなる実験とテストを経てこれがこのゲームをプレイする最良の方法であるとわかりました。それが製品版が現在のゲームプレイスタイルになった理由です」
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:00:06.59ID:3nAnvLSr00303
汚い
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:49:36.17ID:3nAnvLSr00303
耐えろ豚
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:05:51.83ID:iilo192k00303
移植のいも知らないバカどもがww
レンダリング機能に合わせたテクスチャなんだよwww

だからVITAとスイッチは一緒のテクスチャなのwww

ps4のテクスチャは機能ヒクゥすぎて使えないのォwww

わかったかな知ったかのゲハ豚がWWW
みじめでアホとか負け犬すぎWWW
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 03:59:48.77ID:RDKcW54D0
耐えろ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況