X



正直グラフィックなんて三十分で慣れるしゲームにおいてそこまで大事ではない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:59.44ID:icJNzoV10
操作性ストーリーローディング
この三つさえちゃんとしてればグラフィックなんて二の次
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:48:06.60ID:icJNzoV10
>>2はゲームにおいてグラフィックが一番大事ってことでええか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:48:19.56ID:n0SKEXN40
つまりグラフィックなんて人による程度の存在というわけか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:49:12.13ID:JJ/OwLhv0
アフィカス御用達グラ対立スレはこちらになります
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:49:43.33ID:icJNzoV10
>>5
あんなんメイドインワリオみたいなおふざけゲーやろ、29個のゲームのうち一つ二つあったってええじゃないか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:50:24.42ID:4pPDZ1Syr
>>5
乳搾りや赤ちゃんは5分で飽きるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:52:55.95ID:pmevl+8o0
確かに…

スペックや技術がどんどん進み
その間に新ハードも発表された長い6年で
逆行するかのように超絶劣化したゼルダ
http://i.imgur.com/O4Qvfry.jpg


でもなれるのは一瞬だよね
きっと…
きっとね…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:53:48.60ID:Q1okykz40
本当だよ
PS4に出るゲームもスイッチレベルのクソグラで十分だって
その分他にリソースまわしてほしい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:54:23.48ID:icJNzoV10
>>11
pvど実機プレイを比べてどーする
そもそもゼルダはリアル指向じゃないしな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:56:05.87ID:9GXa1lja0
解像度≒フレームレート>>ロード速度>>>>>>>>>グラフィックの質


こんな感じだ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:57:01.23ID:VQHOcQEv0
それはその通りだと思うんだけどさ
性能面で世間のスタンダードに最低限追いついてないと
ゲーム自体が出てこなくなるんだよね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:00:37.92ID:icJNzoV10
>>17
おれはHD画質あればいいと思ってる
画質あげてフレームレート落とすくらいならこれ以上はいらないと思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:01:57.94ID:NxPUOyGe0
グラフィックていうか性能あると表現の幅が広がるし恩恵受けるのはむしろグラ以外の部分なんだけどね
開発者のやりたいことが表現できるってのが大事
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:02:03.62ID:nrIcdwUi0
>>16
解像度も低い上にフレームレートも可変30でガクガクワロタwww
しかも極め付けは>>11www
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:03:21.65ID:QQGjBqYx0
>>11
かなC
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:03:47.24ID:aogBjNS+0
グラフィックが良いに越したことはないけれど、バランスも大事だと思うんだよね。
”超美麗グラなのでロードに1分かかります!”とか”超美麗グラを頑張ったのでストーリーは後半ダイジェストになっちゃいました!”とか
そういうのはバランスが良くないと思う。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:04:42.81ID:nrIcdwUi0
>>20
開発のやりたい世界観が>>11みたく年々下がって妥協の産物になっててワロタwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:05:32.12ID:JONVWmEG0
グラは重要ではないが最低レベルを下回るのはダメ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:07:29.88ID:+qY+Dm4P0
人間が感動するのはその裏にいる人間の仕事

そういう意味でフォトリアル3Dだろうとデフォルメ2Dだろうと関係ない。

買ってきたアセット素材組み合わせただけの超美麗グラよりは
職人が丹精込めて撃ったドット絵の方がはるかに価値があるし
素材屋からDLしてきた美麗2Dイラストよりセンスある手作り生ローポリの方が良い
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:08:00.27ID:d/+tGUwL0
じゃあ一生ファミコンやってれば?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:10:15.48ID:QQGjBqYx0
ゼルダ劣化悲しい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:12:33.15ID:zvrcXAAX0
グラフィックだけの進化はそろそろ頭打ちってのもわかるし
グラとかオープンワールドとかにこだわるあまり
ストーリーはどんどんスケールが小さくなるうえ消化不良になったりとか
デメリットも相当大きいんだよな
ただ、かといってグラに頼らないDSWiiみたいな斬新路線で毎回勝負っていうのも
もっと難しくはある
外れたら外れたでWiiUみたいな悲惨なことにもなりえるから・・・
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:14:24.93ID:/BsIWbCj0
>>11
ゲーム史上最大の劣化かもしれんこれは
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:16:14.83ID:zb9roV380
きれいなグラは30分で飽きる
汚いグラも30分で慣れる
でも、モデリングやモーションが雑なのはずっと気になる
ここが大丈夫なら大丈夫

