X



【悲報】スプラトゥーンの漫画 たった15万部しか売れてないらしんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:38:41.27
ソースは本の帯
http://imgur.com/sMeoWrn.jpg
ゲームが6000円で148万本で、650円で15万部
任豚のだがかわぬが発動したようだね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:43:22.95
業界知らないのにスレ立てて恥をかくバカゴキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:43:56.36
アニメ化すれば72億再生の覇権になれる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:47:15.78
今の児童漫画で15万部売れてたらかなりのもんだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:47:19.22
まじかよwコロコロで15万部ってすごすぎるぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:49:55.75
15巻まで出たペンギンの問題が350万部
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:51:39.64
ソニーハードの漫画   0部


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:52:39.07
>>22
よっわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:52:41.62
>>20
ということはこのスレ立てたゴキブリはかなりオッサンなのかな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:53:35.88
>>22ギャハハハwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:54:07.56
漫画で15万ってかなり多い方だぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:54:35.46
15も売れてるのかよ
タイアップもんなんか5万も行けばヒットだぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:58:03.06
ガチ人気あるんやな。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:59:16.95
>>22
ピポサルとかクラッシュの漫画あるんだけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:00:29.43
特にコロコロのマンガなんて大半が1万2万部以下の世界。
本屋見てみればわかるけど児童誌の漫画は基本売れないからはしっこに追いやられてる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:00:32.70
イカのクソガキッズ率半端ないからな
全CSハード全ソフトの中でも屈指
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:01:25.93
テコンダー朴より売れてる・・・!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:02:37.91
>>22
Fate知らないの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:03:03.45
売れすぎだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:04:15.72
こんなの出てたのか スプラトゥーンの健全・18禁同人誌もそこそこあるみたいだしなかなかすごいな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:05:09.07
そんな売れてんのか。
ジャンプの漫画でも今の時代5万売れたら打ち切り圏内から外れるのに
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:06:18.85
ていうかジャンプの発行部数落ちまくり過ぎてね?
前は売り切れるの当たり前だったのにめちゃ余ってるの見かけるようになったし大丈夫か?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:06:40.53
>>43
ソニーハードで遊べるの劣化版じゃん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:08:56.49
絵柄キモいな
コロコロとかの絵ってこんな感じだったなそういや
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:10:45.92
ジャンプってこの2年で100万部落ちてるよな
やばいで
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:12:11.79
ニートなのか馬鹿な中学生なのか現実を知らないゴキブリのスレ乱立が酷い
アンチ任天堂スレはみんなこんな偽造だらけだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:16:06.64
>>38
なんで嘘つくの?
コロコロの漫画はもっと売れてる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:16:56.04
>>42
?プラスでのクラッシュだけど
0068ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:21:29.77
煽りスレに見せかけた任天堂工作業者の宣伝スレにしか見えん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:22:14.18
>>68
糖質だねそれ
明日病院行け、アタマのな
0071ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:23:01.93
IDないスレだと豚がレスつけるの早い早い
普段はビビってあんまレスつけてこないくせに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:04.31
連載は別冊コロコロなのか
0077ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:59.55
任天と電通タッグのネット工作は知恵遅れには見抜きにくいかもね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:27:09.44
豚ってスーパーで売ってるイカの食材の売上も自慢するから怖いわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:28:29.66
別冊なのに売れてるのか。ほとんど看板クラスじゃんか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:29:33.51
今はもう掲載誌はあまり関係無い時代だな
ジャンプもかなり電子版に移ってるんじゃね
ただ今ならコロコロでは妖怪ウォッチの漫画も連載されてると思うんだがそれはどれくらい売れてるんだろうな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:38:21.75
誰か今のコロコロ漫画売り上げ調べて
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:39:16.33
同じ小学館のサンデーとかでいえば15万部は
だがしかしとか、マギクラス
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:44:54.59
どちらかというと最近のジャンプ作品の
売り上げのショボさになける
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:24.25
なんかもう任天堂ゲームは終わったんだな
ゲームファンが本来望んでた物とは違うものばかり話題になる

スマホポチポチガチャゲー
アミーボ人形
そして漫画か
なんかテーマパーク的な話もあったっけ

そういえばQOLとか言ってたような
10年後はゲーム撤退して、ニシくんはTANITAのネガキャンやってるかもしれんな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:53.57
任天堂ってイカの食材の自慢してんのかよ・・
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:53.97
やっすいマンガでたった十万wwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:50:53.01
>>97
任天堂ゲー原作の漫画なんて今に始まったことじゃないだろうに
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:56:41.54
>>66
アニプレ傘下になってるからSONYの物と言う認識は間違ってないかもしれん
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:09:03.17
単巻15万だったらベストセラーレベルだろもう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:18:42.92
別冊漫画がで15万は有り得ないレベル
いかにゴキが買わないか良くわかるなw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:20:02.67
15万ってネタなのかガチなのかどっちだ
ガチだったらメッチャ売れてる方だぞ

