X



RPGは例外なくキャラメイクを実装すべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:27:35.51ID:X9IjfM180
技術が上がってるのにいつまで公式が用意したキャラを強制的に操作しなきゃいけないんだ?

そりゃ剣士で王子のキャラとか歴戦のおっさんみたいなのがあってもいいがそれを強制させるのはいい加減卒業しろ
戦闘スタイルだって盾とメイスを使って戦うやつがいてもいいし、短剣と隠密魔法を使うやつがいたっていいはず
プレイヤーが自由に演じられるようにしろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:29:02.54ID:yVP5CaJ60
はいゲラルド
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:29:10.94ID:7XdnL0OS0
例外はあってもいいけどもっと増えろと思うよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:30:04.26ID:IjCIV9YZ0
見た目が固定だからこそ、その見た目に見合ったストーリーが展開できるんでしょ
キャラメイクありも魅力的だけど、人間の心情描写を深くさせたい場合はキャラ固定の方が良いと思うよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:32:44.88ID:6reu4bEv0
確かに
キャラメイクあったほうが嬉しい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:34:00.12ID:X9IjfM180
>>4
ストーリーメイクの技術だってあがってるし
それを実装するボリュームだってあるだろ?

なんでそれをやらないんだ
例えばFF15やウィッチャー3で主人公が女になったり年齢が代わったからってストーリーに大幅な影響があるか?って話
多少不都合が出てもそこは台詞を多少いじったりして調整できるだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:36:10.39ID:IjCIV9YZ0
>>9
例えば、長年生きたキャラだからこそ、重みのある発言や、過去を見せる描写ができるわけだ
主人公がほとんど喋らないならともかく、よく喋るゲームで不都合が起こらないわけないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:37:08.82ID:X9IjfM180
剣を使いたい奴もいれば、斧や槍、メイスや鉄砲や弓を使いたい奴もいる
剣にしたって両手剣か片手剣か
盾や二刀流、槍や手裏剣やピストルとの併用とかいくらでも考えられる
もっと柔軟な設計にすべきだろう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:37:52.58ID:X9IjfM180
>>11
その長年生きたキャラだから重み云々っていうが具体的にどのソフトのこと?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:37:52.83ID:7jQIAi0Yd
キャラメイクやるにしてもある程度公式で決まったデフォルトの姿がある方がいいわ
あと仲間までキャラメイクはさすがに空しいだけじゃねぇの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:38:48.99ID:X9IjfM180
>>14
他のプレイヤーが作ったキャラクターデータをオンラインで検索して仲間に出来れば良いんじゃない?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:40:55.87ID:7jQIAi0Yd
>>15
そんなのを別にやりたいわけじゃないんだけど?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:43:17.79ID:IjCIV9YZ0
>>13
喋るわけじゃないけど、ドラクエ5とかそういうのに近いと思うよ
キャラメイク系だと、身体的な成長を表現できないし、短期的な冒険しか表現できないでしょ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:46:09.27ID:X9IjfM180
>>20
身体的成長は表現できないっていうけど
むしろ身体的成長があるのなんてゲーム界でほぼ特殊な事例だけじゃん
ないほうが普通なんだからキャラメイクは実装可能ということ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:47:33.50ID:X9IjfM180
>>21
いやキャラそのものに関係あるでしょ

何が得意で何が得意じゃないかもキャラメイクできるし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:48:29.79ID:X9IjfM180
>>23
だから例外なく可能じゃん

キャラメイクを実装したうえで身体的成長はそれぞれにあってシナリオをかえればいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:49:52.33ID:X9IjfM180
そもそも公式が用意したシナリオ見るだけなら映画や小説の方が遥かに優れたコンテンツだ
プレイヤーが自由にその世界を冒険できるからこそゲームに価値がある
技術が高まったんだからキャラクターの存在そのもののレベルで介入させろよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:50:48.85ID:IjCIV9YZ0
>>25
ゲーム中に自分のスタイルで決めりゃ良いじゃん
わざわざ自分から選択肢を狭める意味が分からん
>>26
キャラによってはストーリーの中身も全然違うものになるし、それだったらそれっぽい見た目で別のゲーム作るだろ
ストーリー浅くしない限り、容量てきにも無理だろうし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:52:12.73ID:ztWvyO4r0
>>27
だったらお前がキャラメイクのあるRPGだけやればよくね?
MMOには腐るほどそんなものは転がってるだろ
キャラメイクゲーばっかりやりたくないのに押しつけられる身にもなれやボケ!!!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:56:00.40ID:X9IjfM180
まあキャラメイク嫌いなやつのために
デフォルトとしてのキャラが用意されてていいとおもうよ?
でもキャラメイクできる余地は残せよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:56:43.42ID:7XdnL0OS0
ID:IjCIV9YZ0