ゴキブリが叩いてるゼルダはグラが汚いとも思えない
神グラじゃないけど及第点 全然嫌じゃないってとこ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:17:16.63ID:q4q/Ebnt0
>>11
こういう技術デモのイメージムービーがそのまんま実機で動いた例のあるゲーム教えて欲しい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:21:10.47ID:f070WW4qd
>>1
物語に入り込むのに
最初の30分は重要じゃね?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:22:20.57ID:JNur0H2q0
>>41
安心しろBDも半分失敗したようなもんだよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:23:20.86ID:U0fHcZA60
これ以上リアルになっても結局、画面が見づらくて
アクセスできるオブジェクトがピカピカ光ったりマーカー見て走るだけになりそうだけどな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:24:22.10ID:pOXvrZAM0
美人は直ぐ見飽きる。
ブスは直ぐ慣れる。とも言うけどな
所詮はブスのひがみ
美人で性格も品行もいい方がいいに決まってるじゃんw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:45:41.49ID:t/dC2XRR0
そんなふうに思っていた時期が私にもありました
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:55:11.47ID:b9FfyK1e0
>>38
技術デモという逃げだな
技術デモと言うのに>>11は何一つ生かされてないんだから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:55:52.60ID:C4Yk8DAF0
じゃあなんで世代交代すんだよw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:01:59.69ID:d14MHBeJ0
ゲームをやらない父親が昔スーファミのゼルダだけはハマってたから
wiiのトワプリ買ってあげたらボケボケのガクガクで目悪くなると投げた
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:06:31.05ID:q4q/Ebnt0
>>61
技術デモが活かされた例はあるんか?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:08:46.88ID:C4Yk8DAF0
それもまたグラに拘ってるといえるわなw
どうでもいいならモーションなんて見ないはずだしw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:10:22.67ID:e4mjHQs90
グラフィックは大事。
映像のあるゲームなら絶対。

ただしリアルだとか高精細とか高負荷自慢とかは全く無意味だけどな。
ゲームの中で起こってる事が良く伝わる事とゲームにのめり込める事が大事。
写実的な絵にこだわって画面の中で何が起こってるかよくわからないとかホント論外。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:10:42.14ID:N8WvnlYk0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:17:36.89ID:yuYX7jGu0
この理論が正しいならキネクト外してずっとPS4より安い状態の箱がシェア逆転してるだろ
でも実際は違うわけで
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:18:38.47ID:C4Yk8DAF0
>>73
つまりその妥協点の最適解がPS4なんだよねぇw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:21:40.94ID:LLtwLihv0
単純なフォトリアルが評価される時代は完全に終わった
これからはグラフィックもより個性が重要になる

任天堂はちゃんとそこを計算してゲーム作りをしている
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:24:38.12ID:uNTdxKgC0
グラフィックよりロード早い方が重要かな
遅いのは慣れない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:26:16.54ID:C4Yk8DAF0
でも現実はそうじゃないからPS4に移行したんだよねぇw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:27:07.53ID:VcS6pBee0
おまえ個人の趣味なんてどうでもいい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:31:40.09ID:dtMQg27C0
グラはセンスがいいか悪いかだな
重力とか大神とかトリコとかスプラが好き

あとエルシャダイも好きw

ゼルダはちょっと特徴のない残念なグラだよね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:32:58.09ID:+kPgKpnP0
>>1
グラが良くなくちゃ、ギミックの幅が狭くなるだろ。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:46:52.53ID:ub06106z0
そのソフトが無いからWiiUは4年で生産終了な。
スイッチのクソ性能とかは些細な問題で、ソフトが無いのが致命的。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:47:36.68ID:C4Yk8DAF0
グラがしょぼくてもいい=低性能でもかまわない

じゃねーからなw ここは勘違いすんなよw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:59:48.87ID:qnme05PJd
クソグラは何十時間やっても慣れんからなぁ
むしろやればやるほど糞要素が目についてイライラしてくる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:03:30.70ID:olA5Ym1I0
まあドラクエなんかはグラフィックヘボくてもドラクエだからとか思っちゃうってのはある感じがする
壁とかの模様も同じパターンの繰り返しでないとむしろ違和感ある
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:35:40.91ID:n6Wmh1XY0
もうCS機は事実上終わってるよ
あと5年もしたらはもうPCでのクラウドゲーミングが完全に主流になってるだろう

