X



任豚のせいで任天堂信者=馬鹿がすっかり定着してしまった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:05:04.14ID:qCCtj26Pa
任天堂を駄目にしたのはゲームやらない外野の狂信者(通称=任豚)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:06:58.06ID:oC5Tdxkn0
220 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/02/09(木) 02:36:56.54 ID:1RKzDRhm0

言われなきゃわかんないの?
最初からみんなただ任天堂が憎いんだよ
任天堂なんて大嫌い
みんな任天堂が嫌いだから潰れて欲しいんだよ
ここのみんなもそう思ってる
だいたいVITAなんてもってないし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:08:49.82ID:qCCtj26Pa
任豚はまじでやべーよ常軌を逸している

【Dに殺害予告】FF15アンチ逮捕か【静岡警察本部へ開示】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486550643/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:09:24.38ID:dssUxw6z0
ゲームやるよりゲハにいる時間の方が長そう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:09:59.31ID:qIxXoMjx0
ゲートキーパー問題(ゲートキーパーもんだい)とは、
ソニー社内から複数のサイトにおいて、自社製品を絶賛、
他社製品を貶める書き込みが発見された問題[1]。
目次 [非表示]
1 概要
2 脚注 2.1 注釈
2.2 出典

3 関連項目


概要[編集]

ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、
自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが
見つかる。これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、
2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが
発覚した[2]。

本件に関してソニーは、コメントは控えるとしている[2]。

「ゲートキーパー」はソニー本社のホスト名gatekeeper??.Sony.CO.JP[注 1]に由来しており、
2ちゃんねるといったインターネット掲示板などを通じて広まった。略して「GK」と称されることもある[3]。[1]
ソニーによるステルスマーケティングのその他の例はソニー#ステルスマーケティングを参照。

そもそもソニーがこれだし信者は糞だし無理でしょ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:10:20.52ID:qCCtj26Pa
豚はゲハに張り付いてる時点でゲームやってないのは明らかだもんな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:18:51.50ID:5OuDSI3la
659 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 02:58:14.28 ID:5AnxXh7U0
これソニー独占?switchに来たら欲しいねえ

660 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 03:01:31.18 ID:qCCtj26Pa [3/3]
>>659
switchで動くわけないでしょ
そいういう非常識な書き込みばかりしているから任天堂信者は馬鹿にされる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:25:33.43ID:qgEMfQJ40
前から疑問に思ってたんだけどGKやってたひとってリストラで
ピックルやDMMはちまで働いたりしてるのかい?
あの大企業に勤めてたのが1レス20円の仕事ですか
お疲れ様です
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 04:10:54.77ID:MdxoPwpQ0
夏野「はちまってなに?」

ひろゆき「はちま起稿っていうのは要するに嘘を書いてPVを集めるサイト」

東「要するに総会屋なんだよね」

ひろゆき「某楽天の悪口を書いて楽天からお金を貰えるようになったら書くのをやめるみたいな話」

東「問題なのは総会屋には義侠心があったけどネットには義侠心がないこと」
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 04:27:49.75ID:Y0aqzo/p0
スイッチで4k動画サポートされるとか言ってたからな。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 04:55:16.04ID:5OuDSI3la
switchは前回の予約完売したのに
追加予約しても転売屋も躊躇するくらいだからコケるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況