X



ドラクエヒーロー1・2は32GBの大容量カードと判明!! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:22:07.85ID:Xo307FMY0
http://www.dragonquest.jp/heroes1-2/

ダウンロード版必要容量 32GB
ダウンロード版を購入する場合、別途32GB以上の
microSDカードが必要になります。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:25:45.78ID:bRUeQDs4a
定価九千円
カードの代金がたかそう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:27:46.59ID:LOwf1S170
少ねえよ
50BG以上はないと劣化版確定
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:31:10.54ID:uEyL5rA0a
圧縮データ展開用に必要容量2倍とかいうオチだっりしてな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:33:38.83ID:lC0bs6f90
【悲報】スイッチはPS3以下の低性能ハードだった!

PS3>>>スイッチ・WIIU>>>VITA>>>3DS


海外メディアのDualShockersに「FF15」がSwitchで発売される可能性について聞かれた田畑ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないでしょうし…」と答えている。
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/11294/news/ff15switch

開発者「スイッチ版DQH1.2はVITA版よりグラフィックがパワーアップしてる」
https://twitter.com/aomin_Z/status/826520541087436800
青海亮太
ありがとうございます!!
スイッチ版、VITA版よりグラフィックもパワーアップしていますのでご期待ください!!

カプコン「スイッチは低性能ハードなのでバイオ7のPS4とのマルチは不可能」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/791881573096263680
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
カプコン決算会より。スイッチ、プレステ、XBoxにおけるマルチプラットフォーム化について。
カプコン「ソニーと任天堂ではハードの性格もビジネスの考え方も違う。なかなか難しいものがある。」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:35:02.99ID:2d+1AZ4fp
容量がデカイと高くなるんやねswitch
64GBカートリッジだとお幾らになるのやら
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:35:31.26ID:ZUrd0Nvhd
2本分を一個にまとめたからな
容量はそれなりに上がるのはわかっていた事
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:36:46.78ID:Ba3bbRbD0
小難しいこと考えなくても画面見りゃ一発でわかるだろ
画面見て見分けつかないなら別にどっち準拠でも変わらねぇよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:37:16.28ID:KUYVRsnw0
>>6
背景ばかりPS3版と似てはいるが、キャラモデルはPS4版とほぼ一緒だからなこれ

>>15
その青海さんのツイートは質問者がVITA版から買い換えますと言ったからVITA版より綺麗ですよと言っただけだぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:37:50.81ID:lC0bs6f90
普通2本合算だから値段が2本分って理解できるんだが、ガイジだと容量で高いになってしまうのかw
PS4で無料のスペランカーを5000円のフルプライスで買わされるのが「ファンボーイだと言うのにな(笑)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:38:20.65ID:pod1mkzM0
容量から、据え置き準拠だな、これ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:39:17.22ID:+HTYSLvV0
スイッチはHDD使えないし全てパッケージ版でもよさそうだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:40:48.50ID:lC0bs6f90
>>20
さすがにそれは無理がある。
容量が足りててVITA準拠ならスイッチが低性能ハードって意味しかないわな。
容量が足りなさすぎて圧縮しまくりましたってならまだしも(笑)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:42:03.96ID:IX5QIy400
しょっぱなから本体容量越えんのは無茶し過ぎだろ
32GBとかダウンロードしたら時間かかるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:43:10.16ID:lC0bs6f90
>>30
残念ながら1.2両方にPS3版が存在するんだわw
PS3より高性能ならPS3よりパワーアップしてますって言ったはずw
PS3じゃなくそれより低性能のVITAを持ち出した時点で、スイッチはPS3以下の低性能ハードが確定した。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:43:54.62ID:lC0bs6f90
>>38
1.2両方にPS3版がありますがなにか?(笑)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:44:19.42ID:pMNUw8QK0
DSサイズのカードケースに12本は入るんだから
それが各32GBならそれだけで384GBなんだよな
こうなるとDL版なんかよりROMのが管理楽なんだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:44:26.03ID:5fjJ+O4N0
結局ドックに外付けHDD付けられるとか
無線LAN経由でデータ転送できるだとか
なんの解決策もなしにDL版の販売を始めてしまうのか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:44:27.53ID:gry22BymM
値段高いのは2本入りよりも
もしかしてこのSDカードの原価では?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:50:20.48ID:bRUeQDs4a
256GBのSDカードですら1万円するんだが
今の時代DL版すらまともに売れないプラットフォーマーに価値はあるのか?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:51:24.88ID:IX5QIy400
>>49
32GB以上必要だから内臓じゃ無理じゃね
セーブデータ領域とか必要になるし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:52:25.60ID:lC0bs6f90
>>52
またそのインチキ画像かw
君らはガイジだからわからんのかもしれんが、そのインチキ画像のPS3とVITAだけ動画からぬきだしててPS4とスイッチは公式サイトの画像を使うと言うインチキな比較w


スクエニがVITA基準と発表した時点で PS3>>>スイッチ・WIIU>>>VITA が確定した。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:53:28.18ID:juzcmSC60
なんかめっちゃ頑張ってる人おるなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:53:57.54ID:0A8RfP+Y0
32Gのデータを32GのSDに入れることできないけど、どういうこと?
実際はゲームデータは32Gないのかな?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:54:06.68ID:KUYVRsnw0
>>52を見てもキャラモデルのディテールやライティングがPS4版準拠なんだよね
背景に関してはローンチに間に合わせる為ってのもあるだろうし
恐らく初期の開発機でこれだから最適化が進んでくうちにもっと綺麗になって行きそう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:54:21.74ID:H7b49iv/0
卸値異様に高そう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:54:56.06ID:bRUeQDs4a
>>66
キチガイ
カプコンも決算で言ってたけど
DL版は利益率が段違い
時代錯誤も甚だしい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:55:03.04ID:gGxEhM2P0
光学ディスクと違ってロードの早いROMカートリッジで32GBもあれば十分だな

ロード高速化のための重複データもいらんから容量多く使えるし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:55:58.15ID:lC0bs6f90
>>75
動画のキャプチャーと公式サイトの画像も見抜けないなら病院いけガイジ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:56:42.47ID:bRUeQDs4a
>>78
そもそもPS4もxboxoneもフルインストで
光学メディア回しながらなんて遊ばねーよ
10年前ぐらいからゲームやってないのか?おっさん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:57:24.37ID:KUYVRsnw0
パッケージ版買えばOK
北米小売最大手GameStopの社長がSwitchに対してめちゃ喜んでたのはそういうこと
パッケージが売れるから小売にとって嬉しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:58:06.12ID:uHCXbFeO0
まさかこのゲームのためだけに32GBのカセットを用意してるわけあるまいし
32GBだからその分高いなんてあるわけないだろ
スクエニがぼったくってるだけ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:59:04.56ID:bRUeQDs4a
>>87
32GBは高いだろ
正気かよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:59:32.54ID:ri8jn5by0
>>81
関係なくね?
キャラがPS4版とSwitch版で差がないって話なんだから、PS4版とSwitch版の条件さえ同じなら問題ない
背景がPS3版なのはみんな分かってることなんだし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:00:40.60ID:uS/tT9bq0
>>83
それこそ容量の無駄にもほどがあるだろ
カートリッジでロードも気にせずにすむ上にインストールの必要も無いSwitchは光学メディアより数段上じゃ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:03:27.62ID:DojX51or0
普通は任天堂に「内蔵ストレージの容量を256GBぐらい用意しろ」と苦情出すところなのに
「DL版は糞、今後はROMが主流」とか、さすがファンボーイとしか言いようがない。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:04:24.80ID:fdiLF/6G0
>>91
なぜに?
どういう理由で?
スマホPCそして世界覇権握ったPS4もその潮流に乗り
DL率が飛躍的に上がっている

データに置き換えられるデジタル商品は利便性エコの面からも全てDL販売に置き換わっていってるのは効率的で実に自然な流れ

任天堂なんて年商3000億の弱小
プラットフォーマーとしても最弱で
流れ変えるような抗える力なんてないけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:04:32.57ID:UegukujL0
>>101
どーしても全部インストールしときたかったらHDD換装するなり外付けHDD使えばいいけど
どーしても常に全部インストールしておきたかったらね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:04:37.95ID:Ba3bbRbD0
中古屋が生き延びるかな
時代に逆行してくれる任天堂には足向けて寝れませんね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:05:28.89ID:lC0bs6f90
>>92
全然関係あるが?そもそもこの手のキャラでPS4版だからと作りこむわけないだろ。PS3とのマルチなんだから下のハードに近いモデルになるのは当たり前。
スイッチがPS3より高性能ならスクエニがVITA版云々なんていう訳ないだろ。PS3よりパワーアップしてるって言ったはずだしなw


