X



スイッチは逆ザヤWiiUを撤退させる為のハードで捨て駒、任天堂の本命は次世代DS [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:12:35.50ID:C3ghfKGt0
生産するたびに大赤字のWiiUを任天堂はサッサと撤退したかった
スイッチはWiiU撤退する為だけに急きょ生まれたハード
任天堂もスイッチが普及し成功するとは到底考えていない
赤字にならなければOK、だから逆ザヤで売る気もなく本体3万円でハードまわりも割高
オンラインも有料
サードからロイヤリティもしっかり徴収するからソフトも高め
スイッチには任天堂のコアタイトル、ゼルダ、マリオ、FE、ゼノシリーズを投入
ポケモン、ぶつ森、スマブラ、マリカ最新作といった売れるタイトルは次世代DSへ温存
万が一、スイッチが成功したらスイッチに絞り、以上の次世代DS用タイトルも投入

と想像
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:19:52.78ID:C3ghfKGt0
任天堂にとっての時間稼ぎハード、それがスイッチ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:21:23.90ID:C3ghfKGt0
次世代DSの発売日は早ければ今年の冬と予想
根拠はマリオオデッセイが冬発売だからと3DSのハード寿命も限界だから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:22:41.40ID:m2f8Lp9da
じゃあアンバサもなく市場から消えるだけだな
来年市場に残ってるかも疑問だな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:23:45.59ID:o0LiliNI0
http://time.com/4662446/nintendo-president-switch-interview/
We are not creating a successor to the 3DS right now.
君島社長「現在3DSの後継機を作っていない」

ポケモン石原社長、任天堂NXへの対応を認める
http://jp.ign.com/nintendo-switch/7648/news/nx

ニンテンドースイッチ、開発環境の統合が大きなメリット。桜井政博氏も期待
http://ga-m.com/n/nintendo-switch-kaihatu-tougou/

http://twilog.org/aizen76/date-170218
最終的にはカプコン側の要望が通って、想定内のメモリ量になった。よかった!

今後はRE ENGINEもニンテンドースイッチで動かせるように対応を検討中!
スイッチでAAAタイトルの制作もやりたい。

CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:24:14.14ID:C3ghfKGt0
マリオオデッセイは先日の1月の体験会でプレイアブル出展できるレベルだった
しかし冬発売とのんびり
これは次世代DS用に温存しているためではないか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:24:50.63ID:BqA0VShJ0
アホ丸出しだな、スイッチはただの携帯機
価格的な問題とUちゃんの後が無いことに対する建前として据え置きアピールしてるだけ
1年もしたら機能限定して安価にしたスイッチを携帯機と銘打って出すよw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:29:03.31ID:C3ghfKGt0
ポケモン、ぶつ森、スマブラ、マリカ最新作、あと2Dマリオといった
一般層受けするタイトルを一切発表していないのはおかしい

ゼルダ、3Dマリオ、イカ2、FE、ゼノシリーズは任天堂ではコアなタイトルと言えよう

次世代DSを準備しているのは明らかだ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:30:02.04ID:m2f8Lp9da
>>10
現状切れ目だらけなんだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:34:13.39ID:C3ghfKGt0
サードの参戦が壊滅的なのも次世代DSの存在を知らされているから
そんな捨て駒ハードにどこも本気を出すはずがない
社運を賭けたタイトルを出すはずがない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:37:22.11ID:o0LiliNI0
>>11
http://time.com/4662446/nintendo-president-switch-interview/
We are not creating a successor to the 3DS right now.
君島社長「現在3DSの後継機を作っていない」

ポケモン石原社長、任天堂NXへの対応を認める
http://jp.ign.com/nintendo-switch/7648/news/nx

>>14
http://twilog.org/aizen76/date-170218
最終的にはカプコン側の要望が通って、想定内のメモリ量になった。よかった!

