X



ピョコタン「スイッチは空のマッチ棒の箱とラムネがあれば要らない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 21:59:41.10ID:DBkS0Pz+a
ピョコタン ?@pyocotan 4 時間4 時間前
カウントボールおもしろかった!ジョイコンの中に入ってるボールの数を当てるゲーム!
ジョイコンを持つ左手に全神経を集中させた!この生気の抜けた顔を見よ!
全てのパワーを左手に集めまくってるから、左手以外の全身からパワーが抜けているのだ!
そして結局、ボールの数もハズレた!

カフワ@ニンテンドースイッチ?@ns6UD2FIXJ2LOdG
@pyocotan よく動画を拝見しています。カウントボール、面白かったんですね。なんだか安心しました(^-^)

ピョコタン ?@pyocotan 3時間3時間前 ピョコタンさんがカフワ@ニンテンドースイッチをリツイートしました
まあ30000円のハードと5000円のソフトを買わなくても、空のマッチ箱とラムネ菓子があればできる遊びだけどね。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:09:27.89ID:j7bEn5o60
フリスク用意すればすぐなのにマッチ箱とラムネを別々に調達するのか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:18:11.02ID:R4qAtvuk0
任天堂も迷惑だろなぁ。。。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:19:00.49ID:XnjV64UT0
>>5
他のもので代用できるものになんの価値がある
ゲームを作ってるならゲームでしか味わえない感動を用意しろよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:19:09.45ID:I2DLeYWp0
面白くないもんを面白くないといえる信者でありたいですね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:22:18.32ID:2alfphhP0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/uakrjjCE6m
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:23:51.99ID:L/XF8GIX0
ゴキブリ消えろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:30:23.09ID:lFmF57N70
で、豚的にはやっぱこのゲーム面白そうなの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:30:27.67ID:laObXrnm0
ゲーム機じゃなくても出来ることを
ゲーム機で遊ばせるには相当な工夫が必要だよ
「当たりです!パンパカパーン」って画面に出るレベルじゃ
一瞬で飽きられる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:41:47.11ID:xMuB89OG0
そりゃ金払ってまで任天堂のネガキャンする真性のゴキブリだからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:43:45.52ID:nRJ/yEck0
こいつまじでブサイク鬼頭ヘアでキモいよな
ゴキブリの代表とかなんでこんな奴ばかりなん?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:45:55.10ID:I2DLeYWp0
ここで発狂してるのはどっちなんだろうね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:46:58.60ID:yprr0H3s0
>>7
レースゲームとかテーブルゲームとかカードゲーム全否定だな
ゲームには色々用意するのが面倒臭いものをは
ぶいて楽しむためのツール的な役割もあると思うけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:48:54.85ID:I2DLeYWp0
ん?
悔しいのはつまらんもんをつまらんと言ったユーザーに対する豚の方じゃん

俺は面白いと思う
売れると思う
まぁ見てなって

これが普通の反応
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:51:43.52ID:d1EriP2I0
>>26
なんか屁理屈こねてるけどガジェット通信関係の配信者がよくやる中身のないゴマかしとケム巻きでしょ?
なんつうか君みてるとあの人たちマジで自分らは正しいと思ってやってるように思えるわ
やべえよな。ほんとの池沼動物園じゃんあそこ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:54:55.26ID:oqqdVkXf0
>>23
レースゲームをリアルで用意できんの君?すごいね
テーブルゲームもカードゲームも大量のカードや道具を用意せずに済むし
メンドクサイ処理をゲームに任せられるしオンラインで別々の場所にいる人間同士が遊べる

