X



ぶっちゃけ外伝DQの音楽くらいすぎやん以外に任せてもいいんじゃ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:13:10.31ID:hGFha7vn0
モンスターズとかいつまで同じBGMを使いまわし続ける気なんだ?
10の過去作BGMの使い回しもいいかげん飽きてきた
すぎやんももうご高齢だし他の作曲家と共同で製作とかでもよいと思う
堀井はもう直接シナリオを書いてないし鳥山は影武者使ってるんだしさ・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:20:55.12ID:7jQIAi0Yd
すぎやんって結構版権にうるさい方なの?
「DQは御三家が一人でも欠けたらダメ」とか言うけど音楽担当まですぎやん一人にそこまでこだわる?
6以降は一部を除いてはパッとしない曲ばっかだし、すぎやんはメインテーマとかだけに絞って貰った方が良くないカ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:23:56.51ID:6us2jwJeM
>>3
版権にうるさいかは知らないけど結構池沼だよ
ドラクエは旧日本軍が中国を倒す話だと信じてるらしいから
ていうかだから降りないんじゃない?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:39:27.22ID:7jQIAi0Yd
マリオやゼルダも近藤さん一人で曲作ってないし、ポケモンも増田はほぼ曲作りから離れてるし、FFに至っては植松氏抜けても曲の質自体は落ちてるとは思わない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:42:43.44ID:4qjuIQpaK
いりません
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:01:23.87ID:BQq7um+n0
つーか、本編から手を引いて欲しいわ
もう80↑歳の老害だし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:26:37.51ID:7jQIAi0Yd
>>10
複数人で作ってるなら曲数自体をもっと増やせるでしよ
ヒーローズとか2作続けてラスボス戦がジョーカーの巨大モンスター出現時の音楽を使い回してる有様だしな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:01:01.79ID:BQq7um+n0
>>13
ヒーローズ1のエンディング曲も使い回しだったな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:29:01.89ID:f2pUT0lW0
ドラクエ10も当初は過去曲もっと使ってと言われていたが、
今は新Ver出ても逆に過去曲ばかりでもういいと

まあ、過去曲使ってもしっかりJASRACからは徴収されるんですがね
(初期に運営があまり増やせないのは大人の事情と言っていたが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況