X



84年前のどーたらこーたら荒らし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:23:00.02ID:QzFYzPPqK
マジでどうにかならんの
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:33:30.46ID:vMzAX+VPx
取り合えずアドレスであぼーんすると
暫くしたら別のアドレスに変えたりするので
単語の一部であぼーんするのがお勧め
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:38:08.99ID:Y0nBKnfm0
ちょっと前の2chならこういうのはすぐ規制されてたのにな
てかほかの板にも書き込まれてるけどなぜかゲハの書き込み数が異常に多い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:45:32.66ID:vMzAX+VPx
公認じゃないけど対応してないよな
てか提出しないと対応しないかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:53:46.77ID:vMzAX+VPx
荒らしじゃないから悔しがらないんだよな
他の板であった説だと2つ有って

書き込んだスレとかも見てなくて
潰して欲しいスレに張るだけの、淡々とこなす仕事じゃないかって説と

単にある程度勢いが有るスレに張って、うっかり踏むとアフィの金が入る
アフィの依頼でやってるって説がある

まあ必死チェッカで調べると何となくパターン見えてくる
有る意味ゲーム感覚だけど、やりたいと思うゲームじゃないな
パターン解析とか好きな人なら良いのだろうけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:04:35.45ID:kuSVY30b0
>>8
以前流行った
つべぐぅだ(ry
みたいなのは、
荒らしてる業者自体が、
午前2-3時に荒らしを止めて、
ホントに流行ってる意味のあるスレをリスト化するのに、リスト済みのをマークしてる感じだった。

プログラマからすれば、
勢い取ればええやんと思うけど、
業者のスキル次第の面もあるから、
判断がむずい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:08:57.77ID:vMzAX+VPx
こっちが向こうを調べるみたいに
業者だろうが荒らしだろうが
そりゃ効果的にやりたいやろうしなw

このスレの残念な所は
20行かないと落ちちゃうんで
この情報や考え方が他のゲハ民には回らない事やな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:09:54.49ID:Xoq8eetoM
URL規制リストに追加できるだろうになぜしないんだ運営
ブラウザゲーム板にもこの手の荒らしがくるが
ゲームのURLが規制されて荒らしのURLが規制されてないという理不尽さよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:11:39.62ID:Xoq8eetoM
次から次へと新しいURL取得してるみたいだしな
ユーザー側であぼーん設定するもいたちごっこだ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:12:02.50ID:vMzAX+VPx
ブラゲも来てるな
やってるのアンライトとリングドリームだけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:13:32.43ID:cZjzdOX30
こういうやつらはアク禁にしろよマジで
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:13:34.06ID:kuSVY30b0
まあ、今回は単純なアフィ誘導広告って気もするけど。

それなりに興味を持たせるテキストだし
2ちゃん公式がやってても驚かない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:13:56.12ID:vMzAX+VPx
だからURLの場合だと
末尾の方じゃなく手前の一部であぼーんした方が
効率ええよ

若しくは煽り文句の一部で
まあ、運営が弾いてくれるのが一番やけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:29:56.51ID:vMzAX+VPx
ぶっちゃけるとニュー速とかさっきの話題に出たブラゲーにも来るけど
圧倒的に数が多いんやな
俺の体感だと三倍以上十倍以下ぐらい

http://hissi.org/read.php/ghard/20170219/UklaUzR0Yngw.html
三時間で二百書き込み
つまり一分に一書き込み以上やで
これキチガイか業者ですわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:35:21.75ID:rPrB1AMr0
>>20
自動で書き込んでるよなーこれは 
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:46:14.13ID:rPrB1AMr0
リンク先はここで
 ttp://uinm.censorology.com/

このサイトのアクセス稼ぎ目的でやってるんですかねー 
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:54:48.67ID:vMzAX+VPx
実際にアフィの会社に
ここで宣伝してるよって伝えると剥がせる場合が有るね
ふたば アフィ 剥がす で検索
アマゾン剥がした時の顛末が見れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況