X



ゲーム歴30年の俺が語る、『ニンテンドーSwitch』の優れてる点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:36:51.12ID:XK6v+U17r
よう!みんな元気か?
今日は俺が、『ニンテンドーSwitch』の魅力的な点、ヒットする要素を解説するぜ、どうか聞いてくれ。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:38:26.31ID:Zk6fV5cU0
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:38:32.32ID:XK6v+U17r
まず、この10年〜20年のゲームハードの流れだか、高性能機になるほどその見た目はシンプルで一見スタイリッシュだが、割りと没個性なものが多い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:38:46.39ID:XK6v+U17r
>>2
おい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:40:07.30ID:XK6v+U17r
しかしな、ヒットするゲーム機ってのは店頭のモック(見本)だけで、『触ってたみたい!』って思わせる佇まいをしてるんだ。
0007真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:40:23.93ID:noGxeTH6a
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:41:27.17ID:XK6v+U17r
例えば、ゲーム機のカラーリングや素材感、ギミックや周辺機器だな。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:41:47.32ID:XK6v+U17r
>>7
おい!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:43:30.17ID:XK6v+U17r
ゲーマー(のみ)相手ならハードデザインはシンプルで機能性重視で構わない訳だ、しかしな、今はそういう時代じゃない。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:44:05.35ID:DnAgWioB0
30年って、ドラクエ以降のニワカじゃねぇか
カラーテレビゲーム15が実家にある40年プレイヤー舐めんなよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:45:49.43ID:XK6v+U17r
例えば、3DSの2画面タッチパネル、Wiiリモコン、古くはジョイステックやジョイボール、ビートマニアのターンテーブルや光線銃、
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:47:16.27ID:XK6v+U17r
単純にゲームに興味が(それほど)ない層に興味を持って貰うことが大事なわけよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:47:33.71ID:XK6v+U17r
>>20
おまえもなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:48:30.56ID:XK6v+U17r
そして俺は今、まさにゲームショップでスイッチのモックを目の当たりにしているわけだが、
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:49:15.73ID:XK6v+U17r
これ本当、単純に『触れてみたい』ゲーム機な訳よ!解る?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:50:08.06ID:XK6v+U17r
まずあのトースターみたいなドックに本体をカシャカシャしてみたい!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:50:44.91ID:XK6v+U17r
次にコントローラーを本体の両側面にカシャカシャしてみたい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:51:29.99ID:XK6v+U17r
まさに小さな頃、戦隊ロボに憧れたあの感じに近いわけ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:53:47.63ID:XK6v+U17r
ソフト云々はさておき、あのハードは触ってみたい、確実に非ゲーマー層へのイメージ戦略は上手く行くと思うぞ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:55:36.68ID:XK6v+U17r
お前らもチンコばっか弄ってないで、ゲームショップでモックを見てみるがいい!そそり立った貴様のナニも『お裾分けプレイ』したくなること必死!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:56:21.18ID:XK6v+U17r
ロンチが糞だから俺は発売日には買わないがなwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:58:54.74ID:XK6v+U17r
最後まで俺の話に付き合ってくれてありがとな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:04:28.57ID:XK6v+U17r
さて、次にソフトの魅力についてだが、まずはロンチタイトルを見てみよう、
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:05:15.42ID:an4GXO0m0
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:05:24.52ID:XK6v+U17r
特筆すべきは実は『ボンバーマン』と『スト2』だと俺は読んでいる、
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:05:50.56ID:XK6v+U17r
>>43
おい!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:06:28.21ID:d+3kwgXCp
ゲーム歴40年の俺がスーファミ以来、超絶久しぶりハードであるswitchを予約したことから鑑みると間違いなく売れる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:07:07.96ID:XK6v+U17r
なぜこの地味な二本に注目するかだが、そこには『任天堂が見定める顧客層』が浮かぶからだ、
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:08:32.34ID:XK6v+U17r
たしかに『スプラ』や『マリカ』、『スマブラ』と言ったキラーコンテンツをロンチに持ってくるのは最も効果的と感じるが、
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:09:55.89ID:XK6v+U17r
実はその反面、一強他弱を生んでしまう、これは近年の任天堂ハードの特徴だったわな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:13:07.24ID:XK6v+U17r
『スイッチ』のメインターゲットは

