X



死体撃ちや死体蹴りに文句言うやつってなんなの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/08(水) 09:29:43.44ID:zuDAOoeGK
基本的にしてもされてもメリットデメリットはないし問題視される意味がわからない
チートなどの不正行為や暴言メッセージなどの規約違反行為でもない
死体撃ちが不快に感じるからと言っても気にしない人も普通にいるわけだし
それでネットに晒す人もいるけど単なる私怨でしかないと思
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:40:39.54ID:zuDAOoeGK
>>2
をした相手に非難したり暴言まがいな文句つけるメッセージ送るのは規約違反だと思
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:49:27.84ID:vJ+qdKEKa
別に違反ではないな。 ただ嫌な気持ちになるだけ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:51:45.88ID:E2FO1rg+0
まぁムカつきはするが
ゲームのシステムとして出来る事を
いちいちマイルールやローカルルール掲げて
精神的にやりにくくしてやろうっつー
女々しい盤外戦術の方が鬱陶しくはある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:52:13.82ID:h2t6P2OS0
外人とオンしてるとリスポン狩りや死体撃ち上等になるよな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:55:43.79ID:kZQNZrHX0
無駄にヘイトを溜めるとよくないから昔の武士は死体蹴りを窘めた。
ヘイト集めるためにやってるんなら良いんじゃね? ゲーム外でも攻撃を
受ける結果になるけど本望だろ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:04:34.35ID:zuDAOoeGK
>>10
ゲーム内のことをゲーム外に持ち出す時点で負けじゃないの?
対戦ゲームは相手の嫌がることをしてなんぼだし
死体蹴りで相手を動揺させたりしてペース握るとか
その人にとっては意図があってのことなんだろうし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:19:20.41ID:kZQNZrHX0
>>11
それで勝ったと思うんならゲーム外に持ち出されて嫌がらせされても本望だろ?
何が負けなのかオレにはわからんが君がそう思うならそれでいいさ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:20:23.12ID:vBilb/p60
格ゲーで決着後に動ける仕様になってる以上は何されても文句言えない
動けないゲームも存在している
そんなに嫌なら練習して勝てばそんなことされない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:30:42.02ID:LtOl2YW80
所詮子供のやること
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:01:45.52ID:JgPIffBHd
メリットなかったらお前もやらないだろ

死体蹴りしたら気持ちいいとかそういうメリットがあるからやるんだろ?
その逆でされた側は気分悪いっていうデメリットがあるってのが想像できないのは発達障害とかそっち系の可能性がある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:10:47.36ID:jrYCuSfBd
>>11
スポーツも相手の嫌がることをしてなんぼだけど、プレー以外での嫌がらせや挑発はスポーツマンシップに悖る行為として非難の対象になる
プレー外で自分の母親を罵られて頭突きしちゃったハゲもいるけど勝てばなんでもやっていいってのは一般的に褒められた行為じゃないし自分が強いという自信がある人はそんなことはしない
仮に勝つためであってもそんなところですら相手に動揺を与えないと勝てないっていう弱者意識がそうさせてるんだから褒められるわけがない

弱者でも勝ちたいんだ!って言うなら批判も甘んじて受け入れろ
そうやって姑息と言われながら出続けてるプロ選手もいる
負けるのも批判されるのも嫌だって言うのは子供のわがまま
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:13:07.44ID:jrYCuSfBd
>>15
それはスポーツで言うところのルールブックにダメって書いてないから何されても文句言えないって言ってるようなもの
ルールブックに書いてなくても一般的に気持ちがいいものではないことをやるなら批判も甘んじて受け入れろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:18:30.44ID:zuDAOoeGK
>>19
つまりは感情論なんでしょ?
不快に感じる人もいて当然だが
個人の感情で俺が気に入らないから死体撃ちすんなっていうわがままを相手に押し付けるのはおかしいだろ

気に入らないならゲームしなきゃいいだけ。死体撃ち死体蹴りできるゲームとわかってプレイしてんるだからね。
個人個人みんなが満足できるゲームなんてないしね。
ちなみに自分は死体蹴り撃ちしないしされても気になら
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:29:21.15ID:bNYkbnp80
追い討ちというか、とどめ刺してる気分になれるから死体蹴り気持ちいいんだけどな
不快に思う気持ちがわからないし、批判されても沸点低いやつがなんか吠えてるとしか思わん

されたら「やべーこいつマナー悪ぃww」って煽り返すネタにもなるしな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:29:37.99ID:E2FO1rg+0
ゲームの中で出来る事をしただけの相手に
ゲームの外で攻撃するのは如何なもんよ?
と思ってしまうわ
ゲームの中での事はゲームの中で完結させる
ゲームの外に持ち出してたら終わんねぇぜ?