今後はRE ENGINEもニンテンドースイッチで動かせるように対応を検討中!
スイッチでAAAタイトルの制作もやりたい。

CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:39:10.54ID:t7Z6UvT80
まぁ正解
こんな手抜きハードが据え置き機とか笑っちゃう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:39:38.68ID:C3ghfKGt0
スイッチは現状売れば売るほど利益が出るぼったくりハード
これは任天堂にとって原点回帰
赤字体質になろうとしていたが、
WiiUの生産を取りやめてようやく赤字が解消できた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:40:15.32ID:kTMj4t0Q0
任天堂が作っていないと言うなら裏で作っていると見て間違いないだろw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:40:41.46ID:m2f8Lp9da
>>15
ここまで酷いとサードはもう次世代3DSでタイトル作ってると思っても間違いない感じ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:41:47.27ID:o0LiliNI0
http://ga-m.com/n/nintendo-switch-kaihatu-tougou/
よって、以前に岩田前社長も似たようなことをコメントしていましたが、スイッチでは、携帯、据え置きの区別がなくなり、いよいよ任天堂の開発環境が1つになります。

 ちなみに、このような、携帯ハード、据え置きハードの開発環境の統合が行われているから、
ニンテンドー3DSの後継機などは出て来ない可能性がかなり高いとも言えるものになっています。

 つまり、スイッチと異なる3DS後継機を出すのならば、
何のために開発環境を統合したのか全く意味が分からないということになるからです。

 このため、仮に、「3DS後継機」的なものが出るとしても、その中身は、実質スイッチの廉価版になっているという、
多くの人の予想通りの展開になる可能性が高いということです。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:44:03.42ID:o0LiliNI0
任天堂社長「3DS後継機は作ってない」
桜井、日経記者、岩田、高橋、宮本「開発環境の統合は悲願でありスイッチでようやく実現できた」
バカ「3DSの後継機が出る!」
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:46:28.41ID:C3ghfKGt0
販売不振で発売数ヶ月後に1万円値下げとかアンバサやるのでは?
というユーザーの意見があるがおそらくないだろう
逆ザヤで売ってはスイッチの意味がないからだ
任天堂が赤字転落にならなければ良い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:46:59.78ID:+lyYhglI0
こいつ本当に馬鹿だな
そもそも携帯機は単価安く儲からないからWii Uだってあんな未完成な状態で無理やり世に出てきたんだろ
一番やりたいのは据置商売であって携帯機じゃない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:50:12.00ID:6QEsmPug0
サードを誘致したいんなら最低でもマルチのしやすさが大前提だから
今どきDSなんて奇形ハードを出してもしょうがないと思うが

それにWii Uの次世代機(結果的にSwitch)はWii Uがロンチの2012年からすでに立ち上げてるよ
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/130131/05.html
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/130131/img/50.jpg
>最後に、すでに一部新聞報道でもご存じと思いますが、来月、当社は9年ぶりの開発部
>門の再編を行うのですが、ここでは、従来、独立した本部で別々に開発されてきた、携帯
>ゲーム機とホームコンソールゲーム機の開発主管本部が統合され、新たに専務の竹田の
>下に統合開発本部が組織されます。

>また、将来のプラットフォームのアーキテクチャを統合するためのプロジェクトも、昨年から
>スタートしています。プラットフォーム統合というのは、携帯ゲーム機とホームコンソール
>ゲーム機を1種類にするという意味ではなく、アーキテクチャを統合することにより、フォー
>ムファクターや性能が異なっても、ソフトをつくるための作法が揃い、ソフト資産を相互に転
>用したり、OSや内蔵ソフトの移植性を高めたりすることを目的とする試みです。このような取
>り組みは、新しいハード発売直後に陥りがちなソフト不足やソフトの開発遅延を防ぐことにも
>有効です。
>過去には携帯ゲーム機とホームコンソールゲーム機のアーキテクチャを揃えるという試み
>は技術的に無理があり、むしろこれまでのやり方が合理的でしたし、当社がこのような取
>り組みを始めてからまだ日も浅く、短期的にすぐに成果をお見せできるものではありませ
>ん。しかし、この取り組みは、今後の中長期的なプラットフォームビジネスの展開にとっ
>て、大きな成果につながると考えています。今日は、経営方針説明会、ということで、敢
>えてお話しすることにいたしました。

数年かけて築いた↑この方針を崩してまた前に戻んの?って感じだし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:50:33.16ID:a1DQD9LN0
次世代携帯機は出ると思うが、それはスイッチからJOYコンとドックを外したVitaの様なハードであって
スイッチと互換性があると予想する
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:53:04.26ID:AaOI1vpW0
これはほんとにありそう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 09:53:50.78ID:C3ghfKGt0
前世代ハードWiiUと大差ない、実質携帯機スペックのスイッチで、
据え置き機の様なビジネスができるわけがない
ただ逆ザヤWiiUを撤退させる為だけのハード、それがスイッチ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:02:13.97ID:C3ghfKGt0
だいたいテーブルモードで一番相性良さそうなタイトルである
2Dマリオがないことがおかしい
それこそnewマリオシリーズのデラックス版でもロンチに用意すべきだった
しかし発売予定にさえない

