X



スイッチはなんでVITAを意識したの?そんなにVITAが脅威だったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:31:15.08ID:3Gf8q6+C0
ドラクエヒーローズでの比較

PS4
武器はポリゴン数の多く割り当てられ豪華に沢山配置
http://imgur.com/9kTXQ63.jpg

VITA、スイッチ
武器は簡易版で、たった二つしかない
http://imgur.com/uavvH7O.jpg
http://imgur.com/IXje66a.jpg



結論:スイッチ版はVITA版から移植改良したもの
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:32:46.07ID:9U4AwLkh0
勝てそうな奴に喧嘩売ってるだけ
ただし価格は1万円以上高い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:32:52.05ID:+ee2arvV0
どっちもXBOXレベルだな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:34:20.09ID:m8AuktSa0
任天堂に致命傷を与えたのはPS3でもPS4でもなくPSVITAだから
任天堂はVITAの後継機を非常に恐れている
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:47:04.97ID:iMmcU22z0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:59:38.78ID:RWc/5lMK0
>>4
VUTAw
今日もファンタジー全開だなw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:00:26.05ID:3Gf8q6+C0
>>6
なんでスイッチはPS4じゃなくてVITAを意識したと思う?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:02:50.25ID:3Gf8q6+C0
>>8
日本語だけど?
真面目なスレなんだけど、荒らさないでくれない?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:03:40.24ID:RWc/5lMK0
>>7
VUTAw
自意識過剰だろw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:11:47.08ID:htpQVqbg0
もうねソニー信者の思考=韓国人だよなw
ほんとにてない?w

とにかく日本をライバル視w
日本人嫌いwwww
慰安婦像建てるw
なんでもかんでも絡んでくる
常に比較したがるwwww
真似るwwwwwwwwww
その他多数wwww

まんまゴキブリなんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:15:40.77ID:m8AuktSa0
>>6
でもVITAの値段発表で急遽3DSの値段を1万円下げて大赤字ぶっこいたのは事実だよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:31:50.29ID:78/Ep/mxd
元々スマホを意識してたから、結果的にPSP型になっただけ
コンセプトが違い過ぎて、3DSに負けたVitaなんざ今更眼中にはないだろう
Vita TVによって携帯機でTV出力するという着想は得たかも知れない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:38:16.20ID:m8AuktSa0
>>15
任天堂が先にVITAの後継機を出すことによってソニーの新型ポータブルPSを封殺するのが狙いだよ
でも携帯機市場そのものが消滅しているからソニーはもう携帯機出さないけどな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:39:19.08ID:Gza/FWgNd
>>1
PS3版も武器2つの簡易版なのに敢えてそれは出さず、VITA版とスイッチ版だけが共通してるかのように見せかけてるわけ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 03:10:17.25ID:ec2tPe3ed
>>13
震災で販売が伸び悩んだからだろ
あとMHを出してもらうのに「これだけ本体売りますから」という条件もあったかもしれない。まあこれは推測でしかないが
MH奪い取られたMH専用機の後継機の何を恐れる必要があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況