X



ドラゴンボール超が面白くなってきた件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:56:15.86ID:zq+Hzat30
GTとはなんだったのか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:58:44.99ID:Xc/WLGM/0
なんやかんやで鳥山っぽさを感じられる作風だからGTなんかよりは超のほうがすき
ただあくまで外伝としてオマケのボーナスステージ的な見方をしないとつらくなる
野沢雅子もういい歳だからそろそろ畳んで欲しい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:05:24.47ID:5X+KAEXpM
未来トランクスの結末が底辺でそこから反発しただけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:06:05.34ID:LaF11FoNp
>>6
よおネトウヨことザマス
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:08:14.75ID:Xc/WLGM/0
未来トランクス編とかいうクソの塊
未来に気軽に行ったり来たりするのもクソだしオチで未来トランクス世界崩壊してるのがクソ
全宇宙武道大会編の褒美で超ドラゴンボール使って未来トランクス世界を直して未来全王も未来に戻したら少しは再評価されるかも
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:09:08.95ID:Xc/WLGM/0
>>5
漫画版は漫画版で端折り過ぎ
4倍の速度で描いて欲しいわ
ゴールデンフリーザ編もカットだし
せっかくとよたろう上手くなってきてるのにもったいねー
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:13:44.58ID:Xc/WLGM/0
>>12
たぶんポタラ使ったベジットブルーならビルス以上
単体でも悟空がブルーと界王拳使えばビルスと互角かそれ以上
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:13:46.98ID:MbgQLuur0
新キャラが大勢いるしマジで面白い
ゼノバース3早く作れ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:15:08.91ID:Xc/WLGM/0
ギルティのとこが作ってた3DSの超武道伝みたいなやつPS4に移植してくんねーかな
アケコンで遊びたい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:19:26.73ID:KTRtEw1I0
東アニのオリジナルは基本糞の塊
原作に対する愛がないからこのキャラはこんなことしないだろって事を平気でさせる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:20:13.05ID:Xc/WLGM/0
アニメと漫画の中間くらいの速度で進むやつが見たい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:23:29.21ID:LaF11FoNp
>>17
それはZの時から変わらないからな
勝手に悟空が運転できないキャラにされてて
後から原作で普通に悟空が運転してるのを見て慌てて後から免許取れましたって事にしてた
超も漫画版は平然とタイムマシン運転してるくらいに賢いのに
アニメではタイムマシンに酔う設定にされてた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:24:31.91ID:p5G5qGUrp
>>19
ジャップスレで「絵の色合いを下げると当時の絵柄と遜色ない」って友人が指摘してたから
それに従って色合いを調整したんじゃねぇの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:19.92ID:mQO3z+Cr0
>>13
超えてないだろ、ビルスは100%の力まだ出した事ないし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:34:12.28ID:Xc/WLGM/0
>>19
なんか変だよな
急に変えるから違和感あるわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:34:49.74ID:Xc/WLGM/0
>>25
でも瞬間移動して界王神のところに行ってワンパンしたら勝てるよね・・・
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:39:41.23ID:mQO3z+Cr0
>>28
ベジットブルーが苦戦したザマスを瞬殺だし、まだまだ力の差はデカイ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:45:18.20ID:opdLj9XW0
>>29
正直これは拭えないな
多分ドラゴンボールヒーローズが予想外に当たったから
その流れでキャラ増やすために超が決まったってそういう印象が強い
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:47:58.61ID:Xc/WLGM/0
>>36
未来トランクス編はそれ狙ったっぽいけど外してたな
そもそもビルスと全王が仲間にいる時点で保険ありすぎて絶望感とかないんだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:55:36.86ID:2eWWb/+M0
ラスボスはどう考えても全王
無自覚で邪悪過ぎ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:16:28.71ID:FzG+JKTH0
HALOだって作れる!QOLだって作れる!宮本茂は天才だぜ!
HALOだって作れる!なんだって作れる!宮本茂の夢は無限大だぜ!
HALOを超えた新しい体験だって作って見せるぜ!スイッチで
ゲーム業界のピンチを救うぜ!(救うぜ)
新しいコントローラーで革命を起こせ!
それが任天堂の使命さ!アミーボとの連動を新しさに変えろ!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:54:27.18ID:9UPCt/h1p
アニメ版は宇宙消滅祭りになるのが完全に悟空のせいになってるけど、
漫画版はこの辺どう料理すんのかな
退屈だからって全王に呼ばれてふと思い出したからとかそういう理由になるんだろうか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:18:49.58ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:42:42.49ID:XSN59Cna0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:02:43.21ID:zRN6pQPZ0
作画酷すぎてだいぶ前からもう見てないな
今はまともになったのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:14:16.02ID:XJCwJU/I0
録画が1年分以上溜まってるわ
消化しなきゃと思いながらずるずる
最初にダラダラ映画の焼き直しやったのがダメだった
あれが溜まりの発端
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:11:11.36ID:ejI2neERp
漫画はあんなに悟空がかっこいいのにな
製作者は感違いしてる
ネットでベジータ大人気でクズロットネタに人気があると思い込んでるようだが、それはあくまでネタなのにな
ドラゴンボールの人気は悟空の魅力が支えてた
つか主人公が人気なのは子供漫画じゃ当たり前だろうに
0063一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:23:31.21ID:inoufFAA0
もし、セルがエヴァのアスカ、マリを吸収したらどのようなセルになっていたのかな?