もう少しまともなたとえを用意しようぜ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:55:04.85ID:V630aq+b0
乳しぼりも牧場で体験できるし、赤ちゃんあやすのだってそのうち出来るだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:56:37.24ID:yprr0H3s0
>>30
だからめんどくさい処理を任せるってかいてありじゃん?
レース
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:56:47.27ID:oqqdVkXf0
WiiFitは凄かったわ
あれこそちゃんとダイエットや体重測定をゲームに昇華してた
開発が完全にWii時代の任天堂以下になってるわ、HD振動を使った遊びをただの体験にしかなってないのが12スイッチ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:58:06.38ID:9WEEX5wX0
>>30
マジで文盲なんだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:59:06.32ID:yprr0H3s0
>>32
切れた
レースも金払えばできるよ?
ゲームじゃなきゃ味わえないものしか価値ないんじゃないの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:59:37.97ID:oqqdVkXf0
>>32
だからリアルで用意したりリアルで出来ないものをゲームでするのが面白いんだろ
マッチ箱とラムネで出来る遊びを最新のゲーム機で体験できるから何だよw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:00:16.20ID:V630aq+b0
WiiFitは俺も欲しいと思った
結局買わなかったけど健康とゲームを融合させるのは良いアイディアだわ
ゲームハードと別にして単体で安く売ってくれれば買うのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:02:13.08ID:Rz36yN9BK
というかボール当てゲーはHD振動の紹介であってボール用意すればいいじゃんと言われても困るだろ
裸眼3D見てリアルは3Dだからリアル見ろとか言うようなもの
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:02:20.83ID:V630aq+b0
SIEもいたるところで言ってたな
出来ないことが出来るって最高だ!って

12スイッチってリアルで出来ちゃうことばかりなんだよねw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:02:52.04ID:BjvPxujjp
素朴な疑問なんだけどコントローラーをプルプルさせてボールの数を当てるゲームの何が楽しいの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:04:04.00ID:sS9bEEH/0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:05:00.82ID:yprr0H3s0
>>38
それだけだったらそうだろうけど
12switchに入ってるもの全部用意するの無理だろ
単体で発売してるわけでもないミニゲーム一つで作品評価するってアホだぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:05:06.66ID:lc/m2w8b0
めぐみとかこいつはゲームのこと語るなよ。昔のファミコンとかに詳しいだけでしょこいつら。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:06:40.38ID:jkpxEO/q0
コントローラーの振動で氷の数が解るんだぜ
だから振動で数を当ててみよう
頭の中身がファミコンロボのころから何も変わってねえんだよなあ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:08:40.65ID:CvDpjohD0
フリスクでおk
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:10:45.12ID:c06ro6QV0
そういう小道具を用意しなくても
ミニゲームのひとつとしてどこでも簡単に楽しめるところがいいんだよ
機械が判定してくれるし

このソニー信者漫画家はPSVR被った所為でどんどん頭が悪くなってきてる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:24:14.86ID:xHyJg7YiE
このスレでいきり立ってるブーちゃんの感じ
Wii U発売前を彷彿とさせてていいね

他のスレでもこれぐらいの元気があるともっといいよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:30:12.10ID:c06ro6QV0
1-2Switchの素晴らしさが分からないバカは猿未満だぞ

Wiiスポの弱点を見事に解消している
どこでもだれとでもすぐに色々なミニゲームで盛り上がれる。
これはトランプやオセロを超えたね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:30:54.28ID:HT3Af+4l0
ボールの個数当てるゲームほかのレビューでも外したってのが多いな
精度低いんじゃないの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:34:54.01ID:CvDpjohD0
>>56
でもスイッチ高いからな
自分が所持してるスマホで出来るってんならやってみたいが
スマホでこのレベルのアプリは既にあるのかもしれんが
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:40:41.88ID:I2DLeYWp0
>楽しめる
>盛り上がれる

