X



海外売上とDL版を除いた売上議論は現代では無意味になってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:22:34.93ID:XKIx68AfM
ゲハが糞化してる原因

いつまでも10年前と同じパラダイムで議論してたら駄目
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:23:59.77ID:XKIx68AfM
もう日本はゲーム産業の中心地では無いのだ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:26:57.11ID:LHHaWny2a
つまり君の名は。が日本で大ヒットしても世界規模なら大したことはない、だから大ヒットに意味は無いと?
サウジアラビア国内ゲーム売り上げはほぼ意味ないけど、日本国内のゲーム売り上げは非常に意味があるだろ
全世界も重要だけど同等かそれ以上に日本国内は重要なのは当たり前
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:27:54.50ID:XKIx68AfM
ファミ通やメディクリの売上ランキングには
DL版が反映されないから
現代ではあまり当てにならない

もう海外では5割がDL版に移行してるとすら言われている
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:32:11.20ID:XKIx68AfM
日本限定で爆死と煽るが
主要な市場は海外なのでそちらで売れていればシリーズは継続し日本でも続編が出る
しかし日本では再び爆死スレが立つ

この不毛なループが続く限りゲハは永遠に糞板のまま
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:34:45.66ID:ecwxx8oQM
>>4
お前みたいな昔の価値観に拘る老害が去ってくれないと
ゲハは駄目になってしまうんだよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:39:50.31ID:C5U57cg80
昔の爆死=そのソフトの続編絶望&メーカー大ダメージ
今の爆死(日本限定)=マイノリティ

重みが全然違うから煽りがつまらん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:43:17.49ID:Sfx5WUmuM
仁王も品切れになっていてDL版がけっこう売れてるはずなのに
例によってファミ通やらメディクリのランキングには反映されないし
ニシも喜んで今夜10時から爆死スレ立てて伸ばすわけだよ

だが海外では順調に売上を伸ばして
1年後には仁王2が発表されるけど
今度はゲハに仁王2の爆死スレが立つわけ

もうここまで読めるんだよね
要するに今のゲハは無意味って事
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:46:29.20ID:NG0dnmMNM
仁王2発表される頃にスイッチがどうなってるのか知らんけど
予想通りスイッチには出なくて
ニシが批判する所までは
今後1年間ゲハを見なくてもわかる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:47:13.69ID:nHKGjixA0
>>1
>>いつまでも10年前と同じパラダイムで議論してたら駄目

駄目と言うのはあんたみたいな人間の事を言うのだよ。
ネット掲示板は自由な会話の場であるから、雑談をしようが、討論しょうがかまわない。
人として最低限のマナーを守って、会話すれば良い。

であんたの駄目な部分は、メディクリなどの集計機関を否定しながら、それに代わるモノを提示できない。
ただひたすら、自分に都合の良い事を言って、それらを否定するだけしか出来ない。
海外の売り上げやDL版の集計をメディクリみたいに知ることが出来なければ、今ある情報(ネタ)で
会話するしかない。当然、あんたがそれに代わるモノを提示できるはずもない。

そして、それが出来ないのにやることと言えば自分の好きな「糞」を連呼するだけ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:50:50.66ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:08:26.45ID:64NFYZfE0
DL版は、はっきりしたデータがいまいち出てこないからな。
スクエニの松田社長が以前言ってたことで、DL版は古いゲームを廉価で出したものが
売れたりする関係で、数字を出すと誤解を招きかねないとか言ってたし。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:25:40.43ID:peVw6hvq0
>>1
またVITAはジョガイ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:33:03.12ID:fDivKpE4a
国内の市場について語るのに海外の売上持ち出してもなあ
海外で5000万本売れてるGTA5がミリオンいかないって現状から目を反らして、
海外では絶好調だから国内も大丈夫!てのは滑稽としか
そのうち洋ゲーのローカライズお断りされるかも知れんよ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:58:58.86ID:MAblyTZP0
ゲハでどうこう言ったから流れが変わるわけでもないし、出なくなった時は仕方ない
箱ユーザーだってPS4に移ったりPCに移ったりしたんだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:07:31.22ID:3QmUJPpc0
>>5
確かにあまりにも内弁慶過ぎて
映画史にとっては大して意味の無い作品になりそう
「君の名は」は
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:09:32.49ID:3QmUJPpc0
しっかりと利益を出している物に対して
必死に爆死のレッテルを貼り付けようとする
真実とはかけ離れた板になってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:21:44.35ID:VkSY9tAg0
スレタイも1の内容も時間もほぼ重複してるんだけどなんか上から指示あったんか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:23:23.57ID:vn5T61i+0
もうね、パケにしろDLにしろ、本数で語ることが全く無意味のくだらないことなんだよ
100円で売ってるアサクリがDL版psストア一位二位だからって
8000円の仁王と比べてすごいってことになるのか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:27:35.21ID:RMspsUcFp
>>35
まとめサイトかなんか知らんけど
完全に乗っ取られたよなゲハ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:42:01.39ID:ej8il8i90
>>27
キミが洋ゲーを全く触らないって事は理解した
洋ゲーのローカライズがコンスタントに10万超えるって15年前じゃ考えられん異常事態だよ
それだけ和ゲーが弱くなったって事だが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:52:39.46ID:LHHaWny2a
わかったわかった、じゃあ全世界売り上げね?

