X



Wiiってなんで一億台も売れたの? キラータイトルなかったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:32:10.20ID:Uhd6LO600
ヌンチャクが目新しかっただけかい?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:36:28.67ID:4l6Er3Cs0
一般人がスマホを手にする前に流行っただけ
ゲームファンは皆任天堂から離れた
莫大な利益と引き替えに未来永劫任天堂ハードは失敗するという呪いにかかった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:39:32.46ID:ZWCAhHmW0
>>3
スマホとWiiを一緒に語る馬鹿wせめて携帯機なら分かるが本当に無能の馬鹿だなw
ゲハにこんな馬鹿居るとかw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:40:12.15ID:d/+tGUwL0
WiiはWiiスポと板で売れた
悪く言えばそれだけだったから廃れるのも早かった
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:41:40.60ID:TZZ2aEY80
スイッチはその路線も残しておきながら
CS史上最強の携帯機だしね。1台でどこでもゲーセンもできる
1粒で2度おいしいとんでもないマシンだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:43:35.10ID:icJNzoV10
ゼノブレイドは普通に面白かったぞ
0013ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:49.15ID:YsOl9Q2j0
ロケットスタートに成功するハードは市場に連続性がある
PS2が出た当初は初代PSブームの勢いが残っていてドラクエ7も出ていなかった
Wiiが出た当初はDSブームがまだまだ続いていて任天堂の新ハードというだけで注目度が高かった
PS4が出た当初、Wiiは死んでいたが海外のPS3+360の市場は盛り上がっていてソフトもマルチが大半で似たような市場だった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:47:30.66ID:7JKmDewQ0
あのブームがまた来る可能性は低いだろうが
カジュアルゲームがあったじゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:47:50.73ID:oUoQ856pa
Wiiは名作だらけだろ
PS3はゴミゲーばかりだが。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:53:46.44ID:DUYRfms0d
>>16
もうマリオはいらん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:54:43.11ID:oUoQ856pa
>>17
レギンとかバイオ4とかwiiイレやった事あるならあれが糞なんて言えないよ
アマゾンでもいいからレビュー読んでこいよ
Wiiは未だに遊べてる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:01:11.73ID:2aAZ1kjN0
ステマがもの凄かった
ガリレオの映画版容疑者Xの献身でもなんの脈絡もなく出してきたのはマジで驚いた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:05:54.84ID:On0rAWcc0
結局ハード出せば売れる器持っていながらサードに着手しないんだよなぁ
毎回そこ抜きに何とかしようとして衰退していくから、もはやギミックが
あたかも売れない要因にされちまう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:07:45.79ID:+jfvu++s0
せっかく売れたのにリモコンとヌンチャクを捨てたWiiUがゴミすぎた
なんで2画面とかやりたがったんや
アホすぎる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:08:01.01ID:Q1okykz40
ファミリーフィッシングは俺にとっての最高の釣りゲームだった
アレを超える作品は無い
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:10:26.68ID:i2NAsLCR0
wiiで名作あった?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:10:30.43ID:JNur0H2q0
>>23
wiiuのあの売れなさは二画面失敗だと言わざるおえないだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:11:38.49ID:SuT/+Cema
Wiiスポーツがあったじゃん。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:13:34.85ID:oUoQ856pa
バンナムが良かったよな
ファミスキも面白かった
他のハードでは出せない面白さがあった
正直、箱⚪の劣化マルチばかりだった
PS3が何で売れたのかの方が不思議だわw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:18:22.67ID:3J7h6tVU0
DSヒットの流れでハード自体の独自ギミックが好意的に受け入れられる土壌があったのと
GC互換VC等で任天堂据え置きにしてはソフト不足にならない期待感が大きかったと思う

……wiiは随分楽しませてもらったハードなんだけど次のwiiuがこけて当然の因子もいっぱい
ヌンチャク等のハード側ギミックがかさばる
中盤以降息切れしたのかソフト不足
vc権がハード紐付きだから本体買い替え毎にvcも買い替え&wifi対戦機能追加したのがぷよぷよとスパストUだけと期待はずれ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:19:21.18ID:eenCXOyX0
>>25
マリギャラ1、2
wiiスポーツリゾート
newマリオwii
バイオ4wii
トワプリ
スカウォ