ガキかな?何も分かってない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:56:59.32ID:X9IjfM180
あとさ
鎧きても意味ないゲームはいい加減やめろ
具体的にいえばダークソウルとかだが
鎧脱いで回避したほうがいいってバカか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:59:11.70ID:z7+ZM7Ez0
ストーリー重視なんだからメーカーが用意したキャラでそれをストーリーにリンクさせて作れ
映画やアニメで自分が主人公になりたいとか自分の好きな主人公にとかアホか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:00:46.48ID:oPgcVAs3d
キャラメイクったってせいぜい見た目と職業くらいでしょ
そんなの固定でいいよ
ウィッチャー3みたいにそれまでの歴史の出来事で何をしてどう生きてきたかを選択してそれがシナリオに反映される方がずっと面白い
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:03:33.58ID:X9IjfM180
>>38
例えばウィッチャー3だったら絶対にシリは殺せないじゃん?
でもそこでシリ殺して世界を混乱に陥れる悪人エンドとかがあってもいいと思う
そもそも娘探さないで自由なウィッチャーの生き方に堕落したり
女に走ったり、傭兵になったりとか色んなプレイをさせろよ

そりゃ公式が用意したデフォルトのルートがあってもいいとおもうが
それ以外もさせてほしい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:05:23.65ID:X9IjfM180
>>41
いやあるだろ
つまりそういうことをやれるキャラを作れるかってことだからさ
悪人善人中立とかのスタンスのレベルでキャラメイクをさせろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:10:54.12ID:X9IjfM180
>>46
いやできんだろ
少なくとも楽しいレベルで実装はされてない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:15:05.92ID:oPgcVAs3d
>>47
公式が用意したデフォルトのルート→メインクエスト
それ以外→サブクエストで全部できる

ウィッチャーのサブクエの水準が低いとか信じられんわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:16:54.33ID:FtEZRyn90
>>48
ドラクエ9
はい論破
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:20:33.85ID:X9IjfM180
>>49
じゃあきくけどさウィッチャーがどれほど人気あるんだよ
世界で最高水準の映画や小説に勝てるか?って話
で、逆にゲームとしての部分
アクションとか戦闘システムとかまあなんでもいいがそういうのが評価されてるか?

どっちもノーなんだわ
低い水準の寄せ集めにすぎん
スカイリムもそうだったが、今までそういうのに触れたことがなかったやつらが
カルチャーショックうけて過大評価してるだけ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:23:49.39ID:wS8QAuQ+d
キャラの個性をなくすと純粋なゲームの面白さが肝になるから今の日本じゃ出来るメーカーほとんどない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:25:54.13ID:4MLonLw30
観客目線で主人公の冒険劇を鑑賞したいのか
それとも自分が主人公となって冒険を疑似的に体験したいのか
RPGに対するスタンスの違いやな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:28:59.45ID:X9IjfM180
>>55
そもそもなんでキャラメイクできんのか意味わからんわ

武器も近接は槍だけらしいしな
色んな武器を用意しろって話だ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:29:25.88ID:N43AOMEJ0
TRPGならキャラメイクした設定などを拾って、GMや他PLからの反応が得らるが
CSだと男だろうが女だろうが、ガキだろうが爺だろうが変わらないようなのっぺりとした共通の反応されるだけで凄い萎える
後、そのキャラの過去や背景に根差したシナリオが無理になるのも大きいデメリット
>>1みたいな奴は俺の妄想設定と矛盾するエピソード勝手に入れやがってとかキレるでしょどうせ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:31:39.48ID:oPgcVAs3d
>>51
どれほど人気がある?
1000万本売ってるタイトルに何言ってんの
映画や小説みたいなまるで別の物と比較したがるのも意味わからんし

カルチャーショックだと言ってるけどウィッチャー3を超える水準のサブクエを実装してるタイトルがどれほどあんの?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:31:46.60ID:AQxkXrz/0
DAOが一番好き
キャラクリの種族とか性別とかで台詞やら仲間やらかなり変わってさらに選択肢次第でも変わるから何周も楽しめる
こういうゲームばっかじゃなくてもいいが増えてほしいな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:31:56.09ID:7jQIAi0Yd
キャラメイクゲーの面白さは判るが全てのゲームがキャラメイク制であるべきという押し付けはいらんな
マリオとかリンクもキャラメイクにすれざそれはそれで面白いかもしれないが全部をそれにするのも何か気持ち悪い
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:32:08.57ID:X9IjfM180
>>57
キャラの過去の経歴も設定も出来るようにすればいいんじゃない?

