X



ファイアーエムブレムEchoesが思ってたのと違う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:19:09.72ID:jdmEajzYd
http://i.imgur.com/MDLJ3Xi.jpg
http://i.imgur.com/SCi1oam.jpg
http://i.imgur.com/JLwPTYr.jpg
http://i.imgur.com/d9Ior6p.jpg

ダンジョンでシンボルエンカウントでシミュレーションの戦闘
→テンポ悪そう

クラシックモードではやられると復活できない
→雑魚戦多そうなのに毎回緊張を強いられるのでやってられない

武器がつるぎ、やり、ゆみ
→ダサい 鉄の剣とかじゃないの?

弓の射程が1〜3、近接反撃可
→強すぎてバランスおかしい

にんじん
→まためんどくさい収穫システムか

ヒーローズで物足りない人に本格的なシミュレーションを楽しんでもらうための新作じゃないのか・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:24:45.24ID:fQgEGL3o0
サントラ付きか通常版かで悩むわ
どうしよかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:25:32.27ID:oYKCKJRBx
ゆみとか外伝の仕様でしょ。
ただ、ダンジョンはシンボルエンカウントだったっけ?
ダンジョン入る度に戦闘してキャラ育ててた記憶はあるけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:28:22.12ID:MBLStwdW0
>>7
そうだったわ、でもリメイクに子作りぶちこむとか流石に無さそう
いややりそうかな…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:28:47.32ID:TqXcLiOkd
シンボルエンカウントて…FEじゃないやん
絵はコザキより良いが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:28:59.53ID:e3qS3ZKh0
クソだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:29:26.97ID:gz6Wn+EP0
オリジナルは雑魚戦で緊張どころか少しレベル上げしただけで無双状態だったけどどんなバランスになるんだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:30:15.12ID:7QDdhvyed
外伝の内容知らないの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:32:44.88ID:AVxn9gyO0
ホームページにムービーだけ記載したまま予約だけ開始してるのはなんか変な感じだったよね
外伝は知ってるものという前提だったんだろうけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:33:33.76ID:gQsvjUkBa
外伝しらん馬鹿がいるみたいだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:37:04.42ID:TqXcLiOkd
>>5
分かる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:42:15.59ID:TMrCfSJC0
これはいらんや
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:43:34.28ID:pQPbvdJfa
小説版だとアルムがどこぞのシスターと駆け落ちするって知ってびっくり
いやでも実際、子供の頃ちょっと遊んだ子と結婚なんてしないかもな
選ばれるのは財力のあるフローラだろう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:45:17.33ID:8Q4l1ixN0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。(2/18日頃予定)

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:48:14.13ID:NlfesuAma
クラシックが嫌ならカジュアルやればいいじゃん(いいじゃん)
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:49:32.02ID:t6jc7/spd
外伝は従来のFEとスパロボの中間くらいのシステムだぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:52:38.34ID:TqXcLiOkd
ヒロイン完全に薄い本要員やな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:57:58.84ID:vWX3OK4E0
キャラデザはコザキじゃないのか
これで売り上げが微妙だったら
キャラデザの所為なのか子作り無かったからのか分かりにくいやん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:00:22.07ID:ea/qs+uU0
村人ゲー
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:11:53.34ID:FmqKw51wd
>>21
にわかは語るな、ざこ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:28:38.74ID:TqXcLiOkd
>>54
違ったと思うが
これなんか変だよな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:32:11.03ID:TqXcLiOkd
>>64
腐からは大好評だったな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:34:31.13ID:PtcV9AhPp
外伝知らずに当時のシステム今頃批判とか
エンカウントも当時は場面転換であるよ。洞窟や森は出入りすりゃ何度でも戦える
だから、むらびと最強説があるのに
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:35:50.35ID:xtI9Y7Nm0
子作り自体は別に構わんが普通に親世代全滅させるなり
未来から警告しに来たなりちゃんと話に組み込めよ…
通常と時間の流れが違う里ってなんだそりゃ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:41:04.09ID:tA06bbC/0
>>1はこれがリメイクだって事すら知らなそう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:46:41.19ID:swPUe2hc0
FEはFCの外伝からやり始めたけど、はっきり言ってあれの移植は無理
シナリオだけ利用して、別システムにでもしないとありえなかったな。そもそもマゾいし
まあやってみて面白ければ、別にそれでもいいんじゃないかな

