X



【ネガキャン】ニンテンドースイッチの不安要素を挙げてみた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:53:02.29ID:/t5rG0WN0
任天堂ハード最高値の3万円オーバー
周辺機器高い、プロコン7500円
ソフトが高い。スペランカー5000円、DQH9500円
ポケモン出ない
妖怪ウォッチ出ない
モンハン出ない
ドラクエ11は後発マルチ濃厚
相変わらずサードがWiiU並に少ない
サードソフトの予約状況も不調
海外AAAのマルチからハブられてる
4月以降の発売スケジュールがガラガラ
ロンチにマリオ無し
Wiiロンチでトワプリ50万しか売れてない
Wiiスポと違って評判悪いワンツースイッチ
ライバル機の普及が順調
ライバル機に値下げの気配
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:06:06.95ID:bTIByIvo0
まあ逆に考えたらこのあたりを整理できればスイッチに未来はあるかもな

任天堂が頑張れるかどうか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:07:40.64ID:PFGVC3lG0
1、2スイッチは家族や友人の恥ずかしい姿を見せ合って楽しむゲームだと思うんで、
やってみれば楽しいとは思うけど、子供がやりたがるゲームじゃない。大人向け。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:12:16.55ID:Ahue43do0
まあ値段って結構言われてるけど2万5000円とか2万近くにして3DSを値下げとかしたらそれこそ3DSの方を買う人が多くなりそうな感じはするから難しいとこではあるかもね。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:24:30.46ID:EIC+nc7P0
空飛ぶスタンド
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:45:41.72ID:zEoqL9tO0
>>1
まず、普及させる事を考えるなら、携帯ゲーム機もどきで300ドルと言うのは高すぎる。
ゲームソフトで考えるとカードROMはBDより遥かに高い。おまけに開発費が3DSよりかかる。
つまり、3DSより遥かにソフトメーカーの取り分が減るという話。
じゃPS4や箱1やPCとマルチに出来るスペックがあるかと言えばそれもない。

3DSより高い価格帯を設定しても良いですよと言っても任天堂ソフトは安い価格帯。

まず、普及するかどうかが最大の問題点。次にPS4並に仮に売れても売れるソフトの大半は
価格の安い任天堂ソフト。そして、残りの売り上げに、高いカードROM代と開発費がのしかかる。
ソフトが売れるかが怪しい。ソフトが売れても利益が出るかがさらに怪しい。

また、PS4や箱1やPCのマルチソフトをやる場合はPRコンがあった方が良い。
PS4と同価格のスイッチ。更にPRコンがいる。おまけにグラフィックが劣る。
このように外でサードのゲームをやりたいと強い意志がないとスイッチを買う意味がない。
それ以外だと任天堂ソフトをやりたいという理由になるので、良くてWiiU並と言う話になる。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:57:31.76ID:rPrB1AMr0
反論できないな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 17:04:42.56ID:yheeN1Kd0
日本は逆輸入に弱いからなぁ
今回は海外が売れるから、そのニュースでポチポチとスマホゲーやってる人達の一部が目を覚ましてくれる、はず
それなりにCM打ってるんだし、マスコミも多少は味方してくれる、はず
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 18:30:22.99ID:Y/LgA924d
十字キーが標準で無い
これが一番問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況