X



ゼルダがようやく和ゲーらしいオープンワールドを実現してくれたな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:43:29.43ID:OTVgNMG80
どいつもこいつも洋ゲーの劣化パクリでがっかりしてたが、
やっと和ゲーらしさのあるオープンワールドゲーが出てきたか

絵画にしてもそうだが
フォトリアルは元々日本人は苦手だから海外の真似しても勝てない
浮世絵書いてた時代からディフォルメが得意だから漫画やアニメで天下取れたんだよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:44:45.96ID:hp0znCSsa
メタルギアもFFも
擬似オープンワールドにすらなってなかったもんな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:49:14.06ID:OTVgNMG80
日本人は元々ディフォルメ文化

フォトリアルで外人に勝負しても無駄
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:49:45.08ID:RYASbev5a
オープンエアーだと言うのに!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:50:18.40ID:OR+eqtQHa
ゼノクロよりゼノブレのが評価高いのもそうだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:50:22.13ID:IwsfjQ+Ed
単純に自由度に全振りなオープンワールド出たのは嬉しいわ
ストーリーに力入れてないとかそういう意味ではないが
ストーリー解き明かすかも完全に自由
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:51:33.80ID:OR+eqtQHa
ディフォルメキャラのが何かホッとするもんな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:53:05.97ID:OTVgNMG80
先日海外レビュー出てたが
その中でも言われてたよ

和ゲー(任天堂)らしさが有って良いと
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:54:14.37ID:Xa/DHew4p
>>4
ゼノブレはオープンじゃ無いって言われてなかった?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:55:00.80ID:zdwHJakwa
そもそも時オカが今のオープンワールドゲーに繋がってるわけで

本家が本気だしてきたって感じだろう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:57:43.39ID:OTVgNMG80
時オカ→シェンムー→GTA
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:59:18.69ID:Xa/DHew4p
>>15
TES2が1996時オカが1998やで
まあ時オカが多方面に影響与えたのはあるとは思うけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:59:38.55ID:u+q16XuL0
とにかくFFとMGSの件は開発者や会社の態度も非常に悪かったからなあ
どうしたらあんな醜態を晒して平気なのか?
ゲーム業界の精神的未熟さを自ら暴露してどうする
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:00:28.23ID:HMMzLgjiM
http://i.imgur.com/zRsB8Ca.jpg
ブラジャー装着露出狂のゼルダがなんだって?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:00:49.64ID:CqwwcBfba
3Dアクションとしての影響力は時オカのが凄いが

マリオ64が箱庭の草分け

海外クリエイターのインタビューには腐るほど出てくる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:02:46.86ID:OTVgNMG80
初代ゼルダからしてもうオープンワールド感あるしな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:03:45.42ID:hO/RQaZPa
時オカのメタスコア99点を抜けるゲームが今後出てくるのかな?

100点は有り得ないだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:04:09.81ID:euYx0ExT0
和ゲーらしいオープンワールドならバンピートロット
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:05:15.45ID:sS9bEEH/0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:06:47.28ID:OTVgNMG80
それにしても素晴らしいトゥーン表現だ
影の付け方とか抜群に良い

風タクも当時は衝撃スゴカったらしいが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:08:12.03ID:a9R6qnhL0
早くスイッチでやりたいわ
RTAとか流行るかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:09:20.20ID:zdwHJakwa
FE覚醒のトゥーンも好きだが
今作のゼルダは完全に越えたわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:11:51.85ID:l0X1IiM30
トゥーンは何年もの間価値を維持できるのが良いところ
風タクは今でもグラフィックを評価されてる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:14:37.05ID:zdwHJakwa
当時グラフィック賞とったよな風タク
これも取るかも
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:18:14.86ID:zdwHJakwa
>>34
さすがに草
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:21:58.73ID:ehaL/Qwe0
>>35
DAZE2やってないんだね。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:22:57.79ID:zdwHJakwa
Twitterで闘会議で見た人がグラを絶賛しとるな

リアル系よりこっちのが好きだってさ

やっぱアニメ系のが日本人に合うんだよなぁ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:23:48.87ID:OTVgNMG80
浮世絵産み出した日本人だから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:25:29.13ID:l0X1IiM30
DAZE2って日本っぽさが欠けてると思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:25:36.70ID:aPDSXzl+a
ワンダは上田がゼルダ意識したと公言しとるからな

青沼に「俺、ゼルダみたいなゲームが作りたいんです!」ってしつこく言ってくるらしいから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:26:41.01ID:SSgrJrkjE
>>1
花畑過ぎてわらえるな豚
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:26:41.64ID:DNuq4Y6V0
こう、この起源を主張する感じ…
宗教よりきっついなwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:27:11.79ID:aPDSXzl+a
おっ、さっそく発狂沸いてきたなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:27:55.63ID:SSgrJrkjE
>>36
やってるわけねーじゃんwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:28:03.57ID:T1vgOLs90
ゼルダはオープンエアーだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:31:50.54ID:fPcjPEPOM
>>1
都合のいいように捻じ曲げるのやめな?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:32:35.81ID:DNuq4Y6V0
今度からブタ君たちは語尾に「ニダ」って付けたら面白いよw

