X



スイッチ持ち寄って遊ぶお店は任天堂に駆逐される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:02:49.01ID:vDUcYQisp
本当の話?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:04:38.60ID:vDUcYQisp
ゲームバーみたいなのはどうなのよ
駆逐されないならやりたい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:09:15.83ID:9WEEX5wX0
持ち寄りはセーフなはず
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:21:52.43ID:AiXHZnvFF
持ち込みはセーフだろ?
店に勝手にゲーム機置くのが著作権に引っかかるとかじゃね?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:32:30.93ID:vDUcYQisp
テレビとLAN用意して持ち寄り大会みたいなのはありなんだな。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:34:12.39ID:HQaxUdnX0
今だからこそ観たい、ゼイリブ(They Live)!
https://youtu.be/ibl4kZXBnKg?t=1932

日本のマスコミや政界でも現在同じようなことが起こっている…かもしれない

(あらすじ)
経済危機のせいで失業中のネイダ(ロディ・パイパー)は仕事を求めてロサンジェルスに行く。

だが、彼は仕事を見つける代わりに、世界の支配階級のエリートたちが人間に偽装したエイリアンで、
彼らの狙いは人間を愚かな消費主義者にしておくことだと知ってしまう。
 
それが分かったのは、抵抗組織が作った特殊なサングラスをかけて、初めてありのままの現実を見た時だった!
 
広告掲示板や店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「消費せよ」、「自由な思考は持つな」といった
サブリミナル・メッセージが書かれていた。 

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が丸い目をした気色の悪いエイリアンか分かってしまうことだ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:56:30.57ID:B+n3vSVK0
いまゲームバーがやってるハードソフトの持ち込みは現状グレーだよ
権利管理団体があるのでそこが訴えてきて判例が出ないとわからないが
ツイッターとかで「今日はXXのゲームがあるよ」と言って集客してるので
裁判になったら店が負けるのは確実

任天堂は管理用ID発行して店でも遊べるシステムを構築すべきだな
権利団体がグズすぎだしそこに丸投げするな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 18:15:51.64ID:vDUcYQisp
集客目的NGということか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況