どうしてもそれを無くす為に
誰かに文句を言いたいなら
それはそのゲームの制作者とかだと思うわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:32:12.38ID:LImGMYj0d
>>26
お前がとどめを刺してる気分になるなら
相手もとどめを刺されてる気分になるだろ

やるときはとどめを刺してる気分になって気持ちいいけどやられた時は何も感じないってのはおかしい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:45:42.47ID:LxQEHvpy0
死体撃ちより屈伸するわ 似たようなもんか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:51:57.05ID:1ZfxIjS/0
ゲームルール上意味のない挑発行為で気分を害するっていうのなら
ボーナスかペナルティかつけて意味のある行為にしてしまうとかもいいんでないかな
ストIIIなんかはそういう感じだった記憶
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:55:59.33ID:zuDAOoeGK
>>28
別に何も感じないよ
ふーんだとか、無駄なことしてんなくらいにしか思わない
そもそも死体蹴り死体撃ちして、されてどう思うかなんてそれぞれだしお互いどうでもいいこと
別にチートとか不正行為してるわけじゃないしエスパーじゃないから相手にがどう思ってるかわからない。
問題なのはした人に対し文句をつける行為だよ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:58:41.33ID:2Ou3X4QY0
相手に嫌な気持ちをさせようという意図が見えるんはキモイ
金掛かってる訳でも無いのに同じゲームやってる相手に嫌がらせしてどうするんよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:02:13.85ID:2LxTbcle0
>>35
死体蹴りはゲーム内のことだけど文句言う行為はゲーム外の行為だね
スポーツで例えるなら負けた相手が試合後ににケチるけるようなもの
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:08:03.87ID:zuDAOoeGK
>>36
対戦ゲームなんて相手の嫌がることやるゲームでしょ。
君はゲーで自分がけたくないから接待プレイしろだとか強キャラ使うなとか相手に求めるのか?
金かかってないならゲーム内でくらい勝手にやればいいと思うぞ。
もちろんチートとかは不正行為は除いてね
嫌なら死体蹴りしないフレンドどうしでやることだってできるわけだし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:09:38.33ID:2Ou3X4QY0
>>41
対戦相手を一緒に遊ぶ相手と捉えるか敵と捉えるかの違いかな
俺の知り合いでガチで敵と捉えてやってる奴居るけど嫌がらせしまくりで果ては回線抜きまでやってる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:10:16.75ID:2LxTbcle0
>>40
文句付ける行為はどんなゲームでも明確な規約違反
これを理解したほうがいいよ
暴言メッセージなんかは酷いと通報でアカウント制限される可能性もある
死体蹴りはまずそんなことは起きないね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:13:16.66ID:2LxTbcle0
>>42
それはそいつがおかしいだけじゃないかな
切断は多くのゲームがペナルティ設けてるわけだけど
死体蹴りにペナルティ設けてるゲーム見たことないな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:15:14.87ID:2LxTbcle0
>>44
箱やSteamでもBANされるよ
PSNだけじゃない
プラットフォームアカウントでなく
ゲーム内のメッセージでもBANっていう実例は結構ある
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:18:19.46ID:2Ou3X4QY0