そうなったら逆に携帯機の需要がでてくるかもね
さすがに外でどこでも〜低Pingで無料wifiってのはまだ実現はされてないだろうから
スマホに吸収されてるかもだけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:35:51.03ID:Kftw3f6Ld
逆に中途半端にグラを良くしたことで残念な結果になったソフトもいくつもある
FF15はリアルな挙動まで作り込んだのに水に入れなかったりちょっとした段差を登れなかったり
アンチャ4は物理表現凝った割には決まった壁しか掴めなかったり浅瀬にもおもっくそダイブするし
ちょっとした矛盾でも粗となって没入間を削ぐ結果に

グラも重要だけど最終的なところはゲーム設計とセンスだわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:29.03ID:Q1okykz40
こういうスレだとファミコンやってろとか昔のゲームやってろって言うやついるけど、極端すぎだよね
スイッチ程度でいいんだよ

じゃあスイッチ買えばいいじゃんてなるけど、スイッチだとロードとかが犠牲になっちゃうから
PS4や箱1でやって欲しいんだよね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:43.59ID:Q1okykz40
軽自動車でがんばってアクセル踏んで100km/hじゃなくて
スポーツカーでまったり100km/hで走ってほしいってことだね!
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:38.40ID:HUIVfwug0
いやほんとSwitchって軽自動車だわ
このレベルで十分て思わせるスペックとか、無駄に高いところとか
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:15:08.67ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:26:10.24ID:DF8iDlR+r
グラフィックは慣れるもんかもしれないが
そのグラフィックを出せる性能は他の部分にも影響してくるからなあ
解像度やフレームレート、レスポンスやマルチのしやすさ等
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:34:33.52ID:zvPcELLM0
スイッチは19800円なら割安感あるんだけどなぁ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:36:51.91ID:XNz9eIo90
性能コンプのぶーちゃんが強がり
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:42:00.84ID:uToyZOpH0
>>103
じゃあゴキ君はなんでpcでゲームしないの?グラやら突き詰めたらpcになる筈だけど?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:55:22.80ID:D/fSqS6e0
PS2の頃PS1並のグラフィック、イベントシーンは実写、OPも実写、声優は全部社員という
素人目に見ても低予算丸出しなんだけど、発想の転換とゲーム性で10万の大ヒットを叩きだした代悪官というゲームがあってな
グラフィックが悪くてもなんとかなると証明した

steamで評価されるゲームとか見てると、ゲハ民はいつまでグラフィックなんて小さな枠でゲームを見てるんだと言いたくなる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:00:10.01ID:E9msKYh70
>>94
なお携帯機はスマホに食われている模様
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:11:33.86ID:4jUSYx5f0
数年前まではDL販売なんて〜って言われていたが、何だかんだでだんだんDL販売も定着してきた
映画などのストリーミングサービスもね

ゲームのストリーミングもいずれこうなるでしょ
世のネット回線インフラがより整ってきて、お家の回線が常時高速で安定するようになったらもうその流れは止められない
5年もかからないかもな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:44:11.00ID:QuwUgpeR0
>>95
だからと言って今度のゼルダみたいにどこに掴まってるのかわからない状態で壁を上ったり雑な攻撃モーションが良いってわけでも無いからなぁ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 05:30:20.87ID:3kWoQQOy0
>>1
グラフィック綺麗だな…って感動したのはPS4本体をブラッドボーンと一緒に買って遊び始めた最初の一時間と、
テレビを20型から32型に買い替えてPS4繋いだ最初の30分だけ
グラフィックに慣れてゲーム自体に集中し始めるとPS2も3も4も全然変わらない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:16:25.49ID:c4PZGGz70
>>11
これまでのプレイ動画見る限りFF15の見えない壁やすり抜ける天井、慣性無視のチョコボ立ち乗りみたいな手抜きはなさそうだから
>>1の趣旨には有ってる
グラだけあげてオブジェクトの当たり判定が適当なのが増えてるのは確かだしな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:25:50.79ID:c4PZGGz70
正直PS4もグラ1段下げて良いから挙動や操作感、フレームレートを重視する方向にシフトして貰いたい
ゲームせずに画像だけ見て批判する馬鹿は増えるだろうけど、それでも描画でswitchには勝てる性能持ってんだから
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:30:31.95ID:3kWoQQOy0
>>94
クラウドゲーっつーのはネトゲとは違うから全ての処理をサーバーで処理して、
その結果を映像としてこっちに返してくるだけだってのはわかってるよね?
あんなタイムラグ激しい環境では格闘ゲームはおろか普通のアクションゲームすら辛いわ
それに今後家庭用光回線すら従量制に戻すことが検討されてるのにオフゲー遊ぶのにいちいちネット回線に接続できるかいな
クラウドゲー遊んでる間はずっと動画再生してるのと一緒だから
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:56:28.62ID:C1uHE1QL0
グラがわりとどうでもいいのは同意だが
ストーリーもどうでもいいぞ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:02:45.35ID:lL6+CBfN0
グラフィックの進化を否定し始めた頃から和ゲーの没落が始まったんだから、
この理論が間違っていることは歴史が証明しているだろ。
グラフィックが汚くても普遍的に面白いレトロゲームは確かにあるけど、そういうゲームって当時の最新レベルのゲームばかりだろう。
その時代に手を抜いたゲームに面白いゲームなんてないよ。

