X



正直3Dマリオはランドやワールドの路線の方が良いよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:33:10.76ID:c6R1ip4Q0
それ以外はマリオにしてはマニアック過ぎて万人受けしない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:35:41.28ID:ONoEtpW60
それあなたの感想ですよね?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:36:07.73ID:pZd7R0oA0
俺が持ってるのもランドとワールドだわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:40:14.73ID:90EBiYnB0
箱庭は箱庭でいいけどスイッチにはワールドがあってる気がする
持ち寄ったりおすそ分けで多人数プレイしたらクッソ盛り上がるぞ、あのシリーズ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:44:18.61ID:DOJCHR6I0
>>8
2画面じゃないと3Dワールドはクリアできないよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:24:42.15ID:sS9bEEH/0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:27:27.26ID:TBX1Mya50
まぁ小泉も言ってたからあながち間違ってない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:29:34.45ID:fPcjPEPOM
マリオとかだっさ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:31:07.36ID:HncU9RE40
後マリオって格好良くあるべきなのに
可愛いに走ってるのが駄目だな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:00:40.15ID:JBA3g3tm0
ランドは傑作だった

しかし
ワールドはタブコンプレイ必須ステージとか協力プレイ必須ステージとか、そもそも関係ないキノピオ隊長ステージとかぶっこみやがって糞だった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:02:54.61ID:HzawG3+I0
ワールドやった事ないからスイッチに移植されないかなと思ってたけどそんなんなんか。
タブコン必須のステージがあるとスイッチ移植は厳しいかな。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:20:45.10ID:rMjzT12Cp
ランドは3DSの機能を活かすという意味でああなったのはうなずけるがワールドはいらん子だった
立体視のないWiiUなら普通に箱庭マリオを作るべきだった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:21:28.25ID:ZWCAhHmW0
この人気度や話題度や視聴数みても箱庭系で大正解
しばらく横スクっぽいのはいいだろ

今時子供でも3D操作できるしそういう時代だよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:28:08.70ID:QfKvYfUN0
>>23
どんどん易化してるなーと思ってるしそう言われてもいるけどそういう人もいるのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:41:13.19ID:45U8hT7A0
>>1
激しく同意
ワールドはキノピオ隊長ステージや
タブコンでのタッチや息吹き掛け強制操作はいらなかったけど
それ以外ではランドより面白かったわ
ピーチやロゼッタを使えるのもいいしネコマリオで壁をよじ登るのが楽しすぎる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:47:15.05ID:aUhS4NXPE
>>28
3Dマリオにおいての難度の高低って、ダメージが直接かかわる敵の強さ等ではなく
カメラワークやステージの構造、目的地の把握が主だから、ライフが多いか少ないかはあまり関係ないのよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:12:04.23ID:HdLxh6tF0
>>29
俺もマリカやマリオスポーツ系以外でマリオファミリーを
プレイアブルで使えるのが楽かった。
Switchでもアクション系でキャラが選べるのは出してほしい。
(さすがにドンキーやキャサリンが選べるのはどうかと思うけど・・・。)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:32:24.87ID:oLT+1raN0
>>24
そもそもなんで「子供は3Dゲーが下手」って前提を思いこんでるんだ?
お前が子供の頃、両親のほうが3Dゲー上手だったか?
3Dゲー操作できないのは子供のころにゲームの無かった世代だけだ

普通に考えたら2Dっぽくするのははゲーム苦手な高齢世代への配慮だろうに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:44:44.04ID:yk7+4Z6x0
>>31
マリオメーカーの登場で2Dマリオを作る必要なくなったし
今後は3Dマリオを箱庭型とコースクリア型の2パターンにわけて
リリースしていくのかもしれんよ

今度のオデッセイはマルチプレイできなさそうだし
マルチプレイできるやつも用意してきそうな気はする
それには3Dランドの路線がうってつけではあるし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:00:42.93ID:BcCd7GZ8a
ランドは良い
ワールドはあれ作るくらいならギャラクシー系でも箱庭でもちゃんとした3Dマリオのほうがよかったなあ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:23:54.80ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:53:32.03ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:57:19.81ID:ohEdWjKs0
>>33
                  \|/
                  ―◎―
                  /|\

  (^ヮ^)          /\
 −□−  (^ー^)  /   \
   □   −□−   | 田 |
  ||  ||    |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
子供が描く絵っつったら、こんな感じのレイアウトも遠近感も姿勢も知らない絵図とか想像しない?