後はあれだ
相手に嫌がらせする行為なら文句言われる覚悟を持ってやれって話よ
文句言うのは違反だから禁止とかそういう話じゃなくてさ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:18:34.28ID:XNenSmvK0
気にしない人「も」て言っちゃってるトコがミソだな
要は気にする人もいる、そこをどう意識すかだしネットでもマナーて言葉が存在する
とは言えルールでもない、電車内化粧と一緒だな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:20:13.47ID:LImGMYj0d
>>46
こういう掲示板で文句言われるのは規約違反でも何でもないぞ
規約違反が問題なら文句言うなではなくメッセージ送ってくるなって言わないと
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:23:00.56ID:LImGMYj0d
本当に気にする人が誰もいないならそもそもやる必要もないわけで
何も気にならないって言ってるやつも何らかの感情の動きがそこにあるからやってるわけで
そこを偽って気にするな文句言うなって言っても納得されるわけがない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:45:16.12ID:2LxTbcle0
>>53
じゃあメーカーに言えばいいんじゃないの?
死体蹴りできるようにしてるのはメーカー
プレイヤーはただゲーム内の仕様に沿って遊んでるだけのこと
ゲームの仕様に対する文句はプレイヤーではなくメーカーへ
改善要望出すよう呼び掛けるべき
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:53:30.27ID:RFAmZYJJ0
ゲーム内でいやがらせしたことを
ゲーム外に持ってくるなんて卑怯
この考えが既にクズ
対戦してるのはゲームの外の同じ人間なんだ馬鹿野郎
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:10:35.07ID:lqgjxRfn0
ID:zuDAOoeGKちゃんは誰かと遊んじゃいけないタイプだね
ゲームは運営から観た場合両方お客様 ノーマナーも十分追放案件やで
日本運営はCSにしろPCにしろ基本ゲーマー=無気力なクズって思ってるから動物園やけどな 海外運営は訴訟リスクあるからその辺容赦無いで
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:18:10.03ID:nxJPMM+z0
死体蹴りは欧米の要請だからな
死体蹴りがゲーム内容の99%のモータルコンバットとかあるし
日本兵の生首を煮込んで頭蓋骨だけにしておみやげにして持ち帰るような風習が戦勝国ゆえに反省なく現代まで脈々と受け継がれちゃってんだよね
そして日本は欧米礼賛だからそれに乗っかるだけの奴がどんどん増えていく
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:24:35.67ID:/mWH8QAt0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:32:28.91ID:yjShxotX0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:45:11.40ID:i3kADZdW0
とあるスマホゲーで煽りスタンプは開発側が推奨していて
スタンプオフの要望がたくさん来ても「煽られて悔しくなれば課金するのでどんどん煽れ」
的なことをやんわり公言してた
ユーザーへのアンケートでスタンプオフ希望が多数派であることが分かって
結局段階を追ってスタンプオフが実装されたことがあったわ
この一例が全てと言うつもりはないけど欧米は死体蹴りや煽りが文化といっても
実は不快に思っていてやめてほしいと思っているのが多数派
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:15:24.66ID:LImGMYj0d
>>54
別に死体蹴りするなってわけじゃなく
やった側が気分良くなりやられた側は気分悪くなる行為なんだから文句言われることに対して文句言うなってことだろ