ディザスター
ゼノブレイド
レギンレイヴ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:33:19.69ID:gKJkELt+0
>>31
ドラクエ10も初期は神げーだったな
ソニカラやエキサイトトラックも最高だっしゴーバケパンドラも良かった
名作の宝庫だな
個人的には428はリモコンの方が楽チンで良かったからこっちで押すわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:34:58.05ID:t/dC2XRR0
健康体操としてリモコン二刀流を実現して欲しかった
ヌンチャクはケーブルが短くての
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:35:14.49ID:+jfvu++s0
PS4でゴーバケみたいなの出ないのかね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:36:11.96ID:8YOP9p2V0
wiiは見送ったけど
ヒット作が多いのと中古があまり出回らない印象だったな
お茶の間に浸透するって意味であの控えめな本体とリモコンコントローラがよかったのだろう
wiiUはちょいとコントローラが自己主張強すぎたな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:37:33.16ID:eenCXOyX0
>>33
428忘れてたわ
片手で遊べて面白かったな
switchで実写のサウンドノベルの新作が遊びたい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:39:50.40ID:t/dC2XRR0
見ているか山内・・・
おまえのいう一強皆弱がこの始末だ・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:44:30.09ID:pdTNJ00q0
パッと見珍しかったのもあったしまあブームとしか言えないよね
親が食いついたけど飽きておさがり貰ったわ、あんまソフト買わなかったけどなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:45:48.37ID:oUoQ856pa
Wiiは良かったろ
さすがにUが良かったとは言ってない
ゲハとかいると毒されるが間違いなく
国民的ハードやった
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:47:27.03ID:gKJkELt+0
PS3とかのソフトは売ったがwiiはとってある
接待用にもつかえるしマジでこれの代用ハードがないからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:49:57.06ID:HYIM7ng90
国民的ハード()

744 :なまえをいれてください:2010/05/13(木) 20:16:58 ID:BTjr4UFH
気温も暖かくなってきたし少し早いが怪談話をしよう
これは数年前格闘ゲーム板で起こった俺が本当に体験した話
ドラゴンボールスパーキングメテオというゲームがPS2とWiiで発売予定だった
当初スレではWiiのみオンライン対戦があるからかWii版を推奨しており
PS2版を買うと発言をした者は集団に叩かれ馬鹿にされていた
そして発売日やはり購入報告は9:1で圧倒的にWii版が多く会話もほぼWii版のみの状況だった
そして約1週間後売上が判明した、すると突然スレが過疎り始めWiiでプレイしていた人がみんな神隠しにあってしまった
恐ろしい話でしょ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:51:51.79ID:gKJkELt+0
>>44
日本でも1番売れてたし別に笑うところではないのでは?
一昨年のアンケートで日本人が遊んでるハード3dsについで2位がwiiだったはず
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:53:56.06ID:oUoQ856pa
ゲハでは箱⚪天下だったが現実は違うからな
今更過去の数字は変えられない事実なんだがw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:56:12.17ID:2nbpipR80
>>44
そんな少人数のコミュニティの話しされても
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:58:08.52ID:N8WvnlYk0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:59:55.53ID:t/dC2XRR0
どうもWiiの印象が薄いと思ったらWii時代は箱○で遊んでたんだったわ
PS3はあまり使わなかった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:01:29.20ID:bdXtt0Qx0
wiiが売れたのはDSのおかげでしょ。
そしてDSの基礎を作ったのは導いたのは、
ゲームウォッチダブルスクリーンのおかげ。
横井さんのおかげ。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:02:32.16ID:Uhd6LO600
>>12
そういえばそんなのあったな
全部ファーストかいー
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:10:26.72ID:Jmqx9Yxi0
ギミックを一発ギャグで終わらす最近の任天堂は本当に死ねばいいと思うよ
Wiiリモコンも立体視もバランスボードもタブコンも2画面もスイッチで全部切り捨てた
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:41:15.12ID:sWY7mdyT0
使い道のないセンサー売るためだけにあほみたいに宣伝したからな
まさに売り手がゲハ脳
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:23:36.84ID:YbZNCsNk0
CM垂れ流し
電通タレントによる偏差値40ステマ

