X



ドラクエ世界の魔王は何故棺おけに入れて勇者を街に戻してしまうのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫王 ◆JvoKObe9Tk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 01:47:23.44ID:v9czGLaA0
死体をスライムに喰わせれば良いと思うんすけど

DQ11は骨まで行かれたらセーブデータロストありそう(ニーア感)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 01:52:26.42ID:vScjuD+M0
>>2
VIPに立てようとしてみすった説
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:08:28.63ID:wzcPoZ770
>>3
それ同人?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:13:37.43ID:d38e0rzA0
>>1をググッたらチビデブ眼鏡らしいんだけど
http://www.geocities.jp/buhians/uporg584694.jpg

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/146/71/N000/000/026/133782525165513108781_f84f6059.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/baka_news/imgs/4/b/4b0bcfbf.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/1/2/1251d067.jpg


顔晒しちゃうけど許してね! ソックリだね!!

猫王◆JvoKObe9Tk こと 大森幸宏君 wwwwwww

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/75/750290f8fb381f5391e2958329a786c7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/54/fdc39bb0158b3d822bb568fa93f12479.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5b/bd9656a8dad67200332abb70a3f179fb.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/42/56c753ad61872f3067a1588dc6e56db2.png

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6e/aa93fe9ec272bd3e4e27a33846e63fc4.jpg

http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/2d40879.jpg
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/h/i/shintanim/20110404054158e67.jpg
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:14:20.98ID:5UT4CtHb0
>>7
>>1は喰うぞ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:14:46.86ID:e8lv6oWA0
オルテガは勇者じゃなかった・・・?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:15:07.21ID:5UT4CtHb0
何でオルテガは死んだの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:16:08.04ID:froZVEuW0
バラモスはゾンビ化したというのにオルテガは屑
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:16:30.02ID:5UT4CtHb0
なぁバラモスブロスってなんだよ・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:17:23.38ID:CcHl4rr40
ルビスはホモ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:18:03.34ID:44J1vkjP0
バラモスの弟は何で生き返らなかったの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:18:24.84ID:PMoMEKMP0
ゾーマ部ロス
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:19:02.13ID:mKtMopp20
てか何でザオラルでもんすター生き返るのに魔王はしないの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:19:34.03ID:wltXf8Cf0
ベホマとザオリク持ちの魔王
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:21:45.88ID:ovgZE1MJ0
魔王なのにベホマズン使えないのはなんdE?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:22:20.92ID:knIZijGn0
>>20
せめてベホイミとザオリクと幹部付きでくるべき
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:23:28.93ID:vW/SEHZh0
魔王は前の時代の魔王にザオリクかけるべき
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:24:18.81ID:lQN4Ye8D0
オルテガに何故勇者はザオリクしないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:26:10.66ID:Ptr4VmXi0
オークキング
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 02:46:00.16ID:FGC+4m0X0
最先端過ぎる訴訟
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:16:06.35ID:4u1gVb4R0
女の子みたいな顔をした可愛い勇者さまが
モンスターにリョナられて殺されそうになる前に魔王に助けられ街に戻す
勇者さまのリョナを見ておなる変態サド魔王
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 03:52:39.40ID:FGC+4m0X0
????
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 04:41:46.84ID:zA8VFd+M0
バラモスは念入りにはらわた喰って復活阻止しようとしてるんだよな
0037一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 06:04:03.46ID:GikUP/5W0
ドラクエの世界の火葬場は薪をくべるタイプのあの三昧だな。

三昧は土器を焼くためのかまどみたいな構造をしている。
窯の中で火が回るようにすると、少ない燃料で効率よく火葬できる。
この構造により、火葬にかかる時間を短縮できるようになった。

野外での火葬では大量の薪が必要であったが、
三昧の場合は1/3程度の薪で済む。

水分の多い仏様を火で焼いて骨に帰るのには、大量の燃料が必要。
また、デレッキを使い、火力を調節する術も要る。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 06:07:46.95ID:o4P3FVe6a
>>28
チェーンソーで死ぬ神がいてだな
0039一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 06:11:12.04ID:GikUP/5W0
トルネコの場合は、皮下脂肪と内臓脂肪がかなり多いので、火葬する場合は異常燃焼が問題となる。
異常燃焼を起こすと、バーナーへの再点火(三昧では薪をくべる)ができず、異常燃焼が収まるのを待つしか無い状況となる。