開発者「スイッチ版DQH1.2はVITA版よりグラフィックがパワーアップしてる」
https://twitter.com/aomin_Z/status/826520541087436800
青海亮太
ありがとうございます!!
スイッチ版、VITA版よりグラフィックもパワーアップしていますのでご期待ください!!
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:06:40.34ID:scsG3Uca0
この期に及んで8〜9割がパッケージ版買ってるこの日本という国で、
DL版ガメインになることは今後まずないんじゃないかって気がする
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:06:45.38ID:bRUeQDs4a
>>97
HDDよりデータ転送量が多いSD規格なんて現状高価格すぎて
使い物にならんよ
SDカード規格の転送量は50MB/s
実にHDDの1/10の遅さだ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:07:38.22ID:fdiLF/6G0
>>97
無知無知ポーク
知らないのなら無理に発言することないのに
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:11:09.64ID:2rVQgfumd
ヒーローズ1+特典
ヒーローズ2+特典
新コンテンツ+特典
これに難易度調整+操作性改善+HD振動対応で9000円
むしろ安いのでは?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:12:20.83ID:MmeO5sZTa
>>134
コエテクだからぱっと見見栄えが良いように作れる技術がある
まあSwitch版やPS4版の武器屋のオッサンと比べれば違いはハッキリと分かるけどね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:12:29.98ID:scsG3Uca0
>>133
じゃないかなあ
海外ソースだったから記憶あやふやだけど、
NvDIAがすげー新ROM作って量産してるって噂がある、みたいな話あったし
コスト的に光学ディスクより高いがめっちゃ速くなったとか何とか
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:14:56.47ID:1Lcy+ygxp
>>114
PS3より高性能ならそう言うはずって、前時代のハードとの比較発言なんてする訳ないじゃん
現行主役ハードとして出してるのがvitaとPS4でPS4までの性能は出ないけどvita以上は出せるからこう言っただけ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:16:51.31ID:bRUeQDs4a
>>135
だからジジイよ

今時光学メディア回しながら遊ぶゲーム機なんて存在しないんだって
撤退したWiiUぐらいだわ

PS4もxboxoneも光学メディア版買おうが
フルインストール必須で光学メディア回しながら
遊ばねーよ

15年前のPS2DC時代かよ!っていう
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:16:58.88ID:KUYVRsnw0
>>114
バカなのか…?
質問者がVITA版から移行するって言ってるからVITA版よりパワーアップしてますよって答えただけだぞそれ

質問者「VITA版のヒーローズプレイ済みですがスイッチ発売日に買う予定なのでスイッチ版のヒーローズの情報に飢えてます(^^;)笑
生放送楽しみにしてます(*^ω^*)」

青海亮太「ありがとうございます!!スイッチ版、VITA版よりグラフィックもパワーアップしていますのでご期待ください!!」

質問者「わ!まさかの返信にびっくりですがお返事ありがとうございます!!
グラフィックはもちろん期待ですが去年ヒーローズが一番遊んだゲームで、それを最新のゲーム機の特性を利用してまた1から新鮮な気持ちで遊べるのが嬉しいですし、スイッチ本体の購入の決め手になりました😊」
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:24:41.98ID:5PsYYew10
というか、建前でも据え置きと銘打つなら、せめてドックの方にストレージをつけてDLソフトやセーブデータを入れて管理し
据え置きモードの時はソッチを参照、持ち歩くときはカートリッジに移せる、とかにできなかったんだろうか・・・
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:25:01.37ID:KUYVRsnw0
>>164
まあそういうことになるのかな
バランス調整してるみたいだしね
あと共通キャラモデルや音声は1と2で素材共有出来るだろうしこの辺でデータ節約してるんだと思う
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:25:34.36ID:ghOzqy8X0
だから高いのか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:25:38.26ID:icxnm4H90
>>52
それVitaとPS3だけ動画からの切り出しとか関係なく
モデリングやテクスチャはスイッチ板はPS4版に近くて
PS3よりグラフィック表現上だとわかる

なんならインゲームの画像で比較してもスイッチ版>PS3版ってわかるだろうに
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:26:15.07ID:KUYVRsnw0
>>167
外付HDDは後日対応させたいと言ってるしそのうち据置モード特化のゲームとかも出るかもしれんのう
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:26:21.94ID:/KgdKSU6a
>>137
そういう計算が出来る人ならそもそも「高い」とか煽ってないでしょw
まぁゲームの価値を二束三文でしか感じられない無料ゲーマさん達には一生理解できないと思うよw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:28:30.55ID:H87zvPJOa
>>167
動作中に抜き差しすることを前提としなくちゃならないから難しいんじゃないかなあ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:29:07.62ID:+viUoc4M0
一番の問題はこの容量からくるゲームカードの原価の高さだな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:29:13.05ID:B8T6Los1a
たった4gしか使えないvitaオワタw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:30:29.25ID:5eiSUw5P0
ただどういう層が買うのかね?信仰の関係でソニーハードが買えない人?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:30:31.20ID:5PsYYew10
>>175
何本もゲーム持ち歩きたい、とかでない限り、家で交換ができりゃ十分だと思うが・・・
他の据え置きのようにDLオンリーじゃなくてROMもだせばどっちにも対応できるし
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:31:01.45ID:fdiLF/6G0
>>177
グラフィックは旧世代なのに
値段は据え置き並みだからなぁ
本当に時代錯誤
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:32:02.16ID:fdiLF/6G0
>>185
だろうね
スクエニも色々実験的に出すんだと思う
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:32:18.99ID:+gMTK4L+0
まあテレビに縛られずに遊べることをどう評価するかだな。
神ゲーであるほどその価値は高くなるが、そもそもヒーローズどうなん
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:34:41.65ID:MiISKcPx0
>>161
>やっぱさすがにストレージ32はいかんでしょ
海外でも「ゼルダ1本だけで半分以上↓埋まるのかよ」と批判的な意見があるね
(32Gのうち空き容量は25.9Gらしい で、ゼルダは13.4Gある)
まぁCDの企画を決めた時みたいに、特定の誰かが「32Gで十分」としたんだろう

ただまぁ今後、内部64G以上あるいは大容量マイクロSD付のバージョンを出していくんじゃないかな
3DSも同梱のSDカード容量増やしたりしたし 
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:35:11.72ID:fdiLF/6G0
ボンバーマンやぷよぷよみたいな
容量少なめならカートリッジも安くて済むのかもしてないけど
このタイトルみたいに20GB超のタイトルは必然的にソフト値段に跳ね返って来そうだ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:35:54.55ID:8sSVV2S+0
この値段設定だとソフトはたくさん買えない
となるとスプラ2とかのためだけにスイッチ買うとかいう
任天ユーザーが中心になって
結局いつもどおりのサードに旨味のない市場になりそう
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:36:05.65ID:M2HViiYc0
高コストな割りに32GBしかない
本体ストレージも少なくてmicroSD必須
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:36:07.70ID:x3eO9n6X0
任天堂がなんで卸を子会社にしたのか見えてきたな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:36:37.86ID:7E5q4Ihu0
某ランキングにはDL版ないし盛り上がってるように見せたいだけなんだろうなぁw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:38:56.65ID:/WGVkVYka
うへーこりゃあmicroSD最大容量の
512GBが必須になりそうだぞ?
このクラスの容量ソフトならそれでも15本くらいしか入らんぞ?
 
持ち運び可能な携帯モードが売りのハードでこれはヤバくねーか?!
1TBいるぞこれwww
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:39:10.59ID:bRUeQDs4a
>>214
五千円も出してたったの128GBか…
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:39:41.68ID:MmeO5sZTa
PS4
DQH1 税抜3,800円(ベスト版)
DQH2 税抜7,800円
合計税抜11,600円

Switch(追加キャラ、バランス修正、HD振動対応、携帯モードでのローカル・オンラインマルチプレイも対応の完全版)
DQH1・2 税抜8,800円

ざっとこんな感じ
まあこんなもんだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:39:59.69ID:GprCFQvh0
なんか昔のSFCソフトの高価格値段の時代ぐらいまで逆戻りしそうだな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:40:59.07ID:+viUoc4M0
>>217
ブルーレイが1枚50円とかだから500円でも10倍なのよね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:42:44.50ID:YnV70DS30
なるほど価格が高くつくわけだわ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:42:48.26ID:ghOzqy8X0
ゼルダ無双完全版の方がほしかった
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:44:39.50ID:YnV70DS30
容量削って価格上がるって逆行そのものじゃない? ロイヤリティとか
そういうところも高めって話もあるし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:46:21.31ID:icxnm4H90
SDカードにインストールすればいいんじゃないの?
最近はどれぐらいの容量あるか知らないけど
DL版携帯モードで遊ぶならSDカードは必須でしょ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:47:26.46ID:Sq3ejJZw0
スイッチマジでヤバいな
ゲームがまともに入らないのはNGだぜ
別売SDカードも128GBくらいが限度だし
PS4なんて1TBでもつらいくらいで2TBに買い換えたくらいなのに
任天堂ってもうだめだね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:48:29.52ID:u/CigSTT0
定価がかなり高めだなと思ったら、ゲームカードの容量が32GBだったのね
しかしロンチから標準ストレージに収まらない容量のタイトルを出してくるとは想定外だったなぁ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:48:29.80ID:+gMTK4L+0
>>245
べつにゲームカード版でええんじゃね
ハードディスクより早そうだし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:49:15.16ID:/WGVkVYka
>>223
いや
マリカ8やイカ2、モンハン、ぶつ森みたいな
長く遊べる定番ソフトは基本DL版だし
もしすれ違い通信やいつの間に通信なんかあればDL版が圧倒的に便利
 