🌑任天堂ファン、ゲームファン

🌑かつて『ボンバーマン』や『スト2』を楽しんだが今はスマホゲーで楽しむライトゲーマー

🌑ファミコンクラシックミニに興味を持った極ライト層

この3パターンの顧客な訳よ!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:13:35.57ID:XK6v+U17r
>>51
ゼルダはキラーコンテンツじゃない!断言するわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:37.26ID:XK6v+U17r
任天堂はきっと、ボンバーマン、スト2の時代遅れなCM流して来ると思うぜ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:53.33ID:XK6v+U17r
まぁ、見てな、当たるから。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:18:15.01ID:UaVJ7Hoop
ブログかチラシの裏にでも書いとけ
分かったな豚
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:20:41.50ID:XK6v+U17r
>>56
じゃぁ、俺が的中第一号になるわけか、光栄だな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:22:07.10ID:qZ/MmGpm0
アンバサいつか教えて
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:22:53.09ID:XK6v+U17r
>>57
ここがチラシの裏以下の掃き溜めじゃねーか、お前さんには楽園なのかも知らんがな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:23:12.73ID:SMNpoZYJM
こんなキチガイを使ってでもステマしないといけない状況がスイッチの末路を暗示してるな…
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:23:23.60ID:XK6v+U17r
>>59
発売後に来ると思うぜ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:24:39.34ID:XK6v+U17r
>>62
仮に俺がキチガイだとして、構ってくれてありがとな同士
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:26:59.15ID:KjMBQpVW0
どこでも1台でゲーセン状態を作り出せるのが強みこれはDSもスマホもできない
ファミレスやマックでスイッチやる姿も多くなるだろう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:27:25.11ID:egt2Luq60
ゴキイラなのはよく伝わった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:29:43.21ID:XK6v+U17r
>>67
悪かったなw
シンプルに語ったらスレが盛り上がらんだろ、演出だよ、演出。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:31:42.86ID:bFxSp/ya0
すまんが1レスでまとめてくれ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:38:18.06ID:lbcM27eD0
ここまで無能な>>1は初めて見たよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:39:42.58ID:G2qNkiksp
>>67に長い補足をすれば、スマホでゲームをする一般層はテレビ画面に向かってゲームなんぞしたくない層や環境的にテレビがない層、そして時間がなくて空き時間でゲームをする層

据え置きはいまやゲーミングPCでゲームをする層、少しマニアックな古参据え置きCSゲーマー層はグラフィックやサウンドに拘るが、実はそれは統一ハードが出てくると変わる人達で、いつもゲームの最先端でいたい人達
彼らには統一ハード且つ最新のギミックが重要

switchはシームレス且つギミックのオールインワン+αが効果的で、これが統一ハードとなれば今回参入の大手が大作の新作を突っ込んできて更に爆売れだろう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:43:12.77ID:3uzU4Z240
一人語りしたきゃブログにでも書け
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:44:56.77ID:XK6v+U17r
>>71
こうしたスレで度々『無能』『有能』を断定する輩がいるが、それは極狭い世界での有る無しで、所謂一般的な常識とは必ずしも一致しないよな。
ゲームが好きなゲーマー目線では、ヒットも革命も起こせない、お前らの言う『無能』な意見にこそ正解が内包されてるってもんさ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:46:50.18ID:XK6v+U17r
>>74
一人語りしたいわけじゃない、俺は何度も聞いてくれと言ってるし、お前らの意見にも答えてる、テンプレな決め台詞で人を貶めるな無能よw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:48:15.15ID:XK6v+U17r
>>76
CMに大泉、キッズ感を無くし、その世代を採用したところに意味有るよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:49:41.94ID:KjMBQpVW0
SDカードなどのメモリメディアが安くなってパッケージソフトをカードで出せるようになったこと
モバイルCPUの発展、これが完全合致した理想のハード
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:50:40.00ID:Ey60FkhV0
スイッチは爆売れすると思うよ
少なくとも日本では…
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:50:58.99ID:/hhRxDgc0
ゲーム30年もやってるとか知的障害者の方かな?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:51:59.57ID:u4s9gTFvd
>>79
全部既存のアップグレードじゃん
新しいゲーム体験に繋がる要素が皆無なんだよな
それともある?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:53:41.22ID:3uzU4Z240
>>77
どこのまとめサイトの人?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:55:57.33ID:qZ/MmGpm0
>>83
んなとこでゲームすんのかお前w
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:00:19.47ID:KjMBQpVW0
>>85
モンハンなんかはやってたよ。PSPと、3DSでね
でも、持ち寄ったゲーム機の画面を見るから、その画面を見てる人以外はゲームの話題に参加できないんだよ
お前はそんな友達いないのか?スイッチなら格闘やボンバーマンで支払う奴決める勝負、みたいなのも1台で簡単にできるぞ
そのぐらいの想像力はあるだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:03:33.91ID:XK6v+U17r
俺はスイッチの携帯性ってのにはそれほど魅力を感じてないんだよな。
むしろあくまでも『据え置きゲーム機』を謳う部分、それとテレビからタブレットへのスピーディーなスイッチ感に魅力を感じる。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:04:31.69ID:u4s9gTFvd
>>83
あー、コロプラのCMみたいな感じ?
グラブっちゃう?うぇーい!みたいな?
そんなのどこが新しいんだよw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:04:54.04ID:XK6v+U17r
茶の間のテレビを独占するテレビゲームの弱点を克服するわけだ、
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:05:31.23ID:XK6v+U17r
部屋にこもってシコシコとゲームする連中には無縁かも知れないが
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:07:00.28ID:qZ/MmGpm0
>>87
中学生かな?
馬鹿騒ぎして周りに迷惑かけないようにな…
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:07:23.89ID:cr1TJW7op
スイッチは

