X



【訃報】仁王、初週7万5000本の即死wwwwwww10年かけてこれwwwwwwwwwwww★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:11:41.45ID:anwg6MYT0
ステマが酷すぎただけでPSの初週としてはごく普通
突出すらしていない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:13:55.87ID:KjMBQpVW0
キモオタを取り込んだのはいいが
キモオタは4女神を買って大作は買わない・・・高グラ関係なしソーシャルに金をつぎ込むだけ・・ブボボ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:14:15.91ID:2O6S7WNQ0
海外では5000万本ぐらい売れてるよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:15:49.73ID:4oRdXWdLr
ファミ通は、もともとアスキーのLOGINというパソコン雑誌から枝分かれしたんだよね。
で、そのLOGIN時代から広告をよく出してくれたのが、光栄。
ファミ通は発行部数30万くらいだっけ?
100万本売れるようなバックアップは無理だわな。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:17:37.91ID:KjMBQpVW0
ハードも売り上げ半減しちゃったね・・もうソフト出尽くしたし、どうすんのPS4
焼き増ししかもうできないじゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:18:33.89ID:Xzdh/Ocr0
コエテクのステマまた失敗か
やり方変えたほうがいいよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:18:35.47ID:6YNbRGsK0
これワゴンあるな
小売りが追加発注かけて入荷したころには話題がニーアやホライゾンにうつってるから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:18:56.91ID:0GVqTTuHd
国内意味ないから!カイガイガー!

なお声だけデカくて買わない模様
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:19:53.63ID:anwg6MYT0
売れてるとかアマランとか神ゲーとか品薄煽りの激しいステマでどんだけとは思われたものの
売り上げ本数としてはごくごく地味で平凡

これぐらいがPSの新作初週スタンダードなんだよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:20:08.10ID:St+y/gnT0
日本はもうダメだな〜
売れるのはお子様がやるタイトルばかりか〜
学校の話題についていくにはやらないといけないもんね〜
ゼルダもお子様やらないからヤバそうね…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:20:08.37ID:W5uefjGE0
品切れだったのにかw
豚ぶっとんでんなw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:21:24.32ID:KjMBQpVW0
どうすんだよビッグカメラ在庫だらけなんだが・・・
はやく買えよ、福袋いっちまうだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:23:09.88ID:KjMBQpVW0
発表は12年前か・・・地獄だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:24:05.15
バカゴキ歯軋りやべえwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:24:49.36
>>28
12年かけてこれで満足w
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:25:51.58ID:KjMBQpVW0
なぜPSファンは4女神オンラインを買って
トリコ、仁王、バイオ7(前作割れ3分の1)、FF15(ミリオンいまだ未到達)を買わないのか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:27:01.31ID:volcGrX80
国内ないがしろにして国外売上に期待ってのもどうか思うがな
自国のゲームなのに自国で評価をされないって大問題やろ

まあ、これはNintendoにも言えたことだがな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:27:25.09ID:KjMBQpVW0
ホライゾンはせめて10万行ってくれよ・・頼むよ
大作なんだろ・・?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:27:45.18ID:I99Qq1u90
尼 仁王>DQM
コング DQM>仁王
ツタヤ DQM>仁王
現実 DQM>仁王

結論、アマランは工作
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:29:07.00ID:CtIoQfdI0
本当に世界で売れてんのか?
「イギリスやアメリカの尼で売り切れ!」
とか騒いでたけどさ
日本の尼でも売り切れてたけどたった7万本なんだぞ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:29:09.91ID:Ss/Bf7Og0
>>16
ここのステマはいつだって全力ゴリ押しだよ

つかコエテクのバックは創価学会や統一教会だしな、社内はネトサポと創価学会員の巣窟
襟川ババアは創価に投資、ジジイは創価と事業運営、社員は信オンで創価勧誘、コエテク関連スレの異常性がよくわかるだろ?

ここはほんとヤバイよ、まぁ無双のトロフィーだらけのフレンドには気をつけようなw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:29:29.74ID:KjMBQpVW0
せっかく世界のレビュアーにも金ばらまいて高評価もらったのに、宣伝費どうしてくれんねん
買えよゴミどもめ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:29:41.36ID:6YNbRGsK0
出荷数が少なかっただけなのに

ゴキブリ「仁王爆売れ!売り切れ店続出!!www」

哀れな生き物だなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:30:49.35ID:icugoxQJa
多分非初動型なんやろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:31:02.76
ギャハハハハwwwwwwwwwwwww糞虫ざんまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:31:26.47
>>49
ソニーハードにそんなもん存在しねーよキチガイw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:31:32.78ID:KjMBQpVW0
しかしFF15がミリオン割れって衝撃だったな
近ハードじゃ初だわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:32:08.85ID:icugoxQJa
売り切れ続出が事実ならあるで
デモンズソウルがそうやろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:34:30.59ID:KjMBQpVW0
>>56
実際パンツげーが強いのは昔からだけど、対策がここまで売れない現状では、さらに顕著だな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:35:46.85ID:4oRdXWdLr
>>34
そうだな、日本を開発の拠点にする意味ないし、もう日本人を雇って開発する意味もない。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:37:17.94ID:KjMBQpVW0
あっ・・そうかパンツVITAがもうソフトでないからPS3にパンツゲー住人が来てるわけだな
大作はだが買わぬ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:40:42.25ID:hTK31aFVd
>>43
売れてんじゃないの
類似品のダークソウルシリーズが世界1000万本に対して日本は100万もいかないんだから
単純に考えりゃミリオンは行ってる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:40:55.31ID:Cx+S9PkL0
ニーア、スパロボは10万行くでしょ(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:43:29.80ID:zGNpedvxM
つうか一体何万本売れると思ったんだろうか
コーエーの新規アクションrpgが8万なら妥当だろうに。
消化率も高いしダウンロード版も含めればまだまだ伸びると思う。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:44:41.62ID:KjMBQpVW0
>>78
どこが売り切れとんねん!はよ買えやああああああああああああ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:48:36.59ID:KjMBQpVW0
大作の墓場PS4・・なぜ買わぬ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:48:56.35
>>92
ゴキブリの任天堂に対する憎悪だけは本物やろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:49:02.64ID:B+JRAyEx0
フォーオナーのβはPS4だとクレカ必須だから
クレカ持ってない人はプレイできなかったか
悪くは無いが大味で鯖も貧弱で、いつものUBIゲームだった
俺はPC版買うけどね
仁王も#FEも買ってる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:50:24.83ID:kOd57WXS0
ステマしようがゴキブリはゲーム買わないからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:50:39.10
12年かけて開発したゲームがたった75000ぽっち売れて大喜びでいいの?
仮に本当ならどんだけ気楽な業界なんだろ羨ましい
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:51:08.41ID:KjMBQpVW0
>>78
どこが消化率ガーだよな・・
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:51:42.35
>>78
ゴキブリ消化不良おこしてるぞーwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:52:21.07ID:Ewqo8Xnka
ショーカリツは痴漢の心の支え!とか言ってたのに、今やゴキちゃんの心の支え
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:52:41.47ID:KjMBQpVW0
12年前の発表作品やぞ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:52:53.98
仮にセカイセカイだけで売れていいなら会社も工場もセカイに移転してセカイだけでゲーム売った方が儲かるじゃん
なんでしないの?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:53:20.19ID:AIw/PxQS0
危うくダマされるところだったわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:53:42.22
>>115
都心で在庫の山か
仁王の死体の山じゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:54:02.40ID:N6bTTG0F0
ステマ爆撃凄かったな異常だったわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:54:05.95ID:1KP2X9UKd
腹立つわ〜〜こんなスレ過疎ゲハで3まで行くとか、どんだけ任天堂ファンボーイおるんやゲハに
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:54:37.99
>>100
自分でハードル下げるとはおそれいる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:54:48.10ID:KjMBQpVW0
トリコ先輩「仁王後輩も福袋まっしぐら・・か・・・次はホライゾン後輩だ!
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:56:28.60ID:UjYSSh9J0
やっぱ罠だったか ジョジョ流の販売戦術つかったな?
発売直後えらい褒め称える書き込みばっかりだった 
もうちょっとで騙されるところだったわ
助かったのは無料体験版のおかげ 実際やってみてクソだった
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:57:18.38ID:Ewqo8Xnka
仁王、国内ミリオン達成か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486745532/

9 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/11(土) 02:14:27.92 ID:jfbQZ8+rM
>>7
んなわけねーだろ豚
ミリオンは酢飯のハードル上げだが、普通にハーフ行ってるわクソ豚が
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:57:36.08ID:KjMBQpVW0
大作の墓場・・バイオ3分の1に・・FFミリオンいかず・・
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:59:17.17ID:IAQn5VnB0
次はホライゾンが大爆死確実
コングポイントから判断するに相当やばい
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:59:30.82ID:e35ZE4ZE0
なんで買う必要が有るんだよw
買わなくてもただで豚を煽っていじめられるのにw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 07:59:57.82
それではこちらの次期即死ソフトhorizonのコングポイントをごらんくださいw

