X



Wiiuでこれはやっとけってゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:21:58.67ID:TDuQ71cC0
教えて
スプラトゥーンやるために買ったけど他のもやりたい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:22:42.75ID:ERP5oxIp0
龍が如くHD 1&2
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:23:30.13ID:TDuQ71cC0
>>2
TSUTAYAとかゲオに置いてなくない?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:23:49.32ID:TDuQ71cC0
>>4
ゼノブレイドは買った
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:30:21.90ID:TDuQ71cC0
>>9
アミーボ持ってない(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:37:47.90ID:TDuQ71cC0
>>11
へー、こんなのもあるんやな知らなかったわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:46:54.58ID:TDuQ71cC0
>>13
ゼノブレイドはすげぇ面白かった
クロスも買おうと思ってるけど、評価なんか悪いのばっか見るから心配
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:55:59.07ID:QF4TOE450
>>3
WiiU版は廃盤になって謎のプレミアが付いてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:57:34.80ID:aQypT4ZHa
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:00:18.43ID:9qjPWwJo0
俺的3大神ゲーはマリオ3Dワールド、マリオメーカー、#FE
そしてそれ以上におすすめしたいのがVCのFE烈火の剣

ゼノクロは買うつもりなら覚悟しておいたほうがいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:23:24.01ID:XRQY/+WCd
マリオメーカーは絶対買い
クリエイトゲームの初心者でも簡単に作れるのがいい
自作ギミックはパズルと同じで
正しく作動するように作り込む楽しさがある
他人の作品の想像力にも驚かされるので
作るの苦手でも楽しめる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:30:20.91ID:PmGvZUcl0
仁王
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:33:56.13ID:TBpfDLjo0
#FEって結構評判いいな
FEシリーズやったこと無くても楽しめるか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:37:24.36ID:ZnoVDDZg0
ベヨネッタ以外何の価値もねぇよ。
次点でドンキーとマリオがあるが歴代でも下から数えたほうが早いくらいつまらん。
ベヨとドンキー64専用機だわ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:38:53.05ID:bKIqf0p+0
ベヨネッタ、ベヨネッタ2、
TheWonderful101
ガッツリアクションゲームだけど、間違いなく良作
特にTW101はこれ1本のためにハードごと買っても損はない名作だと俺は思う
DMC、ビューティフルジョー、大神のどれかでも好きなら間違いなく楽しめる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:47:59.08ID:bKIqf0p+0
零〜濡鴉の巫女も良かったな
シリーズで操作性は随一、ジャイロも以前より洗練されてかなり快適になった
サブキャラクターの1人が過去シリーズの主人公ではあるけど、特にプレイしていなくとも問題はない
どうしても気になったらps2買うなり動画見るなりでもいい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:02:24.18ID:bKIqf0p+0
マリオ3Dワールド、
レイマンレジェンド
ベヨネッタ2(前作ベヨネッタ同梱)
TheWonderful101
零〜濡鴉の巫女〜
これらは自信を持ってお勧め出来る ハード持ってない人に対しても勧められる
♯FE、ゼルダ風タクHDも個人的には大好きだけど、最後まで楽しめるかは人を選ぶと思う
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:11:23.08ID:bKIqf0p+0
ああ後すっかり忘れてたが、散々ゲハでネガキャンされ売上も惨憺たるものだったスターフォックス零
操作に慣れるまで苦行のようなものだが、慣れてからの爽快且つ新感覚な3Dシューティングは最高に楽しい
本作独自の操作はスイッチにも、他ハードにも将来に渡ってフォローされる事は無いと思うから、時間と根気があるなら勧めたい
どうせ酷い値崩れだし、Wパック買ってしまえ 同梱のスターフォックスガードはRTSとして見ると楽しい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:11:28.10ID:ZIcOlUk90
>>28
あれ最悪のクソゲーだったわ
絶対やらんほうがいい
意地でクリアしたけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 04:49:19.62ID:uPWYmrA20
零 〜濡鴉ノ巫女〜
レゴシティ
幻影異聞録#FE
ゼノブレイドクロス
スプラトゥーン
ベヨネッタ1&2

WiiUソフトで俺が進めるのはこの辺が鉄板だな
零はとにかくジャイロ切るべし。#FEとゼノクロはダウンロード版の方がロード快適だがパッケが安い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 05:00:16.68ID:uPWYmrA20
>>37
スタフォ零は64のリメイク感とパッド強制のためのミニロボみたいなやつのめんどくささもジャイロの慣れなさで翌日に売ってしまった…すまんな。
あの操作のムズさは人にはオススメ出来ない…
プラチナゲー好きだからTW101も買ったけど群体なせいか自機が全然認識できなくて途中で折れてしまったわ。ノリとかは好きなんだけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 05:12:27.03ID:J7JcY1Fk0
アーカムシティは箱でもやってたけどwiiu版も買ったなぁ。あれは良いキャラゲー
wiiu専用なら#FEかなぁ、やっぱ
クリアするまで毎日そればっかやってた
あとはキノピオ隊長がおもしろかったかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:20:44.51ID:91G8xfFPd
ここまでに1レスたりともゼルダBWの話がでていないことに
驚きを通り越して恐怖を覚える