そうは見えないから言ってるわけで
実体験したこいつも言ってるわけでな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:43:03.80ID:9hARx4qL0
最初は漫画家ちゃんとしてたのにね
漫画では食えないってわかったから、ゴキチューバーにチェンジか
もう二度とコロコロから仕事もらえないわな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:47:21.34ID:IWXCiBtr0
ラムネって飲む方じゃなく食う方のラムネか
しかし今時マッチ箱探す方が大変だろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:56:12.79ID:dick7h/S0
ギャルゲもリアル彼女作ればいいしいらんな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:57:54.44ID:1q1WlI+80
jinとは絶縁したんだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:11:28.63ID:gjSunYQpa
実際には無いものがそこにあるかのような感触が面白いんだろ
つまんねえとか言うのはわかるけど、実物用意すればいいってのは違うわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:14:35.04ID:3Pbm7Zuz0
1-2スイッチのゲームは
ゴム鉄砲用意したり新聞紙丸めた方がもっと楽しめるし
そもそもそういうことをして遊んでいる現役の子供でないと
数分で素になってしまう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:21:38.28ID:f78pRgNl0
>>82
いやゲームって現実じゃ出来ないことができるから面白いんだろ
空を飛んだりモンスターと戦ったり魔法を使ったり
マッチ箱とラムネがあれば出来るものをゲームでやる意味がないわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:30:34.98ID:bNRAr7Vp0
本当にな
赤ちゃんごっこなら人形でやってりゃいいし
真剣白刃取りなら新聞紙でも丸めればいい
玉当てはマッチ箱にラムネでいいしな

多数あるミニゲームの中で唯一まともそうなのが銃の早打ち1個だけだもんなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:32:36.02ID:bNRAr7Vp0
まあ日本は銃社会じゃないからいいけど

海外で子供が真似て本物の銃使って死傷事故とか起こらなければいいけどね。
子供は馬鹿なんだから
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:37:02.80ID:SXPEN2wR0
そりゃこんなんじゃなくてさ
地質によって足音が変わるように振動も変わる
そういうのがゲームの良さだと思うし
何個あるでしょうかみたいな下らない遊びは子供もやらないよ
いやむしろ家にある小物で遊べるようなものをゲーム機でやっちゃうと不健全に育つわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:04:02.80ID:SXPEN2wR0
Wiiスポーツは部屋の狭いスペースでスポーツができる
庭のない家庭も増え外で遊ぶのも厳しい時代だったからとてもありがたい

家の中でやれるくだらねー遊びをゲーム化
そんなのはワリオの何百あるミニゲームのうちの一つだろ
Wiiスポーツと似ているようで全く違う愚かな発想だ
何より問題なのはこれがローカル対戦でしかできないこと
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:44:30.49ID:f78pRgNl0
否定から入らない>>93のお言葉

81 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/02/12(日) 00:06:31.40 ID:yVOZ+9Vt0 [1回目]
DOAVRでシコシコしてないで現実の女と付き合えよwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:46:09.92ID:D6VzuwLM0
というか、Wiiスポーツは、非ゲーマーも一緒に遊んでもらうのには素晴らしいコンセプトだったんだよ。
最近の任天堂は、そのコンセプトがわかってないとしか思えないし、ゲーマー向けにするにも中途半端。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:51:21.08ID:j0uVdrdv0
>>1
ピョコタン ?@pyocotan 4 時間4 時間前
カウントボールおもしろかった!ジョイコンの中に入ってるボールの数を当てるゲーム!
……略
そして結局、ボールの数もハズレた!


これ結局HD振動の精度が適当だから外れるんよね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:58:52.75ID:Iq0I32Er0
ポストWiiスポーツの12Switchがダダ滑りしてる時点で
Wiiの再来なぞありえない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:03:51.44ID:6R6u4H9Yd
ネット万引き雑誌の余白の埋め草要員が何か言ってる。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:08:58.09ID:+nLeZTTO0
この人最近のピョコ生見てたら随分顔がやつれてたよ
病んでるんだろうなぁ・・
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:12:28.58ID:JocW6PGZM
FIFAやウイイレなんてサッカーボールと友人とグラウンドとゴールネットと
体力と着替えと水分補給さえあればできるからな。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:54:06.01ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:25:21.40ID:fN9QR3pWr
まず、マッチ箱はマッチを入れるものでラムネをいれるもんじゃない(笑)
無論Switchはゲームハードである(笑)

「(箱にラムネを入れて)おーい、数当てしようぜー」と言って彼女や友達を誘えと?
まだswitchおすそわけして「このソフト遊ぼう」の方が現実的だし…
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:22:09.80ID:Xc/WLGM/0