PS4 Horizon Zero Dawn 初回限定版 23 pt

PS4 Horizon Zero Dawn 集計不能


そしてゴキブリが大爆死と大騒ぎしている同時期に発売するswitchのソフト

Nsw ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
21 pt


あの、ほぼほぼ大差無しなんですがこれって…
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:00:17.29ID:KjMBQpVW0
>>141
トリコ先輩「ホライゾン後輩はコングどのぐらいなんだ・・?
これ以上の面汚しは我がPS軍には必要ないぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:00:41.23ID:e35ZE4ZE0
海外の評価はメチャ高だからな、向こうで爆売間違いなし
残念なのはここでぶーぶー鳴いてる豚だけw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:00:57.59ID:KjMBQpVW0
>>147
うわあああああああああ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:01:25.41ID:f5oJGIxRd
>>147うわあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:01:42.22ID:6YNbRGsK0
しかしコエテク爆死続きだな
今日発売の三国志13完全版も爆死だろうし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:02:04.20ID:hkgOQ8Mn6
>>154
ホント口だけだよなwww
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:02:19.90
>>156
ドラクエ11の高性能版を出してくれるサードを叩く陣営がいるらしい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:02:22.33ID:2+dQZeNia
>>139
デモンズもバイオも口コミから売れ出したからなぁ
期待してるがどうなるかな
パッケージが品薄なんだからメーカーにとっちゃ一応成功なんかね
口コミでじわ売れするといいなぁ
0164@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:02:36.50
>>147
集計不能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:03:20.84
>>159
ソニーはそれを倒すために作ったんやろ?違うか?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:03:53.49ID:KjMBQpVW0
>>163
コーエーは無双でブランド落ちたけど、テクモのニンジャガチームは悪くないと思うんだ
買ってやれよマジでよ・・
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:05:00.97ID:4UudTQQ3p
現実 任天堂ハード売り上げ 0本wwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:05:37.76ID:aXuOLwg50
>>147
ぎゃあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
ゴキブリ買わねえwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:05:40.12ID:2+dQZeNia
>>172
おう、デラックス版買ったで!
いまだにペルソナとダクソのdlcやってて積んでるが
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:05:48.18ID:hkgOQ8Mn6
まあスイッチで本当のサード地獄が見れるからその時、100倍叩いてやるよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:06:42.84ID:KjMBQpVW0
どうせ中古でいいやーって連中が多いんだろ、いいかげんにしろよ
4女神は買うくせによ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:07:00.95ID:VNwvoE/Ha
ダウンロード版買ってはまってるけどまあ期待されてなかったから売り上げ悪いのは仕方ないわなw
本当に面白いし次回作に期待かな売り上げは
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:08:45.16ID:hkgOQ8Mn6
>>184
そのレスをお前個人向けの話だと思ってるなら読解力なさすぎのバカ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:09:19.38ID:KjMBQpVW0
ホライゾン後輩は大丈夫なのか・・・コング最悪じゃんかよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:11:11.14ID:9GYt+VVj0
50万って何だったのさ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:11:21.27ID:hkgOQ8Mn6
psはソフトたくさん出るので、ソフト一本あたり5万売り上げれば、全然問題ないんですけどね。

任天堂ハードではミリオン行ってもハードを支えられないようですが。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:11:27.41ID:Cx+S9PkL0
皆さんお金ないの?(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:12:21.80ID:hkgOQ8Mn6
>>202
膨大なソフトを全部買うお金はない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:12:42.80ID:1KP2X9UKd
すまんダウンロード勢なんだがひょっとして売り上げ反映されてなかったりする?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:13:33.59ID:aXuOLwg50
>>137
こういう人を完全無視するゴキブリに問題があると思うんだが
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:13:58.80ID:hkgOQ8Mn6
>>206
ソフト使ってる方は海外で売れてれば問題ない
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:14:48.40ID:hkgOQ8Mn6
>>215
海外で売れてれば問題ない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:15:02.81
>>213
サードの決算楽しみですね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:15:06.11ID:W5uefjGE0
>>208
頭悪いのお前じゃねえの
ミリオン連呼してた豚が褒めちぎってたWiiUはスカスカ撤退
爆死爆死と言われてるPS4はソフト続々投入
この差が何か考えたらわかるはずだが
思考停止してんのか
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:15:56.31
CC2松山「正直に言うともうちょっと日本人に応援して欲しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487044249/




ゴキブリ、よーく聞いてアタマに叩き込め
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:16:00.64ID:4UudTQQ3p
アクティブなユーザーがまったくいない貧困任天堂ハードファンと
貧困Microsoftファンボーイのせいで
ソフトまったく売れないからソフト0本で永久にゲーム事業撤退したけどwwww
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:16:13.94ID:6YNbRGsK0
無双スターズ→3月30日発売
ブルーリフレクション(コエテク、ガスト開発)→3月30日発売

どっちが爆死すると思う?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:17:46.49ID:pzy+TYxra
俺はダクソより面白いと思うんだがなー買えや日本人ども
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:18:01.69ID:SBEWcIdg0
どうせ決算で真実の販売数が出てアンチがブーメラン食らうのが見えてるからな
対立厨としては最高の煽り素材
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:18:16.21
>>226
ハード未所持の虫けらに言われたくないなあ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:18:40.82
>>229
ゴミ虫PS4買えや
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:18:48.86ID:UbXG43bGd
なんかゲハにいると世間は圧倒的にゴキブリが多いように感じるけど実際ゴキブリの数ってそんなに多くないんだな。ノイジーマイノリティってやつか?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:20:27.72ID:hkgOQ8Mn6
>>237
このスレ建ててるのも任天堂信者だし、爆死爆死と毎回煽るのも任天堂信者。

しかし実際はpswより市場規模が小さいと。
ノイジーマイノリティは任天堂信者の方では?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:22:23.90ID:hkgOQ8Mn6
>>245
任天堂ゲーしか興味なくて、サードのソフトをことごとく無視する奴らに言われてもって感じがするね。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:24:18.83
12年かけて7万はねえ…
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:25:14.18ID:VNIN8XQN0
仁王 7.5万本

ポッ拳 6.9万本
トワプリHD 5.2万本
ペパマリカラースプラッシュ 2万本
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:25:34.57ID:mN1/qlmoa
>>255
>>243
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:27:10.45ID:hkgOQ8Mn6
>>256
その下には集計不能の和サードゲーが続くんだよな...
任天堂信者も煽ってないでサードソフトも買ってやれよ...
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:27:56.31ID:tsSEPQpo0
>>252
なるほどねえ
ただやっぱりコエテクもキャラ物増えてきたしオロチ新作として出せばもっと注目度はあったんじゃないかと思ってしまう(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:30:10.49ID:hkgOQ8Mn6
>>261
何度も言うが海外で売れれば問題ない。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:30:52.66ID:Z9T8DliW0
え7万だったのアホみたいに好評スレ立ててたのに全然売れて無いのな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:32:42.04
他板でもゴキブリ叩き潰されてて草
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:33:47.73ID:P2p1dOG20
海外では売れてるんだからソフトの質は問題無いんじゃないかな
売れないのは日本ゴキ特有の問題だな
恐ろしく貧乏なのかほんとはPS4を持ってないのかもしれない
ゲームが好きなんじゃなくて職業ゴキなんだよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:35:20.02ID:GJcCEHjId
海外なら売れてる、根拠はアマラン!

アマランなら日本でも1位ですけどw
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:37:22.81ID:hkgOQ8Mn6
>>275
それを言うなら、わざわざ爆死スレ建てて煽って来る任天堂信者はどうなんだよwww

よっぽど病気じゃねーか
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:38:55.60ID:+RPDdxMP0
体験版出さなきゃもうちょっと売れたと思う
あの体験版やったらダークソウルシリーズやったほうがましだと思うわ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:42:22.49ID:84WmxDgzd
爆死タイトル数で無理やり積み上げたPS市場じゃん
その結果がFFやバイオみたいな大作でも仁王みたいにステマしまくっても売れない
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:43:59.05ID:SLjMu+H40
豚とかゴキとか以前にもう少し出ると思ってたからなあ
消化率にしたって、つまり10万程度しか出荷してなかったわけだろ
その時点で話題との落差が激しすぎるよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:48:33.90ID:6YNbRGsK0
>>277
ずっと下位だったドラクエMJ3完全版が週販1位なんだから
いい加減amazonランキングなんて参考にならないって学習してほしいねゴキブリにはw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:51:54.10ID:/TiQAHJQ0
ニーア売れるんじゃないの
なんか期待のランキングとかですっと上位だったんでしょ
ニーア売れなきゃ期待って誰が期待してたの
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:53:45.86ID:fvlQH8SWp
www


166 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/16(木) 08:02:49.82 ID:hWM9k3MQd
>>147
仁王で大外ししたのにまだコングとか言ってるアホw

295 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/16(木) 08:48:33.90 ID:6YNbRGsK0
>>277
ずっと下位だったドラクエMJ3完全版が週販1位なんだから
いい加減amazonランキングなんて参考にならないって学習してほしいねゴキブリにはw


298 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/16(木) 08:52:12.52 ID:hWM9k3MQd
>>295
コングよりは参考になるだろw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:55:56.07ID:ucUCOnC4d
海外で売れても国内で売れて無いことを不満だと発言しちゃうやつもいるからなぁ
CC2松山「正直に言うともうちょっと日本人に応援して欲しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487044249/
「お前はもう口を開くな」としか思わんけど


