X



【チョンゴキブリ悲報】鉄拳原田「鉄拳で重要なのは海外。特にドイツと米国」→実売はどっちも10万本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 19:45:14.79ID:D7zovNUv0
Katsuhiro Harada ‏@Harada_TEKKEN
そんなこんなで、よく国内の売り上げ本数が年間で十万枚前後で
「爆死〜」みたいな話をされる方がいらっしゃいますが、
先の鉄拳の例のように「海外でタイトル毎に数百万枚」売ってるタイトルは
結構あって、爆死も何もむしろ売れるので継続中なのです
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/828778668558266373


Katsuhiro Harada ‏@Harada_TEKKEN
細かいデータは公表できませんが。
欧州北米ではなく、国別つまり「一国」でランクしてしまうと、
鉄拳の場合はドイツとアメリカあたりが良い勝負しますね。
アメリカは一国としてはやはり市場大きいですからね。

RT@aozora559 あまり意味のない質問ですが国別だとどうなるんですか?
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/828779542512701440





なお実売数

ドイツ
鉄拳6
10万本
https://www.biu-online.de/blog/2011/01/19/biu-sales-award-fifa-11-erfolgreichstes-spiel-in-2010-weihnachtsgeschaeft-beschert-17-biu-sales-awards-im-dezember/


米国
鉄拳6⇒11.3〜15.0万本
http://vgsales.wikia.com/wiki/NPD_October_2009 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 20:53:56.17ID:SMyHjPMx0
色々な所からキチガイ認定されてとうとう頭がイかれたようだ
なりゆき、orenoweb、ファミ通、原田さんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況