これしかないだろ。台数だけは売れたのに後に続くシリーズが1つも生まれてないんだからな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:42.66ID:Tg5jX/h00
wiiとwiiuが徹底しいちてつれぇわ・・・
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:00:47.13ID:vCaFda4W0
Wii発売時はHDの恩恵を受けられる環境が少なかったのも大きいな
テレビ買い替えたら画質ボケボケなのがバレてしまったのもWiiの早期失速の原因の一つだ
逆にWiiU以降は世間の高画質環境への変化に遅れてるせいで、魅力に乏しいハードになってしまってる。
スイッチは是が非でも4k対応しておくべきだった。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:04:49.61ID:Lb9rP33y0
>>1
リモコンが目新しくそれを活かしたWiiスポと一年後のfitが大ヒットしてブームが起こったから
Wiiって結局この二本のみのハードだからこいつらのブームが終わると共にハードが死んだ
だからハード寿命が短かった
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:08:42.53ID:2NzNJdW60
>>64
ちょっと昔のイメージだとテレビって勇気いる買い物だったけど今や消耗品みたいな感じだしなぁ
完全地デジ化で買い替えなんぞわかりきってたのに任天堂の失策だよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:11:13.85ID:Lb9rP33y0
>>12
>>16
そいつら全部出たのに後継機のWiiUは歴代最低売り上げの1300万台だったろ
マリオマリカスマブラ等の既存任天堂ブランドにハード牽引力は無い
あくまでも二番目のハード持ってるからTVで宣伝してるからの次いで買い需要のみ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:16:43.76ID:g/SaB2b8a
なんかWii1億台でやたら凄い社会現象のように言ってるけど
数字見たら初代プレステ1億台売ってPS2でさらにそれを超えたソニーのほうが凄くね?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:19:10.58ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:54:50.56ID:J6dOqFdw0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:57:09.06ID:QC7GuSTn0
>>64
そんなの拘るのは1部のマニアだけだろ
BDがDVDに未だ勝つことができんのは世間は見れればいい、やれればいいなんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:03:02.32ID:NOkpoN1w0
wiiが終盤失速したのは任天堂がwiiuと3dsにリソースを取られソフト不足に陥ったから
wiiuを作らずwiiで戦ってればwiiはもう何年も
戦えたはず
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:04:37.42ID:NOkpoN1w0
>>74
いや任天堂のゲームはグラフィックも力入ってるよ
wiiで言えばマリギャラとかね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:08:07.77ID:2t5qMzbX0
>>1
WiiスポーツとかWiiフィットとかとんでもないヒット作だっただろ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:08:13.93ID:QC7GuSTn0
>>75
お前が気になっても他の人は気にしてないからなw
文字が見えないとか老眼とかなんじゃね?
dsとかならわかるが据え置きでみえないってどんだけだよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:13:54.15ID:OH2y5QYga
Wiiレベルで見えないならスーファミや64とかの旧ハードはやらずに生きてきたの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:32:12.14ID:pYvrdADn0
見た目がゲームっぽくないから買いやすかったんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:50:28.38ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:03:20.00ID:EEsvm+dh0
>>76
よく言われてたがWiiHDだわな
HDテレビの普及率を見誤ったんだが修正するタイミングはいくらでもあった
それを見送って出してきたのが化石ハードのWiiUってんだから笑えない
しかもWiiとの互換を重視した結果の低性能だという冗談のような話