誰に言われた訳でも無いのに
いまもっともホットな任天堂のソフト
WIIUゼルダの存在を誰一人として発言しない
徹底的に隠し通そうとする執念
任天堂信者は本当に恐ろしい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:25:10.13ID:3E9tTQah0
ゼルダの伝説トワプリHDやってなかったので買ったけどめちゃくちゃ面白かった
ベヨネッタ2
ピクミン3
#FE
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:25:52.43ID:XRQY/+WCd
>>41
まだ誰も遊んでない物を勧められないだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:27:28.58ID:KijsPndp0
WiiUはもう終わったハードだ

任天堂は信者にガチャを回すことを望んでいるぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:27:38.70ID:Fi5eyVis0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:26:01.90ID:lI+nXMrNdSt.V
俺が買った中で一番面白かったのはレゴシティ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:46:11.02ID:Gam3UJGH0St.V
レゴシティ アンダーカバーは買ったやついるの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:50:22.83ID:NqjP7hr/dSt.V
いまさらだけどウィスポーツクラブを初めてやったんだけど、結構おもろくてわろたw
Wiiスポやったことなかったからだけどさ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:21:34.70ID:URhSE7A90St.V
>>19
PVが悪い 俺もアイドル押しだと思ってなかなか手を出さずにいた
育成も戦闘も楽しかった 
ゼノクロ、♯FE 3Dマリオはオススメ ゼルダトワプリHDも楽しかった
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:53:07.54ID:91G8xfFPd
これから出るゲームはオススメしちゃいけないルールあるの?
そんなルールこのスレの何処に書いてあるの?

もしこのスレタイが「switch予約したんだか、これだけはやって置けってオススメある?」っ名前だったらどうしてた?
未発売だからなに1つオススメ出来ないってレスで埋まるの?ねぇ。

この時期に、このスレタイで「未発売だけどWIIU最後のタイトルだからゼルダはとりあえずやっとけ」
ってレスするのはごくごく自然な流れだとおもうけど
信者が骨髄レスが予想通り大漁でやっぱりカルト宗教だわ
任天堂switch頑張って支えてね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:53:20.04ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:09:24.31ID:NiEzWaca0
スイッチのオススメソフトはゼルダだよねぇ?
じゃあ何でwiiuのゼルダはオススメしないの?
てっきり忘れてたの?
そんな訳ないよねぇ。こんなスレうろちょろしてるの信者だもんねぇ

「まだ発売していないから紹介しなかった」とかそう言うみえみえの後付けのウソで
よってたかって攻撃するの止めようよぉ
すごいカッコ悪いからさぁ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:20:23.36ID:Ntg+oRICa
トワプリHD
10年前GC版を何度もクリアして、もういいやと思ってたが、ゲオで新品3500円だったので買ったがやはり楽しい。
売らずにまた、10年後やろうと思う。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:59:46.90ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:05:28.41ID:jldBZC760
ゼノクロはなんやかんや200時間ぐらいやったなー
自分の足で未知の惑星を探索してる感がちゃんと出てて良かった
ストーリーが途中で終わるけど、まあ最低限の区切りはついてるから許せるし

ゼノブレ2の次でいいからゼノクロ2も出てほしいなあ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:20:06.82ID:gZ7PFjq30
オススメは風タクだな


ゼノクロはオープンワールドとは?を知れる唯一の和ゲー
章制ではなくクエクリアで話が繋がるタイプだったらパーティ構成に自由度も出たんじゃないかなと
サブクエが良い感じで展開するだけに惜しい


地球で言うところの...ルー語ですかね?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:40:20.81ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:55:43.80ID:dz1OfHt/0
挙げようと思ったら意外とないなあ
相当遊んでたと思ったけど考えてみたらほぼイカとDQ10専用機だったわ
結構出てるけど#FEはオススメ 今中古だいぶ安くなってるしよほどRPG苦手でもなければ損はしないはず
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:16:18.89ID:UokkoC8hK
#FEは本当に不憫な作品
CMもほとんど見なかったし、発売の2週間後くらいから本体が品薄になってきて、買うに買えなかったし…

今は新品で1480、中古で980とかで売ってるから是非とも触ってみてほしい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:30:17.26ID:uQcy1ARL0
信者を煽ってからまとめて論破するのに愉しすぎる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:36:03.57ID:jblDLn+m0
>>1
ゼルダ トワイライトプリンセスHD

冒頭でリンクが狼になるんだけど狼になったリンクの目力ハンパないのと
それにまたがって乱暴に誘導する相棒のミドナっていう謎のキャラが任天堂史上最強レベルでエロい
デザイン担当もモーション担当もシナリオ担当も、みんないい意味でド変態だと感動するレベル

日本だと案外未体験の人多いだろうけど、WiiU持ってるなら絶対にやるべき
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:33:52.98ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:29:55.59ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:47:53.73ID:jblDLn+m0
ザ ワンダフル101

鬼才神谷のこだわり、豪華で多彩なステージ構成が楽しい良アクションゲーム
売れてないから、おそらくWiiUでしか遊べないという意味でも
アクション好きならこれはやっとけと強く推したい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:59:42.55ID:KPNMNZvBd
WIIUあるならゼルダBowは絶対やるべき
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:01:02.79ID:G9a+F2OP0
ゼルダbowはまだ発売してないのに面白いかどうか人に勧めるもんかわからんわ
ゼノクロは個人的にかなり好きだけどストーリーが半端すぎて人には勧められないみたいなのあるし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:29:09.50ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:59:21.34ID:KPNMNZvBd
ゼルダはWIIU最後のソフトだしね
任天堂の大作だしこれを買わなきゃ
WIIU買った意味ないね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:38:00.35ID:ouJwnCqv0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況