X



デュアルショック→6500円 ジョイコン→8000円←!?www!ww?www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:58:35.19ID:sbVKkLy40
嘘だね
0003ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:01:33.99ID:KljtFfN00
しかもジョイコンは小売の利益なしというね
ゲームの周辺機器は今まで小売にとっておいしい商材だったのに潰しに来た
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:03:11.20ID:BUbK6Zr70
PS4コン高すぎと言ってたらこれだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:04:20.02ID:GycPsQN80
取り外す部分にコストがかかってるんだろ
それの何が楽しいのか分からんけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:05:59.16ID:KEVNHlHN0
まぁレシーバー2個とかバッテリー2個とかセンサーたくさんとかジョイコンはコスト高そうだからな
わりとしょうがない面はあると思うが、追加で買う人にはお気の毒って感じだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:08:28.41ID:BUbK6Zr70
ジョイコン(2本セットのみ)
税込み¥ 8,078

スイッチプロコン
税込み\ 7500

PS4コン
税込み ¥6500
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:09:10.59ID:M3CZao0z0
2人で遊べるから実質4000円
分離できないコントローラとかゴミじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:09:48.42ID:BUbK6Zr70
一人で遊ぶ時も携帯モードでは2本必要だぞ

馬鹿なのかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:14:01.42ID:Yv8l3/8Wp
コントローラー、どこもだんだん高くなってんな…
とりあえずps4はもっとバッテリー頑張れよまじで。
千円プラスで二十時間になるっての考えるとプロコンの方がいいわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:15:12.03ID:eqdDIb/sa
DS4はまだマシだろ
DS3がボッタクリすぎ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:17:01.57ID:BUbK6Zr70
>>22
そんな話はいいんだ
スイッチの話なんだw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:20:08.65ID:B3EWasOn0
proコン 1300mAh 40時間
DS4 1000mAh 6時間

これが技術力の差
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:21:05.48ID:BUbK6Zr70
スイッチ本体性能  WiiUレベル

値段  PS4レベル

技術の差www
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:22:57.61ID:t2DrWL0U0
デュアルショック3はそこそこバッテリー持つのに4のアレはなんなんだろうな
絶対これじゃだめだろって作ってるほうも思っただろうにどうなってんだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:23:17.61ID:Yv8l3/8Wp
>>22
ds3でL2R2をあんなスカスカトリガーにしたのはほんと酷かったな。
押しごたえなさ過ぎてキツかったわ。

>>24
そうなのか。連続1.5日以上持つのはいいな。二週間は充電いらなそう。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:23:49.92ID:B3EWasOn0
WiiUとPS4って今値段同じなんだけどw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:24:59.06ID:BUbK6Zr70
>>35
だから笑ってるんだがw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:26:13.72ID:BUbK6Zr70
スイッチ携帯モード稼働時間

3時間〜

wwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:27:32.89ID:Yv8l3/8Wp
>>39
いやそりゃ暴論だろ…
今の時代のワイヤレスなんだから、せめてもうちょい電池もたせろよ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:28:24.91ID:rWEw7wkia
だってジョイコンの方が性能高いし仕方ないんでね?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:29:26.39ID:B3EWasOn0
>>38
でもお前のレスは単なる嘘なんだよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:31:11.38ID:ClW2vD/90
普通のパッドはいくらなの?スイッチって
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:32:29.69ID:xRFEP8xw0
つかなんで任天堂はWii以降頑なにアナログトリガーを搭載しないんだ?
PS4もXboxOneも付いてるし、とりあえず付けとけばいいのに
GCVCも出しやすいだろうし
コストかスペースか故障率の問題なのかな?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:32:51.96ID:4gDh1RAtH
>>43
結局十分に使われないであろうHD振動やカメラに金払うことになるのだけどね
なおDS4のタッチパッドも大半のゲームでボタンとしてしか使われていない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:33:14.27ID:/niEjTli0
>>46
1500円差は学生にはつらいわ
学生の間で流行ってるバイオやハクスラ系も出ないしスイッチは遠慮しとくわw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:34:23.40ID:/niEjTli0
>>51
そもそもいくら機能が面白くてもゲームが面白くなければ意味がない
ゲーム度外視で機能が面白ければいいならジョイコンではなくマーライオンでも見とけっていいたいわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:34:33.90ID:Yv8l3/8Wp
>>44
そんなこと言ったらワイヤレスの意義全否定じゃんって言いたかった。
個人的な話でアレだが、さっきまで無線で遊んでたのをいきなり有線にすると気になって仕方ないんだよ。
自分がよっぽど充電怠けてたとかならともかく、そんな使った感じないのにそうなるのがいやなんだよね…
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:34:52.58ID:/niEjTli0
>>56
ゴミ―ボ自体ノ―サンキューやんかwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:37:56.63ID:x6srB0gu0
いや、しかしね、任天堂派とかソニー派とか抜きにしてね
コントローラが8000円はどう考えても高いよw(6500円でも高いと思うが)