ビジネスマンひっけーの
品になるな
会議では必要
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:17:03.22ID:BkwYxZ5GM
俺もゲーム歴30年のWii Uも持ってるおっさんだけど、スイッチがヒットするとは思えんな。
Wii Uも Xbox oneもテレビとの共存を図った設計だったけど、結局テレビを独占するタイプのPS4が勝ったよ。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:16.34ID:XK6v+U17r
>>94
PS4が勝ったのは消去法であって、納得のハードデザインなのかと問われれば、けしてそうでは無いんだよな。

箱はプロモーションがクソ過ぎなのと、WiiUはネーミングもそうだが、先代Wiiとの差別化が出来ていなかった。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:37:58.81ID:+UsQPBXo0
wiiuは本体と別にあれもこれも色々外側へ付属する形だったからな
正直邪魔だし面倒だった
switchはその点まとまってていいと思うよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:41:17.92ID:/0404qZLd
どこかで見たんだが、
ゼルダの入ったswitch本体からボンバーマンの入ったswitch本体に、カシャコーンつって本体をスイッチしたときあったんだが、ちょい新鮮だったで
ファミコンのカセットをカシャコーンしてる感じだが電源は切れていないという
外したゼルダもそのまま継続できとったよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:44:41.31ID:u4s9gTFvd
>>98
3DSを終了させて、そこに注がれるであろう内外のリソースをそこに向けるとなれば素直に評価できたよ
分かるだろ?
コンセプトに足を引っ張られたSwitchは新しい携帯機に帰結する
そして他の据え置きの競合には不足だと
3DSの後継を出すならそれこそリソースの食い合いで終わるだろうな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:45:00.84ID:nlren7Wx0
(30年もキャリアがあってこのレベルか…)
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:54:23.52ID:XK6v+U17r
>>100
公に語れない話だろうが、3DSが既にピークアウトなのは事実で、任天堂もそれを織り込んでのスイッチ発売だろう。
ただ、株主やら他社ソフトウェアの兼ね合いもあり、事実を認める発言をしてないだけだろ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:55:01.72ID:XK6v+U17r
ざっくり言えばドラクエ11まではな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:58:33.05ID:CyPdsv7s0
>悪かったなw
>シンプルに語ったらスレが盛り上がらんだろ、演出だよ、演出。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:59:12.59ID:XK6v+U17r
>>105
おう
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:02:17.11ID:u4s9gTFvd
PS4Oneが根本仕様を合わせたことでPCで開発したものがPS4Oneへ容易に移植できるようになった
これでゲーム開発のビジネスモデルを大転換したと言える
ハードメーカーもソフトメーカーも生き残ることができる、誰もが歓迎するイノベーションが当世代のコンセプトであったが