ちなみに発売日はファミスタ クライマックスと同じ日で、2本とも楽しみでもあるw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:04:12.32ID:YorcU7t00
ゲーム内のコザキ絵の使い方悪いだけじゃね・・・バストアップで無表情かしかめっ面か頬染めくらいしか印象ない
キャラデザインはレベル高いと思うんだがな
まあ、覚醒移行ファン層がらっと変わった感
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:04:36.24ID:t6jc7/spd
結婚あり ← わかる
子世代登場← やめろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:09:17.97ID:cr1TJW7op
>>1
これ、
リメイクだよゆとり
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:10:31.76ID:cr1TJW7op
>>31
やっぱフローラだわ

ボインだし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:11:57.76ID:cr1TJW7op
結婚あり ← わかる
子世代登場← やめろ
子世代と結婚←おかしいだろ!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:13:11.81ID:6uihIDbm0
いや子供いなきゃ逆に何で結婚するんや?
カプ厨か支援目当てか?それならただのカップリングで済むでしょ

俺は聖戦信者だから結構OK子供もOK
ただ親世代と完全に共闘するのだけやめて欲しいわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:17:30.74ID:va5jX9ZZ0
外伝はFE嫌いの俺が唯一評価するゲームだわ
覚醒とかそれっぽい雰囲気で期待したんだがコレジャナイどころじゃなかった
エコーズは絵も好みだしかなり楽しみ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:00:47.32ID:A/K8MaDE0
コザキはスマホの方やってるって
5人くらいやんデザインしてるの。
しかも1、2年くらい前にはもうおわってたん
じゃね。シャロンやアルフォンスなんか。
ふつうにスイッチ版のデザインしてるだろ。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:04:29.83ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:06:26.46ID:rtXQwqL90
左氏は有名だよ主にこの人が関わった作品は爆死するか売上を落すって意味で
上手いんだけどねこの人の絵は色使いのせいでライト層にうけないんだよなぁ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:34:11.29ID:j8wQQbZu0
>>103
そうなのか縁起悪いなw見た感じ嫌いじゃないけど
VCで昔のFEやってみようと思ったが世代じゃないから絵が古臭すぎてキツイし
この人でいいから描き直してシリーズリメイク続けてくれるなら歓迎
新作はコザキの方がいいけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:01:43.80ID:8aFv/9d9a
新作ほど勢いある売上を問われない外伝リメイクに
現状古参〜覚醒以前のファンからほぼ叩かれてない左氏を採用したのは上手い
コザキ氏は仕事早くて絵もいい反面アンチもなぜか多い
Ifヒーローズの時点で若干ネタ苦しそうだった
定期的に休ませてあげないと
エコーズは新規をとりこぼさず覚醒以前のまともなファンをしっかり繋ぎとめる作品にして固くまとめて安定感を見せる時だ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:15.79ID:IZDDT/W70
初めまして、封印の剣でFEを知り、以来ずっとシリーズのファンでした。シリーズ作はすべてプレイしています。
緻密に練られた世界観、重厚なシナリオ、そこで精一杯生きるキャラクター達。
FEはプレイするたびにドラマがあり寝る間も惜しんで楽しめる最高のゲームでした。