二人とも女性なので、女性型のセルの完全体になっている可能性がある。
アスカとマリのパルスを持つので、弐号機と八号機のシンクロが可能。

あんたバカァ!?悟空の技量でこのあたしを倒せると思ってるの?
さあ、かかってきなさい!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:33:46.58ID:Xc/WLGM/0
>>56
映画と同じところはほぼ同じだから飛ばしちゃえば?
映画見たなら見なくてもいい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:41:57.11ID:l/fFKI+7a
最近の話ひっでえよな
まるで基地外の左翼が考えたようだ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:50:41.70ID:cGGHOT78M
もうどれだけ強いのかっていう表現が限界に達してると思うのだが
全王とか時間の巻き戻しとか出てきて
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:54:57.61ID:fT3MVMzu0
だからこそ特殊能力入れだしてるのかもな

なお悟空さん、ジョジョでいうところの時間飛ばし、もといキングクリムゾンすら通用しなくなった模様
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:01:46.38ID:4JY34mkX0
良し、次の敵は全王の力を越えた時間を加速させて宇宙を一巡させる奴だな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:09:57.75ID:rEZYnHKz0
そういや吸血鬼やいろんな生態の能力が使えるタイプの敵は
もうドラキュラマンやセルやブウで経験済みだったな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:37:43.89ID:3B+lPOBF0
超はじまってからずっと見てるけどぶっちゃけ面白い要素ない
ストーリーの構成もへったくそだし新キャラもみんな使い捨てみたいなふざけたキャラばっかだし
なによりキャラの性格も言動もおかしくてまったく感情移入できない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:34:08.40ID:yVP5CaJ60
ギャグ回が好きだわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:38:15.12ID:ByYn2+QZd
17号クリリン天津飯亀仙人参戦とかテンション上がるわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:41:36.44ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:46:33.20ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:49:26.10ID:yVP5CaJ60
悟天とトランクスは合体しないとピッコロ以下17号18号以下だからなぁ
その17号18号が手足も出なかったセル第二形態を足止めした上にその後修行し続けてる天津飯はそこそこ強いかもしれない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:59:52.81ID:w6qMiwzV0
悟天トランクスはここから2〜3年で本当に原作最終回の姿になるのかね
ジャコでは幼少期が長くて急成長するとは言っていたけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:14:38.58ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:53:16.86ID:yVP5CaJ60
>>88
なお悟飯
鳥山明がめんどくさいだけだなw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:55:13.31ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:56:46.08ID:c6zIGWqa0
悟飯は次世代補正と髪型で変わって見えただけじゃねぇのかな
あと悟天トランクスには幼年期はなくいきなり少年期から始まってる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:57:48.11ID:yVP5CaJ60
>>98
あいつら子供みたいな見た目だけど中学生とかの年齢だったようなw
学校で浮いてねえのかな特にトランクス
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:38:07.81ID:/hsHb6Bn0
>>102
カプセルコーポレーションの社長の一人息子が浮く訳ないやろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:00:33.07ID:Fi5eyVis0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:02:46.99ID:Fi5eyVis0St.V
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:21:41.60ID:DlGZ6m3+0St.V
セル編ブウ編の悟空は冷静で合理的な判断ができ、アイディアも出せる頭のいいキャラなのにな
ピッコロでさえ悟空の判断に頼りきりだった
超は悟空を池沼にしすぎ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:50:38.39ID:7JzKZkAL0St.V
漫画版もブラック編で未来トランクスがレースゲームしてたりトランクスとマイにわざわざキスさせたり総合してみたら10点満点中6〜7点ぐらい
アニメは1〜2点な
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:18:08.37ID:oU/6npASdSt.V
原作を忘れた原作者の作った原案という制約の中で、
昔の悟空のイメージを可能な限り保つべくとよたろうが気を使って描いてるのはよくわかる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:57:40.15ID:0QcjoIhq0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 13:01:55.64ID:ZIcOlUk90St.V
>>115
アニメでもキスしてたやん
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 13:33:03.77ID:7JzKZkAL0St.V
>>116
前者に関してはブラックにブルマ殺されたりしてるのにそんなことやってる場合なのか?ということ
まあその後に修行自体はしてるけど
後者はキスした後の悟空の反応だな
普通にスルーしときゃいいのに