ピョコタンはセンスあるなぁ
ピョコタンももとにしも64GCあたりまでの任天堂が好きだったんだろうなと容易に想像がつく
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:25:07.16ID:Xc/WLGM/0
>>94
何が楽しいんだこれ・・・
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:26:40.12ID:Xc/WLGM/0
>>112
でもピョコタンはPS4貰ったかネタのために買ったのに3年間くらいナック以外やらないで塩漬けにするくらいガチの任天堂信者ではあったんだけどな
WiiUオワコンになってから魔法が解けたみたい
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:30:12.95ID:qr357hFn0
1-2Switchはボッチなら1ゲーム10分で飽きる
友達やるにも一週間持たない 今日も弾当てやろうとはならないだろ
パーティーゲームとしてはネチョラーがいたら終わり
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:41:46.81ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:09:30.75ID:jTtWJ5uha
>>87
だから…実際には球は入ってないのにそういう感触がするのが肝なのであって、実物でやったんじゃなんの意味も無いんだよ
面白いつまらないはまた別の話
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:34:57.29ID:tSzQlS9Cp
面白かったって言ってるんだから良いじゃん
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:51:59.93ID:/0uETRoW0
さすが上手いこと言うわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:41:20.17ID:ztaZOAt9d
こういうのって、本当に玉が入ってないと当たりかハズレか納得出来ないような感じがするけど
ゲームだからテキトーでいいか!
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:33:32.16ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:06:00.73ID:a+d5sNHZ0
こいつ全方位だな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:16:48.91ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:18:30.26ID:jF42p/fM0
>>127
そもそもこんなものやりたくない
35000円でやりたいってやつはどうかしてる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:18:00.77ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:37:57.07ID:s3xsMAk10
言いたいことは分かるけど
>>127みたいな
こういう物用意するの糞面倒じゃん
しかも他に色んなミニゲーム入ってるんでしょ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:41:37.44ID:Y6fMHA4z0
ピョコタンは正しい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:18:04.57ID:wgQpz+QQ0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:38:51.64ID:AHrhc4yUd
釣りゲーは釣竿と餌があればできるし
電子書籍は本買えばいいし
携帯電話は公衆電話あれば必要ない
使ってないのに定額料金払うなんてオッズ理論から反する
ガチャ課金なんかデータだぜ?
紙と鉛筆さえあれば自分で絵を描けばいいじゃん
昔の人なら何でもケチつけそう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:47:54.58ID:zpWm7omZ0
こういうアフィ野郎大嫌いだわ

つまらんと思うならやらなきゃいいだけだろ
何でわざわざネガる必要があるんだ?
匿名掲示板ノリを顔晒してやる奴の気が知れんわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:51:34.07ID:AHrhc4yUd
ミニゲームに必要な小道具を
switchさえあれば代用できるって考え方もできるしな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:59:28.50ID:dXyEH4+U0
代用させるには高価すぎ
HD振動で新しい体験を出せずに現実の何かの再現をしちゃうあたりが
企画力低下を伺わせるわ
ゲムパを使いこなせなかったときから一歩も進んでない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:47:34.55ID:fQ5FFjeHp
>>151
つまらない所か面白かったって言ってるんですが・・・
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:21:30.72ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:45:20.01ID:6kCalmeg0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:12:30.03ID:nrDEZ4Nh0
サバイバルゲームやればfpsいらない
剣術習えば仁王いらない
ps4いらない?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:37:24.24ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:11:49.08ID:66gyLcA50St.V
ぶっちゃけマラカス買ってきたほうが楽しめそうだよな
チカニシもそう思うでしょう
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:16:24.96ID:tRyXXInl0St.V
またアフィ漫画家が自分でスレ立ててる…
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 09:10:28.34ID:6kCalmeg0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 09:57:07.92ID:PzYnBUw+pSt.V
>>158
サバゲーとfpsじゃ全然内容が違うだろ
剣術と仁王なんて何の代わりにもならんし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:14:31.47ID:XRQY/+WCdSt.V
コンピューターは常に同じ条件下を再現してくれるが
手作りの物だと箱の歪みで正確に弾まないし
湿気を吸った紙の重さが加わり
ラムネの重量で答えるのではなく
ただの感ゲーになる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:19:52.43ID:IICx/jJd0St.V
ピョコタン先生「任天堂がどうなろうが知ったことじゃない」と本音をポロリ
http://getgold.jp/?p=16721