しかし「覚醒」以降、FEは変質してしまったように思えます。
まったく作りこまれていない設定の浅い世界、上辺だけ調子のいいことばかり言って行動の伴わない軽いキャラクター達とシナリオ。
まったく没入できません。
ひとつの世界を作ろうという気概を感じられないどころかニコニコ動画のようなふざけ半分のやっつけ仕事のような雰囲気さえ感じられます。
アカネイア大陸やチキやファルシオンなど、ファンが食いつきそうな単語ばかり並べ立てて煽っておいて基本の設定すら間違えているじゃないですか。
それでもFEは好きなシリーズですし打ち切りの危機だったという話も聞くので、次こそはまともな作品を作ってくれるはずという期待を込めてDLCはすべて買ってお布施しました。
「if」で、その期待は裏切られました。
「暗夜」は古参向けであるという甘言に釣られてみれば、およそ戦記物とは呼べないような陳腐な作品でした。
とにかく「気持ち悪い」という一言に尽きます。
何の必然性もなくなぜか仲間に崇拝される主体性のないマイユニット、まったく存在価値のわからないナデナデ温泉システム、挙句の果てに子供は育児放棄するというとんでもない設定!
戦乱中に計画性もなく子作りしたうえ子供を放置とはシステムを考案された方の倫理観を疑います。
とても子供もプレイするゲームでやっていいシステムではないと思いました。
とにかく、「if」の中学生の自由帳のような世界観に嫌気がさし、もうISにはまともな戦記物をかけるスタッフはいらっしゃらないのだと確信し、以降シリーズは買わないと決心しました。もうFEには関わるつもりはありませんでした。
しかし最近ではヒーローズなるサービスを始められたそうで、よくSNS上でSSが流れてくるようになりました。
絶句です。
私の大好きだったキャラクター達が、覚醒ifのような軽いキャラクターのように描かれているではありませんか。
私の知るエリウッドは病弱であれこそすれ、それを自虐するような男ではありません。
私の知るセシリアはステータスは振るわなくても魔道軍将の座を返上などという無責任なことをいう人ではありません。
私の知るエフラムは妹への愛を公然と言い放つような軽い男ではありません。
ほかにもたくさんのキャラクターがこのような中身のない人物として描かれ、それがFEを知らない人にまでさも事実かのように発信されている現状に我慢がなりません。
お願いします、彼らをお金儲けの道具にするのはやめてください。
縋るような思いでこのフォームに書き込んでいます。
ヒーローズのようなサービスをやりたいのであれば覚醒ifだけでやってください。
彼らを英雄のままでいさせてあげてください。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:34:58.30ID:fpNkrCIW0
ド正論
ファンが言うとこうも重みが違うものか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:50:40.36ID:tm+bZgwg0
「おい新作出るってよ」
覚醒・白夜・暗夜・透魔・FEH派「「「「「予約した!!!」」」」

FC時代派「新暗黒竜の絶望感まんま外伝に引っ張ってくんな」
紋章派「また困った時のマルスチキ頼みかよ」
聖戦派「聖戦リメイクとかぬかしたらISぶっ○す^^」
トラキア派「蛮族王リーフとかリーフにタメ口なエーヴェルとか控えめに言って◯ね」
封印烈火派「ロイが烈火出典とか馬鹿なの?病弱アピール襟木出したやつ◯ね」
聖魔派「ヒーローズのエフラム作ったやつ◯ね」
蒼炎暁派「傭兵団異常なし(笑) リメイクに覚醒のパリスとセネリオ以外のマイユニ軍師出したら◯す でも蒼炎VCは出せ」
スマブラ派「SRPGとかやらねー」

聖魔派がパスタを茹でるのをやめた日
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:11:58.78ID:VKN48q6Fp
>>91
食事ってコマンドあるからそれじゃないの
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:13:01.37ID:qhCiRrcz0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:15:05.55ID:rtXQwqL90
>>116
その二つがよく代表作扱いだけど二つとも右肩下がりで売上がくりと落としてんだよね
左氏はエロゲー出身の絵描きだからぶひるのには確かに向く絵を描くねその点はいいかも
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:16:12.02ID:TqXcLiOkd
>>123
エロゲ出身てマジか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:23:33.38ID:TqXcLiOkd
>>130
ifはゲーム部分は面白かったがストーリーやら設定がゴミ以下だったな
覚醒はどっちもゴミ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:27:26.86ID:KjMBQpVW0
おれもコザキ嫌いなんだよな、どのキャラものっぺりしてて個性あるようでない感じで
この人のほうが鎧の質感とか、ちゃんと書いてるしうまいと思うわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:29:03.24ID:lM3/Ohcl0
コザキはほんと見るも無残って感じだからFEHだけやってりゃいいよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:32:28.36ID:lM3/Ohcl0
はぁ?ifはマップもしっかり作られてSRPGしてたら
紋章はぬる過ぎるしゲームバランスくしゃくしゃのトラキア()なんかより遥かにおもろいわ
覚醒はコザキの絵もひどいし敵が平原でワー^p^って迫ってくるだけの糞マップ多すぎだしマジゴミ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:35:19.64ID:PqplSzKj0
ゲームとしてならif(暗夜)は最高だと思う
あとはシナリオ絡みをどうにかしてくれればいいよ
コザキは続投しなくてもいい、好きとか嫌いとかじゃなく
シリーズ本編はもともと二作程度しか続投させてないし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:39:48.26ID:2kpi5eQTa
>>77
これ見ても冷静でいられる?

【聖戦の系譜の性なる家系図】

                   聖者ヘイム(ナーガ) 皇族マイラ(ロプト)
                        ↓        ↓
                        クルト――シギュン――ヴィクトル―――――――〇   
            ――――         │        │              │
            │    │        │        │              │
 キュアン――-エスリン  シグルド――ディアドラ――アルヴィス――アイーダ  アゼル
        │             │        │         │
     ――――           │       ――――     │ 
    │     │          │      │     │     │
 アルテナ   リーフ        セリス   ユリウス  ユリア  サイアス

      死ね→                              ウゼェ  
   →→→→→→→→                   →→→→→→→→→→
  ↑          ↓                   ↑               ↓
ラナ←→セリス←→ユリア       クロード←→シルヴィア←→レヴィン←→フュリー
  ↑          ↓             兄妹?   ↑         主従  ↓   
   ←←←←←←←←                     ←←←←←←←←←←
       ←嫉妬                            ウゼェ  
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:44:44.79ID:+LhzU+x70
にんしんってわらた
完全にファンボーイに喧嘩売ってるw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:47:25.98ID:lM3/Ohcl0
覚醒以降の戦闘アニメ
武器のヒット音全部同じなのはいいけど
槍はもうちょっと重そうに扱ってほしいんやけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:54:01.81ID:K0Tyn0FX0
古参のこだわりがシリーズを締め付けていく典型的な流れだな
イラストレーターが固定してるわけでもないしまたどこかで変わるだろうよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:54:11.97ID:+LhzU+x70
コザキの糞絵じゃなくてよかった
ホッとしたわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:59:06.47ID:lM3/Ohcl0
なんでifのこと(ストーリー以外)肯定したりエコーズのエロゲンガーも素直に上手いって言われてるのに脳死で古参だの懐古だの言ってしまうんだろう
はちまjin見過ぎて考えること投げたか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:01:08.12ID:5hunpnv50
新暗黒紋章の絵が特別悪いと思ったことはないがあれ見て新規がパケ買いとかするかっていったらしないよな
戦闘アニメも動きは悪くないけどうーんって感じ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:06:41.95ID:EipujUQ3a
>>46
リメイクだから売り上げは落ちるんじゃ無いかな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:18:10.70ID:bMjVwvh/0
ガチガチのエムブレマーだけど正直今のISはそんなに期待できない
覚醒で覚醒してifの分割商法かつ真エンド不完全版あたりからもうアカン奴が主体で動かし始めたんだと諦めてるが
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:21:47.56ID:+LhzU+x70
コザキ信者はエコーズ買うなよ?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:48:26.97ID:2O6S7WNQ0
>>1
普通に面白そう。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:50:58.09ID:+LhzU+x70
エコーズが覚醒より売れたら掌返すのかな?
売上がーが口癖だったし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:52:09.91ID:2O6S7WNQ0
>>171
所詮リメイクだし、エコーズは売れないと思ってるが

売れたら手のひら返すよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:52:49.73ID:pjhxGugV0
ネガキャンのつもりなんだろうけど殆ど影響のない言いがかりで草
しいて言うなら弓の射程だけど原作準拠だからなー
(その辺の仕様をクラシック/カジュアルで切り替えたらいいんじゃね?とは思ったが)
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:46:00.53ID:BREfCEXy0
リメイクと言っても殆ど新作じゃねーか
覚醒の時に魔物とフリーバトルという外伝のフォーマット使って初心者にも遊びやすくしたけど
その辺煮詰めて改めて新作として出し直した感じじゃないか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:27:35.58ID:ouJwnCqv0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:36:01.02ID:t6jc7/spd
>>149
いや、アンソロジーってようは公式同人だし
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:51:25.64ID:A/K8MaDE0
>>174
顔がモブとかゲームキャラの顔とか細かいディテールは
むしろ少ない方がいいんだよ。
プレイヤーやファンが簡単にイラストかいたりできる
最大公約数的なシンプルな方が。
ときメモ、ひぐらし、東方、グラブルとか顔が誰でも
好きなようにファンアート書ける懐の深さがあるだろ。
顔を濃くする手法はバストアップで表情百面相しながら進める
アニメ漫画とかの手法だし、個性がくどすぎてパンピーが
自分が育てて作っていくキャラにとっつきにくくなる。
特にFEなんてキャラの多いゲームは
ずらっと遠景で並ぶから、キャラは全体的な形やシルエット
で区別つく特徴を書き分けられないといけない。
顔でのかきわけなんかより遥かに重要。
鳥山明とかも顔でのかきわけなど
女2種類、男5種類くらいしかないがキャラの区別がつく。
例えばマルス、リーフ、セティ、ノイッシュ、ラディを
シルエットだけにしたり赤軍青軍のミニドットキャラにしたら
ちゃんと区別つきますかと。
コザキの場合カムイ、レオン、ドニ、ヒナタ、クロム、マークス
とか適当に並べてもシルエットで区別つくだろ。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:26:10.48ID:STc9Azptd
魔法ですらアイテムで射程5になるし、月光装備した聖女が悪魔になるしでバランスはぶっ壊れてたけど、そのぶっ壊れを楽しめてたんだよなFCの外伝は

