X



豚は子供が大好き! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:38:13.80ID:+kPgKpnP0
任天堂信者って何で、子供みたいなキャラしか出ないゲームばっかりプレイするんだろうね?

何か強いこだわりでも有るのだろうか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:40:21.75ID:b7aVNE4a0
任天堂が3月に発売予定の新型機「Ninteno Switch(ニンテンドースイッチ)」。
本体と同時に発売される「1-2-Switch」というソフトの中に「赤ちゃん」というゲームが
収録されているのだが、ネットで大きな話題を呼んでいる。

■「赤ちゃん」に恐怖を感じるネット民たち
任天堂によれば「やさしく、リズムよく、そして最後はそーっと寝かせてあげて」とあり、
どうやら赤ちゃんを寝かせつけるゲームのようだ。
また、「ゲーム機本体を抱っこする、前代未聞のプレイスタイル!」
「育児経験者に有利(?)な新感覚寝かせつけバトル!」と銘打つなど、
ある意味任天堂らしい斬新さが魅力のようだ。
しかし、公開されている動画では高評価が300、低評価が2,000(2月9日14時現在)と
ネット民からは否定的な意見が多いようだ。

・なんだろう…ただのミニゲームのはずなのに闇を感じる
・俺のSF脳が警告音を鳴らしている
・この斜め上の発想こそ任天堂
・夜中に突然電源が入り泣き出すニンテンドースイッチ…

■ニンテンドースイッチ「購入予定」は1割
しらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,400名を対象に調査を実施。
Nintendo Switchを購入する予定だと回答したのは全体の10.7%という結果に。
気になるのは50?60代の割合だ。
1割に満たない結果だが、ゲームからは比較的離れている世代ということを考えると、
この割合は多いようにも思える。
孫と楽しむために買う、という人も多いだろう。
さらに期待が高まるニンテンドースイッチ。「赤ちゃん」をつかって
家族全員で遊ぶという光景も見られるかもしれない。
・合わせて読みたい→予約殺到! 「Nintendo Switch」を買いたいのはこんな人
(文/しらべぇ編集部・シマウマ姉さん)
【調査概要】方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2017年1月20日〜2017年1月22日対象:全国20代〜60代の男女1,400名(有効回答数)

2/9 しらべぇ
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34375439/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:52:34.19ID:mXu3xvLh0
>>1
彼女、知人、家族と遊ぶからね

一生独身のソニー信者にはわからないでしょ?w
http://s1.gazo.cc/up/233362.jpg
こんな人生いやでしょ?w

任天堂ファンは結婚して子供もいるんでwwwwwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:54:58.94ID:+kPgKpnP0
>>3
子供キャラが多い理由になってなくね?
別に、大人キャラでも可能だと思うんですが。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:13:42.07ID:mXu3xvLh0
>>4
そんなこともわからないから
http://s1.gazo.cc/up/233362.jpg
こうなるんです・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:39:05.01ID:+kPgKpnP0
>>5
つまり、子供向けのゲームって事か。
何でブゥ君はそんなゲームばかり遊んでるの?
そんなに子供キャラが好きなの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:44:05.95ID:q4q/Ebnt0
まーーーーーーーーーーーたceroA頭身低い君か
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:36.10ID:+kPgKpnP0
>>8
事実じゃん?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:40.17ID:N8WvnlYk0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:21:46.15ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況