仮にヘイトを上げて冷静さを失わせて有利にゲームを進めたいだけなら文句を言われてもヘイト上げたい人だけやればいいだけの話
本当に全員が何も感じなくなったらヘイトを上げることも出来なくなるんだから本当にヘイトを上げる目的でやってるなら文句言うなって言うこと自体が矛盾してる
有利に進めたいならもっと文句言え!発狂しろ!って言わなきゃおかしい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:32:44.83ID:LtOl2YW80
ゲーム内を何だと思ってるんだろう
ゲームは現実で行われている事なのに
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:39:55.74ID:XHffRrYKd
日本のサッカー選手がちょっとカスッただけでゴロゴロ派手に転がってまともにプレーしようとしないのと同じようなもん
実力以上の相手に勝つために仕方なくやってるんだろうけどぶっちゃけダサい
そんなことまでしないと相手にならないなら潔く負けちまえよって思うよね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:47:24.23ID:vBilb/p60
たかがゲーム内のことでマジになりすぎだわ
負けてイラついてファンメ送ろうが何しようが好きにしてくれて構わないが警告受けても文句言うなよ
仕様上できることしてるだけでリアルにまで持ち込む陰キャの多いこと多いこと
そんなことしてる暇あるなら勝てるように努力したら?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:17:59.18ID:2LxTbcle0
>>70
俺は別に気分悪くならんけど?
そんなんでいちいち顔真っ赤に文句付けてる奴こそガキだと思う
ただのプレイスタイルだし
自分なら死体撃ちしてる暇あったらさっさと他行くのにって思うくらいだわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:30:59.75ID:SQlP6FNl0
仕様上できるなら
何をしてもいい
というならMMOでツール使わずできる事をしただけの連中がbanされたのは何故
スマブラの挑発に回数制限が付いたのはなぜ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:35:40.93ID:2LxTbcle0
>>81
そのMMOは知らんが
スマブラのアピール回数制限ついたならユーザーの声が届いたってことじゃね?
つまり使用上の文句はメーカーに要望出せってことだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:39:09.65ID:SQlP6FNl0
他にもスマブラXの終点地獄やリンチ、ゲーム放棄など
これらは仕様上は認められていた行為だが
これをニンテンドーが直すまでは
その行為には一切文句言うなと言うなとでもいうのか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:01:44.75ID:2LxTbcle0
>>85
スマブラXみたいな古いゲームはそういう問題を含めたうえで評価されてるゲームってことではないかな
そもそも万人が納得のいくゲームなんて無理だと思うぞ
ガイドラインがないのであればいいんじゃないの?
大会が開催されるゲームだと禁止キャラや禁止行為とか設定されることもある
まして今のゲームってアップデートがあるんだしメーカーに問題のある行為との認識が高まれば修正されるんじゃないかな
修正されないてことは問題のあることと認識はないんだろう
修正要望があったとして声だけは大きい少数のためにわざわざやるとは思えないな
少数の声をいちいち取り上げてたらキリがないしな
本当にそういうのが問題だと感じるなら多くのユーザーにそういう問題があると広めないとダメな話
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:12:17.26ID:SQlP6FNl0
スマブラXはハードがアップデートに対応してなかったから規制ができなかっただけだし
評価とか関係ないやん
続編では上記の問題点は修正されるどころか
冤罪で隔離部屋に押し込まれたなど不満が漏れるほどギチギチに縛ってるぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:17:30.64ID:2LxTbcle0
>>87
そのマナーってのが曖昧なんだけどね
死体撃ち死体蹴りはマナー違反行為ですって誰かが決めたの?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:24:34.31ID:zuDAOoeGK
>>90
文句を言う人ってマイルールを押し付けてくるよね
ゲーム内のことはゲーム内のことと割りきれないのかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:26:57.37ID:dSb+9QLb0
>>93
そりゃあルールじゃない以上強制は出来ないだろうけどさ
相手が嫌がる事をしたらその相手からは当然非難されるってのは覚悟すべきじゃないの?
やるならその覚悟があってこそだよな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:29:38.61ID:dSb+9QLb0
そもそもそう言う行為をしてる人は
何の目的でやってるの?
何故わざわざそう言う事をしたいの?挑発?優越感?それともそう言う性癖?