それらに加えてVCやDL専用ソフトもガンガン出てくるんだぞ?
うわーマジヤバいってこれ
512GBは最低必須ラインじゃないか?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:49:50.21ID:M2HViiYc0
スイッチはDL率10%も無いハードになりそう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:49:51.44ID:0rUq1klv0
なんでビルダーズじゃなくてヒーローズの方にしたんだろうな
ビルダーズだったらこんな最大容量ギリギリまで詰め込まなくてもいいし
何より任天堂の層なら明らかにビルダーズの方が需要あっただろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:51:01.96ID:NAGBTh8jd
ビルダーズはソニーのファイヤーエンジンだから
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:51:37.36ID:F/JHh6+pa
>>153
4歳で飢え死にしたWIIUと違ってPS3は12歳でなお現役
任天堂のゴミカスハード基準で物語るなどアホ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:52:22.15ID:+gMTK4L+0
>>262
ナウ切られるハードが現役ないわー
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:55:18.89ID:+gMTK4L+0
>>270
そうなるやろね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:55:26.73ID:YnV70DS30
ビルダーズはマジでそうだと思う、客層的には完全にマッチしたのはあっちの方
懐古と若年新規両方に強烈にアピれるのはあれだと思う
外付けHDDはどういう利用法になるんだろうな、本体ストレージと入れ替えて
管理できりゃいいが
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:56:29.86ID:YnV70DS30
ああそいえばエンジン対応ないって言ってたな、そりゃ無理だ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:57:49.49ID:zVAuLKKWa
>>266
WIIUよりソフト売れてんじゃんw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:59:51.96ID:6LMSsCcUa
>>265
5年前発表のゼルダよ為にWIIU買ったのにスイッチと縦マルチでぶぶ漬け食らう信者乙w
任天堂すらソフト出さずに4歳で飢え死にしちゃったWIIUを見殺しにしたのはソフト買わないお前等だからな忘れんなよ豚が
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:01:27.95ID:vBloC3mg0
ドラクエどうでも良いけど大容量出来るってのが朗報じゃん
普通のBlu-rayRの25GBは超えてる訳で
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:02:51.93ID:kQtagRqb0
DLよりパッケージ売れた方が小売りはうれしいけどね
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:03:03.51ID:mlK1cbDda
>>287
DQHのグラが
PS3>任天堂スイッチ>VITA
って現実から逃避しても何も変えられないよw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:03:07.45ID:YnV70DS30
まあグラだけならもうちょっと頑張れたろうけど読み込み考えるとあれが限界だろ
どうあがいても携帯機は電力とかネックになる部分が多すぎるからな、頑張ったほうよ
据え置きと張り合おうとするのはほんとあほだと思うけど
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:04:23.68ID:B8T6Los1a
>>182
重複してるデータが有るからなんとか収まり
そうだな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:04:44.55ID:9EaE5BZBp
>>28
カードケース(爆笑)
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:04:57.57ID:9XDgYb5T0
いきなり32GBのマイクロSDいるのかよ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:06:05.29ID:MuwOStkNa
>>293
PS4には2発売するだろ
VITAやスイッチは状況によるんじゃね?
マイクラとの差別化はブロックのクオリティと種類増やさないと難しいから低性能低容量ハードとのマルチは足枷になるから、市場規模が小さかったらマルチから切るだろ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:07:10.13ID:xmj77v6O0
PCの補助記憶装置としてHDDよりSSDの方が高速なせいでフラッシュメモリ全般がHDDより上位だと思ってる奴いるよな
安価なものだと読み込みくっそ遅いのに
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:07:52.51ID:vGE0u+Cea
>>295
ユーザーは無駄な中間マージン省いて安くなった方が良い
メーカーも安価に販売できればユーザー増えるから嬉しい
ファーストは本数増えた方がプラットフォーム安定するしろいやり増えて嬉しい
小売が邪魔なんだよ判る?w
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:10:41.20ID:18ezAO2sa
まぁ何が酷いってこんなDL軽視してるのにインディーズ誘致してるとこ
インディーズなんてほぼDLしか無いのにインディーズ同士で食い合いが始まる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:11:32.49ID:iDi3P8tua
>>305
そんなほぼ静止してるキャラのテクスチャが少しマシとかまるで意味ないからw
フィールドや戦闘時のキャラや敵やオブジェや背景のクオリティが重要
発売されてスイッチのキャプが出たら、DQH1/2スイッチ版は、PS3版同等って評価が大勢になる
お前等が必死に頑張っても発売後は嘘が通用しない
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:11:51.78ID:N8JuX8a4p
このポンコツSwitchはDLCやアップデートどうすんの?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:11:56.73ID:YnV70DS30
ビルダーズはデータくそ重くて高さとか制限せざるを得なかったって話だから
もうマルチはないだろう。あとメモリの種類による速度差については意図的に誤解してるやつもいるしな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:12:56.21ID:jn9X159h0
>>315
SDカード抜き差しするぐらいならカートリッジでいいわw
DL専売ゲームやDLC、パッチとか他にも用途あるから
どちらにせよ大容量のSDカードが必要だけれども
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:13:51.75ID:cS2gJUpMa
>>305
武器屋の親父のテクスチャ以外は、PS3版どころかVITA版並み
PS4版と比較すると武器減らしたりしてメモリやりくりしてるのが丸わかりw
3年前のPS4に負けるのは仕方ないけど、12年前に発売されたPS3と大差無い時点でスイッチが如何にゴミハードか理解できる
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:14:47.28ID:icxnm4H90
>>318
多分キャラクターはPS4に近いんじゃない?
ほぼ止まってるキャラだけ力入れるとは思えないし
ただ背景とかはPS3基準なんだと思う携帯モード考えると
嘘じゃなくて今出てる事実を言ってるだけだろう
発売後存分に比較してくれ俺も助かる
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:15:25.69ID:vBloC3mg0
>>313
小売潰そうとしたソニーらしい発想だな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:15:33.19ID:iuThn7cDa
>>309
スイッチってVITAより売れるの?w
悪いけど4年330万台で生産終了したWIIU超えられるかも怪しいよw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:15:54.30ID:1Lcy+ygxp
>>305
ゴキは画質と描画性能の違いを見極められないから言っても無駄無駄
vitaとPS4のDQH2持ってて両方のプレイ時画質知ってる身からするとこの比較見たらSwitch版めっちゃ期待出来るなって思うわ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:16:08.71ID:IX5QIy400
いつの間にps3比較になってるのかよw
まあ実機で見ねえと分からんな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:16:48.22ID:icxnm4H90
>>332
マイクラ以外ミリオン不在とはならないんじゃない?
任天堂ファーストあるし
売れる売れないじゃなくて携帯出来るところにビルダーズのニーズはあると思ったよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:18:15.25ID:Dql7D2sya
>>316
インディーズはバカじゃないから先に切り込んだ人等が失敗して逃げ出したら一斉に居なくなるよw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:19:50.90ID:BmFXQsDIa
>>318
任天堂信者や工作員って嘘や捏造、誇大表現で不特定多数騙してやるってスタンスが、恐ろしいよな
本物のクズやろ任天堂信者や工作員
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:20:16.36ID:+gMTK4L+0
>>336
クリエイト系こそ、
ちまちまと隙間時間で遊びたいぜよ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:22:36.10ID:YnV70DS30
性能的にさすがにViTA以下はないからなぁ、ただ
高性能携帯機ってのは大丈夫かっていう
ビルダーズは次回作あったら天空城とか世界樹とか
くそ高い建物作りたいから高性能路線行ってほしいわ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:23:35.46ID:JWQ/b/Cla
>>321
一々カートリッジ差し替えるとか今更面倒臭くて嫌だ
PS4もVITAもスマホ同様にDLでしかソフト購入しねーよ
カートリッジとか紛失する可能性有るし物理的破損の危険性も有る
機能性、効率性、利便性、コスト全てにおいてDL版が最良
パッケージとか任天堂に4月に食われる卸問屋2社見ても判る通り、縮小する未来しか無い
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:24:47.53ID:po7i7h+Na
>>323
任天堂スイッチってDLタイトルをSDから消すと再DL出来ないの?
まさかそんなゴミ仕様なの?w
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:25:39.22ID:+gMTK4L+0
ホントだ。ネガッてる奴末尾aだ。ウケる
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:25:40.98ID:po7i7h+Na
>>326
超関わってる
インタビュー記事たくさん有るからググれやカスが
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:27:11.66ID:vBloC3mg0
DLCとDLゲーにSDカード使ってソフトは物理メディアが正解になりそう
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:27:46.25ID:1Lcy+ygxp
>>356
そうか?vitaでやっててもfpsは気にならんかったぞ
もしかしてお前エアプか?
PS4に比べるとグライマイチだなーとは思ってたが、外出時にレベル上げしたくてvita版を後から買ってやってた身からすると
一本のソフトで済む上にクソめんどくさいセーブデータ共有せずにシームレスに携帯据置切り替えれてvitaよりグラ向上とか理想形以外の何者でも無いわ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:29:01.02ID:xmj77v6O0
現在のmicroSDの相場だと128GBで大体6000円
ゲームのみで32GiB以上ということはパッチとかDLCで40GiB以上になる可能性がある
そうなると128GB表記だと実容量で120GiB程度になるから大作ソフトだと3本入らないということになる
DL販売が主流になりつつある中でmicroSDしか使えない据置なんてどうやっても無理が出てくるな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:29:19.30ID:+gMTK4L+0
>>357
持ち歩けない、機動性、利便性について
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:29:58.30ID:l01EK6n0a
>>328
PS4に近いとか既に嘘とミスリード
今出てる動画内の動いてるキャラや敵見るだけでも、ps4 比較だとテクスチャ解像度半分、ポリ半分、AA殆ど無し(有ってもアウトライン汚い)、光源減少、エフェクト減少
おまけにオブジェだけでなく肝の沢山の敵キャラ出現数まで大幅減少
スイッチ版は後発劣化移植って現実しかないから
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:30:00.81ID:icxnm4H90
60フレ必要なのって格ゲーとかテイルズとか
あとはベヨネッタとかアクションのシビアなゲームでしょ

