X



PS4Pro2.0とPSVR2.0をE3で発表か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:54:25.81ID:WW5TAAVQ0
ScorpioとSwitchは死んだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:14:06.18ID:OAcJWdb20
今買わねー馬鹿がいるかよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:17:50.21ID:egt2Luq60
>>1
死ぬのはPS4Pro1.0wとPSVR1.0w
掴まされた憐れなユーザー達でしょ、、、
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:21:12.80ID:XlZVuEjZd
Proの型番変更で省電力版は確実に来るやろけどな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:43:01.20ID:u4s9gTFvd
何かしらブレイクスルーな技術が実用化したんだろ
ソニーはARグラスの開発もしてるからそこからのフィードバックで視線トラッキングとか
そしたらMSのホロレンズも実用化だな!
いいこと尽くめじゃないか
何にせよ新型は良いことだ
単なる軽量化でもメリットデカいし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:46:42.90ID:fpa2ak6Z0
本当に出たらブチ切れる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:52:46.74ID:PL8m2Uj+0
PSVRまだやんの?w
もうSIEが逃げ腰になってるのにw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:55:17.16ID:TOALN+5j0
>>1
1.0ニシが登場するのか…(困惑)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:58:00.13ID:EfUomyekp
一昨日Pro買った俺発狂するで
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:01:18.74ID:s/HoLm/U0
Sorpioが同価格帯で発売されれば、Proも値下げする必要に迫られるし
Proの大量生産のやる気のなさから、Pro2もないとは言い切れない
Pro1の購入は当分様子見でいいなぁ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:03:12.38ID:TOALN+5j0
PS4Pro Pro
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:08:38.34ID:cgNBIALe0
普通に出るでしよ
来年か今年には出るよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:10:08.26ID:8Q4l1ixN0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。(2/18日頃)

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:22:57.73ID:kHZEOawk0
>>36
6月発表ですぐに出た例というのはさすがにないが、
9月21日発表で12月2日発売という、発表から2か月半後に発売というケースはある。
「空白の17分」を引き起こしたDSのケース。
ソニーがPSPの発売日と価格を発表しようとしたまさにその日である9月21日、
任天堂は突然DSを12月2日に発売すると発表した。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:23:11.55ID:e/TrzSQw0
いずれは出るだろうがこの時期に発表は99%ないわ
すでに開発者側がハードの性能についていけてないし
最低でもあと3年は現行のPS4とPSVRでいくだろう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:39:21.86ID:rXJ+MBxFM
>>42
Windowsかな?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:43:03.22ID:7YQXeA6d0
これはVITAにモンハンが?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:43:36.90ID:Ouu9wBZ+p
MSが蠍を大々的に発表するのに
ソニーがゲーム発表のみで終わるのが気になるな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:46:29.17ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:19:14.92ID:E5NTuyymd
VRは普通に買わせてくれよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:32:10.87ID:zJdsghM20
proとVRってどっちも決して安くはなかったろ
そんなお高いもんに突撃してくれた熱心な人らももうPSについて行くモチベーションが失われてしまうだろ

だって2.0を今回買ったところでまた直ぐ3.0とか出るかもしれん訳だし、2.0なんて出しても誰も買わない

当然2.0が出たら普通のproとVRもただの劣化版になる訳だから誰も買わなくなる

これはScorpioとSwitchが死ぬというよりPSが自爆してしまうだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:42:21.57ID:gQsvjUkBa
素直にPS5にしとけよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:00:33.87ID:OIN2XbVN0
やっぱ蠍に性能で負ける訳にはいかねーよな、俺は買うぜ!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:05.69ID:u4s9gTFvd
>>59
ソードアート・オンラインのようなVRMMOのために雑にパフォーマンスを食い潰す理由ができたんだよ
セカンドライフという社会シミュレーションが社会現象になったのを覚えてるか?
目的も技術も需要もある
時間の問題だよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:30:33.48ID:3uzU4Z240
>>61
ニシくん金持ちやな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:36:38.83ID:8iRScFYz0
PSVRはレイの新特許を使ったVR2を出すんじゃない?
VRに関してはまだまだ楽しみだ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:44:53.74ID:AlPPLjsOd
PSVR
PS4PRO
買った人...ピエロだな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:48:52.58ID:N5TE3BK6M
2.0出たら笑うわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:11:36.84ID:XzkcPNGn0
Nomal PS4 Pro
PS4 Pro 2.0
SUPER PS4 Pro
MASTER PS4 Pro
PS4 PRO ARMAGEDDON

そういやスケルトンPSって最近出てないな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:24:06.92ID:gz6Wn+EP0
いやプロなんだからガンガンバージョンアップしてけばいいじゃんこれに文句いうやつはアマチュア(ライトユーザー)ってことだし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:56:09.68ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:57:27.76ID:/RO7x4sr0
UHDBDに対応するなら許す
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:14:18.28ID:QITSVBBzM
スイッチ交換がある折りたたみ液晶搭載のDS次世代機まだ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:20:08.08ID:izhEjy2ua
せっかく買ったPROとPSVRがもう型落ちか?
HMZ-T1も買った俺になんと言う仕打ちだ
マイナーチェンジならまあいいけど劇的に進化してたらきっついな
寧ろ廉価版で量産しやすくする可能性はないの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:27:06.37ID:f2kQeYSLM
PSVRはHMZをやってた部署の生き残りデバイスだからさ、
あれ要するに家電部門なのよ。
家電は一年でモデルチェンジする業態。
あとは分かるな?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:47:44.15ID:EBf4oC9F0
さすがにこれはないだろう
Scorpioみたいに勝手にフレームレートが上がるならともかく
PS4用ソフト開発(100%)+Pro対応(5%)+Pro2対応(5%)
という感じで、箱1対応ソフトの1割増しで開発コストがかかるようになるんだろ?