正直あまり理解が出来ない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:31:15.73ID:/rKhTg0U0
ダクソ2の侵入者でも、垢の自己紹介に挑発文載っけてる根っからの煽り屋も居た
「ファンメール送っても無駄ですよー(笑)」とかさ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:32:42.35ID:FVcvR7x20
>>1
ネトゲは、他ユーザーと楽しむ為の物だから、仲良く出来ないなら引退しなよ。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:34:35.60ID:dSb+9QLb0
>>96
ゲハに居てこういう事言うのもなんだが、俺はネットで煽って楽しいと言う人の思考が良く分からんのよな
何がそんなに楽しいのかと
あれかね。よっぽど日常で面白い事がないんかね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:36:06.73ID:/rKhTg0U0
>>98
そういう人間なんだろうさ
俺は対戦した相手でも「お疲れ様でしたー」って気持ちよく別れたいタイプだから
死体撃ちとか敗者に唾かけるような真似はようせんわ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:40:11.64ID:dSb+9QLb0
>>99
「ヒカルの碁」でインターネット囲碁をやると言うコーナーで子供が負けたら切れて強制終了させて
「何やってるんだ。コンピュータゲームと違うんだぞ!」って言うシーンがあったのを思い出した

これだけネットが発達した世の中になっても、まだ割と多いんじゃないかな?
その箱の向こうにはあなたと同じ人間が居て同じように傷ついたりするんだと言うのをリアルに想像できない人間ね
どこかBOTか何かを相手にしてるような感覚の人って居るよね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:46:40.20ID:i3kADZdW0
どちらもマイルール前提の話になっちゃうんだよなこれ
 規定されてなければ何してもいいじゃん
 対人なんだから常識的に考えれよ
どちらもそれなりに理があって交わらん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:57:15.34ID:E2FO1rg+0
交わらないなら公式ルールに則るしか無いよね
て話だわ
死体蹴りに限らず
場外での口撃やレッテル貼りで
他のプレイヤーの行動に
制限をかけようってマイルール戦術は
好きになれないわ
内輪でやる分には構わないけどな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:05:54.62ID:dSb+9QLb0
>>102
ニコ生とかみてると面白いんだよな。コミュによって全然コメントの雰囲気とか違うからね
自然とマイルールが近い人間が集まって住み分けが起こってるのではないか

ネトゲとかも本当はそう言う風に近い考えの人間だけで形成されるコミュニティごとに分かれるのが良いんだろうな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:48:42.22ID:2LxTbcle0
>>101
その強制終了は切断と同じで非難されて当然のことでは?
仕様の範疇ではなかろうに
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:53:18.61ID:krymco4i0
挑発行為だから相手を不快にしてるだけ
そんなの分かっててやってる(言ってる)くせに
何がダメなのかと聞くようなひねくれ者だから文句言われる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:53:56.40ID:zuDAOoeGK
>>94
ゲーム外でのことならともかくゲーム内の仕様でできることに対して非難っておかしいでしょ
格ゲーで強キャラ使うなって言ってるのと変わらん
そういうのは内輪だけにしとけばいいと思うぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:55:59.08ID:2LxTbcle0
>>109
俺は不快には感じないけど
なんで不快にするって決めつけてんの?
中には「このやろう次勝ってやる」って奮起する人もいるかもしれんぞ?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:07:35.30ID:bb5daElQ0
相手が不快に思うだろうとわかってやってるならクズだし
真面目にそれがわからないなら池沼

いずれにせよ人間として問題を抱えている奴であり
そんな奴とは時間を共有したくない、関わりを持ちたくない
それだけ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:11:11.57ID:lqgjxRfn0
お前とは一緒に遊びたくないって奴だね
ハラス癖のついてる奴は例外なく勝敗でキレるからめんどくさいんだよな
自分が調子いい時だけ「たかがゲームじゃん?なにマジになってんだよ」って言い放つタイプ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:20:33.60ID:2LxTbcle0
>>112
不快に感じたところでなんか問題になるの?
相手をイラつかせて精神的優位に立つなら戦法としてありっちゃありじゃないかな
死体蹴りなど小さいことでムキになるのは精神的に幼い証拠

>>113
>自分が調子いい時だけ「たかがゲームじゃん?なにマジになってんだよ」って言い放つタイプ
これはあるね
ゲーム内のことはゲーム内で完結させとけよって思うわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:26:44.89ID:UfPuVJKzd
>>111
お前が不快に感じないからってなんで相手も不快にならないと決めつけてんの?

食事しててクチャクチャ音立ててても不快にならない人と不快になる人がいる
明確にルールとしては決めてないけど不快になる人がいるならやめましょうってのがマナーだろ

まず明文化されないマナーがあって、それを逸脱する人が多かったらルールとなり、ルール化されても逸脱する人が多くて社会的に影響が出るレベルになると法律化されるんだよ

それがマナーなんて誰が決めたとか言ってるやつがいるけど誰かが決めたならそれはマナーじゃなくてルールだ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:30:55.91ID:+IQWSvMad
>>116
相手をいらつかせることが目的なら文句言われてること自体が成功の証なのになんで文句言うなって言うの?
相手をいらつかせることが目的なのに文句言うなっておかしくない?
文句言われてることで成果が出てるんだなって実感すればいいだけじゃね?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:32:21.77ID:/mWH8QAt0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:32:41.42ID:krymco4i0
誰にやってもいいだろうって人は他人との距離感がおかしいんだろうな
見知った仲であればおふざけで済むが他人を煽るとか常人には出来ない
常識的に考えれば反スポーツ的行為でイエローカード待ったなしなんだが
最近じゃ格ゲー大会で公式が見かねて挑発行為を禁止して話題になったな
まあゲーマーの民度ってこんなもんだよね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:37:53.40ID:2LxTbcle0
>>117
ルール化されてんなら明確に書くべきだな
自分で部屋立てられるゲームもあるしコメントに書けばいいだけのこと
不快に感じてるのもそいつ個人の都合にすぎんわけだしね