>>121
漫画版でひっかかる例としてあげた物だから
アニメでもそこはネット内であれこれ言われてたやん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:01:37.95ID:F6SGbql+pSt.V
>>115
レースのシーンはアニメで言えば悟飯との交流エピソードの代わりになるシーンだよ
あれが要らないと思っちゃう時点で、あんたセンスないよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:31:26.73ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 17:23:51.30ID:fFNjfkUH0St.V
第7宇宙だけが助かれば良いという流れはいかがなものかとw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 17:34:02.19ID:nvuXgbNvaSt.V
映画の劣化焼き増しをするという意味がわからん
頭おかしい
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:14:17.05ID:u+ErRnfD0St.V
一時期作画ひどいし話も面白くないから切ってたけど未来トランクスからまた見続けてるわ
作画はほんと改善された
話は一部ガバガバだけどまあ細けえことはいいやの精神で楽しんでる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:53:43.96ID:tceqcCIN0St.V
唐突にID変えながら火病起こしてて草も生えない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:08:46.45ID:urLt8Wmc0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:09:45.37ID:dmGtpvyNaSt.V
トランクスもタイムトラベルする前に既にマイとセックスしててもおかしくない
むしろ30近くでDTの方が引くわw

ターミネーターでも追われてる立場でありながらカイルとサラもセックスしてたし、人間って極限状態に追い込まれた時こそ本能的に性欲に走るんだよね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:42:34.04ID:DLVwYtY70St.V
>>141
映画版もTV版もそこまで描写は変わらんと思うよ

ただTV版は久々の実戦でトラウマのフリーザも居てビビるクリリンに
亀仙人が一括入れるシーンがあり、何となくクリリンより強そうな雰囲気を醸し出している
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:08:11.48ID:ZIcOlUk90St.V
>>140
なぜピッコロ大魔王の時に本気にならなかったのか
なぜサイヤ人襲来の時に本気にならなかったのか
ベジータはともかくピッコロ大魔王、マジュニア、ラディッツ、ナッパあたりまではいけただろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:17:16.74ID:g+Zj8Lry0St.V
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:32:50.10ID:4y+pOINFrSt.V
全王さま同士が101勝101敗まで続けたゲームのルールが知りたい
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:30:16.65ID:g+Zj8Lry0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:24:00.52ID:Gvy7vz5z0
>>34
それは確実かもしれんが過程を楽しむんやで
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:39:53.19ID:z/JgkTYM0
ブラック編も前半までは面白かった
後半尻すぼみだったけど

GTは最初から最後まで低空飛行で
オッと思う瞬間が一切なかったから
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 04:48:33.19ID:ytxA63qw0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:06:12.07ID:t3YUwct/0
漫画版ってそんなにちゃんとしてんのな
同人みたいな絵で見る気しなかったがマンガ喫茶でよんでみるか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:38:47.26ID:EgPA7ftca
GTは序盤のテンポの悪さがなければ作画もBGMも優秀だから超よりはいい
ベビー編がピークだったが
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:49:32.30ID:bNGs0DUb0
>>36
GTみたいなの?
GTのベビーみたいな敵嫌いだから
見なくなった。
超みたいな誰でも明るく見られるのがいい。
まぉトランクス編の最後は残念だったが。
アニメとかドラゴンボールしか見てないや
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:32:09.77ID:N9fS9Xp40
人造人間兄妹のジャージ姿だけでニヤニヤしてくる
最近前より作画がマシになった気がする
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:34:02.62ID:3Rq8IGcW0
ブックオフに本が無い
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:47:02.27ID:N9fS9Xp40
国内IPでガンダムに続いて二位のドル箱コンテンツになったのにもうあれ以上強い奴らを出せない大会開いてこれ以上どう続けるのか心配になる
あとはビルスと決着をつけるくらいしか話が描けないと思うんだか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:05:32.27ID:Dzgq9i2ya
ガンダムよりFateのほうが売れてる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:52:05.95ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:02:38.92ID:znUMAMged
>>170
具体的にどの辺がGTよりマシだといえるんだ?
特定のキャラの扱いが悲惨だとか、原作からすると首をかしげたくなる描写とか、GTの悪いところは大体超も当てはまってる