ヒーローズはどう見ても大味にしか見えない
まぁフレ高い方がいいのはいいけど不満はそんなに出ないだろうな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:30:03.39ID:fIO0TSap0
ファミリー層はROM一択だよ。

こういう持ち運べるゲーム機は子供の数に応じて本体を2台目、3台目と買い増して
ソフトは家族で共同で使うって家庭が多いから、ぶっちゃけDL版のほうが不便な場面多いのよね

スプラトゥーンだって前回は据置ハードだったからDL版で良かったけど、
後先考えて今回はカートリッジにするつもり

明らかにそのほうがツブシが効くからね
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:31:17.19ID:5j0Pdb4ia
>>330
大手はまだしも街中の小さな小売とか小規模チェーンって意味あるか?
中古もネットで漁れる時代になったんだよ既に
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:32:17.52ID:Sq3ejJZw0
http://jp.ign.com/nintendo-switch/11513/news/switch
また、任天堂の公式ページからはSwitchの内蔵ストレージが「本体保存メモリの32GBからシステム領域を除いた容量」であることがわかっていたが、hiphoptherobotの動画によると、実際に使える容量は25.9 GBであるらしいことも示されている。

25.9 GBwwwww
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:32:32.88ID:5PlfMvNQa
>>330
任天堂に吸収された無能卸の社員さんスカ?w
これからリストラ祭りなんで精々頑張ってくださいねーw
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:32:44.19ID:EL03GEmZd
どうせみんな買わんし
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:33:00.40ID:1bwlCi2w0
ゲームを買うって物がないと寂しい気はする
ダウンロードだとなんかね
いや楽なんだけど
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:33:56.95ID:lzRZ8JLn0
まあスイッチが売れてしまえばどうにでもなる
内蔵容量には当然不満も出るだろうが煽り全開の子達にはそもそも関係なかろう
客じゃないからな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:34:44.95ID:YnV70DS30
個人的にDL版に手を出すのはあれだ買わずにスルーしてあとからあれ評判いいな
おいもう現物ないぞって時だな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:34:47.98ID:bZq8kc0ka
>>331
そうね
PSユーザーはとっくの昔に楽しんだタイトルだからね
スイッチ買う様な情報弱者のバカに、超後発劣化移植売り付けて小遣い稼ぎするスクエニに貢献しろや役立たずの豚ちゃん
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:35:33.98ID:5eiSUw5P0
>>378
近隣見てても軒並み潰れてるな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:35:52.94ID:hq6ri3yf0
ボンバーマンはダウンロード版買う予定だったけど
邪魔にならない容量ならいいな
スプラトゥーン、マリカあたりのちょくちょくやりそうなゲームが悩む。
DLCで更に容量使いそうだし
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:35:54.86
ゴキブリまた負けたのかよ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:36:33.93ID:Hs/tCyuia
>>336
ビルダーズ移植するかは、このDQH1/2の売上次第だろ
ちゃんと買えよ豚
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:38:35.78ID:KaL8fgkAa
>>334
本当にミスリード狙いかよ
解像度諸々削って、更にfps30以下まで下げないとこのクソグラでも動かないとかw
スイッチはnvidiaごshiledで失敗した時より悪化してる
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:40:04.10ID:fIO0TSap0
買うものが決まってて、届くまで待てる層ならネット通販なんだろうけど、

「今」 暇だからパッと近くの店行ってパッケの裏みてなんとなくこれにすっかー、って買って帰って
差し込んですぐ遊べるCSゲーム機本来の良さっていうか需要は無くならんだろう。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:40:08.58ID:/sI1DwOoa
>>338
16GBの上が32GBってだけ
フォーマットにもよるが16GB超えたら32GB使うしか無いからな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:41:47.60ID:8kCSQRGJa
>>340
携帯時はVITA以下の画素密度のスイッチの720p液晶で汚いグラで遊ぶの?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:43:24.38ID:+p3yMYvp0
いや、ダウンロード版に32GB以上必要なんだろ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:45:20.77ID:yoYgxWyJa
>>354
アホかよ
アクションでコンボ入力が有り、敵は多数出現し仲間もaiで参戦する
なんで不安定な可変30fpsで充分とか適当ホザクの?
PS4版は60fps可変だ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:45:27.93ID:YqkfPzd1d
>>406
なんかもう哀れだなこういう奴
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:46:02.90ID:qEULpmhF0
そもそも1本しか入らないんじゃ携帯ゲーム機としちゃ失格だろw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:46:06.26ID:rP8GL9Cc0
いきなりこんな状況ってswitchの内蔵フラッシュメモリの容量足りなさすぎない?
液晶までつけたのに持ち運びしない運用方法を推奨してるの?
スプラもアプデで容量使うんでしょ?
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:46:34.10ID:jnnDLgMk0
ソフト一つも入らないとかマジなの?
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:47:10.25ID:DBISH6wTa
>>356そう言えば任天堂の家畜共はDQHをDQ無双と言って罵ってる気になって騒いでたな

んで今は超後発劣化移植をマンセーw
チョン並みのバカだらけ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:47:23.37ID:vBloC3mg0
>>398
ポータブルHDDに対応してくれると良いんだが
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:47:23.41ID:TnJmkroN0
ゴキは30fpsがいいのか60fpsがいいのかハッキリさせろ

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/08(日) 00:25:46.55 ID:4pFmfIJD0
PS4がどうして売れて愛されるのかって知ってるかい?
どうしてゲーミングPCが売れずに嫌われるか知ってるかい?

そもそもゲームってのはね30fpsが一番自然でリアルなんだ
だからPS4はリッチなグラフィックで30fpsで開発されてるんだよ

PS4が低性能だから60fpsに出来ないんだ!と詭弁をする奴も居るよね

でもそれは違うんだよ、PS4のラストオブアスは1080p60fpsなんだけど神グラでPC顔負けの出来なんだ

しかし30fpsにする事だって出来るんだよ現実としてラストオブアスは30fpsにして更にリッチなグラフィックに力を注ぐモードがあるんだ

一部の狂気を孕んだ奴を除きほとんどが30fpsモードを迷わず選択している現実がここにある

だからいくらフレームレート真理教が喚き散らしても30fpsとPS4は絶大な支持が有り揺るがない現実
これからも一番自然でリアルなPS4の30fpsは続いていくんだよ

60fps60fps連呼する奴は反民主主義のテロリストみたいなもんだ

http://blog.livedoor.jp/hddvddegogo/archives/51981313.html←これが民意だ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:48:31.30ID:qEULpmhF0
>>419
テザリングリモプがあるからできまーすw
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:48:46.32ID:UwRSGmpra
>>360
頭の病気だと見えない敵と戦ったりするらしいね
大変だな君
ちゃんと病院行けよ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:49:08.48ID:UwRSGmpra
>>361
えっ?マジで?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:49:09.20ID:IX5QIy400
スプラは元々容量少なめだから問題ないだろ
DQHはソフト2本分で据え置きベースなら元の容量でかめだからこうなる
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:50:49.57ID:FcNiaKj1a
>>370
ディシディアってのが有るんだよ
それも肥がアーケードの運営含めて関わってる
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:51:51.04ID:YnV70DS30
まあしかしメモカに依存するところでかいんならアナウンスしといたほうがいいな
容量でかいの積みたいけどなるべく安いの子供が選んで読み込み遅くなるとか最悪だろうし
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:52:25.41ID:2PcIHQvu0
VUTA、息してる?w
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:53:07.34ID:1Lcy+ygxp
>>385
そりゃPS4とvita両方持ってりゃPS4買うだろ
vita版買ってる奴なんて俺みたいに外でもやりたいって奴かPS4持ってない奴しか居ないんだから当たり前
こんな事もワザワザ言わなきゃ分からない程頭悪いのに一体君は何を語ろうというの?
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:53:21.34ID:qEULpmhF0
VITAに八つ当たりしなきゃ擁護できねーのが笑えるw
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:54:32.54ID:300snaHG0
スイッチに限らずだけど学生とかはいいけど社会人はゲーム買うたびにショップ行くのめんどそうだな
俺みたいなDL版しか買わない人はつらそう
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:54:38.55ID:qEULpmhF0
最新据え置きハードが前世代の携帯機と戦わされてるとか喜劇すぎるやろw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:56:38.87ID:8+u+CYrqd
アンリアルエンジン4がスイッチ対応に向けアプデされるらしいね
メガテンとか楽しみですわー
PS3以下()VITA以下()のハードだけど楽しみですわー
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:58:02.55ID:roT4FPoMa
>>408
馬鹿無知豚w
DL版には32GB以上のSD用意してくれ
→sdも16GBの上は32GBしか有りませんが?w
馬鹿なら引っ込んでろよ無知豚がw
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:58:17.38ID:kccKLp5H0
PSユーザーからの不満点をフィードバックしより遊び易く
DLCを全て実装
初回特典の新コスチュームもあり
新キャラ・新ボスを追加
HD振動による新たな表現

