X



オキュラス、全米200か所のVR体験コーナー閉鎖…客がゼロの日も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:29:20.39ID:9UjvWlCR0
フェイスブックのVR部門オキュラスVRは、売上不足のため、量販店でのVRゴーグルの展示販売を大幅に縮小することにした。
ザッカーバーグCEOは、テクノロジーの成熟には10年かかるという。 by Rachel Metz2017.02.09

https://www.technologyreview.jp/s/26529/oculus-closes-many-in-store-demo-stations-as-vr-headsets-prove-a-hard-sell/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:36:08.10ID:MjJKdCoH0
OculusがコケたらPSVRに対応する手段がなくなって蠍終了のお知らせ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:38:36.18ID:MjJKdCoH0
>>5は対応じゃなくて対抗する手段
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:39:11.00ID:AxT9Heak0
オキュラスはぐだぐだっぷりがひどい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:43:13.71ID:DFeC/x3K0
オキュニシはもう絶滅しちゃったの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:44:05.40ID:c06ro6QV0
VRVRと騒いでた連中はどう責任とるつもりだ?
なぜこんなゴミを持ち上げた?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:45:26.32ID:i+2Yvdr90
>>4
ザッカーバーグは10年でメガネ型になると予測してるね

眼鏡型、VR/AR切り替え。ザッカーバーグ、今後10年間のロードマップの中でVR/ARの展望を語る | Mogura VR - 国内外のVR最新情報
http://www.moguravr.com/f82016vrar/

「Oculus」の未来はメガネ型か--FacebookのザッカーバーグCEO、VRデバイスの変化を示唆 - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35081084/
 この「顔に装着するコンピュータ」が、未来の技術になるのだろうか? Facebook
が20億ドルでOculusを買収したのは、Zuckerberg氏がそうなると確信しているから
だ。ただ、同氏は現実的でもあり、当初の売れ行きは鈍いだろうと繰り返し述べてい
る。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:46:06.18ID:ZZ1VGhq60
だから最初から言ってたべ
ダイノバイザーの頃から根幹部分は変わってないんだから
どれだけ見た目が豪華になっても流行らないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況