今世代ソフト売り上げ
1.3DS ポケモンXY 1507万
2.PS4 COD BO3 1489万
3.PS4 GTA5 1404万
4.3DS マリカ7 1325万
5.3DS ポケモンSM 1256万
6.3DS ポケモンORAS 1211万
7.3DS スーパーマリオ3Dランド 1089万
8.3DS Newスーパーマリオブラザーズ2 1018万
9.PS4 FIFA17 1005万
10.3DS とびだせ どうぶつの森 950万
11.PS4 FIFA16 862万
12.PS4 SWBF 838万
13.PS4 アンチャ4 821万
14. PS4 CODAW 769万
15 3DS スマブラfor3DS 768万
16 PS4 Fallout4 752万
17. XB1 CODBO3 747万
18 WiiU マリオカート8 730万
19 PS4 COD IW 681万
20 PS4 BF1 621万


はい任天堂が世界一
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:24:50.17ID:IW1VVmULa
>>4
タイトルによってはファミ通調べなんかもあるぞ
てか決算報告もするメーカー発表が最も正確だとおもうが

まぁいずれにせよマイナス売上とも言える割れ割れ野郎がどうこう言えたもんじゃないだろう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:59:35.98ID:nHKGjixA0
>>39
任天堂は凄いね。それだけソフトが売れるのに売り上げは右肩下がり。
アミーボに力を入れて、課金を強化、スマホにゲームを出しても売り上げは下がる。
戦術による局地戦では勝っても、戦略的に見ると大きく負け続けているという話だよね。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:02:54.76ID:3QmUJPpc0
ゲハで爆死呼ばわりされるタイトルが
ゲハが除外してる部分で利益上げて続編を出し続ける限りゲハは全くの無意味
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:49:04.31ID:xo1iF1sf0
GK乙!
妄想の中でしか生きられなあい任豚には現代も未来も関係ないというのに!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:18.21ID:3QmUJPpc0
またニシちゃんが暴れてるのな
任天堂一社じゃどうにもならないってそろそろ学習しろよ

学習しないからスイッチなんかに期待してるんだろうけどさ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:33:56.51ID:zeR8lm4M0
>>48
言い訳はいいから仁王買えよ
スイッチ以前にpsも売れないんだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:25:58.72ID:PlKsONLH0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:00:14.26ID:o+NcxVjQ0
面接の時に聞いてよかった質問と、意味がなかった質問をまとめてみた
https://t.co/upi0ZydicV
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:04:34.86ID:ryeZYlv70
そもそも売上なんてゲームと関係ないんだよなあ
昔は任天堂信者が売上とか任天堂は経営が黒字とか言うだけで、経営者目線wwとかってバカにされてたもんだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:22:27.74ID:yanVzc1S0
これだけ叩かれるともう爆死して当然だと思うようになるだけだな
任天堂にサードソフトが出ないのが当然だと認識されてるのと同じで
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:39:40.15ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:44:20.90ID:oXJRwoeRa
>>1
無意味じゃないよ
ある特定のハードは未だに国内のパッケージしか買えない昭和システムなんだから。

だから、ネトゲが一般に浸透した今でも、ポ○モンとかいう大昔のGB対戦みたいなネットワークがコンセプトの基盤になる。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:16:45.36ID:3s2L5lSm0
>>49
仁王の他にも買うものたくさんあるし
俺が買わなくても世界中のPSユーザーが買うだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:00:51.11ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況