仮に大人が子供より3D下手だとして、それは子供が絶対的に見て3D得意だという根拠にはならんよ
「どっちもヘタクソ」で終わる可能性もある
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:17:43.12ID:pO6XEVpu0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:50:24.24ID:CYMEPlkm0
>>1
>3Dランドやワールド以外は、マリオにしてはマニアック過ぎて万人受けしない

マリオ64 1100万本
マリギャラ 1100万本
64DS 1000万本
マリギャラ2 700万本
サンサャイン 600万本

面白ければ多少マニアックだろうが売れるのよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:14:42.75ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:14:43.88ID:k1Glw+Eh0
箱庭好きで次が楽しみだけど、だからと言って3Dワールドを理由もなく叩くレスを見ると悲しい気分になる。
猫マリオはいい感じだったし、ピーチの空中浮遊ジャンプは初心者対策としても良かった。
勿論、こうしてほしい、ああしてほしいというのはあったが。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:31:12.19ID:oLT+1raN0
協力プレイ必須面なんてあったっけ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:41:28.95ID:xKSw9Xxua
3Dランド路線が許されたのは携帯機だったから
あれを据置でやろうと言った奴は処刑されるべき

現に売れてないし、箱庭路線で正解
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:03:39.58ID:45U8hT7A0
俺はワールドのほうが面白かったな
売れてないのはランドとワールドで短期間で同じ路線で2つも出したからだろう
先にワールドが発売してたら
ワールドの売上が伸びてランドの売上が落ちてたんじゃないかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:29:45.02ID:t0vZOANL0
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:41:01.16ID:vbgJfd+OM
>>24
マリオメーカー出したからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:00:52.03ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:05:04.68ID:JnOcUF3I0
ランドは一人用だから面白かったしクッパも強かった
ワールドはマルチ考慮されてるからつまらんしクッパもつまらん
まあ面白さはどっちもギャラクシー以上64未満って感じかな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:44:58.94ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:31:35.88ID:1tO4Spx90
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/EofEfDRhjX
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:20:44.90ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:47:34.71ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:51:03.44ID:ztWvyO4r0
3Dランドは「携帯機の3Dマリオ」としてなら至高だったんだが
据置であの路線を持ってきたのはさすがにがっかりだったわ
いや、3Dワールドは実際やってみたら出来がよいのは分るんだが
さすがに2Dマリオ乱発の上で待ちに待ってた据置3Dマリオまで2.5D路線だと
マイナスイメージの方がはるかに大きかった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:59:39.29ID:z8vde3z8d
ゼルダさえあればマリオはいらん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:04:30.32ID:PHk8JL050
探索型マリオやるなら、ゼルダとか他のダクソとかSIEならブラボやるってのは分かる
マリオは迷いなくとりあえず動かしてゴールに到達できるものがいい
その延長戦のギャラクシーとかランドのが好きだわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:40:01.81ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:44:48.68ID:vto7x/BH0St.V
3Dランド/ワールドはさすがに2Dマリオに寄せ過ぎただろ
3Dランドはまだしも、3Dワールドはただでさえ乱発気味だった2Dマリオの乱発感に更に拍車をかける
結果になってしまって売上を大きく落としてしまってるやん
かと言ってあまりに探索探索言うのもちょっと違うってのも分からんでもないんだよね
そっちに特化したのならゼルダ、ピクミン、ルイマンと他にいくらでもあるし
個人的にはマリオはギャラクシーあたりが一番ちょうど良いとすら思う
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:44:57.91ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:11:52.15ID:3pmpiVCydSt.V
「3Dマリオの楽しさをもっと知ってもらいたい」とか言ってたから開発チームは売上面で2Dマリオに相当コンプレックスを持ってたっぽいけど
2Dマリオも単に懐かしさで売れてただけで売上をどんどん落としたから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:20:17.92ID:3pmpiVCydSt.V
「3Dマリオの楽しさをもっと知ってもらいたい」とか言ってたから開発チームは売上面で2Dマリオに相当コンプレックスを持ってたっぽいけど
2Dマリオも単に懐かしさで売れてただけで売上をどんどん落としたから
ただひたすら2Dに寄せる意味もなくなってきたんだよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:30:41.49ID:15DIlSI90St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況