三昧は小さな煙突であることから、異常燃焼を起こすと、煙突から猛烈な炎と煙が上がる。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 06:16:30.03ID:FGC+4m0X0
>>38
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 09:41:35.12ID:yOPCoYxk0
体がダメをくらってダメになっても魂が残っているから神が肉体を再生して棺桶に入れて教会に戻している
ただし選ばれし者しかしてもらえないし魂を消滅させて二度と復活できないようにする敵もいるようだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 10:49:43.40ID:NGYR/stwd
>>35
これバラモスからしたら軽くホラーというか絶望だよな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:38:00.53ID:9gowjvhVr
自分を倒す為に、勇者にスモールステップで試練を与え続ける魔王
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:50:59.82ID:NAsRgdfi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:04:32.79ID:DeEEmh6R0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:22:03.97ID:FGC+4m0X0
>>41
これ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:46:40.30ID:XJGiEMGb0
wizだと全滅したら現場に置き去りだというのに親切ね。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:57:18.04ID:FGC+4m0X0
かべのなかにいる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:58:17.50ID:koxpuB280
アホか
魔王軍の幹部クラスなら普通にザオリク持ってるよ

でも、魔王死んだままなら自分にも王様の地位がワンチャン
とか思ってる奴らばかりだから
ライバル生き返らせるような平和ボケした奴などいない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:03:36.38ID:WKGw+zYC0
なら魔王の失脚をもくろむ動く石像とかが勇者を利用するために
トドメさされそうになった人間共をひそかに回収して教会迄護送してる訳か
きっちり金は回収したうえで
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:54:26.73ID:FGC+4m0X0
>>55
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:03:54.05ID:C+UwhEB60
マジレスすると人間軍に精神的ダメージを与えるためだよ。
お前達の唯一の希望ですらこんな姿で死ぬという絶望を与えるために死体を送り返す。

復活出来るとは思ってなかったようだけど…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:15:19.64ID:BoaLzEWjr
オルテガとかパパスとかエアリスとか
ストーリー上で死んだキャラには
何故か生き返る魔法が効かないんだよな。
FFはその矛盾に対抗しようとして
「戦闘不能」という扱いにしたんだろうけど
それでもレイズかけると天使が出てくる矛盾はそのまま放置
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:47:16.52ID:DeEEmh6R0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:01:20.54ID:Jhqjz6VQK
スパッツ強制のザ・簾ハゲワールド
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:44.30ID:Lh5AVBTU0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:04:54.90ID:XJGiEMGb0
>>59
所持金がきっちり半分無くなってるのはそういう理由だったのかw。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:16:44.19ID:jwouvZ1Q0
魔王さんは引き立て役のやられ役だから仕方ないね
セーブロードしてもプレイヤーの心を折りに来るundertaleのサンズみたいなのも困る
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:13:58.63ID:LBIY9ZPI0
アシッドマナ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 01:15:30.74ID:hrI4fqSG0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 02:02:43.20ID:hrI4fqSG0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 02:38:23.03ID:KOG6XtWQa
>>74
アフィ貼るな
いややっぱりいいや
ゴミスレだからな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 04:40:22.56ID:LBIY9ZPI0
で、なんでそのスレにレスしてんの?www
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:05:46.89ID:UN31VGfyK
スパッツ魔王堀井
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:07:30.37ID:QhAAaiPv0
勇者は神の祝福を受けてるのだと思われる
魔王を倒す宿命を持ったものだからである
だから魔王を倒すために何度も復活できるのだ

魔物からすればゾンビみたいなもので冗談じゃねえと言う感じだろう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:21:40.13ID:pgRqUVRq0
魔物がお前ら敗者復活な! 俺より強くなって帰ってこいしてると思えばいいだな
わざわざ勇者生かして仲間の棺桶用意してる熱い奴だと
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 11:59:31.00ID:/RvZX0h1d
ヘルクって漫画だと、王様が死んだ勇者を城に転送する魔法を使えたな
戦闘に秀でているのが勇者で、王様は支援に秀でているとかだったかな?