PS専用ソフトを大幅にリニューアルし任天堂スイッチ専用ソフトへ
ドラゴンクエストヒーローI・II
3月3日発売ついに発売!
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:58:29.68ID:YnV70DS30
まあVITAはPS3ならマルチも無理はないけどPS4だとさすがにあれだからな
メーカーも技術がこなれてきて上のほうの基準で作るようになると厳しかった
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:00:05.79ID:YnV70DS30
ダウンロードのうまみは予約しとくと楽ってのは確かにある
コンビニ受け取りだと一日くらいラグが出る
小売り早売りが一番早いのは早いが条件が限られる
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:00:12.36ID:UIklgOrcd
>>444
いつの時代の話をしてるのか分からんが他機種ならディスクだろうがHDDにフルインストールだからロード速度はダウンロード版と変わらねーよ
ダウンロード版を買うのはディスク入れ替えの手間を省くため
つまりカートリッジだろうとこの手間の部分はなくならないわけだからダウンロード版を買う意義はあるというわけ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:01:48.60ID:I0hFdPkI0
DL版のメリットって、ソフトの入れ替えに物理手段が必要が無い事だと思うけど
切り替えるほどのソフトが無ければ問題ないのか
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:02:11.35ID:2PcIHQvu0
>>440
VUTA「頼むからVITAと比較しないでクレVUHIィ…」

VUTA君、残念だがスイッチは携帯機なのでじゃんじゃん比較しますw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:02:44.22ID:FQhOCRS5a
>>445
メガテン出るまでスイッチ生きてんの?w
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:05:01.21ID:c4eWGtP80
ロンチで32GBゲームカードの大作が出るのは本当に素晴らしいことだ
据置大作基準なら心もとなさはあれ、VITAとは開放感が違う

VITAは4GBで足りるわけねえだろというソフトメーカーの苦悩と
マルチされられる新作のスケールダウンに対するゲーマーの怒りを
何年も何年も握りつぶしてきたわけだからな

スイッチは32GBカードを立ち上げで見せつけた
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:05:45.84ID:uRTs9Fbma
>>451
超後発劣化移植でも9千円で販売するなら何等かの特典付けないと可哀想ってスクエニの優しさやんw
お前ら曰く完全版らしいからちゃんと買えよw
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:06:05.00ID:2PcIHQvu0
>>461
1にVITA版は存在しない
VITAのカートリッジ容量は最大4GB

これでVITAのアップグレード版?w
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:06:48.90ID:60fx2FQE0
ロンチですら32GBだからな
ROMの場合、ロンチから容量が増えなかった例が一つもないし
必要があれば64GB以上も可能なんだろうな
BDの意味無いじゃん
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:06:59.51ID:I0hFdPkI0
保存と展開の為に、倍の容量が必要ってオチだと思うけどね・・・
32GBのゲームは、32GBのカードに入らないし・・・
せいぜい28Gとかその辺りでしょ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:09:22.66ID:1Lcy+ygxp
流石にロンチタイトルのDL版が本体内蔵容量に収まらないハードってどうなのかと思うけど、3万切る為にはこうするしか無かったんだろうから仕方ないんだろうな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:09:35.43ID:bnxlPED50
>>451
これ見る限り完全版言われても仕方がないよな
DLC全部入り 追加要素ありもそうだけど
PSユーザーからの不満点をフィードバックしより遊び易く
これが一番でかい
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:10:21.90ID:+p3yMYvp0
>>448
製品情報のところにダウンロード版必要容量32GBって書いてあるじゃん
お前の言うとおりの可能性はまだあるかもしれないけど
それなら記載の仕方がおかしいと思うよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:11:20.53ID:UIklgOrcd
>>471
入れ替え不要がダウンロード版の肝だと言ってるのに何言ってんだ?
カートリッジがいくら小さかろうと入れ替えしなくて済むなんて事にはならないぞ
よく読んで反論してくれ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:11:30.84ID:I0hFdPkI0
>>486
そしておそらく、セーブ時間が長いだろうね・・・
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:12:32.67ID:2PcIHQvu0
>>480
これほんまキチガイ価格w
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:12:50.32ID:8+u+CYrqd
スイッチに“合わせて”ちゃんとアプデされるんだよ
「前世代機はサポートしない」と言われてサポートされてないハードや
スマホ以下の性能のハードと争ってクレクレするのがそもそもおかしいんだよなぁ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:13:43.79ID:60fx2FQE0
>>481
BD無ければ本体コストが下がるじゃん
ROMならBDドライブを変えなくても容量が増やせるメリットもある
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:14:42.50ID:I0hFdPkI0
32Gはソフトの容量じゃないと思うし(恐らく必要容量の倍以上)
32+64が価格的にせいぜいなのに、いきなり32G埋めちゃうわけ無いと思うが
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:14:50.47ID:TnJmkroN0
>>496
昔はこんな事言ってたのにね

【劣化】PS3版TOVの解像度は576Pの件について
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1247813968/

997 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/07/18(土) 13:28:41 ID:OSodpODQ0
いくらPS3版叩いたところで、360版に追加要素が来るわけでも無いのに
PS3版作っている人だって一生懸命作っているんだから
あまり劣化劣化言ってると、メーカーのプログラマーの気に障って
二度と360にソフト出してもらえなくなるぞ。
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:15:39.30ID:W94zsxE6d
容量的にPS3のアップグレードって感じかな
値段高いのはやはりROMか
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:17:03.65ID:I0hFdPkI0
128GBが5000って何処の価格を参照してんだ・・・?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:17:45.55ID:r2L9L0KLa
>>462
高いだろね
なんせ専用カートリッジ用の石はパナ調達の暗号化対策済みだろ?
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:18:52.62ID:I0hFdPkI0
32Gのゲームは、32Gカードには入らないぞ・・・
64Gカードに違いない(違う)
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:22:35.11ID:A6CembLWa
容量少ないのはほんと困るな
ところでゴキたちさ、なんでスイッチの話してんの?
ニーアの話しなよほらほら
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:23:39.75ID:W94zsxE6d
内蔵32GBだからパッケメインなら最初からSDカードとか買わなくていいからな
VITAとか内蔵1GBだけで体験版も遊べないレベル
パッケでもギガパッチとかあるし結局あのぼったくりメモカを買わせる魂胆
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:25:34.45ID:FFwik/AB0
PS4ユーザーも新規で8割中古入れれば9割以上ディスク版で遊んでるわけで

ディスクなのにフルインストール強制でHDD圧迫
フルインストールしてるのにディスク入れ替え必須
工学メディアとHDDのせいで場所取るわ排熱大変だわ壊れやすいわコスト下がらないわ

マシンの構造そのものが旧型なんだよな
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:28:49.82ID:BQSwy/AO0
スイッチを携帯機だと言ってるゴキはVITAのストレージ1Gブーメランが突き刺さるから
このスレでは据え置き認定しておけよ
その方が無理なく叩けるw
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:29:13.61ID:4ali6YDVa
>>541
DL版購入費+32GBのSDカード
完全に欠陥ハードだなスイッチ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:29:51.48ID:A6CembLWa
vita1GBマジ?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:30:15.55ID:RnZSfipQa
>>553
任天堂スイッチ無視すれば関係ないからねw
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:31:39.15ID:8cl0huyGa
どちらにしろDL版なんて仮にヒーローズの容量少なかったとしても他のゲーム買えばそのうちなくなるから買い換えるだろ
ゴキブリは叩くことしか考えてないでしょ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:32:15.60ID:xg9/Hxyva
携帯機でもあるからHDDなんかつけられるわけないだろ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:32:30.99ID:bQkFeH8aa
ゴミだなスイッチ
こんなハード買う理由が有るとしたら任天堂タイトルやりたい馬鹿だけか
サードの移植は超後発劣化しか不可能だもんな
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:33:15.49ID:W94zsxE6d
>>557
新型でやっと1GB付いた、それまでは0GB
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:33:57.62ID:YIymwHXd0
>>561
バックアップくらいは取らせて欲しいところ
再ダウンロードじゃどうあがいてもデータコピーより時間かかるし
直接起動なんかは出来なくていい
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:35:27.16ID:A6CembLWa
>>562
どういたしまして
まあ直近のが参考になる部分もあるし
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:35:38.10ID:W94zsxE6d
>>571
VITAの不満点を解消してくれたスイッチは本当に有難い
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:36:25.59ID:A6CembLWa
次世代vitaはこのまま順調に行けば5GBは見込めるんじゃないか?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:36:37.96ID:eHk4QEAb0
VITAのストレージの有無や要領は知らないのが大勢いるんだなそれが意外だわ
独自メモカだし解像度とポリゴン・シェーダーの性能のバランスが合ってないなど色々と窮屈なハードだぞ
紙芝居だらけになるのにはちゃんと理由がある
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:36:41.97ID:lxLLS7Ywa
>>561
別にSSD積めば良いだろ
据え置きなんだろ?w
サードだけじゃなくゼルダもDLCで稼ぐんだろ?w
企画設計段階でストレージ不足気付いてて解決しないまま発売するとか、完全に消費者馬鹿にしてる
PS4と同価格で売るためにストレージ不足のままロンチとかクズすぎる
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:38:33.54ID:pygXDaz/a
>>566
スイッチをロンチで買う様な馬鹿には丁度良いんじゃね?w
少なからず利益になる位売れればDQ11も後発移植するんじゃない?
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:40:25.44ID:AHWoiFTb0
スイッチって凄いな。
なんだこの見えている地雷はww
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:41:23.26ID:A6CembLWa
見えている地雷って煽り面白いなw
回避できるやんw
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:42:19.37ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:46:52.66ID:AHWoiFTb0
なんでいきなり9500円とかいうキチガイ的な値段にしてたのかと思ったら、、、
DL版は6980とかにしておけよ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:47:46.92ID:qEULpmhF0
あんだけ無双のパクリガーとか馬鹿にしてたものを今擁護してるってのがすごいよねw
どんな精神構造してるのか興味あるわw
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:48:20.59ID:TKjud2AX0
よくわからんなんでこんな勢いあるのこのスレ
ただソフトの容量が32GBだってだけでしょ
スイッチって内部ストレージどのくらいだったっけ?
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:48:49.81ID:FZ7cOhq50
SDカード
Sandisk 128GB 4,637円
Sandisk 64GB 2,450円

まぁ128GB買ったほうがええやろな。
ソニーのメモカと違って独自規格じゃないから数年経てば安くなるのが救いかな。
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:50:25.61ID:iBfeAv+t0
Vita版とか言われてたから正直ホっとした!
これでためらい無く購入出来る!!
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:50:59.77ID:A6CembLWa
スイッチ関連のスレで最終的にゴキブリだけしかいなくなるの笑う
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:51:07.30ID:FOvwjxTp0
つーかこの件からわかるのは
任天堂はDL販売促進を事実上諦めたってことだと思う
この仕様がDL版のマイナスになることくらいどんな馬鹿でも理解できるはずだし

たぶん俺らが思ってるより任天堂ハードのDL販売率は低いんだと思う
んで無理に伸ばすより考慮しない方向になったと
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:53:49.19ID:8cl0huyGa
>>622
ゴキブリは常に叩くネタ探しまくってるからな
ヒーローズでは比較したりな
こんなくだらないことしてるのゴキブリだけだっていう
本当に必死すぎるw
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:55:16.59ID:tx+IBY4Id
予約してあるから届くの楽しみ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:56:40.65ID:tPPzzwfS0
ロードがどうとか言ってるがDL版の最大の利点は入れ替えせずに済む所だろ
スイッチ版のデフォ容量にDL版が入らない糞要素を擁護するためか知らんが何がパケの時代だよw
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:57:05.94ID:2PcIHQvu0
>>611
VITA版の無い1をどうやってリマスターするんだいVUTA君?w
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:57:56.46ID:jn9X159h0
32GB+SDという仕様で問題ないとか言ってる人間ってゲームしてるのかな
本当の意味で携帯機規模のゲームしか出ないなら問題ないだろうが
10年以上前のPS3と比べても心許ないストレージだって分かるだろ
WiiUみたいにソフトがあまり出ないなら大丈夫だけど
それでいいのか?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:58:08.75ID:AHWoiFTb0
>>620
スイッチは改善されるようだけと、
任天堂ハードのDL版なんて
詳しくない人→よくわからないからソフト買おう…
詳しい人→本体紐付け?は??

だから品切れだけどどうしてもやりたい人くらいにしか需要が
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:58:38.40ID:yRj5JxnDM
>>627
購入層からして書き出し遅いカード使ってカクカクなってクレーム入るのが容易に想像つくんだが
安いのとか速くて書き出し30Mbps〜40Mbpsしかないし
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:58:45.71ID:5mzXgdted
最高画質で楽しみたいならPS4
そこそこの画質でHD振動つけて持ち運んだりしたいならスイッチってことかな
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:01:51.81ID:IX5QIy400
書き込み頻繁に使うゲームってなんだ?
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:02:11.27ID:eRzoBWcEa
32GBもシステムで10GB程度食われてゼルダDLしたらもう残り10GBあるかないか
もうDL版買わないでカートリッジだけでいってもパッチだけで埋まる可能性高いと
ひでぇな
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:02:52.01ID:AHWoiFTb0
安いSDカード(特に大容量)は死ぬほど壊れやすいから
高いの買っておいたほうがいい
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:04:43.97ID:xvNlDnr4a
>>619
ゴキブリホイホイで草
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:05:30.42ID:IjHciEEB0
動きがカクカクとか馬鹿にされてたけど
もしかすると60でヌルヌル動いてくれるのかしら
0664名無しさん必死だな(pc?)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:05:34.21ID:8ufUR1n80
ブランクSDカード32GBの最安値が1000円だった
ROMコスト高すぎてメーカーの利益率低そう
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:05:41.67ID:Z6KJus8Zd
ほんと豚ハードって終わってるなあw
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:06:07.45
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:06:53.13ID:TKjud2AX0
任天堂ファンもストレージ軽視と本体紐付けについては
しっかり文句言った方がいいと思うんだけどなあ

ありゴキでもなんでもいいからここは本当に改善した方がいいと思う
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:11:09.81ID:m2g6HFMd0
>>664
それが1番の問題なんだよな
ただの旧作セット売が9500円してることに危機感しか無いんだけど
32GB使うソフトは同じような値段になる可能性高いぞ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:11:24.10ID:qEULpmhF0
DL版はゴキw!
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:12:08.94ID:tPPzzwfS0
vitaより性能上がって扱うデータ量も上がったのに容量がvita並なんだもんなぁ
一番人気は約6000円の32GBメモカみたいだがこれ買っても全然足らんだろ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:13:44.94ID:qEULpmhF0
>>689
当然死活問題だからなw
1本しかゲーム入らないとかギャグかよとw
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:14:44.50ID:AHWoiFTb0
32GBのROMならソフト代1万越えコースだと思ったけど9500円でぎりぎり抑えてきたのは頑張ったと思うよ、、、
それにしても外部SDは256は最低買わないとだなぁ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:16:27.81ID:AHWoiFTb0
>>689
このご時世に一本も入らないとか、さすがにそれはギャクじゃん
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:16:36.75ID:tPPzzwfS0
というか今更だけど何故セットにしたし・・・
続けてやる意味のあるゲームでも無いし無駄に高く容量も無駄にデカくなって負の要素しかねえ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:17:48.03ID:OVbA14nSd
どうせサードガン無視で任天堂のソフト数本やって終わりなんだからクソ容量でも何の問題もないな
その分値段を抑えた任天堂の神配慮に感謝しろ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:18:14.42ID:AHWoiFTb0
>>699
片方クリアした後は無双系に飽きて片方やらないだろうなw
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:18:52.51ID:IX5QIy400
いやコスト的にも128でいいだろ
7〜8本位つっこんだらどうせやらねえゲーム出てくる
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:18:59.96ID:V7h1Wzs2r
>>692
つかドラクエなら一つも入らんやろ、DL版なら
おとなしくSDカード買えって事なんだろう、(形状的な)携帯機の宿命
>>693
なんか侮蔑語が飛び交っててもうね...
普通に指摘すりゃ良いのに一部がおかしい人らで
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:19:43.06ID:3lIN0X74d
そもそも最も重要なランダムアクセスが、光学メディアやHDDは遅いからな、回転系はヘッドが動いて読み取る構造なのでどうしようもない。
シリコンストレージはやっすいSDカードでもHDDよりは速い、シーケンシャルではUHS-Uようやく超えたところか。
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:20:17.00ID:NKx6HaMb0
SDカードは1年2年で大容量がどんどん安くなるからな
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:20:51.63ID:2d+1AZ4fp
>>583
携帯機だから国内勝利確定だと言ってる奴の立場は??
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:21.03
>>712
知るかよ
死ね
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:23:13.10ID:5c/qKKFZ0
ゴキブリホイホイスレ
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:23:34.66ID:AHWoiFTb0
移植9500円が、全てを物語ってる
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:24:08.23ID:NKx6HaMb0
いになり32GBだもんな
将来64GB対応もやりそうだ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:24:37.61ID:qa6yFJMU0
DL版容量足りないの気付かずに買ってしまう被害が続出しそう
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:24:39.94ID:NKx6HaMb0
>>720
PS4
DQH1 税抜3,800円(ベスト版)
DQH2 税抜7,800円
合計税抜11,600円

Switch(追加キャラ、バランス修正、HD振動対応、携帯モードでのローカル・オンラインマルチプレイも対応の完全版)
DQH1・2 税抜8,800円
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:25:36.15ID:HqTJwYZtd
>>684
日本語読めても内容はわからないんだな
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:26:36.36ID:2PcIHQvu0
VITA()→最大4GB
スイッチ→現時点で32GB

格が違うなぁwVITAが可哀想w
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:27:52.58ID:IJfGzB210
結局ドラクエは任天堂機全力なんだよなぁ
PSでとりあえず出してPSの客をスイッチに移行させる
ここまで凄い完全版はそうそうないよ
11も同じ
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:29:53.92ID:UgaBRk3da
まあ2本分やし完全版だからなあ
PSで追加DL販売したらいいけど予定なしって言ってるしね
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:30:22.61ID:IJfGzB210
よく思い出してみろ
あの場でわざわざスイッチ版を発表した意味を
ほんとは3DS、スイッチのマルチにしたかったけど発売前だから嫌々PS4でも出すというわけだ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:31:32.27ID:V7h1Wzs2r
てかそもそも性能が違うんだしテクスチャ解像度とかポリゴン数も勿論落とすだろう、こんで32GBに収めきったんじゃね、あとモデルデータの流用やらテクスチャの流用は普通にできると思うんだが
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:31:46.59ID:W94zsxE6d
>>733
DVDの360よりBDのPS3の方が高性能なんですよね確か
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:31:59.15ID:NKx6HaMb0
最初の画面でどっちのゲームやるか選べるようになってるね
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:32:44.91ID:IJfGzB210
この完全版はほんとに凄い出来だよ
PSユーザーは完全に馬鹿にされてる
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:33:11.18ID:2PcIHQvu0
>>733
性能でも容量でもVITAを凌駕してごめんねーw
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:33:23.07ID:qa6yFJMU0
ていうか二枚組じゃないのかよ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:34:00.22ID:VU+3Wd1Gd
vitaとか言う雑魚が可哀想…(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:34:12.20ID:IJfGzB210
もう今後はドラクエ、アトラス系全て、モンハンはPSでは出ないと思っていい
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:34:36.18ID:0rUq1klv0
>>725
Vita版でローカルマルチなかったのにswitch版で実装したの?
手抜き移植のくせに高すぎとか思ったらswitch版かなり手が込んでるのね
そりゃ8800円するわ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:34:53.75ID:2PcIHQvu0
>>751
VITA()とかいう詐欺ハードとはちゃうんやでw
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:35:27.13ID:uS/tT9bq0
そりゃゴキは容量だけがウリのBDを崇めていたから、Switchソフトがまさかの大容量カートリッジを使えると知ったら悔しいよな
もはや光学ディスクなんて時代遅れの化石よ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:35:39.48ID:B6bLccrX0
だが買わぬ
と言わずに買ってあげなよ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:37:51.69ID:eOdFDEhTd
未だにカードだからロードが早いとかいってる化石人間がいることが驚き
スマホ使ってればわかるだろうに
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:38:43.14ID:3lIN0X74d
将来的には円盤が生き残るのは映像メディアだけなりそうだ。
ソニーもMSもゆくゆくは光学ドライブを排除するんじゃないかな。
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:18.11ID:kP/dRcPt0
いまここにいるやつら同様、vita以上の容量が使えるぞとまるで性能が上がったのかと勘違いしてるかのようなアホなレスしてたのもう忘れたのか
性能が発売前からお察しのスイッチなのに容量がデカイからps4箱1世代のソフトが出ると勘違いしてんのかな
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:21.76ID:qEULpmhF0
ソニーはこうなることを見越してたからリモプなんだろうねw
先見の明あるわぁw
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:30.76ID:1Lcy+ygxp
>>737
簡単に出来るぞ
別ゲームと言っても一本にまとめた時点で中のリソースは全部アクセス出来る
モデリングや音声の参照変えるだけだからそんな手間でも無いわ
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:41.00ID:euvaJeDea
>>658
高騰してるのは任天堂が使うせいもあるだろうな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:41:21.66ID:0rUq1klv0
>>762
あぁごめん俺も知らなくて調べたらどのバージョンもオンラインマルチのことしか書いてなかったからないのかと
軽率な事を言って申し訳ありませんでした
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:45:17.22ID:euvaJeDea
BDの次が普及するとも思えないからフラッシュメモリで
いいよ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:49:46.46ID:IJfGzB210
俺は次世代の神になるんだ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:52:26.86ID:xmj77v6O0
工学ディスクが廃れたら次はもうDL販売オンリーの時代になるだろ
間違ってもカセットに回帰なんてことはない任天堂以外は
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:57:06.27ID:FOvwjxTp0
公式の表記はちょっと不備があるな
必要容量が32GBって額面通りに受け取ると32GBのカードには入らないはずだけど
「32GB以上の」だと32GBのカードも含まれるってことになる

カードの必要最低容量が32GBって意味なのけ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:58:59.49ID:IJfGzB210
俺は新しい神なんだ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:59:05.03ID:3vdi6Bhwa
>>6
カードなんだから規格上は最低128GBまでは対応だっての
問題は値段が1枚200円とBD50GB4円の50倍高いだけ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:00:26.28ID:ZMGUZ/PVd
任天堂はDL版売る気ないだろw
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:01:15.52ID:W3EHEqbH0
発売初日に容量空っぽのハードにインストールできない
ゴミハードがあるとか・・・凄すぎるだろ・・・

何考えて32Gしか用意してないの?w
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:04:49.37ID:CDuicaoZ0
>>804
え?いやいや
光栄側の定価越えてるじゃん
それでスイッチのが高いはちょっと・・・
あーゲハだからしゃあないなこれ納得しました
もうツッコミません
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:05:06.01ID:tPPzzwfS0
>>761
俺に言われても・・・尼でそれが一番人気なんだからしょうがない
128GBとか影も形も無いぞ
少なくともライトは32GB6000円の一択だと思ってんじゃないの
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:11:33.61ID:CDuicaoZ0
>>811
そりゃ小売で値段が違うってだけの話をしたかっただけって事なんか
え?当たり前すぎてというか常識レベルの話で逆にびっくりしました私
郵便ポストって赤いよねってレスがあったらどういう意図でそう書いたのか
聞きたかっただけみたいなもんですはい
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:14:32.98ID:CDuicaoZ0
>>815
流通量で売る値段変えたりするのは当たり前というか
発売日が元々違うんだから中古の出回り方とかで小売は値段改定するのは普通じゃ無いんでしょうか?
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:20:37.80ID:FOvwjxTp0
御存知の通り予約・売れ行きが好調だと値引きは少なくなるよ
つまりスイッチ版はすごく好調なんだろう

PS3
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 176位

PS4
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 44位

スイッチ
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 2,816位
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:23:51.30ID:qKD67/r80
SDカード使う据え置き
HDDのない据え置き
ありえんわー
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:24:29.79ID:2d+1AZ4fp
>>716
ぐえー死んだンゴ
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:24:55.83ID:YkIiokLya
>>267
マリオカート8 4.9GB+追加コンテンツ 2GB
これにスイッチ版追加コンテンツ 1GBとして合計7.9GB
イカ2も+2GBで4.3GBくらいはあるだろ
 
3DSのソフトは最低3〜4倍以上の容量で計算しないとだめだから
ぶつ森4GB、モンハン6GBとすると
この5本だけで既に23GBくらいになるぞ?

ちなゼルダBOWは13.4GBだから6本合計で36.4GB!
サードパーティも今後どんどん新作ソフトが出てくるわけだろ?
それらに加えてVCやDL専用ソフトもあるんだぞ?!
 
最低ラインが128GB、
最初から256GBは標準装備したいレベルだぞこれ
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:31:01.32ID:qKD67/r80
ただでさえサードに敬遠されてるのに生産に膨大なロム代が必要とかなったらほんとに寄り付かなくなりそうだな
任天堂が肩代わりとかしてくれんのかな?
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:34:12.91ID:i5ybvUmBM
ソフトを持ち運ばない事が利点のDL版のためにmircoSDを買い足すのか
いわゆる、カード(ソフト)の代わりにカード(mircoSD)を買う

これほとんど本末転倒だなw
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:35:59.16ID:ZJGjsUDo0
これダウンロード版は半額じゃないと割に合わないだろ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:38:35.33ID:I0hFdPkI0
あの・・・32Gのゲームは、32Gのカードに入らないと思うんですけど・・・
作業スペース込みで、16Gぐらいって事じゃないの?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:40:21.66ID:5fjJ+O4N0
たしか360だかなんだかは解凍する必要がなくて作業スペースも必要ないしインストールが早いんじゃなかったか? 一時期PS3とインストールスピードで比較されてたと思うんだが記憶違いならすまん
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:44:59.09ID:I0hFdPkI0
それと、OS込みの初期の空きスペースは26Gのようだけど
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:50:09.42ID:k4u3ZLzF0
追加コンテンツも全て入ってるから容量でかくなる。今回更にライアンやシドーコンテンツもあるしな
さて因みにVitaの追加コンテンツは結構容量デカイからVita準拠の可能性はまだある
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:00:42.25ID:T68Os/Cy0
なんでスマホ並のストレージしかないのか
スイッチにこそクラウドが必要だったな
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:03:36.10ID:qa6yFJMU0
ボンバーマン以下のマリカヤバすぎだろ
ベタ移植だからなあ
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:05:48.71ID:+oKq1NjV0
いやースクエニ死ねよマジで
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:06:27.57ID:oKWrKQbv0
>>861
umdでゲームしてる時よりも無線lanでラジオ聴いてるときの方が電池の消耗速かったな
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:06:35.47ID:xmj77v6O0
iPodclassicとかで使われてた1.8インチHDDの規格復活させて300GBくらいは載せるのが一番理想的かなあ
耐衝撃性とかヤバそうだけど
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:07:54.23ID:NKx6HaMb0
>>863
スパボン20年ぶりの復活だからな
Wiiの頃もそうだったし桃鉄売れたのもそうだがハドソンタイトルは任天堂ユーザーに愛されてる
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:18:11.01ID:KYaLU2dka
>>864
ヒント発売日
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:24:25.75ID:xDjLiJFe0
>>875
なぜ2本でカツカツになる容量で基本的に心配はないとほざけるのか
というかカツカツどころか32GB丸々使えるわけじゃないから別売りの必須なんだよ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:29:26.82ID:I0hFdPkI0
DQH1/2が32Gカードである可能性は全く無いよ
32Gカードって多く見積もっても使える容量は28Gとかでしょ
丸々使えるわけない
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:30:58.31ID:NAGBTh8jd
サード「32Gに収めるために削るの面倒臭ぇ…携帯版と据え置き版作るのが面倒臭ぇ…てかもう何もかもが面倒臭ぇ…どうせ売れないから開発費回収出来ないし撤収撤収」
まぁ普通こうなるわな
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:31:49.46ID:fIO0TSap0
ってかこれって一応エンディングのあるゲームなんでしょ