「そもそもお金が欲しいから(株が上がって欲しいから)言ってるだけ。
結局世の中ってお金でしょ? お金さえ貰えれば任天堂がどうなろうが知ったこっちゃない」
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:33:09.42ID:6DZ6JMbE0St.V
正論だよなあ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:42:47.79ID:wo7CGSU8dSt.V
まあ、12switchは、正直あまり売れないと思うよ。
従来のパーティーゲームと違って、二人で遊ぶゲームなんだろ?
しかも単純な体感型だからすぐ飽きる。
1回目は皆でワハハで楽しめるけど、2回目の集まりではもう用なし。
これやるくらいなら皆で遊べるトランプや人生ゲームやるわ。

個人的には3DSの顔シューティングみたいに、
ハードに最初からバンドルされているゲームって位置付けだと思う。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:50:31.03ID:nEKPW2N+pSt.V
単にこの玉の数当てだけならスイッチ買わなくても箱と玉があれば体験出来るというだけの話で
12スイッチやスイッチ本体を否定した訳じゃ無いのに何が問題なのか?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:55:22.63ID:a88fhcezFSt.V
>>169
シャンパン振って回すのは複数人でやってたな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:02:56.71ID:a88fhcezFSt.V
まあこの手のゲームは距離を縮めるコミニュケーションツールとして役立つ
ハイスコアを目指してやり込むのが目的ではないな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:52:05.67ID:XRQY/+WCdSt.V
「あのぉラムネの数当てしませんか」
合コンでマッチ箱出されたらドン引きだろ
このコントローラーに玉が何個入っているか数当てしよう
これなら女の興味も釘付けになる
つまりはそう言うことだろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:04:02.14ID:HJCuLoZM0St.V
スマホに出せよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 17:55:28.03ID:iVgMnNhY0St.V
ピョコタンも、まともになってきたか
他の妊娠も見習うんだぞ?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:12:42.10ID:VcomZTbxM
まあ金出してやりたいもんじゃねえな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:19:35.23ID:nmmFMngw0
WiiUの時みたいにハードギミックをゴミみたいなネタに使っただけで終わりそう
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:47:16.20ID:9mu9RzGHM
このスレでいきり立ってるブーちゃんの感じ
Wii U発売前を彷彿とさせてていいね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:35:21.45ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:32:34.17ID:qm4VATPcd
>>1
お前だれだよwww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:22:55.50ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:34:41.23ID:PlKsONLH0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:38:55.06ID:1B6+thOY0
>>176
どっちもガイジにしか見えないんだよなあ
https://youtu.be/S1r369yv2Uk?t=219
スイッチを使って飲み会で遊んでるCM
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:11:40.64ID:o+NcxVjQ0
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:14:37.62ID:dP/p3fNH0
任天堂信者ってうそだろこいつ
もう信じてないじゃん
信者って信じるものって書くんだよ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 05:55:51.01ID:pCv2Z1pl0
>>176
ピョコタンはこんな簡単なことに気付けなかったのかな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:55:28.34ID:m+OAYF9f0
合コンでスイッチやろうとする状況を思いつく方が変だろ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:56:45.74ID:pCv2Z1pl0
変だろとか言われても普通にミニゲームやったりするしビンゴとかの延長だと思えば全然変じゃないぞ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:18:57.26ID:qSJVqM2up
合コンやる軽いミニゲームの類ならそれこそ箱に玉入れて数当てる方がまだありえそうだがなぁ

わざわざゲーム機取り出して遊ぶのは合コンじゃ想像できんわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:04:39.62ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:24:02.19ID:CQWLegYj0
そもそも数当てること自体を楽しむんじゃなくて、
コントローラーの振動で数がわかるってのにすげーってなる遊びでしょ
実物用意したって全然面白くならんよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:16:33.46ID:1zTSTQJM0
いいじゃん
盛り上がるぞー
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:18:49.27ID:50eHorJV0
ゲームってコントローラ持って目を閉じればゲーム機いらなくね?

俺はコントローラすらなくても大丈夫だけどゲームやるの大好きだわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:01:10.66ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況