外伝なんだから小さくまとまらないでほしいわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:24:52.56ID:LGOtSsBj0
クラシックモードではやられると復活できない
→雑魚戦多そうなのに毎回緊張を強いられるのでやってられない

ここ最高に笑いどころ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:09:52.02ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:41:01.28ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:54:54.02ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:12:54.29ID:ywT1FYrYr
コザキ絵は個人的には悪くないと思うけど、鎧のデザインが壊滅的にセンスない。
そっちは別の人に依頼して、キャラだけに集中すれば少しはマシになるんじゃない?
現に、覚醒よりはifの方がキャラに幅ができた感じがするし。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:23:20.75ID:DUT/TNpU0
こんな気持ち悪いbotを平気で作っちゃうのが老害なんだよなぁ
https://twitter.com/LamentFEbot
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:30:21.84ID:2xfmCwMrd
とはいえ2作分のキャラ描いたらネタの引き出しも尽きてると思うし、別の人に頼む方がええんでないかとは思う
他の作品も2,3作ぐらいで変わってるし、やっぱ何十人もデザインするのはきついだろうな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:03:13.92ID:vAXVp7h1d
アルム地味過ぎるわ
他のロードみたいに服着せとけよ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:49:37.66ID:lQOGU5bI0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 06:05:27.56ID:iHjc42730
中身が同じ作品なんかそもそも無いがな
シリーズ毎の派閥論争をアホ程やり続けてるくせに叩きたい作品に対して作品単位の立ち位置をコロコロ変えるからアホくさいんだ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:51:47.62ID:RIZS4tbx0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 17:03:28.67ID:gpFWwLkc0
覚醒で売れてから終わってくれた方がよかったって奴が増えたよなw
ネットで声がでかいだけの奴ってこういう奴らなんだなって思うわ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 18:13:39.40ID:BZTScFQxd
自分にとって終わったシリーズはアトリエシリーズと軌跡シリーズだけど
終わって欲しかったとかスレ立ててまでネガしないわ
この二つは過去作のキャラとか出してるけどどう扱われてももう買う気もないので突っ込む気はしない
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:05:45.67ID:kuSVY30b0
はやくgcとwiiのやつvcで出すんや
裾野広がればまた変わってくるだろ
まあそれが望んでる方向かは別問題だが
ブランド維持してのシリーズ存続が大事
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 08:17:20.21ID:9UV+cCyB0
>>201
全部事実じゃん
こんな同人ノリのゲームのせいでマリオが穢されたんじゃたまったもんじゃない
むしろもっと拡散されるべきだと思うが
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 08:31:28.87ID:UuFMTNjV0
弓射程1〜5でも敵は実質的に飛行特効無い状態だったけど今回はどうだろう
ルナティックとかだとみんな容赦なく銀の弓とかキラーボウとか持ってるかもしれんが
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:29:37.57ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:30:09.94ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:12:37.35ID:QT5SZtEQ0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:45:17.30ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:39:39.23ID:oeSRImXc0
isでモデリング込みで最初のデザイン起こして、
その後、イラストレーター(コザキ)に描いてもらう
つーのが何時もの流れだっけ?
作業フロー変わってなければ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:37:54.35ID:Iy/VBJul0
鎧もそうだけど髪型とかアクセサリーとか全体的にセンスが壊滅的なんだよなあ
0246【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:06:28.43ID:GYQ822/vK