一応今世代最大のパイを誇ってはいるけど、少しでも陰りが見えたら
「もうコンシューマは箱1に絞って開発するか。PS4はコストかかりすぎる」
と開発者にそっぽ向かれるぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:49:39.51ID:fU6S2fpX0
現状でも開発者はXBOX ONEと蠍に注力したがってるしね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:51:44.38ID:OmvgKcT40
>>23
ナックバージョンカメラ付き買ってずっとやるゲーム無いので
仕方無くtombかってそれも寝かして何となくhdd交換して無駄に投資した俺からすると
今の充実したラインナップのゲームとさくさく動いて容量も十分なpro有るだけで随分裏山だけどなぁ
あるもので良しとしなよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:52:37.19ID:s/tjxukhd
もうこの世代のPro2はないって発表してる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:55:33.14ID:fU6S2fpX0
こんな商法で恥ずかしくないのか。
さっさと撤退しろ。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:01:19.00ID:+0jBJmg+0
PSVRについてはVer2の発表をするかもしれない

・若干のデザイン変更
・瞳孔間距離などを複数(3個)メモリー可能に
・PUのHDRパススルー可、これについては初期型VRユーザーへの別途販売も計画(6000円〜8000円程度)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:23.18ID:B7877Mwc0
PSVRは歩留まりの良い240Hz液晶パネルに切り替えるとかありそう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:45:40.91ID:wC5vCp7YM
買った奴おる?w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:09:52.57ID:OIN2XbVN0
劣化版と煽られても良いのか?蠍以上の性能出さないと話にならん。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:24:47.24ID:yiBggiu/p
俺、涙目
マジでこんなんするならもうスマゲーとラジコン一筋になりますよ
勘弁してよ、ソニーさん
因みにスイッチは子供の誕生日に予約しました
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:27:20.71ID:o/UrUZh30
プロ買った奴w
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:34:35.47ID:GzJ9Tyi+p
>>100
子供がいるのにゲハに居るのかまともになれよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:40:40.82ID:f7yoFELV0
地雷と言われるホライゾンにあわせて初期型からps4proに
買い換えようかと思ったがどっちも保留で様子見ようかしら
ナック初期型〜値下げもあっという間だったような…苦い思い出
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:41:20.10ID:KOTKicgc0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:02:16.00ID:/k1sBqRAM
売れなくなってきてのテコ入れならともかく
PSVRもPS4Proもほっといても売れるのに
新型にする意味はないだろうし
新型の前にはどこも入荷未定の品切れになるだろ

仮に新型PSVR出すにしてもHMZの前例からいくと
改善される代わりに値上げ、
無線化なら1桁上がりかねないくらいだぞ
俺はそれでも良いものなら買うけど
お前らが買うとは到底思えん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 04:29:36.60ID:VA1XdpUZ0
現状PRO対応すらまともに増えてないのに出るわけ無いわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:07:40.76ID:5NKCvkIB0
PSVRはHDRパススルーのマイナーチェンジ版が出ると予想
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:37:50.67ID:fjj8V3GC0
>>117
誰も鵜呑みなんてしてないと思うぞ
むしろ逆のノリなのに…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:44:10.12ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:58:47.01ID:pod1mkzM0
>>107
あなたみたいな、いっちゃんええやつが欲しい人がいるかぎり、
ちょっと改良しただけで、
すぐ新製品として出し続けるのが家電メーカーだからなぁ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:17:31.87ID:6D+q0u5X0
Proにどーなっても知らねえよモードを平然とブチ込んでくるぐらいだからな
スタジオのPro総スカンぶりはプレイヤーの想像を遥かに超えてるレベルなんだろうさ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:28:00.73ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:24:23.34ID:UNbYP9ZRp
pro2はないだろうけど
VRは新型絶対に出るだろ
コストカット&量産可能なモデル
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:56:58.08ID:rIdoIIK20
HDRパススルーはつくだろ
今のは欠陥すぎる
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:59:59.66ID:m8ki8Y2o0
発売からたった5ヶ月で新型発表とかww
あるわけねーだろアホ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:54:20.65ID:lQOGU5bI0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:58.40ID:svG0TlW30
2.0どころか1.5でも即買いするよ
今のやつ売れば大した出費じゃないし
互換性を残したままのバージョンアップならむしろ大歓迎
そんでまたブーストモードとかやってほしいな
むしろ今互換カットのPS5とか出された方が嫌だわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:08.45ID:svG0TlW30
ナックがさらにヌルヌルになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています