X



ゼルダファンだからブレザワ予約したけど武器集め・料理作りとめんどくさくてキャンセルしそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:05:57.17ID:ZvmS6NYl0
おんなじ人いる?
なんか今回すごいめんどくさそうに思えるんですけど・・・
キャンセルしたほうがいいのかな?
なんで武器を消費物にしたんだろ
武器が尽きたらつみジャン
バトルマイナーとかすぐ投げた自分はクリアできるか不安
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:40.80ID:9XDgYb5T0
ブスザワだろ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:57.67ID:tu9x0YOQd
武器が消費物ってマジ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:17:44.38ID:YnV70DS30
そこはもうゲーム性自体の否定だろうな、あわないと思ったらやめとけとしか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:17:54.64ID:a6B0i8S90
武器に愛着をわかせるような人には合わないだろうな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:22:35.86ID:ZvmS6NYl0
ゲーム位楽しくプレイしたいけど
ゼルダはめんどくさそうってイメージが強いね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:27:54.73ID:ZvmS6NYl0
>>9
だな
回復アイテムないから料理して持っていくんだろうけど
料理をたくさん作って持って行かなきゃいけない
料理場は限られてる
なくなったら料理場に行かなきゃいけない

めんどくさそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:29:52.98ID:YnV70DS30
まあこの辺は収集したり探索したりクエストやチャレンジ、ロケーション埋めたりと
うろうろするの好きなタイプなら素材自然に集まるようには作ってあるのは多いから
そこまで苦にはならん。そういうオープンワールド的な楽しみ方しないなら普通に
やめとけ、たぶんその辺は今までのゼルダとは感覚から違うと思う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:34:11.61ID:4zJPcjvv0
レシピ調べてメモする

ネットに全部書かれる

ただの作業に
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:36:46.07ID:ZvmS6NYl0
>>14
フルイチで限定版予約したよ
でもめんどくさそうだから様子見することにした
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:36:55.48ID:v9EyO19Op
仁王の装備品についてる特殊効果把握する方が難しいわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:38:03.03ID:0fnR2oiF0
>>10
まあ面倒くさそうって感じるなら
料理とは全く別のところでやる気も無くなると思う
主体的に色々する事そのものがオープンワールドの楽しみなので
受身的にこれこれをしなくちゃいけないと考えたらもう楽しめない

ということで今作のゼルダは色々立ち寄ったり探したり
細かいことを探索するのが好きでない人にはおすすめできない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:43:40.84ID:v9EyO19Op
過去にクラフトで面倒だと思ったのは、エバークエスト2初期だな
材料集めはともかくとして、素材の1つ作るのにも複数の行程から出来る
これが面倒だったが、途中から多少簡略化されたw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:45:56.59ID:o4rzHoCzd
>>1
ジブリみたいな冒険活劇をオープンワールドで遊べるのに
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:05:08.14ID:McQhbkKHa
モンハンで延々肉焼ける俺にはモウマンタイ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:10:37.43ID:iDwcKnfT0
料理しなくても素材そのまま食べて回復出来るな
武器はそこらじゅうに落ちてるし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:21:22.98ID:lIHudAhD0
マスターソードは流石に消耗品じゃないだろうな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:33:27.32ID:oVhsdFbda
>>29
スカウォも盾が消耗品だったけど壊れない盾が手に入ったし、大丈夫じゃない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:42:31.70ID:5K+Zb8tCd
不安要素がありそうなら様子見でキャンセルしてもいいんじゃね?
どうしてもほしくなった時に買えばいいんだし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:27:26.68ID:NQaei1iVd
ブスザワのこと?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:29:40.10ID:rTF9N49w0
お使いがめんどくさそうだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:33:35.50ID:2sCuTKZ2M
俺の友達はゲームもアニメも映画も全部ネットで見てからやってるな。
ネタバレも別に気にならんらしい。今はもうそういう世代なのかな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:34:14.59ID:1nfuDlFX0
料理とか無視出来んの?
FF15とか素材減るのが嫌でレア素材狩る前以外はおにぎりとパンしか食わせなかったが
レシピも調べたら廃屋にノーヒントで転がってるの多くて集めようとは思わなかったし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:40:35.62ID:Lv0f9k6p0
料理のレシピを記録してくれるのかが気になる
いちいちメモるのはさすがに面倒だ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:17:12.56ID:FVrWAYPW0
>>1
ホライゾンならシンプルに遊べるからオススメ!シューティング好きなら是非!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:29:46.85ID:/dLKoHz8p
武器はどうせマスターソードが来たらマスターソード固定やろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:36:01.00ID:vgKplx0u0
本当に1はゼルダファンかね
虫収集や素材集めなんてずっとやってきたことじゃん
動画見る限り料理とか合成もサクサクできそうだし従来のゼルダファンがめんどくさがるほどではない
むしろワクワクすんだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:41:07.45ID:OkehkBES0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:44:54.91ID:juzcmSC60
俺○○ファンだけどってのは100パーセントアンチ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:47:24.96ID:VOaDvbYud
>>47
どうかな?
狩りなんて1時間もやってれば飽きるだろ。
ゲーム中盤以降も料理()とかやってると間違いなく飽きる。
まあ、そのころには別の回復手段があるかもしれんが。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:59:45.22ID:mJKr4BfR0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:37:59.45ID:/vdbIlyl0
トロフィー機能は実装されんの?
なけりゃ任天堂は馬鹿としか言えないな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:50:31.04ID:J3sDMvO+0
>>49
経験者は語る
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:01:57.96ID:h3LdMGPW0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:53:33.94ID:i7fJYEmC0
>>54
トロフぃーないと何もやる気おきないの?
FF8発売当時なんて、SeeD試験前に上から2番目の武器作ったり
いろいろ楽しんだものだが

今じゃ攻略本みながら脳死でさまようゆとりプレイヤーが多すぎるんだよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:35.27ID:lQOGU5bI0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/NuWOZq3mo0
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:40:06.85ID:kj32JnfA0
オブリビオンやFalloutも武器は消耗品だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況