>>118
なにがおかしいの?
ゲーム内のことだし死体蹴りしたからと言っても
相手がイラついてるかはわからんし
そもそもしたほうも相手をイラつかせる意図があってしたかも不明
そんなことした本人された本人にしかわからない
格闘技で咆哮する人見たく己を鼓舞するのにしてる人だっているかもしれない
それをゲーム外に持ってきて文句付けるのはおかしいでしょ
ゲーム内のことはゲーム内で完結させなよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:42:03.75ID:2LxTbcle0
>>120
>常識的に考えれば反スポーツ的行為でイエローカード待ったなしなんだが
それが切断ペナルティとかじゃないの
ギルティギアなんかはKO後の挑発に相手のゲージ貯まるペナルティがある場合もあるけど
死体蹴りにペナルティはないね
死体蹴りにペナルティつけないってゲームはメーカーは特に問題視してないってことだね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:48:36.71ID:E2FO1rg+0
死体に対して礼を尽くす人も居れば
ここぞとばかりに蹴ってくる人も居るのが
野良の面白さだと思えない人は
野良自体向いてない気がするな

内輪で遊ぶなり
>>115みたいにゲームを選ぶなりした方が
精神衛生上良いんじゃないかな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:05:26.25ID:krymco4i0
>>125
そういうの屁理屈だからね
明確なマナー違反は非難されて当然
別にローカルルールでもマイルールでもない
世間一般にお行儀のよくない行為だと認められているわけで