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:08:27.20ID:OetGslPy0
>>202
ISはもう一生コザキでいいぐらいだと思ってるってインタビューで言ってるけどね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:12:50.06ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:19:42.86ID:ecrM+FjKp
変に時代に合わせた奴は後から誰からも評価されなくなる
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 10:24:47.42ID:ecrM+FjKp
時代に合わせた()
その結果がシスコン化の上原作の名言まで真逆の意味になるエフラムか
妄言もいい加減にしろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:31:48.07ID:DzDTz28d0
バイト業者がゲハにどれだけいるのかはっきりわかる良スレになったな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:53:08.11ID:kmjr8U8vr
>>255
なんでエフラム弄ったんだろうな
まだエイリークを兄上兄上言わせてた方が良かったのに
エイリークはエイリークで花嫁とかいうくっそ巫山戯た学芸会やらされてるけど
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:08:44.30ID:ecrM+FjKp
>>259
覚醒もノノがクロムを呼び捨てにしてるとか疑わしいぞ
全部のキャラの情報をネタサイトから拾ったんじゃねぇの?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:23:32.09ID:M1+EMtN+0
べつに絵はコザキでいいけどな
普通に今風の絵だしどこが能面なのかさっぱりわからん
昭和で頭が止まってる奴がグチャグチャ言ってるだけだわな

ただナデナデは気持ち悪いからホントいらない
売れたって言うけど買った奴もナデナデ目当ての奴なんて少数だろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:27:17.14ID:/CuHlt200
コザキにアンチが多いのは何で?って思うわ、普通に上手いじゃん
何か反発させる何かがあるんだろうな、俺には理解できんけど
まぁ俺も野村キャラは鳥肌が立つくらい嫌いだから、気持ちは何となく想像できる
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:29:54.66ID:PM/BL2Vod
>>1
むしろこれじゃないと外伝のリメイクじゃないって言われても仕方がない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:37:53.13ID:zmq/vT8Na
FEHは兄妹で見知らぬ土地に放り出されて良いお兄ちゃんをしているセリスと
見知らぬ土地に放り出されて明らかに何かを期待しているユリアという構図は良かった
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:00:58.45ID:cbc0owfbd
>>259
聞いた話だとシナリオの人に聖魔の人もいるからエアプでもないらしい
あれは悪ノリだと思ってる

>>267
ユリアレベルマ台詞見たけど聖戦はセリスの性能はあれだけどテキストはそうでもないと思った
聖戦において自分がもやもやしてた部分を発散させてくれたからよかった
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:28:38.51ID:B+OK8bJN0
批判なんて声がでかいおじさんが
叫んでただけだろ。
外人は外すな検閲検閲いまだにいってるし。
はたしてパルレや子供とか飛び道具ないであろう
おじさん嫌いのコザキでもなくなり
本来とやらのお堅くおじさん向けに
なったエコーズはさぞかしIF より売れてくれるのだろうよ。

おじさんは、今回はだが買わぬは許されれぬぞ?
IF80万本という大軍勢に対するこの状況
気合いを入れてかかるがよろしかろう。
古参たるがゆえ! という確固たる力を表し、我々若輩者に矜持を見せて頂きたい。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:32:43.73ID:kmjr8U8vr
コザキ絵だろうがなんだろうが、過去作をしっかりと踏襲して、変なオリジナルを入れず、薄ら寒いなろうの出来損ないのようなストーリーじゃなくて面白ければ、なんの文句も無いっての
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:36:24.19ID:DzDTz28d0
>>262
そもそもなでなで批判とかって
エロゲハードのPSユーザーがタゲ擦り付けに無理やり叩いてただけだろ
誰も興味なかったし、ホモホモ言ってたのもFF15でブーメラン喰らってたし
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 15:42:46.10ID:3lmDXi9j0
>>275
その白人様はトランプを支持するようなオルウヨにすぎないんであって
一般的な白人様はキモいと思ってるから
かのジェームズ・ロルフも萌えキャラのゲームが海外に輸出されてきたのを見て「マジに、マジに気色が悪い。声もウザい」と言わしめたからな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:11:42.36ID:WKLxuDzB0
>>275
売れたら覚醒ifのおかげ
売れなかったら懐古のせいだろ?
覚醒ifと糞テキストを連発しといてエコーズはまともになるなんて思えないだろ
外伝キャラのセリフが少ないのをいいことに
糞みたいな属性とテキストで今風()に改悪されるのが目に見えてるわ
あとパルレは存在するだけで不快だから
どんなキャラでも呼べばセクハラに応じるっていう事実がもう無理なんで
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:18:50.61ID:DzDTz28d0
まぁ宗教上の理由でFEアレルギーの連中には本当に関係ない話だからなw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 17:29:33.45ID:3lmDXi9j0
>>280
既に発売前の記事で
「だからこれ……なかよしのしるし!」
とか既にくっせぇ文章出てるで😡
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:08:20.60ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況