任天堂だけがついてこなかったなw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:11:02.49ID:XK6v+U17r
>>107
それは一理あるし、それこそ任天堂の賭けだろう。
その未来は最終的にはハードの滅亡を招くはずだからな。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:15:00.98ID:9t4u+sZa0
高グラ洋ゲー信者とレトロゲーマーではスイッチに対する評価は全然違ったものになる
レトロゲーマーはぶっちゃけゼルダ・マリオデとVCレトロゲーさえできればそれで十分だから
VC目当てだから性能的には必要十分なわけ
巷にあふれてる高グラ3Dゲームよりファミコンのロックマンの方が面白いと本気で思ってるからまず噛み合わない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:32:06.77ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:47:43.73ID:XK6v+U17r
オセロやろう!UNOやろう!みたいに押し入れから引っ張り出す感。
これがスイッチからひしひし伝わる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:53:33.52ID:UaVJ7Hoop
>>61
全世界に公開されないだけチラシの裏の方が良いぞ
恥を永久保存してどうする
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:13:28.09ID:uyOzzzF1a
ゲーム歴30年って、40歳くらいなの?
そんなおっさんがゲハにいることが衝撃すぎるわ。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:35:28.36ID:lvoVR9Kb0
年齢関係ないやろ、80で書き込むじいさんとかいたらむしろ尊敬レベルやろ?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:36:36.97ID:UaVJ7Hoop
尊敬はしない
流石に墓に入って欲しい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:41:33.20ID:lvoVR9Kb0
>>119
ひでーなお前、人でなし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:42:51.26ID:UaVJ7Hoop
>>121
はいヘイト
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:46:18.01ID:GmmhfoGL0
ハードに強い個性は要らない
ゲーム機はシンプルで面白いゲームで勝負してほしい
スイッチは予約してるけどメインはPCゲームでPS4がサブ機

スイッチは面白くなかったら持ってる人間という立場を活かして煽りまくってやるw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:49:02.16ID:GmmhfoGL0
面白くなかったらというかまず操作性だな
ジョイコン単体はちょっと心配
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:50:41.16ID:u4s9gTFvd
>>126
乳搾りゲームや赤ちゃんのお世話ゲームが面白いか?
いや、下らなすぎるのでレス要らない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:52:42.34ID:GmmhfoGL0
>>126
そうじゃなくてハードの構成が奇抜な物じゃない意味でシンプルな方がいい

取り外しが出来る2個のジョイコンは斬新、画期的に見えるけど
操作性を犠牲にしてるように見える
操作性が犠牲になってるとゲーマーには不満だからな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:02:35.89ID:OrZ4HV+q0
>>130
最近のゲームに操作性の良いゲームなんて殆ど無いよ
あれだけたくさんボタン使わせる時点で、多くの人は閉口しちゃうよな
使わせるボタンってのは少なければ少ないほど良いんだがな。それが出来てるのは現代では任天堂位かな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:53.35ID:HD/iKO8S0
>>125
PCでゲームって時点で、一般人とはかけ離れすぎてるのを理解しなきゃ。
あっ、PCでゲームってのが悪い訳じゃないんだよ。
あくまでも超少数派ってのを自覚しなきゃって事。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:12:34.88ID:lvoVR9Kb0
>>130
ゲーマーじゃない人は、昨今のコントローラーにボタン10個とかだと操作不可能らしいよ。L2 R2あたりで挫折、スティック押し込みとか異次元なんだよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:50.90ID:lvoVR9Kb0
いづれにせよ、このスレ主の感性の方が一般論だろな、議論してるキモオタ(俺も含むw)には理解出来ないんだよ!
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:16:46.08ID:BkwYxZ5GM
>>123
その通り
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:50.25ID:GmmhfoGL0
>>131
そうじゃなくてジョイコン単体でまともにゲームなんか出来るかよ
あれでウル2みたいな格闘ゲームの対戦とか悪いジョークだわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:20:18.18ID:zDuZsjV80
盛り上がるといいなスイッチ。イカとマリオとゼルダはそのうち買うわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:20:43.97ID:GmmhfoGL0
>>132
PCでゲームってのは少数派だけど
ゲーマーとしてはピラミッドの頂点なんだよ
CSキッズが到達出来ない贅沢
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:23:17.09ID:S/rtUxkiM
本格的なコントローラーは一般人に難しい印象を持たせる
ゲーマーでもアケコン嫌がる人がいるのと同じ。だからジョイコンが丁度いい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:23:26.33ID:GmmhfoGL0
予約しといてなんだけど
スイッチが売れるとは思わんな
PS4を絶賛もしないが
コントローラは無難なのが一番だよ
DS4、箱コンはゲームを快適に遊べるように作られている
だから俺はPCで箱コンを使う