64コントローラが2500円して、それでもコントローラが2500円もするの?ってビックリしてた覚えがあるんだが
今じゃあそれが3つ買える値段と言うのは恐ろしいね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:38:39.14ID:kv62qEBx0
ジョイコンはあの性能で8000て安すぎて訳が分からないもんな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:40:10.10ID:/niEjTli0
>>62
任ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:40:55.51ID:Yv8l3/8Wp
>>67
タッチパッドはでかいボタンみたいなもんだからまあ便利っちゃ便利。普通のでかいボタンでいいじゃんってつっこみたくなるけどw
LEDは…安かったからとりあえず付けたとしか思えんw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:43:06.72ID:/niEjTli0
>>73
任豚の卑劣さはジャップそのものという批判やで
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:44:43.49ID:/niEjTli0
>>76
先斗町(任天堂本社のある京都の地名とほんとそうをかけた)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:45:20.28ID:/niEjTli0
>>77
自己批判をしてるだけの日本インを韓国人扱いするところなどまさしくネトウヨ
任ジャップと呼ぶにふさわしいで
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:45:32.15ID:SUnUkZYvd
一番驚いたのはただのTV出力付き充電が9000円すると言うこと
値段設定一桁間違えてね?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:45:38.53ID:T9VO/Bnz0
>>72
つまり定期的に売れるって事か
やるな任天堂
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:48:27.22ID:/niEjTli0
>>84
自己批判として使っている
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:51:24.57ID:BAm35CP7F
サードパーティのジョイコンとかでるのかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:54:06.02ID:C2e1Iiut0
>>87
ホリが有線のプロコン出す予定
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:55:35.08ID:B3EWasOn0
>>81
PS4の縦置きスタンド2400円

ただのプラ板でこれだぞそこにあれだけの端子とケーブルとアダプターつけたら9000ってお得だなw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:55:53.55ID:E3TdjxLz0
新・ニンテンドースイッチ フルセット 

switch本体×10 323,780円
switch proコン 7,538円
Joy-Con充電グリップ 2,678円
Nintendo Switch キャリングケース 2,138円
Joy-Conハンドル×2 3,196円
Joy-Con (L)/(R)×3 24,235円
Joy-Conストラップ×3 1,879円
Nintendo Switch ACアダプター×10 26,784円
Nintendo Switchドックセット 9,698円
Joy-Conカバー ソフトタイプ×5 6,372
Joy-Conカバー ハードタイプ×5 6,372
カーチャージャー 2,138
カードケース24スロット 1,058
高硬度フィルム×10 21,384
通常フィルム×10 6,264
ブルーライトフィルム×10 10,584
はりやすいフィルム×10 9,504
スタンド×10 11,923
収納バッグ 2,678
ポーチ 1,598
タフポーチ 1,922
有線LANアダプタ 1,551円
SDXCカード 512GB 87,928円
USB3.0 外付けハードディスク 4TB 14,470円