で勇者が死に戻りゾンビ戦法で攻めてた
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:39:07.24ID:vwFPNR8B0
勇者御一行は選ばれし者だから特別に生き返れる、普通は無理、
みたいな設定が小説だか攻略本の設定だかであったような
まぁ124はそれでもいいとして、3の酒場で集めた仲間とか
5以降の一般人寄りの主人公とかが生き返れる説明にはならんが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:29:05.66ID:RIZS4tbx0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:36:55.50ID:LBIY9ZPI0
うんこ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:38:25.64ID:LBIY9ZPI0
>>87
はぁ?じゃあ肉食うなハゲ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:10:47.95ID:GKiSiTf+0
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:15:26.04ID:c145QJGu0
ドラクエ世界の魔王はいやだろうね
倒しても倒してもお金が減るだけで生き返ってさらにレベルあげて襲い掛かってくる
自分はぜんぜん強くなれないのに 勇者に目をつけられたら恐怖でしかない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:32:22.43ID:LBIY9ZPI0
魔王も何度も蘇ろうぜ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:14:42.90ID:6YQ/8FqF0
勇者一行が全滅した瞬間セーブした所に移動させる魔法を使う、製作者という別次元の神のご加護がある
とすれば、バラモス等が喰い付く寸前に死体そのものが消えているのだろう
では何故その加護は勇者一行だけで、オルテガやパパスは駄目なのか?は
マザーじゃないが画面のこっち(これまたゲーム世界からすれば別次元)で共に冒険する存在がいること
このある種の異世界の介入が彼らを勇者たらしめている、よく解釈すればこんな感じかね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:44:19.81ID:MJ2pMqXk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 01:21:48.49ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 02:14:43.96ID:Ztb/t0gT0
魔王も
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:16:04.60ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:57:40.07ID:JcszWybFM
まおゆう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:01:49.58ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:52:24.44ID:NIe6rcRK0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:33:06.60ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:11:01.81ID:Ztb/t0gT0
???
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:24:38.09ID:ZZ8MapuD0
マジレスするぞ。

勇者一行には必ず「監視者」がついている。

監視者は導き手、あるいは神と言ってもいい。
彼によって勇者に怒るすべての状況は冒険の初めから監視を受け、管理されてきた。

勇者が自らの意志で何かをなしたと思ったことのほとんどは、彼ら監視者の誘導によるものである。

監視者の意思がある限り、勇者はいずれ魔王を倒す。
監視者が意思を喪えば、たとえ全員Lv99の勇者パーティーでも魔王を倒すことはできない。

オルテガが復活しないのは監視者の導きが無い(オルテガにまで監視者の能力が及ばない)からであり、
倒された強敵や魔王が復活できないのは監視者のさらに上の上部構造がそう導いているからである。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:54:33.67ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:46:17.76ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:30:12.04ID:vq7hQgcX0
呪文の書が足りない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 04:04:13.84ID:vq7hQgcX0
>>103
うそくさ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:38:46.01ID:HGuogo2X0
そもそも魔王はモンスターにお金を持たせなければ
勇者は武器などを買う資金が中々出来ずに相当苦労するのにわざわざ持たせる優しさね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:05:35.37ID:RehZGHqG0
淺草
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:52:35.79ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:55:57.24ID:3DnzyKfap
>>3
必ずしも勇者じゃないぞ
ドラクエやったことある?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 23:22:55.98ID:SVz7tvad0
眼鏡補正
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:46:47.24ID:MrYWa4T10
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:55:18.67ID:6Ys/48yz0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/xFMXQOxWzd
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 02:43:22.00ID:IRQDzI/80
怖いなんでアフィられてんの?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 05:14:52.76ID:col/O8Db0
怖いなんでアフィられてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況