>>281
なりすましや捏造してまでスレたててる速報民は病気以上の何かを患っているということだな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:58:32.45ID:89KOM6I3M
ダクソ本スレ荒らしたのはやり過ぎやったな絶対買わねーから
じわ売れガーとかいってるがPS4毎週気になるソフト出るのに望み薄やで
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:59:44.96ID:gh3E87hZ0
無理な市場でいくら頑張っても無理だろ
FFで牽引されてない客にハード買わせる方法があるなら別だけど
まさにゲハ脳人間が死んだんだな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:03:40.15ID:1KP2X9UKd
>>309
結局めぐみさんが言うようにスマホのしかもガチャに魂を持って行かれちゃってんのかね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:04:03.02ID:D3mmWjqBa
この前トリコが爆死するくらいだからなぁ...って言ったら
ゴキちゃんがあんなマイナータイトル売れるわけ無いだろって言ってた

で、現在に至るわけですが
仁王は....(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:04:08.74ID:W5T3NY2y0
自分、ダウンロードばかりなんだけど
ダウンロード合わせれば10万くらいかな・・
国内だけでは厳しいね。
据え置きでミリオン達成できるのは、ドラクエ、FF、モンハン
任天堂のゲームになったね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:09:10.00
>>319
ポケモン1500万はもう忘れたらしい
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:12:59.95ID:N6YdEAAp0
仁王スレ見ていたとき本当に20万や30万本も売れて品切れになっているのかと思った
結果7万本とか・・・ 悪質なステマだね
本当にゴキブリのステマやネガキャンに法規制だとか適用出来ないものだろうか・・・
ここ最近のゴキブリのステマはあまりにもひどすぎる
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:37.10ID:p45ZaNLa0
粗悪なパクリゲー仁王の売り逃げ大成功やん
おめでとうソニーとコエテク
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:16:41.17ID:gAb9Y44V0
>>329
それなのになんでWIiU死んだのw
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:20:31.40ID:4YGu4Rnza
ゴキブリはゲーム買わない

任天堂ガー

マジキチガイだな
ポケモンが300万以上売れたの忘れたらしい
ゴキブリよりゲーム買ってるっていう
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:22:10.22ID:fwfS/OGCd
>>240
俺もそれ思うわ。
開発初期はリード数人の小規模だし、開発が大規模になるのは後半の実装段階だもんなぁ。
一概に期間で開発費がっていうのは、論点がずれてる。
ハリウッド映画の構想何年と一緒だよ。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:22:28.92ID:e6ifbypK0
ゴキが言うように日本が売れなくても海外が売れてれば良いってんなら
盛田もスクエニも松山も
日本ゴキはもう少し買ってよ・・みたいな事は言わない筈なんだがな

和ゴキはどうだ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:24:26.48ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:24:43.46ID:WxT/Appe0
仁王はまあそこそこ売れたみたいだけどそれより無双スターズどうすんのこれ
発売日未定のGTスポーツすら入ってるコング予約で圏外なんだけど
来月発売だよねこれ?
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:27:20.32ID:e6ifbypK0
PS2の頃はGCより売れたからましみたいな事は言ってなかったけど
今やWiiUより売れた連呼で精神を落ち着かせるゴキの多いこと・・・
ゴキによればPS4は勝ちハードなんだから負けハードより売れて当たり前なんだがなぁ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:28:37.83ID:WxT/Appe0
>>348
要するに欲しいソフト以外なら爆死しても構わないってことだよね
散々サードソフト買わない任天堂信者とか言ったのにごめんなさいしないといけないね
彼らも爆死したソフトは欲しくなかったから買わなかっただけだろうし
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:29:03.46ID:p45ZaNLa0
ソニーの盛田が直々に卒業証書授与してシブサワコウが仁王代表として直々に受け取ったのをファミ通が宣伝した稀代のゲハ媚びゲーが爆死とかむしろ朗報
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:30:25.11ID:4YGu4Rnza
>>346
一番ヤバイのはホライゾンじゃねーの?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:31:08.82ID:AaKrmJqx0
>>351
そもそも去年任天堂ってユーザーが選り好みできるほどソフトだしてましたっけ?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:32:41.63ID:6YNbRGsK0
>>342
盛田はソフト売れないとまた年末のプレイステーションアワードで恥かかされるから
切実だよなw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:33:26.44ID:aQfnyGx20
何万本売れようが自分が買った一本だけを僕は信じる
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:33:40.71ID:4YGu4Rnza
>>364
日本の話しかしてないけど
なんでカイガイカイガイなん?
まあ洋ゲーだしカイガイカイガイで売れるだろうけど
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:34:34.12ID:W5uefjGE0
>>368
世界限定ガー豚
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:35:25.33ID:5uiNOXTjM
コアゲームが売りのPS4でコアゲームが売れないんだから国内は撤退戦だよ
もはや思いっきり軸足が海外に移って日本では少量売り抜けるのが目標になってる
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:35:43.85
>>367
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:36:39.74ID:W5uefjGE0
>>371
同族嫌悪ってやつだよ
在日カルト豚は朝鮮人を憎んでる
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:37:36.91ID:AaKrmJqx0
>>368
その日本だけの話しかならなかったらいろんな話がこじれちゃうんだよ。
君らが爆死って言っても多分ソフトで続けるよ。トータルで売れてるからね。
日本しか見てなかったら当然不思議な話になるよね?
そういう部分で話合わせないと会話成立しないじゃん。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:37:37.34ID:e6ifbypK0
そもそもゴキがよく言う
思ったより売れたってさ・・・
どんだけ売れない予想してんだよって話だよ
PS4市場をよっぽど低く見積もって糞に見てんだな
まあ予想通り毎回爆死してるから正しい見方なんだろうけどな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:38:26.36ID:4cdmTpc0d
この調子じゃまたカイガイカイガイで現実逃避しそうだな
ここは日本なのに
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:38:26.80ID:dLi4Eyog0
海外海外言うのは国内限定で話そうとする奴がいる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1301172235/1

66 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/27(日) 08:35:16.25 ID:TjsWJC5A0
>>65
とりあえず360ソフトを買ってやれよ。
「海外で売れているから俺たちは買わなくていいんだ!」とでも言うの?

    ↓クルーリ

海外で売れるから問題無い!
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:39:41.17ID:AaKrmJqx0
>>386
日本だけ見るとかいうのが視野狭窄の現実逃避だとなぜわからない?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:41:44.90ID:hWM9k3MQd
>>383
そりゃ過去のデータや現在の市場から判断してだろ、新規IPで死にゲーっていうコア向けのゲームが初週10万前後なら思ったより売れたって思うわ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:42:23.35ID:AaKrmJqx0
>>391
それは切羽詰まった願いではなく売れた上ででてくる欲とか要望に近いものだろ?
なぜその話が国内で売れてないから終わりという話になるのか。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:42:41.26ID:dLi4Eyog0
日本は世界の一部だよ!
昔から言えてたら良かったのに、手のひら返しだからバカにされてるんだよ

【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:43:13.43ID:Ix1dle310
>>388
洋ゲーハードとしては優秀なので日本のソフトも遊べる洋ゲーハードでいいんじゃないの?
もう日本はスマホゲーに据え置きは駆逐されそうだし
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:43:55.51ID:nnvJubKqM
正直言って日本で売れなくても海外向けに作ってくれて良い。
日本向けに作ると萌えキャラ、ヌルゲー、ゲーム性やアクションよりストーリー重視になるんだもん。
往年のゲームファンにとっては有り難い。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:44:28.06ID:3pTz274B0
まさに豚の現実逃避スレがここじゃん
お前んとこに出ないゲームなんだから爆死爆死って笑ってりゃいいじゃんw
日本に居ながら日本市場やべぇと思ってんならお前も買えよ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:44:28.66ID:77/vePIC0
箱○のネガキャンしてた時のゴキ
海外の売上は関係ないだろwwwここは日本だぞ痴漢wwwカイガイガーwww

今のゴキ
日本だけ見るとかいうのが視野狭窄の現実逃避だとなぜわからない?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:45:06.41ID:AaKrmJqx0
>>400
2009年とかwww
あんたいつからゲハにいんの?
俺ここに来たの一年前だぞ?
そんな昔の赤の他人の話されても知らんわ。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:45:12.48ID:FlHWEhEna
メーカーが堅調に経営出来るならどこで売ろうがどうでもよくない?
昔だって任天堂は国内・家庭用がセガは海外・アーケードが強いと言われてたしさ
趣向が分離したならば煽り合う意味はないんだよ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:45:28.51ID:fK6DE+s/0
>>405
アニメ豚でもある任豚にとっては日本向けに作ってくれた方がうれしいのやろうなwwwww
しかしそうは問屋がおろさない
任ジャップの負け
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:46:20.50ID:hkgOQ8Mn6
ソフトは次々出てくるから、国内ではソフト一本あたり5万程度売れればハードの盛り上がりは維持される。