まあコロコロでやってる漫画の平均部数は知らんが
最近は中堅雑誌のコミックとか数巻で10万突破しただけで
帯に大々的に書かれる事だって珍しくないのに
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:29:37.06
普通に順調な売り上げで草
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:47:56.55
ガキ向けじゃん
こんなの自慢してどうすんの
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:50:55.94
それを貶したスレを立てたのは誰でしょうか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:54:49.32
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:59:11.19
ニートなのか、救いが無いな
コロコロとかで比較してデータ出してみれば良いのに
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:00:51.21
無職が大人に慣れるハードそれがpsなんだよねww
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:05:23.11
漫画の15万は少ないでしょ
客層的に連載媒体で読んだらわざわざ単行本買わないってだけだろう
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:07:47.18
少ないと言い切れる0ならデーター出してから家糞ニート
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:09:56.61
ニートなのにデータ出せないとかマジ終わってるな
ちょっとググれば出てくるやろうに

https://togetter.com/li/141396
これ見ると十二万で平均的サラリーマン
漫画単行本のピンキリ合わせて平均だと三万前後らしいで
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:56:20.51
15万て十分過ぎるやろ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:56:53.40
漫画自体は任天堂とはキャラクター位しか関係ないんだろうけどこんな流れが上手くできていけば良い意味で娯楽の会社としての新たな立ち位置ができるな、まぁ安定経営で面白いゲーム作ってくれてりゃ何でも良いが
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:03:23.21
ゲームの漫画化でヒットしたのはパッと思い浮かぶのはダイの大冒険、藤原カムイドラクエ、ドラクエ4コマ、マダラくらいだな

個人的には全然ヒットしなかったが悠久の風は好きだった
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:05:24.63
>>139
100万部、1000万部クラスを合わせても平均3万部となるのは怖いな
合計が33なら1つ100万部で他32の漫画は0って事だし
1000万なら333連載分だし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:22:33.92
中央値はどれくらいなんだろうな
12万本売ればリーマンの平均年収と同額=400〜500万円くらい入ってくると言っても
漫画家の平均年収は280万円だから
ジャンプやコロコロ等は年4冊と考えると
やっぱ2〜3万冊くらいなのかなあ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:31:07.97
>>97
姫川ゼルダとかスーパーマリオくんとかデデデでプププな物語とか知らない?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:31:51.35
72億万部売れたんじゃなかったっけ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:35:08.36
ちらっと読んだけど
あんなのが15万も売れてるのかよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:38:38.39
結局ゴキも豚も同レベルだとよくわかるスレ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:39:36.32
>>153
えっ痛み分けの要素あったか?
一方的に終始ゴキの自爆だったろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:42:00.84
うまくいけばポケモンみたいなメディア展開にならないかなぁ
さすがに時代もジャンルも違うし難しいかな
妖怪ウォッチとかキャラ物が一番つよいのかな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:43:02.23
月刊への移籍あるかな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:04:59.16
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:09:02.33
モンハンに代わる犬のエサ見つけてんじゃねーか
良かったじゃん
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:13:47.47
そういや、switchでクラッシュバンディクーが出るそうよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:33:50.35
>>139
スプラトゥーンの漫画だと任天堂にも金とられるだろうし
更に少ないだろうな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:40:11.07
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:22:13.51
>>171
ワンピースとNARUTOとBLEACHとデスノートは発行部数だけど
ジャンプはオリコンの本数なの?
初耳
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:29:29.00
>>173
集英社はブラッククローバーや鬼滅の刃すら大作呼びしてるんだが
銀魂なんて超大作の分類だろ
で、オリコンはどこから出たの
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:38:54.89
発行部数ってゲーム業界的に言うと出荷本数と同じだよ
刷るだけならいくらでもできる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:47:23.75
去年7月発売なのに第4版ってことはかなり売れてるぞ
普通に
出荷→完売→増刷出荷→完売→増刷→完売→増刷出荷(今ここ)
って状況だと思うが
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:49:14.29
ゴキちゃんさあ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:00:14.43
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:18:09.27
そんなことよりオレだよワリオだよの5巻早く出す為に早くワリオランドの新作出して漫画描かせてやれ
シェイク編最後まで収まってないんだぞ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 05:01:15.63
15万ってジャンプの中堅、よそならエース級の売れ行きじゃん
こんだけ売れてたら普通にアニメ化検討するレベル
これで売れてないとかどんだけハードルあげてんだよw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:23:59.64
これ高い奴やん
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:33:06.19
これは買わんわ
エロならともかく
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:40:53.10
>>145
大半の作家は2万部以下。
マイナー雑誌なら1万でも連載は続けられるライン。
一部の売れてる作家で平均押し上げてるけどね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:15:56.15
児童雑誌の単行本で15万とか鬼売れやんけ

