バンナム連結売上高4591億円、営業利益601億円。ライバルの任天堂(3111億円)に大差を付ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:57:56.26ID:B68zCrn20
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5624?entry_id=5154

バンナム
Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1645億3400万円
営業利益:212億5600万円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:4591億300万円
営業利益:601億6000万円


任天堂

Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1743億10万円
営業利益:203億6800万円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:3111億1210万円
営業利益:263億1500万円

SIE

Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:6177億万円
営業利益:500億円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1兆2680億万円
営業利益:1130億円
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:46:36.77ID:HgfOFvSSd
>>41
任天堂がWiiUのクソゲーを量産して完全に市場が崩壊したんだよなぁ
WiiU撤退でまた新ハード買わされる任豚は完全に鴨だよねぇw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:47:06.22ID:cMdxBtzD0
任天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:51:31.30ID:HgfOFvSSd
>>114
(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:56:56.40ID:4qo26NE70
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:57:41.95ID:GKW8dK7p0
バンナムHD、ネットワークコンテンツの3Q売上高が55%増の1123億円と大幅増 四半期ベースで初の400億円 『デレステ』『ドッカンバトル』貢献
http://gamebiz.jp/?p=178090

デレステは国内しかランキングみないから
勃起上げの貢献度は間違いなくドッカンバトルやね
外人はドラゴンボールとなるとホイホイ課金してくれるみたいだなw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:01:41.32ID:9qAvidpz0
>>106
だれもドラゴンボールを任天堂がなんてことは言ってないんだが?w
頭わるそうw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:06:01.57ID:3lc9KGVMd
もしかしたら任天堂もソフトだけに専念して他機種に出したらバンナムみたいに収益大きく上がるんじゃね
IPはバンナムみたいに強いの揃ってるし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:07:08.07ID:9qAvidpz0
>>107
いえいえドラゴンボールはバンナムじゃなくても売れますw
バンナムの努力とか関係ないですw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:11:27.46ID:cMdxBtzD0
>>119
ハード事業やってるメリットが何もないからな
株主も期待してるのはスマホゲーだけだし
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:15:40.40ID:HgfOFvSSd
>>119
粗悪ハードを高く売りつけて大儲けしたWii,DS時代が忘れられないのだろう
今は分からないけど当時は売上の7割がハードだったしな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:33:12.85ID:pacCtokY0
>>117
FGO課金兵でソニーMEの営業利益1/3叩き出してるんだから、デレステ課金営業利益もかなりのレベル。
参考数字は、大幅な減収でも純利益279億大半パズドラだけで稼いでるガンホーみれば、かなり稼いでると思う。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:36:24.77ID:3lgmvfBU0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/kjLCcWkAFR
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:36:55.01ID:6egLdFWT0
売り上げ減ってるけど任天堂は利益が右肩上がりに
伸び始めたね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:01:04.98ID:E9hUKyOf0
売上が減ったらただの縮小均衡じゃん
ぶっちゃけ営利5000億の時代の任天堂は、投資もHD職人に弟子入りもせず貯金してただけだしな
一時的に販売網はデカくなったけど売上が落ちて再び縮小、後には何も残らない
気が付けばGC・GBA時代より悪い売上で利益確保を余儀無くされる袋小路
売上減少を止めない限り小さくなり続けるだけ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:03:06.33ID:Mg2qrFbs0
>>105
本当に馬鹿っているんだなw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:25:42.65ID:2PbrefI00
ドラゴンボールは1億2800万DLでバンナムの中でもぶっちぎりだしな
それまでバンナム最速だったワンピースのスマホゲの半年で国内1000万DLをたった48日で越えた件
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:50:32.14ID:aWVpVhyca
辛淑玉の指南動画流出「若者はね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
◆辛淑玉、若者は死んで、年寄りは逮捕、私は稼ぐ

動画 : https://twitter.com/surumegesogeso/status/827085153751048192?ref_src=twsrc%5Etfw

その他にも動画は存在し、以下のような真実が語られている。

・高江の反対派は東京から派遣された 
・在日朝鮮人の比率が高い 
・年配者を配備し嫌がらせを指示 
・高江の動画は都合の悪い部分をカットしている

◆福島瑞穂も登壇していた
動画の入手先は不明であるが、会場風景と辛淑玉氏らの服装などで総合的に判断すると、
2016年9月9日に連合会館で行われた「大作戦会議」である可能性が高い。
※2017/02/04追記 動画は、のりこえねっとのyoutubeにアップされたものと判明 ( https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E
出席者は、島崎ろでぃー・ 高橋直輝・満田夏花・ 横川圭希・辛淑玉・金平茂紀・福島みずほ←国会議員
https://pbs.twimg.com/media/CrwyncVUkAEw2TU.jpg

現職国会議員が過激な行動を指南するような講演会に同席し、自身も登壇していたとなれば辞職もあり得る。

◆在日朝鮮人の比率が高い
動画 : https://twitter.com/surumegesogeso/status/827083790954569728?ref_src=twsrc%5Etfw

以下ソース
http://ksl-live.com/blog7551

2つの動画の書き起こし
http://mera.red/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B4%E3%81%A8%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%A8
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:58:06.61ID:cERqkDSRa
てかバンナムが手を引き任天堂潰しに動けば任天堂ハード事業は三年もたないよw
ハピネット使って徹底的に小売を囲い込めば、任天堂の排除や縮小は月内にも整う
ジェスネットやアジオカの国内市場占有率は25%程度
バンナムとスクエニが合併したらガチで任天堂殺して新たな携帯ハードプラットフォーム作れるよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:26:01.10ID:t4OqEDYX0
>>134
PSだとソニー流通丸投げのバンナムなのに、小売り囲い込むとかしても影響ないが。
大体今のメインは尼とか量販大手であって、小売の市場規模大きくないし
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:35:56.72ID:uTcFNFMt0
51 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/07(火) 18:40:50.23 ID:JLVLaQQUa
これっていつも通りスマホが好調なだけだろ
売り上げに比べて利益が跳ね上がってるからな

52 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/07(火) 18:41:23.43 ID:uiwcg6Q60
>>51
任天堂もスマホにゲーム出してなかったっけ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:39:06.55ID:rY0eBHAp0
ドラゴンボールは稼ぎすぎ

もう一生東映は主力IPとして使っていくだろう
将来ドラえもんみたいに声優一新して最初から現代の規制にそった改変をしたリメイク絶対やるわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:55:48.97ID:1GtbVzUo0
ライバルになったことないだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:59:01.85ID:rY0eBHAp0
>>142
それは昔を美化しすぎでは?昔も良かったのってごくたまにだったろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 04:10:43.38ID:GxG0JAmPa
バンナムがゲーム機を開発すればカメラ機能を潰してswitchに不満たらたらのレベル5はついてくるだろうが
バンナムは他の企業と軒並み仲悪いのがネックでワンダースワンは任天堂の敵企業のスクウェアとしか組めなかったそのスクウェアからも文句言われたから
バンナムの強さはIPの開発であってオリジナルの強さでないから総合的な部分の売り上げだからゲーム機開発はまた別物
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:14:28.89ID:t5O9OVoUx
任天堂やソニーを裏から支配してるってのがぴったり合うな
特に任天堂なんかバンナムいないと商売成り立たないから物凄い厚保遇してる
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:29:29.19ID:0CAqYcQQ0
あの舎弟同然だったバンナムに抜かれるとは
信じられないグッドエンディングw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:24:12.48ID:UZ/6b1ica
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:37:17.57ID:iMmcU22z0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:16:25.65ID:/mWH8QAt0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況