サードはとっくに軸足を海外に移してるので、世界で売れれば問題ない。

任天堂ハードはソフト全然出ないから、ミリオン売れてもまだ足りないけどな。任天堂信者は全部のソフトがミリオン行くくらいの勢いで買ってやらんと任天堂無くなっちまうぞ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:46:51.46ID:g5IqhQXb0
ゴキちゃんまた買ないのが?wwwww
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:04.78ID:AaKrmJqx0
>>414
そんなゴキちゃんとかいう知らない人が言ったこととか関係ないんで。
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:09.88ID:fK6DE+s/0
>>409
今は一国ごとの主張に耳を傾けるのではなく
世界で手を取り合ってトランプやるペンや安倍などのウルトラナショナリストに立ち向かうべきの時代
むしろこんな時代に任ジャップはなにをしている?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:18.46ID:Ix1dle310
>>405
日本だとゲーム内容普通でもシナリオが
キチンと完結してて終わり方がいいと高得点になるが
海外だとゲーム内容が良ければシナリオが不十分でもそんなに減点ないんだよな、考え方が違うんだな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:22.53ID:p45ZaNLa0
>>410
プライスプロテクション発動したかどうかは関係ないしなw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:48:37.27ID:ARkrTwh/p
さて次はホライズンですわ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:49:01.20ID:IhnRkAfza
最近、爆死爆死と豚が騒いでるけど何をもって爆死というの?素直に疑問。
CS機全体の売り上げが下がってる今、初週7万以上売れてるソフトって最近任天堂から出た?
バイオの初週18.7万だってそうそう越えられる壁じゃないと思うんだけど。
誰か冷静に反論してみて。
ちなみに任天ソフトの初週と累計な
http://i.imgur.com/O10jikw.jpg
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:49:52.95ID:wo8WvCwd0
>>409
まぁキミの話に多少の理があると譲って考えてみようか
されどPS4以上にソフトが出てるCS機はないわな
特に据え置き機じゃな
他に候補がないのにPS4はダメ!ダメ!とか主張してなんの意味があるんよ?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:49:54.41ID:dLi4Eyog0
>>426
89 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/17(土) 08:59:04.67 ID:EFt6dpS10
一万なんて売れるわけねーだろ。
2000前後だ。

【訃報】スプラトゥーンの初週はたったの2〜3万本【だが買わぬ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1431564340/

スプラトゥーン初週5万以下で爆死! [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1431146752/

スプラトゥーンは今週11万以下の大爆死をする! [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433057119/

スプラトゥーン初週売上15万本ぐらいか? [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433188780/

スプラトゥーンが20万超えなかったら [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433159309/

スプラトゥーンの出荷30万で確定、ハーフには届かず [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433331986/
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:50:52.40ID:hkgOQ8Mn6
>>426
まあそう数字出すとあいつら感情的になるだけだから...
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:53:05.49ID:IhnRkAfza
>>431
いやw爆死の定義がマジで分からなくて
豚は自分たちの首絞めてることになるんだが。
バイオの初週で爆死ならゼルダも20万ぐらいじゃ爆死と言われてしまうけど。
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:54:48.18ID:y+bIpn9N0
つうか、国内のPS4ユーザーって何買ってんの?
俺はダークソウルしかかってないけど。
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:57:32.17ID:fK6DE+s/0
>>442
つまりゼルダのポテンシャルはエフエフのやくご分の一とwwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:58:08.35ID:3Sz2bAFa0
最近のPS連爆死はキツいな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:59:47.60ID:AaKrmJqx0
>>438
レインボーシックス、ブラボ、ペルソナ、ダクソ、DAZE2,バイオ、ボダラン
DMC4SE.ディビニティ、ディスオナとか結構たくさんあるくない?
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:01:14.58ID:AaKrmJqx0
>>451
ほらね、数字という現実に耐えられなくてファビョっちゃったよ。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:01:28.37ID:TJaU8Vs/0
しかしペルソナとFFだったり有名作のために買ってその後のソフトは適当にまばらに買ってるってのが一般的なps4のユーザーなのかな
フリプがどれくらい遊ばれてるかとかデータないのかな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:04:15.08ID:U5hTNOB8a
コーエーが200万本以上売れるipを作れるか
見ものだな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:06:57.88ID:AaKrmJqx0
>>472
国内だけの都合のいい数字しか見ない馬鹿。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:08:00.24ID:8a6ZAVOQ0
よるのないくにと同じくらいとか嘘やろ?
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:08:52.65ID:AaKrmJqx0
>>473
それがそうでもないんだよ。
初週2万ちょっとだったレインボーシックスが今は18万だからな。
まぁ、それなりに伸びるんじゃない?評判もいいし。
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:11:31.38ID:GZo7Lp/Ra
ミリオン未達の文字で怒っちゃったゴキ君入れ食い状態で笑う
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:17:16.11ID:AaKrmJqx0
>>494
いや、どこでも売れるのはいいことでしょ。
海外で売れて商売が成り立ってるっていう安心感はあるけどね。
国内限定の話題って完全に自己満足になっちゃうじゃん。
話がかみ合わない。だって国内限定だと売れてないのにソフトが出るっていう矛盾に答えられないじゃん。
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:17:17.24ID:dLi4Eyog0
【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS4『バイオハザード7』5.1万本で2週連続1位(1月30日〜2月5日)
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/465/1465651/

先週の奴だな

ハード別 ソフト販売本数 2016年度推定販売数
Wii U 1,458,472  5.3%
3DS  13,628,956 49.6%
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:18:23.10ID:YrI6ALVu0
>>490
これ以上金かけることはないでしょ
クチコミで20万本ぐらいがせいぜいだと思う

それにしても初回出荷が10万程度って・・・
もう日本で作る必要ないレベルの市場規模
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:19:44.24ID:MDD0GPRTd
>>428
出してるのに売れないから業界人ですら声に出し始めたんだろ
ソフトが「出る」ことで特をするのはハードと客だけで
ソフト屋はソフトが「売れ」なきゃ意味ないんだから


>>437
お前が尋ねてるゲハにおける爆死の定義だろ?w
「おま豚却下」でしかないってこった
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:19:48.20ID:wo8WvCwd0
>>495
そりゃデモンズから切磋琢磨してきたフロムと無双アクションのコーエーじゃ地力が違うよ
でも新規にしてはホントいいでき
アクション苦手でも装備トレハンするばなんとかなるとこも良い
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:21:10.26ID:TJaU8Vs/0
有名タイトル以外だと客層が分離してるって感じなんだな
ギャルゲー的なゲームを買うためにPS4買ってる層がいて、こっちはコアなアクションゲーなんかとは両立してないという可能性があるな
逆はもっとなさそうだし
あとはフリプが遊ばれてるなら一ヶ月でどれくらいソフト会社に利益が行くのかってのもあるわな
DL版も何割かあるしパッケージソフトの売り上げだけで見てもしょうがないんだけど、色々細切れになってて外からはPS4ソフトの盛り上がりが見えにくいのは事実だな
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:21:35.20ID:CBwqVX4B0
デモンズデモンズ吠えてる人いるけど
広告ほぼ無しで口コミで這い上がったデモンズとステマと広告うちまくりの仁王じゃそもそも比較ができんのじゃないの
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:22:35.83ID:WelNns3w0
あーあー
もう3スレ目とか、任豚ハッスルし過ぎだろ
まーた豚の悪行がサードに知れ渡ってしまった
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:23:25.93ID:oEDHBBWhM
売れないのにソフトが出つづけてゴメンね、、、
評価も高くてGOTY受賞するソフトも多いのに、ニシくんの気持ちを考えてあげられなくてゴメンね、、、
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:23:37.08ID:wo8WvCwd0
>>501
まぁそりゃそうだね
でもなかなかPS4には面白いゲームは他にもあるからねぇ。しかも数も多い
全部がまんべんなく売れるほどユーザーは多くないんだよなぁ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:28:13.69ID:AaKrmJqx0
>>514
アクションの幅は間違いなくDMC以上かと。
難しいけどそれを上回る面白さがある。
それと何気に世界で初めて負傷すると自爆特攻しかけてくる敵AIを実装した。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:28:14.47ID:fK6DE+s/0
>>519
豚の成りすましの可能性も高いやんか
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:34:47.32ID:AaKrmJqx0
>>526
つーても10万売れてるぞ番犬2。
レインボーシックスも18万売ったし、ローカライズも宣伝もしてくれるってことは
儲かってるんじゃないの?フォーオナーも本格的な講座動画あげてくれてるし。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:35:34.96ID:FJcdCVJOd
陶器伝といい臭うといい
この和風の雰囲気はもう飽きられてるな
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:36:16.87ID:uJ106Lr00
>>531
陣営と言うと語弊あるけどソニー派も任天堂派も大量ステマされて迷惑してたからね…
一部のファンを除いてヘイトが溜まりに溜まってたんだよ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:40:11.93ID:FJcdCVJOd
くっさいステマやめろよコエテク
しかもパクリ元のダクソ叩いたり全方位に喧嘩売る始末
馬鹿かと
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:40:36.08ID:cQFXu+5ua
消化率9割で爆死とかすげーな
そういやステマと言えばスペイン任天堂がステマ発覚してたな
なんでこれ拡散されないんだろーね
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:40:42.67ID:zIs2SORg0
ええ…10万すらいかないのか…
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:43:30.89ID:wo8WvCwd0
>>537
不思議なのは、ぜんぜんソフトが出てないハードでソフトを出そうとするサードが少ないことなんだよねぇ。何てハードかはあえて言わUないけどさ
よほど出してるハードメーカーが嫌いなのか、そこのユーザーが嫌いなのか・・・
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:43:55.86ID:OrZ4HV+q0
俺洋ゲーは銃撃つゲームだから日本で流行らないと思ってたんだよな
日本人は剣なんじゃねえかと