もちろんキャラメイクが嫌なやつもいるだろうから
デフォルトも用意してさ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:33:34.83ID:X9IjfM180
>>58
売上げと人気は無関係だろ
世界一売れてる食べ物はハンバーガー(マクドナルド)だが
じゃあマクドナルドは世界最高の外食企業で
そのハンバーガーは世界一人気がある美味しいものかよ

もっと本質の話をしてる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:45:39.14ID:oPgcVAs3d
>>62
本数って言葉に噛みつきたかったんだろうけど
フルプライスのゲームに対してマックの薄利多売で例に挙げた気になってるなら失笑しかないよ
どういった経緯でその本数を売ったのかってことから人気を推し量るって発想がないのね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:48:46.16ID:X9IjfM180
>>67
ウィッチャーだって薄利多売してるじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:55:08.79ID:HFEu5xe00
主人公が勝手にしゃべらなけりゃ
キャラメイクできなくてok

ていうか勝手に喋るのがクソっていうのが俺個人の見解だけど、
実際どっちが多いんだろうね、喋るのがいいって言う人とダメな人
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:57:50.17ID:3NXIHdGO0
髪型と職業だけ自由、プレイ中も自由に変更可
顔・身長・性別はランダムで変更不可

リアルに合わせよう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:01:32.59ID:RdZpS2nM0
>>51
2015年のGOTY
ウィッチャー3 ワイルドハント - 254
Fallout 4 - 58
Bloodborne - 31

ウィッチャー3は圧倒的に評価されたゲームだよ
2位にここまで大差つけて賞を受賞したタイトルはない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:04:11.40ID:X9IjfM180
>>74
ゲームオブザイヤーの数に何の意味があるんだよw
そんなもんいくらでも作れる
極論だが俺が300サイト作ってそこで他のソフトおせばそれが即ゲームオブザイヤー数トップだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:08:02.65ID:X9IjfM180
>>76
ゲームオブザイヤーの数に意味はない
だからやらない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:12:27.71ID:wybcgaHR0
ストーリー主導のゲームでも
ゲームに介入するというのはゲーム独自の要素で
ここが映画や小説、ドラマなどの他メディアを上回っている点
プレイヤー自身の物語になるんだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:15:28.83ID:eWvw3gkH0
白騎士物語みたいな感じになるんじゃないの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:17:07.99ID:4MLonLw30
>>79
それはどうかな
一本道ムービーゲーなんかは鑑賞性が強過ぎて、もはや移動と戦闘が「漫画のページをめくる」程度の役割りしかなってないんじゃないか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:31:59.98ID:wybcgaHR0
なので個人的にはキャラクリであろうが固定だろうが
自分の意思が介在した選択に沿って、ストーリーが分岐していけば
それはその人の物語になるという理解
ただ一本道でも物語が秀逸なものはあるので一概には中々言えないのだけどもね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:39:22.53ID:mRc1QOJB0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:48:03.88ID:fBWndtNh0
もっとキャラボイスが充実したゲーム出ないかなあ
同じ声でも口調とか変えられるようになれば最高なのに
こういう要素をDLCで対応してくれよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:50:31.77ID:EJcrG42d0
長々としたチュートリアルの前にキャラメイクとかしたくもない
有っても良い機能だけどとっととゲームを始めたい人には不向き
強制的にキャラメイクさせるのはやめて欲しい
デフォルトでもそこそこ嫌味の無いキャラを用意しとけと言いたい
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:19:11.36ID:zvPcELLM0
過去のキャラ固定ゲー全否定していくつもりかなこういうバカってw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:20:20.72ID:M+zK6Qo80
服とかは変えさせてほしい
キャラは固定の方が好きかな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:24:36.41ID:tLqYspgJ0
装備で見た目変わらないゲームはつまらん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:28:40.79ID:rh3P79Fr0
JRPGは昔からキャラ固定のアニメチックなの多いしな
テイルズとかアトリエとかペルソナとかFFDQとかな
アニメ化するのもあるしw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:29:49.11ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:44:31.98ID:7XdnL0OS0
>>70
少なくとも日本で喋らない方がいいが圧倒的多数派だろうな
ポケモンドラクエペルソナ、今でも勢いあるやつは全部喋らない