ブヒーじゃなくて″ニダ″ねwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:33:33.30ID:U1zoTLQy0
全てが詰まってるんだからミリオン余裕だな!
ゴキブリww
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:33:52.85ID:fPcjPEPOM
>>40
あんな気持ち悪い絵を誇るなよw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:41:27.13ID:Y/Cb8Ui70
実際なんでリアルリアルしちゃうのかな
アニメアニメしてた方がいいのに
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:45:29.71ID:u+q16XuL0
洋ゲーの造形感覚や色彩感覚は向こうのオタク臭を強烈に感じるんだよな
洋画と決定的に違うのはその点だ、おかげで日本では忌避されてしまうデザインになる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:48:10.55ID:pmk1Hdjg0
敵がいる建物に外から爆弾投げ込むっていうのは結構心踊るものがあった
オブリの時に「何でも出来る」って言われて最初にやりたいと思ったのがそういう身も蓋もないプレイだったからな
ただあまりそういうの押してないよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:50:54.11ID:PrymRhbk0
国内ハーフミリオンは普通にいくな
ミリオンは分からんけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:51:30.70ID:d1EriP2I0
あれ
仁王は飽きたのかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:55:00.84ID:aDclva3+0
>>61
何が洋画と決定的に違うだ
ハリウッドのCGスタッフを大量動員したから海外の3Dゲームが一気に進化したって経緯も知らんのか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:58:17.43ID:u+q16XuL0
いくら映画のCG技術を動員しても主要開発者やディレクターが欧米のキモヲタでは
全体のセンスも細部の出来映えも陰性オタクになるのは結果が証明している
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:00:10.05ID:p4wbF3X8E
>>46
発狂する気力が湧きませんwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:03:01.00ID:JNndlgEx0
>>66
だが洋ゲーオタクはそれを認めようとしないんだよな
そしてスクの田畑のように日本人を攻撃して殻に閉じこもるだけ
だから余計に相手にされなくなる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:03:16.83ID:PE0D4EO70
このスレギャグかなにか?w
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:05:53.62ID:cMDkRVt20
>>66
オタクが作るものじゃなきゃ人気でないじゃん。宮崎も新海もすげぇオタクだけどみんなが好きな映画が作れる。
これってオタクじゃなきゃ無理だよね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:06:41.67ID:KGvge+fk0
サントラいち早くでてくれ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:07:15.70ID:p4wbF3X8E
>>70
まじですよ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:07:59.17ID:V7yn1XCrr
体験会行ったけど結局街を見つけられなかったなあ(笑)
製品版はゆっくり埋めていくか!!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:10:09.13ID:uYgxD0570
ブヒッチソフトの話題ゼルダしかないんだけど・・
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:10:18.24ID:zpvVBuSk0
>>71
日本人総オタク化の時代に>>66の意見はなんだか滑稽
外に全く目を向けずひたすら保守に走るダメな現代人の典型な気がするわ
結局ただ洋ゲーが嫌いで任天堂が好きなだけじゃん
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:25:07.79ID:LLtwLihv0
流石、任天堂と感服するね
洋ゲー大作のモノマネをせずに世界一凄いゲームを作った
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:59:00.97ID:ZWCAhHmW0
和ゲーというか任天堂らしい丁寧な作りのオープンワールドゲーが出るね
隅々細かい所まで覚めるようなバグだらけにならないような基本の
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:00:46.64ID:eiXpNq4L0
コピペ用に成りすましてんの?宗教全開で寒気するわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:04:19.05ID:QfKvYfUN0
>>1



0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:29:10.01ID:Xc/WLGM/0
ドラゴンズドグマ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:31:33.67ID:KTfKWbvs0
ゼノクロは和ゲーらしくないじゃん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:32:00.50ID:O8ZrOspB0
>>77
あんまり関係ないけどそう言う奴考えの奴がオタクは市民権得たって勘違いして公衆でオタ趣味全開の痛々しい行動取るのかな、と思った
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:35:10.69ID:O8ZrOspB0
>>92
キャラ造形と言いロボと言いゲームデザインと言い洋ゲーっぽさなんてカケラもないかと
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:22:05.06ID:zpvVBuSk0
>>88
洋ゲーを総じてオタ臭いと言ってるわけだが
任天堂だって側から見ればそんなに変わらない
信者の偏向的な視点でしか見れないから視野も狭いし、色んなものを楽しめない
洋ゲーだろうが任天ゲーだろうが面白いもんは面白い
ま、ゲハで言っても無駄だが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:23:29.72ID:Mj8VYlUn0
>>94
チョンゲっぽかったよ
RFオンラインみたいなさ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:11:04.85ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況