でも剣にしても売れないんだな結局
そもそもこういう系統のゲーム自体流行らんかもな
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:45:25.16ID:udt6gAGW0
みんな真・仁王か仁王・極か猛将伝待ちなんじゃないの?w
まあ新規でも評判は上々なんだから最終的に20万本いくだろう
まあ豚ちゃんはSwitchをもっと盛り上げよう
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:47:05.53ID:OrZ4HV+q0
洋ゲーって大体グラフィックの雰囲気が暗くていかついよな
そしてこの仁王は和ゲーなのにそう言う路線を踏襲してるよな

日本でこういう暗くていかつい雰囲気のゲームは好まれないんだって
観た時点で敬遠する人多いと思うよ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:47:42.31ID:AaKrmJqx0
>>553
それってダクソのDLC入りパックでしょ?
仁王は3つのDLCでるし1年持ちそうなんだけど。
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:49:36.57ID:hkgOQ8Mn6
>>554
なんでそう、単一のソフトの売り上げと自分の主観で全体のイメージを語るのか。

お前のいうps4の暗い洋ゲー的な雰囲気のゲームプレイしてる人数合計したらかなりの勢力になると思うけどな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:50:53.09ID:GbUJfUcp0
これだけステマしたことで反感買われたんじゃ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:52:06.13ID:paVVGxcT0
>>554
まあアメリカなんかじゃダークヒーローが人気だしPS4のパッケージもそうだったからなぁ
逆に海外から見たらジャップはほんとにパンツが好きだな!て見られてるだろうねw
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:54:00.52ID:AaKrmJqx0
>>563
ガード大事だぞ。
必ずガードで初撃をはじいてから隙を見て攻撃。
基本後ろに回る。
鉄球は意外に範囲広いけどガードしとけばダメージ受けない。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:55:00.63ID:paVVGxcT0
来週はあまり本数伸びないだろうしまた豚が大爆死wwwwwwwwwってはやし立てるのは目に見えてる
ただ、その次の週は伸びると思うな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:55:03.76ID:AaKrmJqx0
>>565
開発2年だぞ。生放送で言ってたけど。
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:56:54.47ID:CBwqVX4B0
>>571
時期から考えて完全にダクソの影響ありきなのが否定できないっていう
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:57:21.35
ゴキブリが死体を無理矢理立たせてまだ死んでない!って連呼してて最高に草ァ!
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:57:53.78ID:OrZ4HV+q0
>>569
なんつーかそう言う細かい事やらされるゲームって日本じゃ流行りにくいと思うんだよな
もっと敵の攻撃をかろやかにかわし、コンボがドババババババって入るようなゲームの方が好まれるよね
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:59:22.82ID:jlnc/Rsh0
クリア時のレベル110だった ソウルシリーズと違ってボリュームあるわ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:59:40.34ID:34nNQIkLH
ゲラルトさんはイケメン
僅かな痕跡や手がかりから事件引き起こしているモンスターの名前や種族言い当てるとこがめっちゃカッコいい
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:00:57.00ID:AaKrmJqx0
>>574
むしろ影響ないと思ったのか。
社で休むと敵がリポップするけど普通のコーエーのゲームだったら説明が入るはずなんだよ。
でもまるで既に予習用のゲームをやったこと前提で説明がない場面が多すぎるんだよ仁王。
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:02:16.22ID:LPAaG24hM
あーあ
ゴキちゃん
スイッチはこの何十倍も売れるんだよ?
煽っちゃってごめんなさいしないといけないね(´・_・`)
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:04:48.67ID:fyfWdAos0
仁王は売れたって言うけど
ポチとヨッシーは爆死って言ってたじゃないですか・・・
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:05:09.28ID:Z9T8DliW0
そりゃCS売れなくなるわ
こんな糞みたいな凡ゲーをさも神ゲーかの様にステルスマーケティングしまくって何も知らん奴が買って遊んだら
何これ‥それ程面白くないこれが今人気のあるゲームなんだ‥ってなるもんな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:05:39.30ID:sC1rjNz60
ところでさ
海外ではFF15も仁王もニーアも定価が59ドルなんだが和ゲーのおま値ってやべぇよな
逆におま値じゃないのを探すほうが難しいレベル
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:08:39.02ID:AaKrmJqx0
>>594
君と同じこと言ってる奴をペルソナ5の時も見たけどさぁ。
いい加減、一個人の感想を大多数が思ってること前提で言うのやめようよ。
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:09:25.62ID:8Q4l1ixN0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。(2/18日頃)

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:11:04.13ID:kqqBij9/a
爆死したら

ショウカリツガー

これ笑う
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:12:39.70ID:3w4sx9Kw0
よく考えて欲しい
PS4持ってる客はゲームをしないんだよ
一番国内でソフトが売れるCSハードは何か
それは3DS!

客はそこにいるのに客のいないところに金を投じてる
メーカーがアホなだけ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:14:44.56ID:d7nYIcV20
>>2
トリコは小者
てかカス過ぎてクソガキゲーだわ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:15:47.63ID:AaKrmJqx0
>>607
だったらヨッシーもマリメももっと売れてるはずなんですけどねェ。
3DSで普及台数何千万台でしたっけ?
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:17:27.66ID:x1EFh8gFM
ミリオン確実!

ハーフは余裕

ポイントでた! 20〜30万は確定!

思ったより売れた

ショウカリツ

今後の出演予定
・カイカイガー
・DL
・ニーア
・ホライゾン
・ゼルダ
・switch
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:18:16.61ID:hkgOQ8Mn6
>>607
客層違うからそのままソフト出しても大爆死するだけってのはサードは分かり切ってる
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:22:43.38ID:3Sz2bAFa0
PSは尼ランやレビュー工作が酷いな
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:25:34.08ID:RuYU32Qud
海外の数字でた?
あとDLも発表されてたら教えて
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:29:27.07ID:AaKrmJqx0
>>631
話聞いた感じだとシブサワコウがソウルシリーズ遊んで感動してこれだって思ったとか。
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:37:00.65ID:yf6xglbq0
PSの悪いところは出荷が足りなくて品切れした場合
ユーザーが追加出荷分ではなく中古市場に流れてしまうことなんだよな
今品切れしてるからじわ売れするとか見当違いなこと言ってる人もいるけど
ニッチなオタク市場でそれは無理
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:37:28.49ID:hAK6d6OAa
え?
ハーフもありうるとか言ってたのにマジ?w
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:38:40.74ID:pY+Ntbs20
ジワウレジワウレ

ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 3,755
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:38:54.52ID:5toeY9Nv0
日本が舞台なのに外人が主人公
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:42:30.07ID:XEIfIZI30
>>471
確かミリオン以外は爆死だっていってましたので
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:45:42.42ID:QIA1E9t8a
仁王面白いのにダクソのパクりとかしたことない奴がホラ吹いてるのが腹立つわ
ダクソもクエストオブDのパクりだろーがそんなこと言ったら
まあこの手のアクションゲームはどれも似てしまうけど仁王もダクソも面白いから買えよまじで
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:48:05.57ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:58:48.90ID:tORS+sID0
鬼討伝もそうだけど
他社の人気作をなんちゃって和風でアレンジ
コーエー印のポリゴン整形美男美女が空虚な会話するんだろうな、って偏見がある
プレイした人の感想はよさそうだし、買ってみようかな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:03:04.91ID:S3U1dgpRM
ダクソもそうだけど和ゲーはこういうゲームを作り続けてれば何れゲームファンが帰ってくると思う。
今までシナリオありきでゲーム性をないがしろにしたゲームが多すぎた。
仁王も良く出来たゲームだよ。
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:04:33.80ID:Vh3JSo1b0
>>639
任天堂の方がニッチな市場なんだがわかってるのかね?
PSがニッチなオタク市場と言ったところで
RPG、ペルソナ、FF、テイルズ
FPS、CoD、BF、GR、Destiny
アクション、無双、DMC
ハクスラ、ボダラン、ディアブロ
さまざまなジャンルのサードが買われているんだよ?
こういうのはニッチとは言わない
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:15:32.44ID:FRKZ6WZU0
やっぱアンチソニーが一番キチガイやなw
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:16:24.08ID:6YNbRGsK0
>>642
そのペースだと4gamerランキングでも初夏にはミリオン達成しそうだねw
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:16:29.42ID:sLIwH9wr0
仁王難民(在庫◎)www
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:16:56.85ID:EojW7u0F0
やっちまったな
PS4なんてゲーム売れんのや
時代はSWITCHで間違いない
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:17:00.61ID:odHipNEOd
>>659
だって実態知ったら嫌いになっちゃったんだもん
仁王のステマはどう見ても仁王を道具としか扱ってなかった
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:20:22.02ID:FRKZ6WZU0
見事にソニーというワードにひっかかっててワロタw
ソニーがキライだから仁王叩いてたのねw
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:21:44.39ID:FRKZ6WZU0
ほんとアンチソニーって単純な生き物だよねw
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:21:48.87ID:Uf3Nvf9Q0
ただニシくんが勝手に売れてない認定してるだけで
サードはpsに集まって任天堂からは離れるこの状況
ニシくんはわかってるけど分からないふりをしてる考えるのが嫌だからだ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:31:56.04ID:FRKZ6WZU0
>>678
8店舗も品切れ起こしてるのに潤沢とかワロタw
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:32:24.89ID:H3+IWZ3Nd
来週の週販のかずで
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:33:04.54ID:m91qflFAp
出荷の少なさ知ってて叩いてんのかこいつら……
後で恥かくのお前らだぞ……
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:34:09.02ID:5zEskNa7d
>>678
来週の週販が勝負やな
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:35:30.71ID:3Sz2bAFa0
つまり来週の週販でハーフくらいは行きそうだね
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:35:52.88ID:yf6xglbq0
>>656
ニッチ市場に残る限られた人が買うだけだから売上の天井が低いって話よ
オタクの集まりだから売上は初動に偏るし中古に流れるのも早い
結果売上の上限が低くなる
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:36:10.69ID:6YNbRGsK0
>>682
出荷少ないのに売り切れで大はしゃぎしてたゴキブリのほうが恥ずかしいよw
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:37:10.52ID:5zEskNa7d
>>685
見ないふりしてるだけっていう
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:47:49.23ID:FRKZ6WZU0
>>697
きみハリウッド映画とかも見ないのねw
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:48:41.83ID:FRKZ6WZU0
>>700
ソニーに関係するものが叩ければなんでもいいからなw
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:49:04.71ID:h+i20ExFd
ペルソナが売れた時点でこうなる事は分かってた。PS4はスマホの影響もろにうけてる
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:50:40.71ID:6YNbRGsK0
>>696
さすがに本編スパロボが初週20万売れなかったら衝撃だな
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:51:04.13ID:3Sz2bAFa0
>>706
それは流石にあり得ないよ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:51:25.72ID:CSInL57n0
海外で売れるからこんなの爆死でもなんでもないんだよなぁ
0本でもいいくらいだ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:52:00.70ID:nlren7Wx0
予定表貼り付けてる時がピークなんだよなぁ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:52:27.33ID:W5T3NY2y0
仁王、面白いのに
立花との一騎打ちは楽しかった。
ハスクラも楽しい。
刀でも、モーションの違いがたくさんあればいいのに・・
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:53:38.11ID:QS3MXoWQM
>>694
さすがにニーア8万なら爆死でいい
でもジンオウはこんなもんだろ

任天堂もゼノクロは似たようなもんだ
子供に訴求ができるソフトだけジワ売れでしょ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:53:59.42ID:MDD0GPRTd
>>682
「客が欲しがらないから店が注文しないだけなんだが」ってこの間誰かがカキコしてたぜ?
需要がないのに小売りに押し付けたら恵方巻みたいになるだけだしな

良ゲーならじわ売れするさ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:55:35.69ID:hXYh4Utvd
外国人ゲーマーってこんな難しいゲームまでそつなくこなすのか。
海外でドラクエが低評価なのは難易度が低いからかもしれんな
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:55:59.43ID:cHHNhvMSa
ニーアも仁王も「万人が欲しがるソフトかどうか」を少し考えれば、直ぐに妥当な売上げだって理解出来ると思うけどな
即死でも爆死でもなく妥当な売上げってだけの話しじゃね?
すっかり縮小してしまった日本のゲーム専用据え置き機市場ではね
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:59:05.77ID:FRKZ6WZU0
>>704
いや日本で和訳したもの見ますよw
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:00:25.80ID:fK6DE+s/0
>>697
いまや世界はひとつ
トランプが流れに逆行しようとしているが
どうせ続かないやろう
ニューヨークでの出来事は東京での出来事でもある時代や
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:04:17.27ID:fK6DE+s/0
>>723
どうやら任ジャップは英語も理解できないらしい
そりゃ世界の流れから取り残されるわい
今や英語さえできれば海外の熱狂も家に居ながら取り込める時代
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:04:56.80ID:30MmbIDRM
>>78
だだ余りwwwwwww
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:05:32.87ID:1LfiECYJd
つーか、もうこういうゲームに飽きてんだって。
世界観やキャラが変わっただけでやってること一緒に見えるし、もうお腹いっぱいなんだよ。
もっとライトでいいからチャレンジングなゲームがやりたいわ。
いまはSteamのプラットフォームが一番楽しい。
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:06:49.90ID:QS3MXoWQM
ps3の頃からDL事情もまったく変わってるからね
ffも国内だけでも実際は余裕でミリオンいってる
世界展開が前提になってるし収益の上げ方も変わった
とはいえ国内csが縮小してるのは事実だけど
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:11:08.06ID:vJKUOeBU0
結局ダクソの下位互換でしかないんだよな
仁王面白いって言ってる人がダクソやったら仁王なんて即売りだろ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:13:21.75ID:SLjMu+H40
中小ソフトが発売後に評判が良くて、出荷数少なめで消化率高ければ良いことなんだけど
今回は期待の大作が発売後に品薄で大はしゃぎしてたら、実は10万本しか出荷してなかったという糞恥ずかしい事態だからね
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:25.68ID:2iroxA0ad
>>736
いやゲーム売れないのは豚ハードの方だぞ

豚って現実突きつけたら自殺しそうw

●2016年市場規模

PS4  1,308億円 前年比+56.8%
3DS  1,096億円 前年比−14.4%
Vita   467億円 前年比− 0.6%
WiiU   238億円 前年比−48.6%

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/446/1446887/
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:15:10.54ID:dLi4Eyog0
>>739
【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS4『バイオハザード7』5.1万本で2週連続1位(1月30日〜2月5日)
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/465/1465651/

ハード別 ソフト販売本数 2016年度推定販売数
PS4   7,709,774  28.1%
3DS  13,628,956 49.6%
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:15:48.62ID:cHHNhvMSa
海外で売れればそれで良い
という主張に対して
いやいや、やっぱり日本で売れた方がいいし盛り上がった方がいいでしょ?
というのが僕の意見なんだけど
なかなかそういう事を言うと反発を招くものなんだね
色々な意見があって良いとは思うけど
なぜか「ジャップ」とか「英語が〜」とか「スマホゲーオススメ」とか、差別的だったり、的外れな事をいう人がでてくるのは不可避ではあるんだけど、なかなか厄介なもんだねw
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:19:55.46ID:S0/QPRsF0
仁王はデモンズ系と比べるとアクションと収集が、かなり楽しいな〜
仁王プレイすれば、即売りとかフロムがーーーーってアホなことは言えない・・・
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:22:50.78ID:Vh3JSo1b0
>>742,746,748

ハード累計販売数
3DS 2300万
ソフト累計販売数(2016)
3DS  13,628,956

ハード累計販売数
PS4 420万
ソフト累計販売数(2016)
PS4   7,709,774

ハードの普及台数、ソフト販売数
更に販売価格考えたらかなり酷いと思うんだが
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:23:11.43ID:9i0O2u7Id
消化率とかわからない頭ってわざとだとしても相当やばい人間だよね
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:26:26.72ID:rVEUIR6T0
仁王はコエテクユーザーぐらいしか応援されてないんだろうな
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:26:26.90ID:rVEUIR6T0
仁王はコエテクユーザーぐらいしか応援されてないんだろうな
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:26:58.58ID:6YNbRGsK0
>>755
だよな
なんでゴキブリは大騒ぎしてたんだろう
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:31:24.09ID:+bZxJO200
コンシューマでステマしても意味ないわ
新規IPは口コミのジワ売れしか伸ばせん
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:32:46.18ID:jlnc/Rsh0
CMした?このゲーム
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:38:17.63ID:+bZxJO200
ステマは業務だからさっさと次に発売するソフトのステマに移る
いつまで仁王に構ってられんのよ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:43:29.70ID:30MmbIDRM
爆死!!!!
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:46:25.43ID:Bv0DiXOw0
「CMに高い金(有名人起用とか)使うな!開発に金かけろ!」
って論調があるけど極端すぎるわな
まず手にとってもらわないと
口コミ/ネット評価だけでは追いつかない
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:00:36.27ID:fQgEGL3o0
ネットではかなり高評価売り切れで実際店舗行っても売り切ればっかりだから売れてんだろうけど実際面白いの?ダクソとは別物とは耳にするけど
フレでやってる人1人もおらんのよね
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:14:58.71ID:fQgEGL3o0
>>753
言わんとする事は物凄く分かるけどPS4も今年で4年目だっけ、こっからの上積み考えたらどっちもどっちっぽいんじゃない?
ただPS4は国内据え置きの復活に一役買ったとは思うわ。
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:24:13.24ID:p45ZaNLa0
>>778
12年もの
ps3発表時から作り続けて来たんや
FF15より長いんだけど忘れられてた年数もギネス級
覚えてたのはネタにしたゲハ民とファミ通期待の新作ランキングだけ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:18.94ID:O6A5UAjj0
久しぶりの特大ステマしてこのザマだからな
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:36:57.33ID:qKWkbLX6d
仁王見てるとゼノクロ思い出す
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:44:34.28ID:SlfHOwjJ0
これのステマはほんま悪質だったな
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:52:10.63ID:Ss/Bf7Og0
この会社、昔から情弱な投資家やユーザーを操るのだけは上手いよ
最低でも全国5万人のコエ創価信者が買う→襟川ババアがクソ創価に投資
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:53:37.78ID:wOtmgQNAa
お前らって液晶保護シートとかって予約した?
本体とゼルダは確保できたが、地元の店舗は周辺機器等は予約できないみたい...
流石に液晶保護シート数>本体数だろうし
当日一緒に買えるよなぁ...?
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:20:51.54ID:0Ml2fo070
>>795
仁王は、少なくとも最近でたソフトラッシュのバイオ7 、デイズ2、番犬2よりかは
数倍面白かったわ