>>171
未来トランクス編とか明るい気持ちで見れる?
真剣なシーンで強引にねじ込まれるギャグとか完全にGT連想した
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:04:27.86ID:ez2VtsKUp
そりゃあお前らが左翼漫画となった内容に耐えきれんだけだからな
ネトウヨには闘いの果てに行き着く過ぎた力が生み出す代償ってのを理解できないだろうよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:18:07.24ID:mlhvi+qMa
これまでのボスキャラの目的
ピッコロ大魔王→世界征服
ベジータ、ナッパ→地球植民地
フリーザ→宇宙征服
人造人間→悟空殺害
ブウ→宇宙破壊
ベビー→サイヤ人復讐
超17号→宇宙征服
一神龍→宇宙破壊


ビルス→
全王→?

超はボスに魅力が無さすぎる
特にウィスとかのキャラのウザさが極まってる
上位連中がなに考えてるかわからんから絶望感もクソもない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:29:47.55ID:TnamxLSu0
ザマス編の内容は実際にネトウヨ批判の内容だしな
差別主義を拗らせたネトウヨ(ザマス)が何の罪もないジャップ以外のアジア人(人間、あるいは社会的弱者)を差別して殺し始めて
それを止めようとアジア人はアメリカ(悟空)とロシアかあるいは他の欧米列強(ベジータ)を味方につけてジャップを止めようとするが
追い詰められたジャップは神風特攻(宇宙化)というあまりに野蛮かつ非文明的な行為で火病を開始したので
どうしようもなくなり仕方なく原爆(全王)に頼るがその結果はすべての命の消滅

これに神話的な話をちょろっと混ぜたのが今のドラゴンボール
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:11:20.24ID:JfOBpJRtr
今のドラゴンボールって、いろんな意味で冒険していないよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:12:41.66ID:JfOBpJRtr
全てが温室、予定調和の世界
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:19:05.53ID:JfOBpJRtr
>>171
そりゃ宇宙だからな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:21:37.31ID:JfOBpJRtr
>>169
神様の修行を終えた頃の悟空はもう少し落ち着いていたよな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:24:04.07ID:N9fS9Xp40
>>166
ボクちゃん決算とか見ないよね
ガンダムは何年もトップで不動の地位なのよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:27:55.06ID:jL3w0+lv0
↓いかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:21:49.58ID:x6srB0gu0
>>174
いやなんだかんだでビルスとかは結構魅力的なキャラだと思うよ

一神龍とか超17号なんて問題にもならんでしょう
と言うか、ドラゴンボールとか17号を引っ張り出してわざわざ悪役にした件
俺はまだ許してないからねw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:44:04.71ID:x6srB0gu0
個人的にGTで魅力的に思うキャラは四神龍くらいしか居ない
(原作から引き継いだキャラもキャラ改変が酷くて殆どダメ。パンに何度イライラした事かw)
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:52:36.65ID:x6srB0gu0
>>195
日常編はかなり面白いと思うね
鳥山さんが本来やりたいのってああいうゆるい日常ギャグなんじゃないかな?

しかしバトル編は今の所ダメだな。神と神、復活のFは映画より数段劣化、未来編はオチが最悪・・・
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:39:55.41ID:bGkaDu7E0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:26:46.31ID:/N4y92tY0
少なくとも悟空たちにとってトランクスの行いは救いになった
それまで絶望の中であがいてきたトランクスも悟空たちに出会ってやっと光明を見出すことができた
それをあとから湧いてきた連中がいきなり罪だとかいって蒸し返すシナリオが陰湿だし
そんな話は深夜アニメででもやればいい
それにザマスは醜い人間を滅ぼしたいという意志は真実だろうけどそれ以外の言葉はただの口実にしかきこえない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:05:39.07ID:FL/WiExp0
手足千切れろとか言わないけど、服破けるなり血が出るなりしようよ
セル編あたりからマイルドになりだしたよね
超はマイルドそのもの
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:20:44.45ID:3uzU4Z240
GTの悟空が子供に戻って宇宙を旅〜のくだりだけは鳥山原案なんだろうな
イラストもあるし
でも速攻で飽きられてバトル路線に
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:00:25.21ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:18:01.50ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:42:16.78ID:OrZ4HV+q0
>>220
飽きられたというかその宇宙冒険パートもアイデア自体は良かったのだが
実際の内容がクソつまらなかったんだよな。
パラパラ兄弟とか言うのが出てきて「わー釣られて踊ってしまうー」とか
トランクスが女装してナマズに倒されたり・・・。何が面白いの?って言う内容の連続で・・・