無法地帯だった頃のネットが楽しかったとか言ってるバカと何にも変わらん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:09:51.71ID:oZT+EJqCd
>>122
お前クチャラーは近寄らないで下さいって立て札でも置いて飯食ってんの?
「クチャクチャ音立てたらダメって書いてないだろ!俺はクチャクチャされてもイヤじゃない!相手がイヤだと思うって言い切れんのか!文句言うな!」って言うガイジと同じ理論た
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:23:01.93ID:6G5RJwaGd
>>131
別に
そいつが言ってる通りだろ
クチャクチャ音立てたほうがうまいんだから文句言われる筋合いはない
嫌なら個室のある店にいけ
同席してるやつがそうなら付き合いやめて一緒に飯喰うな
クチャクチャいわせたら迷惑だって誰が決めたんだ?
決めてないなら従う必要もない
気にしないやつもいるだろ
少なくとも俺は気にしない
文句言ってるやつがガイジ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:00:20.30ID:Z8V6mP2K0
こんなに死体撃ち屈伸が好まれてるのに、なんでそれが本場の外国との対戦となると途端に文句出るんだろうな。
ラグを我慢するかネチネチと叩かれるの我慢するかのトレードオフなんじゃねーの?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:05:34.17ID:lqgjxRfn0
>>131
お高い店だと退店やでマジで
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:12:34.49ID:044k9ngJ0
ID:krymco4i0
こういうゆとりの坊っちゃんが発狂するのを見るのは楽しいし死体蹴りや死体撃ちは残って欲しいなぁ
スッカスカの頭振り絞って邪推する様を見るのはそれだけで楽しい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:20:24.92ID:lux8Z70pM
死体撃ちとかやってんのはゲハで煽るのが生き甲斐のような人種と同じだから
言っても聞かない動物だと思ったほうがいいかもな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:00:57.88ID:zuDAOoeGK
>>135
君の言う本人の思考ってなに?
死体撃ち死体蹴りは別に不正行為ではないしマナー違反とも明確な位置づけもされてもない
マナー違反行為なら普通は大多数の人に周知されている。
大会だとルールでゲームによって禁止次項設けられるど死体蹴りや死体撃ちが禁止なんてのは見たことないね
結局は自分が気に入らないからやるなという感情論
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:12:17.16ID:/rKhTg0U0
やるのも自由なら、その行為に文句言うのも自由
フレなんかもリスキルできる環境とかでも、なるべくリスキルにならないように気をつけてりしてる
ゲームでできてしまう場合もあるが、やっぱり卑怯だなと思うしね
禁止されてないから〜と言っても、マナーとしてどうかな?と思う
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:47:29.44ID:hitz+Jum0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:12:23.18ID:5sErhEz20
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:17:06.49ID:MtFXHCy4K
負け犬の遠吠えってやつだな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:02:44.66ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:08:29.55ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:30:22.03ID:GH0crmk50
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:38:52.88ID:aTfdA0Bx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:42:36.16ID:ku+9TOFi0
>>156
ゲーム内で好き勝手するのとゲーム外で好き勝手するのとでは違うでしょ
それがわかってないから叩くんだろうけどね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:12:25.64ID:ku+9TOFi0
>>159
死体撃ち嫌ならゲームやめれば?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:20:00.56ID:OXaR+Wp00
むしろやられて何も不快に感じないならどこか感覚がおかしいんじゃね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:46:06.82ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:18:22.83ID:WmJ32oGo0
>>158
そらリアルで何か危害を加えでもされたならさすがに問題だが・・・
ネット上でやられたことをネット上で返してるだけの話だからなあ。目には目を奴じゃないの?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:21:45.65ID:+meq1ZVf0
ゲームだからも糞もない
仮にゲーム内で反抗予告をしてもゲーム内だからでは許されない
ゲームはルールだと勘違いしてるみたいだが実際にはツールでしかない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:26:29.68ID:w10L1Rqp0
モンハンは同時狩猟の時に片方倒して判定残ったままだと
糞邪魔だったからだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:40:44.20ID:BxJmih8r0
>>114
ゲリラが死体を隠れ蓑にしたりしてたからかな
リスポンしても前の自分が操作してたキャラの死体消えないで残ってるゲームとかあればいいのにな
ルール的に無制限にリスポン出来るゲームも少ないだろうし
100体くらいの死体なら普通に出せそう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:40:18.94ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:54:52.12ID:K5SuVPFS0
屈伸ならいいよね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:28:17.38ID:SUHCSrqcd
>>173
(おそらく)日本人チーム全員で寄ってたかって死体撃ち屈伸や殴りされた事あるが流石に引いた
そのせいか味方メンバーが抜けまくって試合崩壊で負け確定 クソすぎる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 22:59:51.77ID:EOn3PUIt0
シャドウランは死体撃ちする
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:09:43.53ID:pnLsg3oy0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:22:40.93ID:VI22JEQT0
Enemy Territory辺りからやってた古参は、クセで死体撃ちするだろう。
死体撃たないと、復活させられちゃうし。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:20:17.20ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:26:38.21ID:aym6rEBP0
むしろ死体撃ちや屈伸しなけりゃ腰抜け野郎みたいな風潮になれば、その間味方から敵を離すことができるから有用かもしれない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 18:50:16.32ID:/BV1KBfc0
負けて悔しいから死体蹴りを理由に相手叩いてるようにしか思えんね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 18:58:18.01ID:snRqMk2IK
>>168
死体撃ちと犯行予告を同列に語る時点でアホだと思うよ
ゲーム内でもルールはある。だからこそ利用規約があるわけだ。
犯行予告だって内容によっては通報案件だし、現実に罪に問われる可能性もあるだろう
でもゲーム内で死体撃ちとかしたってそういう通報案件にはならないし罪にもならない
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 21:37:11.61ID:T8YJN+jY0
>>184
罪とかじゃなくて、何かし返されたときの正当性の話だよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:16:45.68ID:/BV1KBfc0
あっても何も問題はないがな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:44:36.62ID:FTMlB+qt0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:56:25.86ID:sS9bEEH/0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:08:10.42ID:Hhs0KEnZ0
ガンオンだとしっかり死体撃ちしないとたまに生き返ってくるな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:35:22.57ID:BvuXvO34a
ここまで雑魚の言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況