面白さランクで言うと仁王の次にバイオ7 が来るって感じ
んで、そっから更に下がデイズ2だった

一番最悪だったのがff15 あれほどの糞こそステマという言葉が似合う
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:24:38.35ID:0nhg0gjld
悪いソフトじゃないのに、売れないんだな。
ハード陣営関係なく、据え置きやばいだろこれ。
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:25:39.24ID:0Ml2fo070
>>800
クソエニ社員か?
さすがにff15 の一億倍は仁王のが楽しめるよ
ダクソやブラボ大嫌いな人には合わないだろうけどな
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:27:05.41ID:0Ml2fo070
>>801
そう、悪いどころかps4の中ではパクリのくせに上位に入る神ゲーではある
ただps4はなにだしても国内大爆死しかしないのが虚しいわな
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:29:10.71ID:akcWmfmz0
フォーオナーの海外尼レビュー低いな
仁王はサムライ補正がどうとか言ってる人いたけど
やっぱ面白くないと評価されないみたいじゃん

もしくは出来の良い仁王と比べられちゃってフォーオナーが下げられてるのかもしれんけど
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:34:01.34ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:58:47.33ID:FRKZ6WZU0
>>796
で ニーアも褒めたらステマだって難癖つけるんだろw
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:59:51.45ID:FRKZ6WZU0
>>722
いや日本で盛り上がるならどっちの売り上げだろうがかまわんでしょw
金だけで物みてるのかよw
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:04:31.21ID:feacLF06r
仁王極待ち
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:46.22ID:3cDaw6+h0
アチコチで売り切れを見かけたから売れてるに決まってる!仁王大勝利!
なんて騒いでた割には結局7万程度の思ったより売れたな…だったか
小売も売れないと思って仕入れを絞ったのを売れた売れたと勘違いしただけなんだろうな
PS4ソフトだからジワ売れも無いし10万超えも厳しいか?
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:50:37.15ID:+NFvJo2Q0
>>811
スプラトゥーンが初週15万本からミリオン達成してんだからそんな理屈は通じない
新規IPであろうが何であろうが面白ければ継続して売れ続ける
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:51:01.70ID:jkZeeNm30
出荷絞りすぎたらしいぞ
消化率90%超えてるってさ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:54:49.58ID:7YQXeA6d0
出荷を絞ったわけじゃねー
予約の少なさと前評判からの小売りがいつも通り予想して売れないと判断して
小売りが発注抑えただけ

ぴったりって感じだろうなw
劇的に伸びる感じじゃ無いし入荷しても残るパターンだろ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:55:46.07ID:oXJRwoeRa
>>819
すまんな、見てる情報が違った
海外チャート調べだと国内のトリコ売上は72141本だよ
ファミの週販で話してる中で海外のチャートの話したのはすまなかった、謝る
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:21:17.45ID:i1eo+J3+d
海外の方が規模が大きく、国内の方が規模が小さいということは
消費税の輸出免税取引で還付金でかくなるから
これが逆で海外から日本だとうまくないやん
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:23:29.48ID:fJYInNIT0
>>836
コーエーは日本の会社やで
日本関係ないんじゃなくて海外の方がウェイト占めてるだけの話。
それで結果的に良ゲーになってると思う。
日本向けだったら無双や陶器伝みたいな簡単連打ゲーム。
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:52:38.75ID:FRKZ6WZU0
死にゲーだと固定ファンつけるのに限界があるよなぁ
万人ウケとは間逆の方向性だし
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:11:13.32ID:3Sz2bAFa0
この爆死はキツいな
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:16:40.68ID:aWVBXpN40
買ったから言うけどさ
ぶっちゃけバランスとか当たり判定とか色々おかしいんだよフレに買うなと言ったわ
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:35:50.74ID:Lq2ayTRva
無双が売れなくなったらモンハンをパクり、モンハンパクリが売れなくなったらダクソをパクり、
しかもパクるだけならまだしも今回は「ダクソの起源は13年前から考えてたウリニダ!」とかなぁ
思えば無双も版権作品にに寄生しまくりだったし他人の褌でしか相撲取れないんだなコーエー
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:36:31.64ID:wP39r7j50
新規IPで売れたと言える部類だとは思うが、そんなソフトでも10万いかない日本市場の冷え込みよ。
switchは果たしてこの現状を暖められるのだろうか。まあ程々に期待しよう。
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:42:25.30ID:Lq2ayTRva
討鬼伝初週18万(新規IPにしては売れたな…)
仁王初週7.5万(新規IPにしては売れたな…)

思ったより売れたな擁護もずいぶん低水準になったもんだな
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:43:05.45ID:0CSMBgHk0
コエテクはユーザー見下し過ぎた

PS2の時はロンチで決戦を出して、三國無双を発売まもなく
出して大ブレイクした。
PS3の時は初期の初期に出た三國無双5の影響が大きかった。

PS4ではロンチで出す事も出来た戦国無双4をPS3独占で出したり
、その後出るソフトもユーザーが期待してる無双本編ではなく
コラボや外伝ばっかりでユーザーを馬鹿にしてるとしか思えない。
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:49:27.74ID:eD9clTzRd
>>847
ペルソナはコマンドRPGでスマホ層が買うしな。携帯機はスマホと一緒に遊ぶ奴は少ないけど据え置きとスマホを一緒に遊ぶ奴は多い
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:14:11.71ID:O6A5UAjj0
コーエーはPS2時代に不具合をユーザーが所持してるハードのせいにしてたな
新作買ったら前作入ってるとかわけのわからん事もあった
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:16:31.19ID:o/UrUZh30
>>847
あれアニメになってたろ3と4が
アニオタ掴んだんだろ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:21:23.74ID:usflmz5+d
新規IPならコエテクも思っていたより売れたんじゃね?
流石にコレでGOTYは無いけどなwww
ニーアの方が普通に売れそうだな
大量出荷してないので小売潰しではないが
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:46:32.98ID:d1H8oNvL0
ゼルダの爆死ラインが20万で決まりました
60万と言い張る豚もいますが20万です
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:54:08.05ID:WeycrPhia
>>847
カックは本体同梱押し付け分
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:54:28.68ID:F6bu61kG0
>>860
FF15以外って決定してるからカス
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:05:22.14ID:KOTKicgc0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:16:10.34ID:qD3dK9jw0
こんなパチモンゲーなんかよりニーアでしょ
コエテクに期待してるやつなんていねーよw
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:40:19.30ID:3cDaw6+h0
新規IPでミリオン超えしたスプラトゥーン
ソニーハードの新規IPではムリオンだけに
仁王も思ったより売れたな…程度のウリアゲで十分
小売も無駄な在庫抱えずに済んだしWin-Winやな
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:42:37.50ID:FGdd5r2c0
仁王が批判されてるのって
思ったより売れないとか世界で売れてるとかそういう部分は全然関係なくて
発売前のスレの乱立具合の異常さから行っても
最低50万本クラスくらいの大作扱いとして盛り上げまくっといて
蓋を開けたら75000本って部分で
明らかに実際のユーザーじゃないステマだということが明らかになったから
みんな怒ってるんだと思ったんだが違うんか?
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:55:51.02ID:FGdd5r2c0
>>880
発売二週間前くらいからそれまで全く話題にも挙がってなかったのが
いきなり大作現る!みたいな感じでムリヤリに盛り上げて行って
発売後はサーッと潮が引くように一気に話題が消えてなくなるからな
ステマが雑すぎるよな
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:58:16.05ID:ktCIXw7tE
>>878
10年もかけて逆に自信なくして出荷8万本程度とかあほか。
2次出荷買ってくれるかねー?
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:59:03.14ID:FGdd5r2c0
とりあえず今回の件で思うのは
ソニーは殿堂入りゴミクズメーカーで議論の余地すらないが
コエテクも相当ヤバい会社ってのは理解した
こいつら以前も何度もやってんだよなあ
討鬼伝とかも相当クッセーステマやってたし
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:05:33.26ID:0CSMBgHk0
今思えばSO5は全然爆死じゃあなかった・・・

本体の普及台数があの時期で初動12万なら今ならバイオと
遜色ないだろうし。仁王何てダブル〜トリプルスコアでフルボッコでしょう
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:10:56.38ID:AaKrmJqx0
>>883
だから開発は2年だって。少しは知ったうえで叩けよ。
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:17:18.45ID:Ss/Bf7Og0
>>884
ここのステマはいつだって全力ゴリ押しだよ

つかコエテクのバックは創価学会や統一教会だしな、社内はネトサポと創価学会員の巣窟
襟川ババアは創価に投資、ジジイは創価と事業運営、社員は信オンで創価勧誘、コエテク関連スレの異常性がよくわかるだろ?