しかし今思えばその時の方がまだベビーとか超17号とかの展開よりはいくらもマシなんだよな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:45:25.13ID:3uzU4Z240
>>223
ようはアニメスタッフが心底無能だったんだよな
鳥山やらもうすこしギャグ冒険路線いけたかもしれないのに
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:07:59.40ID:xhMi7Y2s0
アニメスタッフは当時から無能だからな
セルゲームの時にミスターサタンの弟子を二人もつけて無意味に時間のばしさせてたり
GTの最初もそうだし
超も魔封波を成功させてから「で、封印のフダはどこにあるんですか?」とか
いや、お前そこ全く笑えないから……っていう

FEHのエフラムもそうだが、ネタに対して真剣に向き合ってないんだよな
「まーだいたいこうしときゃ面白いだろ」的なノリで極端にしか物事を考えず細やかさや配慮がまったく足りていない
その点とよたろうはよくやってくれてるよ、やはり無能で何も考えてない中高年の馬鹿とは違って
育ちのいい若手であることがうかがえる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:48:01.15ID:3uzU4Z240
>>225
サタンの弟子二人は当時ガキの俺がクソ笑ったからセーフ
超でもサタンの弟子チラッと出てたような
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:59:57.32ID:ouJwnCqv0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:13:18.03ID:WhAy0M2ha
ドラゴンボール後半の魅力は、あのなんとも言えない絶望感の中の戦いだったからなー