標準でプロコンが付かないスイッチは勝負にすらなってない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:25:29.57ID:GmmhfoGL0
一般層はスマホがメインだろう
スイッチはそこに食い込むことが出来るか?って所だろうけど
必需品のスマホとは勝負にならん

モンハンブームが何度も起きるとも思えん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:32:52.06ID:GmmhfoGL0
スレを調べたけど「スマホ」と発言してる人でも
1度きりしか話題にしてないじゃん
狂ったように言ってるから何度もしつこい奴がいるのかと思ったら
本人が狂ってたみたい
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:05.23ID:E4U1II1+0
ゲーム歴20年だけど今でている情報だけなら確実に売れない
しかし64の対戦ゲームで育った世代には皆で据え置きゲーってのは訴求するんだろうな
VCをローカル対戦でプレイするCMが一番効果あると思う
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:11:45.78ID:qhCiRrcz0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:38:39.19ID:HD/iKO8S0
>>138
少数派がそれを当たり前のような発言されても、って事な
少数派が悪い訳ではない
自覚さえしてればPCでゲームどうこうという発言は出てこないはず
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:39:07.19ID:6cLQHF2pp
>>141
普通のコントローラでやる普通のゲームに飽きた人間が多いからゲーム業界どんどん衰退してってるんだけど?
スマホのゲームで満足してるライトゲーマー見てたら従来のコントローラを求めてるのは一部のコアゲーマーだけって分かるだろうに
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:21:42.60ID:ZA0tJrjY0
『ニンテンドーSwitch』って VR はどうなんですかね?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:29:42.26ID:4GCLlBZb0
サターン買って以来、新ハードに興味なかった俺が予約したくらいだからいけると思うわ。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:55:19.41ID:ZA0tJrjY0
PlayStation VR が普及したら
Switch 終わると思うんだが大丈夫かな?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:00:29.92ID:ZA0tJrjY0
Sony が PlayStation VR を市場にあまり出していないのは
ニンテンドーSwitch 対策にとってあるんだろう?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:05:17.85ID:v90yfE02x
>>37
単なるタブレットなんてもう売れる時代ではないのだが??
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:08:22.66ID:2FNIn/BAd
>>72
スペックが据置の最先端とは程遠いからなぁ
ハイスペックCS携帯機としての需要しかないと思うわ
ソースは俺
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:15:36.71ID:vDZEyCOI0
プレステ2以来、ゲームハード買った事無いけど今回購入を考えてるんだけれども
テレビ画面でやるハードと携帯ゲーム機を二つゲットするような感じでお得やん?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:15:37.66ID:GmmhfoGL0
>>147
PSVRやPS4Proも少数派リッチな環境で楽しんでるだろう?
PCはそれらと同じだ
もっとリッチだけどね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:17:11.75ID:Pi9++idA0
>>149
あんな低スペックじゃまともな画質で動かんよ
それこそ64ぐらいのグラならいけるだろうがw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:18:50.57ID:ABWzq5Jt0
確かに触れてみたいゲーム機ではあった、スイッチは
HD振動はスライムを斬った感覚も伝わってくるって聞いてやってみたいと思ったもん
てっきりゼルダでそれが体験できるのかと思ったらそうではないし
乳絞りするためにスイッチ買う・・・?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:24:17.71ID:ZA0tJrjY0
ニンテンドーSwitch って Wii U と同じ道をたどると思う
魅力を感じないもん
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:29:09.36ID:GmmhfoGL0
スイッチでVRは問題無い
そもそも、世界一売れてるVRはスマホVRなのでな
それに、性能が足りないという「下手な言い訳」もPSVR方式なら解決できる

PSVRを動かすのにPS4では性能が足らないので
別途、プロセッサーユニットが付いてくるが
この中身はARMの4コアCPUとVivante社のGPUとメモリ追加されている