合計  589,221円 +オンライン有料 +ソフト代

複数買っている物は多人数プレイ用
(ボンバーマンは8人同時、スプラ2は携帯モード時、十人同時プレィが可能)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:01:24.61ID:BUbK6Zr70
>>45
おいおいそういう時は実はこうですよって証明しろよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:04:33.82ID:BUbK6Zr70
値段からバッテリーの持ち時間に誘導するいつものぶーちゃん必死だなww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:04:57.11ID:qIYGnhtBd
>>92
DS4はバッテリー保ちとL2R2の押し心地に難ありだとは思うが、
360コンやXBOコンと比べても好みの問題レベルで良い方だと思うぞ
少なくともここ最近WiiUパッドやプロコンみたいな微妙コントローラーばかり出してる任天堂よりは全然マシ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:05:52.79ID:BUbK6Zr70
クソみたいなコントローラーで高価格とかどうすんだよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:12:39.47ID:J6Uv5ymD0
Xbox360では軽い有線コンにお世話になったから有線も出してほしいな
線さしてバッテリー抜くってアラ技もあるが…

HORIはボタンのぺっこぺこ感直さない限りゴミだから無し
特にアケコンな
前世代はアケコン種類沢山出たおかげでセイミツVerとかのもあったからよかったけどさ…
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:25:26.12ID:B3EWasOn0
>>108
別に容量が特別少ないって訳じゃないからなぁ効率が悪すぎるだけで
それこそ2000mAh積んだって10時間くらいにしかならないし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:38:38.58ID:zkrnowQwM
こんな板ですが少しでも良くしませんか?
気軽に一言でもご意見ください。
今週末くらいには運営に申請します。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:40:03.47ID:B3NiU5mG0
ジョイコンは2つに分離するし、高くても仕方ないよ


スイッチプロコンは叩け、叩け
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:40:23.97ID:B3NiU5mG0
>>112
500円ぐらいは安くなると思う
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:42:21.55ID:fFcp508Nd
>>112
HD振動は良さげやろ。明らかに使い道がない省くべき要素はIRカメラ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:38:06.64ID:PlKsONLH0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:17:12.06ID:WKuMG10x0
そう考えるとジョイコン割安感あるな
高いけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:29:05.78ID:QDLhu1dVM
PROコンは珍しくIRカメラ除くジョイコン内蔵の機能全部入りだから高いな
5000円くらいならサブ用に欲しいけど
今の値段ならジョイコンセット買ったほうがいいな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:02:23.10ID:nQeTP/Qt0
値段はまだいいけどさ
switchは何でWiiUのプロコンにも対応させなかったんだ?
ハード出す度にプロコン買いなおさせる気か
一回どの世代のハードでも使える統一プロコン出してくれよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:08:40.20ID:o+NcxVjQ0
面接の時に聞いてよかった質問と、意味がなかった質問をまとめてみた
https://t.co/upi0ZydicV
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:21:33.69ID:pCfCuXZR0
>>125
以前BTスピーカー内蔵のLEDシーリングに買い換えたから試しに使ってみたが
VITAは古いからaptxに対応してないのは辛いな
寝転がってスマホで動画をみるのにはaptxスゲーと実感できるのに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:40:41.31ID:m+U9nekC0
ジョイコン2個セットだから実質4000円じゃん
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:56:46.81ID:s/crv9Ooa
二個ありゃ二人プレイできるしデュアルショックよか高性能だからな
デュアルショックとmove買ったらもっと金かかるし安いもんやろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 03:00:19.84ID:H7psPlC90
>>123
イヤホンジャックねーけどな
スプラやる時テレビに挿す事になるから長いコードうぜえ
高い割になに肝心な機能が退化してんだよって感じ
その点PS4コンはマジ神、ヘッドセットも使えるからな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 03:03:55.21ID:H7psPlC90
>>124
WiiU互換がないハードに
ジャイロ入ってないクソコン対応させてどーすんだ?w
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 04:46:42.86ID:xFKyuC1MM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 05:23:20.37ID:UjFFw7hT0
ジョイコンって2つに分離して遊べるゲームって
SFC辺りまで遡りそうだけど
なにげに、スティックだと昔の十字キー操作のゲームって
かなりやりにくいよね
FC,SFCのVCを2人で遊ぶってのはいいコンセプトだと思うけど
スティックのせいで台無しな気がする
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:31:20.35ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:50:04.82ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況