ここはほんとヤバイよ、まぁ無双のトロフィーだらけのフレンドには気をつけようなw
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:26:07.14ID:FRKZ6WZU0
アンチソニーってよく○○に喧嘩売ったってセリフ吐くよねw
同じ人間がやってんだろうなぁw
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:27:17.12ID:FRKZ6WZU0
でもなぜか任天堂に喧嘩売ったどうこうは言わないんだよねw
わっかりやすいわw
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:32:31.09ID:Axgnmp+c0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:43:51.58ID:m7WnxFeEa
>>878
ps4のゲームで国内初週売上50万いったソフトなんてff15だけしかない
どうにかして貶めたいのは分かるけど、もうちょっと推敲して文章書いてね
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:43:58.16ID:Fj8eGR4P0
レベルカンストこんなんなるのか
http://i.imgur.com/EWAb45t.jpg
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:52:01.99ID:0Ml2fo070
>>898
デモンズがジワ売れで400万いったとかなんて話は全部海外での話であり、
日本での話じゃないしな

今のご時世で、国内でミリオンやトリプルミリオン達成できてんのって任天堂ファースト製の
ゲームだけだろう
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:56:36.15ID:0Ml2fo070
>>880
正確には、はちまや俺的などのまとめサイトがソニーから金貰って
無理やりネットで盛り上がってるように見せてるだけだよ
特にはちま寄稿なんてソニー工作員だらけのソニー寄稿と化してるからな。

業者抜きでまじめに一般人の間で本当に盛り上がってるかどうか
考えればこの悲惨な売り上げ見ればわかるよね

現実はクソニーハードのゲームなんて全く盛り上がっておらず、
話題にすらされていない
まだ任天堂のポケモンやスプラトゥーンなんかは国内でもミリオン超えて
るからよっぽど盛り上がってるよ
スイッチ出たら国内ではps4なんて今でも空気なのにますます空気になって
今の箱ONEみたいな位置づけになるだろうね
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:45:10.96ID:juzcmSC60
討鬼伝1で18万本ならちょい寂しい売り上げではあるかもな
7万5000は
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:57:31.34ID:juzcmSC60
SO5の初週12万が当時はしょぼいと思ってたわ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:06:42.26ID:5c/qKKFZ0
ちょっと心配なとこだが言ってやるわ
ゼルダ新作は恐らく仁王より初週売れないぞ
スカマップ発売前DLCクソグラ
これだけ売れない要素が揃ってる
このレス保存して震えろ豚ども
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:17:15.43ID:juzcmSC60
今頃慌てて逆ステマとか言うぐらいならアマランとかでスレ乱立せずにちゃんと内容で丁寧にポジキャンしてれば印象がだいぶ違ったと思うよ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:19:15.11ID:qEULpmhF0
どうも乱立が怖いらしいねw
そんなにスレの並びが気になるんかぁw
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:22:55.45ID:juzcmSC60
やだw白々しいw
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:23:24.65ID:v8njHIdm0
>>913
伸びとかより仁王ってゲームがダクソぽいの今知ったんだよ〜
戦国時代に外人主人公か
海外じゃ売れそう
サムライとか忍者好きだもんな
つか、10年かけての意味が分からない
最近出たゲームじゃないのか?
リメイク?
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:24:48.19ID:juzcmSC60
じゃあageのほうがいいですね
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:28:08.17ID:jQtD8LId0
>>919
日本一の大作だよ
発売までに13年かかったよ
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:55:06.16ID:Y189yKE50
>>878
この人ゼノクロのことはどう見てるんだろう
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:01:39.45ID:juzcmSC60
ゼノクロは前作の濃い信者がとにかくしつこくて
アマランとかでの煽りっていう雰囲気じゃなかったな
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:29:58.85ID:D+haO3t50
Katsuhiro Harada ?@Harada_TEKKEN 2月7日

そんなこんなで、よく国内の売り上げ本数が年間で十万枚前後で「爆死〜」みたいな話をされる方がいらっしゃいますが、
先の鉄拳の例のように「海外でタイトル毎に数百万枚」売ってるタイトルは結構あって、爆死も何もむしろ売れるので継続中なのです


バンナムだとナルティメットやゼノバースがこれな
ナンバリング化して煽ってるとか憎しみこもっててワクワクしちゃうわ
ゲハ板IP強制表示早くしろ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:59:01.76ID:8bDid/wFM
仁王が爆死したらPS全体の連帯責任みたいな方向に持ってこうとしてて笑える
お前のとこだけだからなコエテク
他を巻き込むなよ自爆テロかよ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:09:07.44ID:RhW8Oyolr
>>2
10年以上のブランクがあるという共通点も痛すぎる
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:14:52.10ID:0MV5g4eH0
世界で売れる洋ゲーみたいな、或いは洋ゲーそのものもたまにやる分にはいいけど、
俺は日本人なのでやっぱり日本で売れるであろう日本人好みのゲームがやりたいのです。
商業的には正しいんだろうけど世界で売れるからってそういうゲームばかりになられてもなあ。
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:30:17.22ID:9yAmJqtQ0
ハードだけ売れてソフトは、だが買わぬ!
PS4ってやっぱり変なハードだな
もしかして日本国内でPS4持ってるのは実際の1/10しか居ないのかも
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:33:43.29ID:+ZDiefXja
wiiUのソフトで初週売上が仁王を上回っているのは9本
残念ながらwiiUの方がソフトは売れていないのが現実
ちなみにwiiUで発売したゼルダ関連ソフト初週は全部仁王に負けている
あまりスイッチ発売前に煽るな、後で後悔するぞ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 04:03:59.02ID:k2JQXeoF0
>>77
今の時代新規IPを売るってなったらリスク考慮して初週絞るって普通は分かるよな
30万だの40万だの言ってた奴はアホ
そしてそれに乗せられる奴もアホ
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:28:06.60
12年だらだらしてたなら75000という大恥も頷ける
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:51:24.97ID:I3IJVs01a
国内メーカーの新規IPなんだから暖かく見守ってやれよ
貶し合いばかりしてるからゲーム売れなくなって業界自体衰退するんだぞ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:08:51.32ID:fIKyv8hOd
FFの前に出てたタイトルの方が明らかに日本人向けで売れてた
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:32:37.88ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:47:03.66ID:UHpxl4C70
>>941
あんだけ壮絶なステマしてる実際には違法企業を見守って応援してやれって??

日本でだけ法整備が進んでないから合法扱いになっているが
誰が見ても普通に脱法なだけだろ
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:10:13.28ID:vjSc+HBh0
まあステマだろうがネガキャンだろうがやりたきゃやれと思うがやり返されて被害者面して文句つけるのはカッコ悪い
最近の豚共、お前らだよ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:28:31.95ID:mY1bRhse0
PSってここまでソフト売れないんだなぁ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:36:49.92ID:NFkye3Wap
PS系の売り上げの少なさはかなりがっかりする
ハードそこそこ売れてんだろうに日本のユーザはどんだけゲームやってないんだろう
オンラインゲームだと大人気作以外はすぐ過疎るんだろうし

FF15は色々やらかしまくったつっても初週ミリオンは行くと思ってた
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:53:32.09
12年遊んでて草ァ!
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:55:04.80ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:01:50.70
サードはそろそろソニーハードとのつきあい方考えたほうがいいと思うよ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:25:20.90ID:mY1bRhse0
クレクレしてクレ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:46:18.55ID:ck2qZaIZd
ペルソナとかテイルズとかパワプロとかスタオー5とかメタギア

とか売れてるソフトもある。売れてないのは大体コア向けソフト
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:47:14.49
>>974
傷口浅くすんでよかったなw
てかなんだその見たことも聞いたこともないゲーム屋は…
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:48:33.43ID:6/uCYZApd
>>974
キチガイ虫野郎も少しはこういうの見習って買えやw
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:58:32.88ID:1cCqJFA20
コエテクの宣伝方は他sageありきだからな
まあ自社ageするほどの力がないって事なんだろうが
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:55:04.15ID:OkehkBES0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:42:44.96ID:mJKr4BfR0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:59:11.85ID:lQOGU5bI0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:47:23.98ID:1cCqJFA20
次は無双スターズでステマすんのか?
コエテクさん忙しいっすね
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 06:47:12.83ID:7a1HJ6ii0
あのウィッチャー3とか言うからどんなもんかと思って調べたら20万そこらでワロタ
そんなんでいいなら仁王もそれくらいは行くだろ
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 07:03:22.76ID:DN13M+If0
ID:hrUwhc+L0ちゃん書き込まなくて良いのかい?
君の好きな仁王のスレだよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況