モーション+内蔵コンへの切り替えも遅すぎてサードが対応しなかったし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:26:01.63ID:x81M/ScK0
wiiスポーツのCM見てかなり欲しいと思ったでも実際やると5時間ぐらいで飽きるんだよなそしてwiiもスマブラ以外で起動しなってps3買ったわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:30:10.16ID:x81M/ScK0
>>42
確かにブームの時は凄かったけどでも累計1200万しか売れてないんだぞ負けハードのps3と200万しか変わらん
それで国民的はハードル低すぎだろDSは間違いなくその位置だったけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 04:17:24.17ID:QC7GuSTn0
>>87
自分で負けを認めてるやん
箱○の時は勝ちハードみたいな面してるくせにw
正確には250万だがw
ソフトは最高467万に対してPS3は190万w
噛み付くならせめて勝ってからにしろよ
銀メダルの選手が金メダルの選手に1秒の差で国民の英雄とかしょぼすぎだろwww
って言ったらこいつバカだと思わないか?w
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 04:19:33.77ID:nFv++JRC0
Wiiってブームになったわりには実はソフトあんまり出てないんだよね
最高で2008年の122本
他の国民的ハードはだいたい年400本は出てる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 04:21:01.66ID:QC7GuSTn0
ゴミが多くても意味ないだろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 04:22:34.72ID:gq0JIClza
悔しくて遂にソフトの数言ってくるとはw
ゴキちゃん、寝なよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 04:33:23.96ID:86syzKWQd
たしかにWiiソフトは数が少ない上に手抜きのゴミばかりだったからね
3年たたず飽きられた上にゲーム業界に大ダメージを与えた罪は重い
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 04:34:13.84ID:Gpr1I9Ow0
>>78
なんかその二つだけブームになった感じだよな、もうちょっとなんとかならなかったのかね
スーファミで言えばパワーグローブとスーパースコープだけが売れてマリオとかが流行らなかった形だろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:03:37.01ID:vCaFda4W0
>>73
その理屈だとみんな任天堂のゲームがやりたくなかったからWiiUは売れなかったってことになるけどいいの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:06:35.66ID:VjoeJgJl0
体を使ったスポーツゲームが遊べるってのがゲームやらないライト層の興味を引いたのと
あの頃のテレビでよく芸能人がwiiスポで対決してたのが絶大な宣伝効果だったかと
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:19:36.47ID:g44Id1dX0
>>94
「やれればいい」だからWiiで「任天堂ゲームがやれればいい」需要をWiiUごと埋めちゃったとかじゃないの
2015年とか国内のCSハード稼働率1位が3DSで2位がWiiだったらしいし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:39:35.45ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:17:42.68ID:x81M/ScK0
>>88
実際そうだろps2とかps1で遊んでたからps3は擁護してないよ売れてないと思ってるがそのps3と250万しか変わらないんなら国民的とは言い難いpspですら国民的とは言えないのに
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:25:05.95ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:09:25.88ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:12:21.24ID:NOkpoN1w0
体感路線ってスマホや携帯ゲーム機じゃできないことだから
switchで体感路線にも対応したコントローラであることが嬉しい
switchはwiiほど勢いのあるスタートにならないだろうけど徐々に火が付いていくと思う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:53:08.59ID:o75GJqRXd
スポーツ、スポーツリゾート、Fit
Newマリオ、マリカー

ゲーマーは
バーチャルコンソール

キラーソフトだらけだった
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:03:37.44ID:o75GJqRXd
マリギャラ、ゼルダ、モンハン3
カービー、ドンキー
罪と罰、零、レギン、ゼノブレ、パンドラ
428、プロゴルファー猿

キラーソフトしかない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:07:07.47ID:ChoAjoiD0
Wiiは完全なサードキラーやったやろ。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:30:03.51ID:wgQpz+QQ0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:31:55.74ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:14:43.48ID:AvZ03zaR0
DSWiiでハード事業ははいお終いだったら大団円で文句無しに成功だが
事業の継続性としてみたらそこで完全に道を外してそれが現在の凋落に繋がってるからな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:19:19.17ID:6kCalmeg0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:01:10.87ID:2iHvaReG0
地味に任天堂単体でのSTB路線が無理だった事だと思う
脱ゲームは必要だったと思うけど、脱遊びコンテンツを提供し続けられる基盤は任天堂には無いよ
wiiとUのインターフェイスを遊びに全振りにしたスイッチで頑張って欲しい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:44:23.70ID:Fi5eyVis0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:14:51.52ID:+cbKIgBg0
岩田が推し進めていた「ゲーム人口の拡大」は実現させたけど、
ゲームに対する抵抗感がなくなったせいでスマホゲーや
より高品位のゲーム機にユーザーが流れたのは笑えない皮肉だった。
しかも、ゲーム入門機という立ち位置もスマホやタブレットに
取られてしまったように思う。

せめて720p対応で通常のコントローラが付いてれば
ゲームファンの評価もサードの取り組みも多少は変わったかもしれない。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:12:25.99ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:43:01.16ID:0QcjoIhq0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:07:39.12ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:12:53.43ID:MfhX4tQY0St.V
コンセプト自体は受けたけどUで流れぶった切ったのは失策だったな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:32:28.64ID:15DIlSI90St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:52:52.57ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:49:24.87ID:yjPvIn/w0
たしかにWiiってブームだったかもしれないな
「たまごっち」とか「ルービックキューブ」みたいなものか
そのうちまた再ブームとか来るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況