汎用的にちょくちょく遊ぶゲームならともかく
1、2周して終わるようなゲームなんか、ROMでいいじゃん

基本RPGなんてDL版でなんか買わないがなあ
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:32:01.10ID:J5lpk9k20
32MBの間違いだろ
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:33:38.45ID:MMmHfZ8y0
つか、パソコンやデジカメだと
Amazonランキングで上位の安い大容量カードとかだと読み込みが遅かったりするんだけど
スイッチはその辺どうなのかな?さすがに32GB必要ならセーブ管理云々だけじゃないだろうし
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:38:08.39ID:804VcVsta
PS4、500Gじゃたんねーよ
外付けHDD非対応だしすぐに売ったわってニシくんも居たよね
色々突っ込まれてたけど
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:41:52.69ID:NKx6HaMb0
SDカードなんて1年経つだけでめちゃ安くなるぞ
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:44:34.08ID:9w3SYDq5a
>>818
むしろ何で1ヶ月前に予約完売したswitchがランキングに入れてるんだよ

むしろそっちの方が驚きだわ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:46:30.00ID:9w3SYDq5a
>>893
解像度や処理量で容量は変わるから問題ないよ

というか、ヒーローズの容量が32GB以上ってことは
カードは最低32.5GB以上必要になるから
64GBカードなんじゃないのか?
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:47:16.34ID:ZGM2DrrJM
だから値段クソ高いのか
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:47:52.55ID:ZGM2DrrJM
内臓メモリに入らないゲームいきなり出てるのか
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:48:52.37ID:n4LyTmhG0
任天堂自体がDL版やDLコンテンツを普通にやってきてるのに
外部ストレージがSDカードてのもキツイな
持ち運び前提で外付け2.5インチHDDとか使えるようにしておくべき
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:49:03.13ID:9w3SYDq5a
WiiUだってロンチで容量以上のタイトルあったし
そんなもんだろ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:51:50.27ID:S6eRHyNPa
>>903
switchドックって台座に装着すれば外付けHDDやSSDも対応だけど
外出時であれは無理かなあ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:54:30.78ID:I+/wx/A90
任天堂のクソみたいなeshopで32GBもダウンロードしたら3日ぐらいかかりそう。
体験版だけでも何分かかるんだってぐらい遅くてイラつく。
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:56:13.70ID:NKx6HaMb0
>>911
WiiUですら25GBくらいある鉄拳TT2のDLは1時間くらいだったし問題ない
SwitchはWiiUより無線規格も有線規格も最新のにグレードアップしてるし
問題があるとしたら家庭のルーターだろう
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:58:24.43ID:I+/wx/A90
>>912
普通のネットもPS4も快適だからそれはない
3DSのダウンロードがほんと遅い
そもそもeShopに接続するだけでどんだけ時間かかるんだよって話
同じ任天堂でも3DSと他の機種はその辺違うのか?
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:00:32.10ID:S6eRHyNPa
>>911
当時はwifiの速度が遅いからであって、回線自体は遅くないぞ

今はwifiも規格変わって早くなったし
switchは据置モードのみ有線対応だからその辺問題ないし
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:01:43.35ID:QPXpsbNi0
30GBものサイズのダウンロードは光回線以上必須だな
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:02:42.01ID:S6eRHyNPa
>>918
そんなのゲーム機問わずそうやで
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:03:04.40ID:qa6yFJMU0
WiiUの初回アプデに10時間かかったけどスイッチはどうなるんだろう
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:04:08.22ID:3kSYmbXla
>>921
君の家のネット回線の環境が変わってないなら
たぶんswitchも変わらないよ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:04:49.84ID:I+/wx/A90
>>917
フレッツ光隼だよ。
アホみたいな擁護はやめろ。ネットワーク周りがPS>任天堂なのは間違いない
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:06:05.12ID:3kSYmbXla
>>925
繋がるんじゃね
検証だと立ち上げ速度は
PS4>new3DS>WiiU>XboxOne>PSV>PS3
だったし
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:07:31.69ID:3kSYmbXla
>>928
そもそもPS4でさえ既にCoDが80GB超えてて、ネット回線無しだと起動もできないし
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:08:34.50ID:3TFzxroR0
最初から32GBのゲームカードを投入かよ
32GBのゲームカードがあるなら少なくとも片面一層ブルーレイより大容量だな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:09:49.53ID:sYk7CqbBa
>>882
携帯版と据え置き版と分ける必要はないよ
携帯の時の解像度下げるだけでいい
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:11:16.42ID:3TFzxroR0
>>85
スイッチに関してはDL版よりパッケージ版の方が便利そうだもんな
パッケージ版にはインストールなんて煩わしい物もないし
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:13:02.03
>>882
バカが急いで考えた妄想丸出しで草
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:14:36.84ID:gO5qmVKIa
そもそもswitchはカード媒体という規格的に
8GB以下か
64GBか
1TBかのどれかしか選択肢無いんだから
50GBは越えてくるに決まってるだろ
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:14:42.19ID:3TFzxroR0
スイッチに関しては小売店大喜びだよな
ダウンロード版のメリットがほとんど無い
逆にダウンロード版の方が扱いづらいとさえ思ったりする
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:18:22.68ID:R6u6MK8o0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:18:38.35ID:3TFzxroR0
パッケージ版の方が値引きも大きいし売ることも出来るし
利便性さえ良ければDL版よりパッケージ版の方が良いけどな
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:19:25.22ID:3TFzxroR0
ディスクメディアは古くてもう駄目
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:19:59.02ID:gO5qmVKIa
>>947
これの問題点は「日本文化の盗用」ではなく
「日系アメリカ人への心的配慮の欠如」であることは
まあ、文化史を学んでない記者には判らんよな
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:20:02.94ID:qkKWn2bma
わざわざテレビ横の据え置きハードまでいってディスク交換するのがめんどかったからDL版買ってたけど
携帯機ならいつでも好きなときにソフト替えれるからパケ版でいいわな
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:20:53.72ID:k4u3ZLzF0
>>945
多分それやるとかなりコスト高そう
両面使うレベルになってくるなら、コスト高騰もそうだが結局はその場しのぎになるし
新しい規格をそろそろ考えたほうが良いと思うわ

8kとかやり始めたら容量どうなるんだろうな
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:22:00.18ID:gO5qmVKIa
>>953
どの辺が意味不なのかも書かないとただの負け犬の遠吠えだぞ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:22:48.73ID:3TFzxroR0
>>953
32GBもあれば大概のソフトは問題なく入るけど
今後は容量拡張も柔軟に出来るだろうし
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:23:07.03ID:uZCpd/OI0
>>940
何その謎規格
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:23:56.30ID:k4u3ZLzF0
>>961
まぁBDまだ1枚だからなDVD時代の用にまだ2枚組にする手もある
PS2でもDVD1枚に収まらない物は2枚組とかあったしな
流石にCDROM時代の3枚4枚は無かったがw
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:24:38.53ID:3TFzxroR0
とんでもなく高くなって32GBなんか採用できないという前提で話すのなら確かにDL版の方が優位という点は
否定できないけどパッケージ版の方で普通に32GBのものを使えるのなら話が変わる
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:25:37.39ID:kWVQ8uGI0
仮にスイッチを買ったとしても、この仕様だとDL版買う気にならないのでこれでいいのかもしれない
セールの役目は中古で担ってもらうことになるか
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:26:02.06ID:uZCpd/OI0
>>974
32G容量食うならそっちの方が便利だね
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:26:11.07ID:kH+mWIef0
ソフト買うたびにSDカードいるな
じゃらじゃらするな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:26:35.64ID:3TFzxroR0
>>974
ダウンロードとインストールに何時間も待ったりすることの方が苦痛だが
パッケージ版なら入れたらすぐ使えるこれほど便利な物は無い
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:28:12.30ID:8lGjL9uRM
>>980
価値観の違いだろうけど俺はカードを持ち歩きたくないな
たまにしか使わないデータなら外部メディアでも良いけど、頻繁に入れ換える様ならそれは回避したい
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:28:16.42ID:5fjJ+O4N0
GKじゃないけどさすがにDLのほうが手軽だろう
今現在はこれしかやりようが無くて最善の方法なのかもしれないが
やはり不便だと思う
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:28:51.25ID:3TFzxroR0
どうぶつの森みたいに毎日短い時間起動して遊ぶようなソフトならダウンロード版は良いと思うが
RPGとかで一度クリアしたら終わり的なゲームは絶対にパッケージ版の方が良い
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:29:52.47ID:3TFzxroR0
>>995
それは凄く不便
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:30:38.57ID:uZCpd/OI0
>>988
32Gならそもそも何本もゲーム入れられないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況