次世代DSに温存しているとしか思えない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:04:01.28ID:o0LiliNI0
2Dマリオは乱発しすぎでブランドが落ちてしまったからしばらく自重するんだろ
マリオメーカーも出たばっかだし
携帯型スイッチが出るならその時に出すかもな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:31:08.45ID:zaQ9EQYyp
値段設定から任天堂は売る気や勝算あるのかって感じ
据え置き志向の海外で低性能ながらPS4よりも高いんだから勝てるわけがない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:47:57.12ID:4AyxGFLm0
>>38
3dsは海外では全く売れてないやんww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:59:31.43ID:o2WHxG0Qd
次世代DSなんてないぞ
switchと共通アーキテクチャで機能を省いて携帯機として特化したものを出すだけ
もうすでに開発は一本化してるしこの方向性は岩田が明言してた
あいつはウソはつかない経営者だったからな
それにド素人の君島に岩田の意向をひっくり返す能力はない
3DSはキッズ向けとして引っ張りまくるのみ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:00:56.27ID:o2WHxG0Qd
この方針変えたらムダにコスト高になるから絶対危ないし
もし3DS後継機なんて出したら
株主総会で文句言いに行くわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:05:02.15ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:41:31.94ID:OkrOWEVNr
wiiUこそがwii互換とセンサーバーというレガシーコストを解消しつつ、PS箱とマルチ出来るだけの性能を持ったモバイル向けチップが安くなるまでの時間稼ぎの為に作られたハード
それほど時間は稼げなかったけどよく頑張った
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:02:08.03ID:YTNfvSzBd
>>50
出てもnew2dsだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:21:47.22ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:02:05.36ID:qCRnWl0O0
new2DSはよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:37:23.64ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 02:09:06.85ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:02:14.06ID:gRYbEivF0
あと2週間か
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:07:09.33ID:N0SHm13P0
次世代携帯機は劣化スイッチしかないというのに・・・
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 16:11:41.28ID:iW1IDFP/d
劣化switchっていうけど超強化版GBAだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:47:33.79ID:GPFlcWg50
コントローラーに液晶画面をつけるからだよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:02:58.34ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 00:32:49.23ID:I9LvcptTM
アンバサしないのか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 03:03:55.81ID:I9LvcptTM
任天堂にとっての時間稼ぎハード、それがスイッチ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 06:52:21.26ID:5YfNHVskp
最低だな任天堂
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 07:39:33.04ID:X2Myn2h+d
時間稼ぎさえ満足にできなかったWii Uよりははるかにマシなんだよなあ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:46:02.21ID:WpOI4q0z0
逆鞘なのは売れてないから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 05:11:35.34ID:/TMfSVk30
無能すぎる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 05:58:34.80ID:qTjnKHmD0
>>1
んなめんどくせー事しないで、据置はソフト屋になって
次世代携帯機発売した方が話早いだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:24:24.66ID:Uzait2vZ0
そうですね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:35:27.43ID:D3tnmfIk0
2画面引き継いだ正当な次世代DSだかなんだか知らんが出るとしたら
間違いなくブヒッチが障害になるだろうな
だってブヒッチ以上の性能で出せるとはとても思えんしな
どーせどっこいどっこいな性能なんだろ下手したらブヒッチ以下かもしれんしw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:48:12.34ID:HhLGOBS/6
まあ時間稼ぎの可能性はあるな。
やる気あったら携帯機コンテンツも出しますって宣言しても良いはずだし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:56:26.45ID:JVhv93qR0
スペック不足でニンテン専用ハードでコケたWiiUと大して変わらんものを4年後に出した形だからな
この程度の性能でも携帯機としてなら新ハードとして受け入れられるけど3DSとパイ食い合うのは迷走してるとしか感じない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:14:09.36ID:jiW/owdjd
次世代DSなんて出るわけないわ
2画面あると縦マルチしにくいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況