X



日本人は何故残業が多いのだろうか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:36:07.71ID:JBKo395j0
@金が欲しいから
A家帰ってもする事が無いから
B周りの目を気にしてしまうから

まあこんなところだと思う
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:57:22.14ID:hQ/9J/ug0
大半の企業が残業代足してやっとトントンの給料しか出さないから。そして必死に残業代稼いだ給料でしか経済回らない物価と土地代家賃代住宅ローン支払いだから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:55.23ID:4l6Er3Cs0
残業前提の給料形態
残業無しじゃ食っていけない人間ばかり
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:52:12.41ID:XyDwSoXJd
完了した成果より仕事してる姿勢が
評価対象だから

10年近くだらだら作って垂れ流した
ウンコをありがたがってる陣営みりゃ
わかるっしょ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:53:32.55ID:51DzC59B0
そもそも教育者である公務員の教員自体が強制的に仕事外の部活顧問とかほとんどタダ働きで
嫌々やらされてるような超絶ブラック国家なんだから救いようがない
教師が当たり前のように生気の無い顔して嫌々部活顧問してるの見て生徒だって
自然とこれが当たり前仕方ない事だと認識するようになる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:41:46.43ID:Kcgw4X//0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:42:42.78ID:m2lsBb0E0
漫画・危険!! 外国人参政権    
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:48:52.55ID:mdDG1cxN0
C若い時に稼いで早めに定年を迎えたいから
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:22:12.83ID:N8WvnlYk0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況