>>186
PSWにはそういう流れって来ないよねw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:31:55.73
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:56:02.91
>>89
ヒーローアカデミアてもっと売れてるかと思ってた
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:03:39.45
マジでアニメ化して人気になりそう
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:17:08.63
>>89>>198
いやそいつらは30万超えているから
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:23:00.55
>>201
コロコロ自体小学生向けの漫画やぞ?
上から下まで幅広いジャンプやらと比べるのは酷やろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:40:36.90
そもそもTwitterしてないと
漫画出てる事にすら気が付かないかも知れん
又はチャンピオン読んでて刃牙と鮫島とリク以外は飛ばしてなければ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:52:13.06
>>207
いやーちょっと絵柄からして無理じゃね?
でもポケモンスペシャルで真斗って人が描いてたのは今でも普通に読めるな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:11:52.76
>>1がNGになってたからわざわざNG外してまでして確認したらマジじゃんかw
15万とか今時メッチャ凄いな ほんと他の奴も書いてるが、ジャンプ以外なら普通に看板・準看板レベルじゃんよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:32:10.40
>>201
え、世界で売ってるのw?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:38:40.24
流石は速報@保管庫(Alt)、知ったかぶりでネガキャンとは無能ですな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:39:36.36
結構売れとるやんw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:51:44.53
>>214
漫画の話だろ
アホか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:55:19.01
都合が悪いとか使い分けるとかじゃなくて、
日本でしか売って無い漫画と世界全体のゲームの売り上げ本数を比較してっから突っ込まれてるだけだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:02:37.97
普段から国内と世界を使い分けてることを皮肉って世界売り上げを出してるところに
ムキになって反論してるあたりらしいといえばらしいけど
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:09:37.86
ゴキちゃんアホ過ぎw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:13:45.32
これがゴキッチオンって奴か
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:14:36.56
>>201はどう見てもただのアホなんだから無暗に擁護しない方が賢いぞ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:16:40.69
まぁまぁ背景再現してて
ステージのどのへんで戦ってるかわかるようになってるし
コロコロギャグも 微笑ましく読めるぞ

次から タコツボバレー編開始だ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:20:25.26
ゴキブリ苦し紛れの嘘も100回で通す気か
もはやお馴染みだなw
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:21:24.86
宣伝スレ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:25:20.99
>>226
こんなんで笑えるとか池沼か?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:29:21.23
大体、発行部数の半分くらいが実売と言われているから7万強くらいか
それでも結構多いな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:30:07.76
>>230
ひのでや参吉先生の描く大人気TPSアクションゲーム「splatoon」を原作とした
ハチャメチャギャグ漫画splatoonがコロコロコミックスペシャルで絶賛連載中!!

第1巻で15万部以上を達成したあの人気漫画の第2巻が1/27日に発売!
第2巻、早くも増版決定!
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:31:24.55
コロコロの強いのはクラスで回し読みとか有るんよ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:33:00.08
>>237
まぁPSWのおパンツゲーコミカライズじゃ無理な数字だよな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:41:29.44
と言うかアホが建てたら比較データも出せず
ちゃんと調べたら結構凄い事が判った訳やな
悲報じゃなく吉報やったとw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:43:29.24
家事育児を「やっているつもり」の夫に見せたタスク分担図
https://t.co/Yg6tUWT1ZQ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:52:32.46
スプラ漫画って確かコロコロでそれで15万って凄くないか?ってスレ開いたら案の定な流れで笑ったw
ジャンプ読んでるのは年齢層幅広い上に女性も多い
コロコロなんてほぼほぼ男子だけだろうにね
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:04:29.36
>>232
むしろ、こんなのすら笑えないなんて心でも病んでんのか?
または斜に構えて俺オトナカッケーっすか
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:12:35.34
1巻は重版かかってたけど、こんなに売れてたのかー
イカ人気もあるだろうけど、漫画自体が面白いから作者の力なんだろうなー
これは2巻も期待できそう
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:16:05.24
>>255
あれは作者がポケモン遊んだこと無かっただけだから……
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:20:29.50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:55:55.89
2巻の話はゲームを深くやった人には割とニヤっとくるネタが多い気がする

あと選手名鑑で各キャラのギアとブキがしっかり載せてくれてるのもありがたい
でもチェイスでボム距離はねーだろタコマスク…ってツッコミはなしで
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:08:50.52
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:13:56.81
>>260
は、投げ初めの距離が伸びてネギトロやモンガラなら向かい側に届くようになるから(震え声)
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:39:30.20
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:37:53.03
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:28:31.49
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:33:31.69
無いと思うけどこれに限らずスプラトゥーンをアニメ化するなら
バックな微かに聞こえるイカ語音声に日本語音声か被せて
イカにも外人の再現VTRに日本語吹き替えましたみたいな感じにして欲しい
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:42:26.52
>>269
確実に鬱陶しくなるから最初の3分くらいだけでいいよその演出
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:49.99
それよか5分アニメにして
おはスタで流すとかの方がいい
どうせ対象は我々ではないしな

後でyoutubeやニコニコで配信してくれれば尚嬉し
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:16:55.07
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況