個人的には饒舌じゃなけりゃ多少喋るくらいは問題ないな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:03.63ID:ztWvyO4r0
つか、主人公喋る喋らないはまだしも
あまりにアバターだらけにしすぎるとキャラクタービジネスをやりにくくなるから
任天堂とかでもあまりそっちに振れすぎるのは嫌でしょ
マリオとかでも下手にアバターを採用したりしたら
せっかくミスタービデオゲームなんて呼ばれるくらい育った
マリオというキャラクターを壊しかねなくなる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:44.41ID:3tqrK/Rd0
エリミナージュオリジナルのフェイスロードやスタイルロードは
己の画力(又はネットなりで探す労力)次第でお望みの冒険者が出来る
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:10:15.81ID:zm4tUhI40
>>107
PSぐらいのゲームはまだいいんだよな
グラ上がるほどきつくなってくる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:51:20.90ID:rMgcMQNU0
JRPGってキャラデザがキモオタ専用だからな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:53:27.07ID:e6ZtRj1M0
逆にキャラメイクするタイプが好きじゃない
みんながみんなアバター主人公ならクラウドみたいな人気キャラは生まれなかったろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:58:23.59ID:Fi5eyVis0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:08:51.20ID:JJIGnPo30
俺もRPGとかのキャラメイクには否定的だな
面倒くさいだけwそんな拘りとかないし
固定キャラでいいよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:24:17.88ID:zm4tUhI40
>>113
別に生まれなくてもいいんじゃ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:49:16.24ID:6htunijl0
キャラメイクはなくていいけど、髪型くらいはいじらせて欲しい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:56:09.44ID:C1CtJyMJ0
キャラに魅力あるなら固定でも良いけど残念ながらそんな物はJRPGには存在しないな
キャラメイクがイベントや会話シーンに反映されるのが当然の時代に固定キャラは開発者のオナニー
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:40:48.85ID:lIHQYv2l0
今の世代じゃキャラクリでシナリオとかセリフ変えるなんて絶対無理だな
2時間ぐらいでクリア出来るゲームなら出来るかもしれないけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:48:51.81ID:q3etDm0g0
アバターゲー見ててもつまらんから固定でいいよ。主人公に自己投影するかしないかの違いなのかね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:59:08.65ID:6t8VPbGD0
キャラクリありでシナリオセリフの変わるものは労力を使いすぎるんだろうな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:04:48.95ID:cfxenKL/0
単純に労力が2倍、3倍と増えるからね
2Dゲーならいけるけど、3Dゲーはきついだろうね
でも最終的には作りようだとは思う
キャラクリであることが必然的なシナリオであれば支持したいね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:45:12.36ID:NVC+Ww8G0
キャラゲーシナリオゲーにキャラメイクはやめた方がいいと思う
思い出が共有できなくなるしメディア展開されてもぴんとこない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:21:02.08ID:zm4tUhI40
>>126
やってみたいよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:31:30.21ID:Fi5eyVis0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:33:46.22ID:tiRhrJlr0St.V
アバターばっかだとDFFやDQHみたいなお祭りゲーも困ることになるんだよね
スマブラにもむらびとやカムイみたいなアバターキャラは出すな見たいことをいう始末だが
アバターゲーばっかりになりすぎるとキャラクタービジネスをやりにくくなる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:54:17.59ID:vto7x/BH0St.V
FFが全作キャラメイクにしてたら今頃ソシャゲで稼げてなかっただろうけどな
マリオやモンハンではこういうのは無理だろうし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:06:59.71ID:W+yWdBfGaSt.V
>>132
昨今のドラクエお祭りゲーも123は総無視で4やら5やら6あたりのキャラが出しゃばってるのもそうなのかな
3のキャラメイキングはお手軽なWizっぽくて好きだったんだけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:58:42.94ID:tiRhrJlr0St.V
DQ3みたいに職業ごとの見た目が固定されてたら
「こいつはどんな背景を持って主人公の旅に同行してるんだろう?」という部分を
想像で補完する楽しみはまだあるにはあるんだけど
9みたいに完全なアバターをルイーダ-の酒場で無限に作れますとか言われても
正体不明すぎて気持ち悪くないか?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:07:32.90ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:03:04.34ID:ytxA63qw0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況