つまり別途、VRを動かす為のチップを追加すればいいのさ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:31:45.92ID:2FNIn/BAd
>>88
携帯性には誰も期待してないんだよ
携帯機としてのスペックに期待してる
逆にいえばそれ以外には全く期待できない
多分テレビのある部屋に居ても携帯モードでやると思う
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:34:31.70ID:GmmhfoGL0
>>170
関係ないとは理屈にならんな
お前は少数派としか言ってないじゃん
世界で75万台のPSVRが少数派じゃなくて何なんだろうな
ゲーミングPC以下じゃん
ほら、PSVRを少数派少数派と言えよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:35:25.32ID:GmmhfoGL0
WiiUやVitaも1000万台程度で終わったので少数派かな
CSチンパンジーにごちゃごちゃ言われる筋合いが無い
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:38:57.20ID:2FNIn/BAd
>>102
スイッチが実質3DSの後継機だとしたら、立体視は付けといて欲しかったわ
色々言われてるけど任天堂のギミックの中で1番使われてるだろ多分
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:42:47.17ID:GmmhfoGL0
立体視とかほぼ望まれてない機能を残すとか馬鹿らしい
3D化するのにかなりの負荷がかかってるからな
その高い負荷はゲームの中身を濃くする事に活かすべきだ

テレビやPCの世界でも3Dは廃れた
一瞬の目を引く物ではあったが定番にはなり得なかった
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:25.85ID:GmmhfoGL0
立体視が本当に望まれている物なら
任天堂も2DSを作ったりはしないだろう
PS4でもPS3ひ引き続き一応は3Dをサポートされているが
3D化をサポートしているゲームがどれだけあるのか

誰も望んでないんだよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:46:36.88ID:4D3vsQNP0
>>1
30年ゲームばっかやってるとロクな大人にならないと言う良い例
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:48:22.58ID:ABWzq5Jt0
>>173
その良い所が任天堂にバイアスかかってる前提だから理解されないのでは?

ゼルダはHD振動未対応だぞ?HD振動で乳絞りしたいか?サードが提供したロンチは後発マルチだぞ?ジョイコンの充電グリップは別売りだぞ?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:50:04.93ID:KOTKicgc0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:50:37.00ID:GmmhfoGL0
ジョイコンの充電グリップが別売りなのは酷いよな
ゲーマーならじっくり遊びたいもんな
長時間遊ぶタイプのゼルダだとつい充電切れ、充電忘れがあると思うよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:52:23.86ID:ZA0tJrjY0
新作ゼルダも新作ドラクエも同じ匂いがプンプンしてて
魅力がない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:56:01.27ID:cbyLV6/S0
>>178
いやー例えそうだとしても聞いてみたい物だけどね
ぶっちゃけ良い所を見つけるの超人的な眼力要ると思うし

で、俺感動したよ
あの本体をドックにガシャコンしてみたい
ジョイコンを合体離脱ガシャガシャさせてみたい

確かにそれはやってみたかった
うーん3万の遊びにしては高いが
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:03:15.93ID:2FNIn/BAd
>>134
あくまで非ゲーマーとして客観的に見たら、モックを見て触りたくなるというスレ主の主張には賛同する
しかし値段を見てスルーするのが大半だと思う
wiiuが大失敗したことくらいは知ってるだろうし、興味があっても様子見だろうな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:04:22.31ID:2FNIn/BAd
マリオカートが携帯モードで720p60fps安定してたら買う
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:06:16.53ID:2FNIn/BAd
>>148
それは日本国内の話な
任天堂ですらもう国内限定では考えてないと思うわ
スイッチのCMも外人ばっかだしな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:11:46.92ID:cbyLV6/S0
>>185
携帯電話とか家電もモックあるんだけどやっぱ本物と感触違うからね
なんでも本物をタッチしたりガシャガシャしてみたい衝動は誰しも常にあるはず
そういう点では確かに惹かれたね