PS4で20億でゲームを作ろうと思ってました

「ゲームはグラじゃない!20億で3DSでゲーム作りだ!!」

おまえらの脳内企業ってこういう感じ?w
3DSで作ると言えば5億しか予算回らんぜ?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:41:51.09ID:/mBAp74Td
ゲームのグラフィックが良くなるってのは簡単に言えば一つ一つの要素が細かくなっただけなんだよね
細かくなれば要素数が増える
当然動かすにもパワーが必要になる
で、時間を掛けて背景に労力使ったところでパワーが足りなくてモッサリしたり、発売までに時間要したり
それで世界観は表現できてもゲームとして完成度はどうなの?ってなるくらいなら
洋ゲー見たいなハリウッド映画的な方向性は和メーカーには向いてない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:46:55.65ID:yVDWwRVAa
グラフィックが重要なのはオタクの中の一部だけ
ついでに言えば本当に興味があるならPS4なんて数世代前のクオリティじゃなくてPC
PS4すげえなんてのは中途半端な貧困層のニワカ
世の中の大半は興味が無いし、だから携帯機やスマホが流行る
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:35:59.43ID:4jUSYx5f0
グラフィックスが重要なのはその通りだが、それは=高性能ハードの能力活かした最新のCG技術で云々、フォトリアルなCGだったりリアルな動き〜ってだけじゃあない
重要なのは「見た目」の第一印象であって、それは絵作りの「センス」
十年くらい前なら、単に最新CG技術でフォトリアルなグラが〜ってだけでも凄い訴求力になったけど、今はもうほとんどそんなことないしね 
費用対効果は薄い

アンチャ4より「風の旅人」のほうが「見た目」の訴求力持ってる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:13:53.02ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:14:06.09ID:t+WdU6u/a
>>56
wiiUからswitchのペースを考えるとソニーが次世代機出す前にもう一台だすレベルだろ
むしろソニーの次世代機がswitch後継機に追いつけるかあやしいよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:46:15.24ID:ZRVkgNwV0
問題は一度最高グラフィックを体験してしまってから旧世代に戻る事なんだよな
どうしてもアラが目立って気持ちの問題で萎える
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:50:47.72ID:6rhN4ohLp
>>131
PCのwiiエミュレーターでゼノブレイドHDテクスチャmod入れるとリマスターレベルに変わるよ
横のキャラ絵までリアルなコンセプト絵っぽくなる
凄いからオススメ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:41:35.10ID:z6Zxsrrx0
大事だよ
大事だし少し前までは感動したもんだけど
最近はもう慣れちゃって感動も減ってしまってある程度の基準を満たしてればいいかなって思う

でもショボいのは勘弁
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:27:14.09ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:04:25.54ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:11:25.86ID:yVDWwRVAa
ポケモンとかモンハンが3DSで数百万
あのFF待望の新作が100万弱、バイオハザードも20万ちょい

グラフィックの重要性は恐ろしいほどに低い
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:44:11.05ID:wgQpz+QQ0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:23:23.86ID:QYyh3csP0
>>1
b専だな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:04:01.02ID:k0R/0dYE0
底辺のswitchが許容最低限のグラ性能を超えた
このハードではゲーム遊べない、という時代から抜け出たと感じてる

ここからは余程世代に見合わないグラでない限り、ゲームの中身が重要視される時代に突入した気がする
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:43:26.47ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況