ピッコロ大魔王
ラディッツ
ナッパベジータ
フリーザ

このあたりまでは秀逸だった
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:56:33.52ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:16:33.89ID:N9WB7HTg0
フリーザはスーパーサイヤ人になるまで面白かったけど最後は余裕になるのがちょっと残念
セル、ブウもちょっとナメプ
ベジータまでは超ギリギリ勝利だったのに
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:42:13.51ID:RhW8Oyolr
>>201
俺でもあんな状態の地球は消したくなるわ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:46:02.19ID:RhW8Oyolr
>>243
ドラゴンボールのゲームの間接的なステマだろ、どうせ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:10:31.69ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:21:23.09ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:17:02.43ID:eJcNT4sm0
俺が脚本とキャラでザ原案かいて鳥山氏がそれをもとにかいたほうがずっとおもしろくなりそう。
それくらいちゃちだ。ドラゴンボール好きとしては哀しい。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:01:19.45ID:syQwwAlcp
このスレの惨状がジャップランドが腐った何よりの証明になってるよな
自分で情報を調べない、みんながやるから俺もやる、硬派な作品にはまず否定から、美少女動物園は無条件でマンセー
何から何まで最悪の土人だ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 23:18:26.88ID:tEDgFWQ2p
そもそもドラゴンボールは元から左翼漫画だったしな
「特攻隊の気分だぜ」「自爆攻撃は必ず失敗する」「スーパーゴーストカミカゼアタック」
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:20:32.26ID:Kp9NAKlwp
一度下だと思った人間には永久に粘着して相対的に自分を持ち上げさせる
自分がいつの間にか底辺になっていようともおかまいなし
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:29:02.24ID:ThmehW6+0
まあ水田わさびのドラえもんも今の子供には特に違和感がないだろうし(思い入れも無いかも知れんがw)
それと似たようなもんだな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:02:44.45ID:rxTngIwo0
今の鳥山が考えたドラゴンボールのその後のifだと考えれば普通に面白い
原作と結びつけて考えたらいかん
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:37:47.30ID:TcmKyD/h0
ファルニシだな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:42:40.55ID:hrI4fqSG0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:50:40.05ID:VDi2t/REr
>>233
金玉に見えた
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:54:33.90ID:NyLcCZ9T0
最終回の後の話にすれば良かったのにね
新しい仲間出しづらいし御飯が学者に戻らないといけないし、悟空は長い間音信不通にならないといけないし
色々面倒
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 07:22:35.65ID:QhAAaiPv0
>>291
それだとGTの二の舞になる
今回の超の役割はGTを黒歴史にするという裏の意図があるんじゃないかと思っている
それだけで物凄くやる意味がある
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 07:58:08.35ID:jYZxViSYp
>>268
方向性が決まればそれを絶対に変えようとしない
ドラゴンボールでもそうだな、一度ネットで叩けってなったら
それを絶対に曲げようとはしなかった
それでもって皆がやるから俺もやれの意思でまたキョロ充が叩きに加わるという悪循環
そこに自分の意思はない
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:34:03.27ID:RIZS4tbx0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:58:26.48ID:/r97Yp5Za
>>304
だから火病ってのは日本人に対して使う言葉じゃないからw
いい加減言われて悔しかったシリーズは
やめろw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:12:31.67ID:fimYMDqLp
そういう根拠のないデマを盲信してるからお前は貧乏のままなんだよ
月に2回しか仕事をしない癖に5千万くらい軽々稼いでいく天下り官僚を支援してるのは他ならぬネトウヨ、てめぇら自身だ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:51:00.34ID:tgiIWlGc0
原作読み返したらナッパのあたりの絶望感がヤバい
クリリンは瀕死でピッコロが死んで覚醒御飯の一撃を気合いだけで掻き消すあたり
超ではまずお目にかかれない展開
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 07:03:30.45ID:9UV+cCyB0
そりゃあ嫌儲除けば2ちゃんねるなんて韓国人は殺せとかで埋まってるような場所やで
とにかく何かを非難するのが大好きでたまらない場所
昔はそうしゃなくてもう少し温和な場所もあったはずだが、
SNSの台頭で温和な人間は減っていき
今やクズみたいな人間しか残ってない
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 07:25:10.94ID:1/90WRuNp
2ちゃんねるに子供とかもそうは来ないしな
アルティメットミッションのスレでは後半やたら幼稚な書き込みを多く見たが
あれくらいのもんだった
やはり陰湿な中高年が大半を占めているんだろうね
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 08:02:14.35ID:HpBRGdEsp
分かっているか?ジャップは陰湿だから、ジャップの言う多数派は世界の少数派って事を理解しないと、
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:21:26.95ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:24:09.54ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:37:32.46ID:Vdeem23S0
ドラゴンボール超は77話から見始めればいいよ、それ以前は見る価値なし
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:31:14.47ID:84BN2D34r
全ちゃんが未来を全消ししたとき、胸がスッキリとした
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:18:41.80ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:50:23.02ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 02:20:50.95ID:2HfhbAjO0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:05:15.16ID:ecrM+FjKp
俺はイギリス系アメリカ人左派の魂に目覚めた真の日本人だから
土下座しろとか言われても困るね
ジャップに土下座してもらいたいとか言うんなら上で超を批判してる猿どもに言ったらどうなんだ?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:11:56.34ID:CIJ5071+0
もう悟飯ってアルティメットになれないのかな?
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:07:35.13ID:2J1ZImDTa
同じ顔のモブ狼が3人もいてそれが今のメインの敵とか大草原不可避
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:50:23.20ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:21:20.20ID:ooSxMLom0
ごはん今回の戦いでアルティメット復活じゃね?
それかボロ負けして本戦までにアルティメット復活の流れだろう
アルティメットごはんが人気キャラなのは微妙に認識してそう
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 07:00:26.72ID:EzfLhnU3p
ネトウヨー!
ネトウヨはネトウヨは顔でかーい
ネトウヨはネトウヨは顔でかーい
いくらフツウを気取っても
ネトウヨはネトウヨはネトウヨはネトウヨは
顔でかい
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 08:15:02.63ID:wXdJTmVL0
チョンとネトウヨどっちも消えろ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:02:06.60ID:GsU41+lW0
>>145
今本気になればってことでしょ
皆が恐ろしくインフレしてるんだから、武術の神が今少し強くなっててもおかしくないし、Fでは納得できる範囲の活躍だった
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:18:22.12ID:AUg99i0T0
ジーンやリキールは割とシンプルに格好いいデザインだと思うぞ
ただモスコとかアラク辺りは線が多くて鳥山っぽくないというのは感じる
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:24.77ID:ssj73hxOa
誰か言ってやれよ「先生のキャラクッソダサいっスねwww」って……
最近のドラクエの適当な主人公もそうだけどさ、あのレベルで通るならもう名前だけ使って別の人にデザイン頼めよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況