買うかって言うともちろん別問題だけど
触ってみたいって感情は確かに起きる
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:18:47.45ID:ABWzq5Jt0
>>187
ジョイコンをガチャガチャしたい衝動はあるけど本物でやりたいとは思わないな
スイッチはゲーム機なんだからゲームができなきゃ意味無い、本物でやりたいのはゲームだと俺は思うし
だからガチャガチャしたいだけならモックでいいんじゃないと言ったんだがあなたはそうではないみたいね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:31:53.19ID:2O6S7WNQ0
>>183
いっぱんぴーぽーはWiiuの存在すら知らないよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:34:25.89ID:GmmhfoGL0
一般人はCMだけはバンバン流してたWiiUは知ってるんじゃないの
「ああ、爆死したゲーム機ね」って認識だろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:39:21.75ID:6cLQHF2pp
>>183
ライトゲーマーはハードの売上数なんて知らないから、スプラブームで一時期入手困難になった時の印象でWiiUは売れ筋ハードって認識してる奴が大勢居るぞ
ゲハに染まりきったコアゲーマー(笑)には信じられんだろうがな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:06:24.74ID:6gCaKUWz0
>>192
そんなバカは居ないってw
ちょっと妄想入り過ぎだぞwww
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:25:39.31ID:w38egyrM0
>>168
性能より解像度が圧倒的に足りない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:30:58.84ID:w38egyrM0
>>176
残念ながらそうだろうな
でも俺は立体視大好きだし、3DSは立体視の為だけに買った
そういう少数意見も無視しないでほしい

ていうか立体視なきゃ3DSなんて何の取り柄もないただの超低スペックゲーム機じゃん
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:22:43.68ID:XWQDmtHG0
いやでもPSPなんかもケーブルでテレビに繋げられたがコントローラーの問題があったからな
スイッチはコントローラー部が取り外せるし、当然据え置き機の機能として複数コントローラーを接続できるしで、従来の問題点を解消しつつ進化してるのがいい
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:29:20.07ID:jFLAujzy0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:40:06.68ID:XWQDmtHG0
>>204
いやそのことよ
有線ケーブルで繋いでなきゃいけないし結局本体手に持ってんだったら手元の画面で別にテレビに映さんでもいいじゃないかという気分になる
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:49:30.17ID:VbmHPzUP0
>>205
それをコントローラの問題と言われても通じないよ
仮にPSPにデュアルショックを着けられるようにしたら普及したのか?と考えても普及したとは思えないし
携帯機をテレビに写せると言うコンセプトにどれだけの需要があるのかはswitchが出す結果を見ないと分からん
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:55:55.50ID:XWQDmtHG0
>>206
ちゃうちゃう、単純な利便性の話でだから売れるとかいう話ではない
単純に画面を置き去りにしてコントローラー部分だけ取り出せるのはいいなあっつう話ね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:40:40.29ID:VbmHPzUP0
>>207
全く理解できないが受け入れられると良いな
switchに限らず微妙なギミックは大体はすぐに飽きられると思うんだよなあ
携帯モードで一人で遊ぶ時にいかに快適に遊べるかの方が俺は大事だと思うよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 04:34:48.26ID:rvjTi7ovd
携帯ゲーム機としての操作性はスイッチはトップクラスになるんじゃないか
取り外せるのもでかいしちゃんとしたアナログスティックがついてる
Joyコンじゃ物足りない人はプロコンも接続できるヘタったら買い換えもできる
携帯機ってずっと操作性がネックだったからね ここらへん解決したのはでかい
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:43:59.02ID:1Lcy+ygxp
Joyコンまだ触りもしないのに従来のコントローラの方が良いって言い張ってる奴は老害に片足突っ込んでるの気付いた方が良いよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:50:31.82ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:45:49.45ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:50:37.95ID:7eZe6fi30
3Dゲームならアナログコンは必要だけどそもそも俺は3Dゲーム自体に疑問を持ってるからね
今まで3Dゲームで面白いと思ったのはマリオ64、時岡、フォールアウト3ぐらいしかない
2Dゲームならば指のストローク的にも十字ボタンが一番負担が少なく快適
ジョイコンの十字ボタンバージョンを早く出すべきだと思う
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:46:49.19ID:VHT0F8aV0
>>195
別に限定して無いけど?
HD振動で赤ちゃんあやしたい?卓球したい?白羽取りは?ソーダ振りたい?ホットドックパクパクしたい?
と、12スイッチの全てのゲームを書くのが面倒だっただけだよ
ほんと読解力ないね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況