X



ゼルダって言うほど神ゲーか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:51:26.81ID:ybf7oY1Qa
どうなの
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:52:55.51ID:Aj8F299P0
宗教上の理由でICOとかワンダ出来ない人が異様に持ち上げてるって感じ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:53:45.38ID:9vEWVRhYa
現役で神ゲーなのは神トラだけで
出た当時のポジション的に神ゲーなのは神トラに加えて時オカと初代
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:56:12.43ID:1BaTJISoa
時オカ、神トラ、ゆめ島、トワプリの順で好き
風のタクトはいろいろおしかったけど上記の4作には届かない
でもHDになってずっと印象良くなった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:56:26.67ID:Jmt1/feN0
こればっかりはやってみないとわからん
ガワだけ見たらくそしょぼい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:57:23.65ID:VUQUzgTS0
レベル上がらないから戦闘してもそんなに楽しくない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:59:40.90ID:9vEWVRhYa
風タクはトップクラスで好きだけど
海の移動はだれるわ実は海はスカスカだわ
中盤以降の盛り下がりが酷いし
神ゲーには程遠いな

もったいないタイトル
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:00:32.10ID:fX+lQFT2r
発売当時は神トラが2DアクションRPGの最高傑作で、時オカが3DアクションRPGの最高傑作だった。
二作続けて挑戦的でありつつもジャンルの最高傑作を産み出した功績は大きいけど、以降は焼き直しレベル。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:00:35.14ID:TMFST3/OC
>>4
>>7
Fumito Ueda

In the interview, Eiji Aonuma reveals that he’s friend with Fumito Ueda, and that he’s often told him he always wanted to create a game like Zelda
(which is why Shadow of the Colossus, one of the games he worked on, had many resemblances with Zelda).
Late last year, Fumito Ueda actually sent The Last Guardian to Eiji Aonuma, who played it.
One of the elements he took notice of was the segments where you climb on Trico’s head to reach high places.
He finds it pretty interesting that, even though they didn’t see each other or discuss it together, they both had a similar idea, and at different times to boot.

http://www.perfectly...-engine-shenanigans/

インタビューでは青沼が上田文人と友達だということが明かされた。
彼はよく青沼に「いつもゼルダのようなゲームが作りたいと考えている」と話す。(このため彼が手掛けた作品の1つのワンダと巨像はゼルダと多くの類似点を持つ)
昨年末には、彼が実際に人喰いの大鷲トリコを青沼に送って、青沼はそれをプレイした。
青沼が注目した一つの要素が、高い場所へ行くためにトリコの頭を登る部分である。
それがとても興味深かったのは、お互い何もそのことを話し合ってないのに同じようなアイデアをそれぞれのゲームで挑戦していたからだという。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:01:08.54ID:Aj8F299P0
雰囲気ゲームっていうのはこういうものの事を言うんだよ?

宮本「今度のゼルダは鳥が飛んでるのをずっと見てるだけでもすごく楽しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487378281/
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:01:31.99ID:GhFlY3dXd
風のタクトはHDでようやく神ゲーってところだな
遊びやすくなってカートゥーン調のグラも素晴らしい
ゲムパがプラスに働いて存在価値ある数少ないゲーム
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:02:17.73ID:Aj8F299P0
>>25
恥ずかしげもなくトリコをパクるのか
ICOとかワンダパクったり大神パクったりすごいな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:03:48.34ID:K+xLIzpgM
毎作どこかしらクソゲー要素があるよな
移動関係のことが多いけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:55.60ID:M3+Ah67i0
日本じゃ本数の出ないボッチゲー
海外で売れてるらしいし
それをロンチに持ってくるあたり日本市場はあんま当てにしてないんだろうな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:06:35.55ID:GhFlY3dXd
2Dの完成形が神トラ
3Dは時オカが王道で完成されてる
ムジュラ、風タク、トワプリはそれぞれ少し時オカの王道から逸れつつ継承してる続編って感じ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:07:44.57ID:gNYJKbxId
今風のタクトやってるけど、舟移動だるいな
GCの2倍?にはなってんだっけ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:09:01.74ID:3pjxtOQid
時オカとかパクられすぎて伝説のゲームになってるからな
あの時期に時オカ出てなかったらゲーム業界は10年は遅れてたって言われるレベルだし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:09:34.65ID:kdZ5gEEXK
風タクはせっかくフィギュア作ったのに何でわざわざ面倒な要素にしちゃうのかね、あれを宝箱に入れちゃえばいいやん
それだと面倒なら普通に金でガチャでもいいしなあ、お宝探すモチベーションにはなるでしょ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:11:24.35ID:6nWTL/M40
風タクは面白かったが世界表現に拘り過ぎてダンジョン系の島が少ない
ラスボス手前のボスラッシュでこんだけかよ!ってなるし
トワプリは逆に世界にウルフや騎馬戦のイベント組み込み過ぎでフィールド楽しくなかったな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:12:40.52ID:y/vOIAXmx
アクションRPGは当時フラグ管理パラメータ管理を楽しむ物だったのを
ゼルダは目の前のスイッチ押せばクリアできるよーって
プレイヤーをバナナを取る実験室のサルに見立てたジャンルに作り変えた
だから二つの道具を組み合わせて使うくらいの事もできないし
ジャンプやダッシュもできないか、出来ても他のアクションと組み合わせない排他仕様
だから多彩なアクションや、頭を使った謎解きを期待してる人には向かない
さっき取ったアイテムを一つずつ使ったら理由は知らないけど扉が開いてクリアできた楽しいいいいって思える知能が必要
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:13:06.80ID:uxoOYfAC0
初代、時オカ、風タクがトップ3かな
次はどこに行けあれをやれって見えない壁があるゲームが多い中どこに行ってもいいというのが良かった
時点で神トラとムジュラ

あ、スカウォはゴミ屑ウンコゲーです
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:15:54.73ID:hRoD1uEla
時オカ≧ムジュラ>風のタクト>トワプリ>スカウォ

スカウォは一本道なのと、探索の工程を省いてダンジョンにアクセスできるようにしたのが失敗って言ってたな

俺もその通りだと思うし、
そのフィードバックを受け入れて開発したオープンワールドのブレワイには期待してるよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:15:59.13ID:AaskETY60
時丘ムジュラは凄いと思ったけどそれ以降グラやアイテムが違うだけでリンク操作して今度の相棒だれだろなーからのゼルダでてきて森山水系行ってガノン倒して終わりと気づいてからやってない
任ゲーってこのパターンばっか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:18:52.91ID:GhFlY3dXd
ブレスオブザワイルドはようやく時オカの呪縛というか路線から脱したから期待
さすがにもうマンネリだった
時オカ以来文句ないくらい王道な作品になってほしい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:21:58.59ID:o/4jNcuTM
ブスザワ、クソ広マップに点々とゴブリンの巣とサブダンジョンがあるだけにしか見えない
今まで通りの面白さはあると思うけど、それ以上かは疑問
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:22:49.67ID:uulSywDEp
>>55
マンネリしてるよな、ゼルダも
主人公がリンク固定ってのも良くないと思うよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:24:18.09ID:j4BsghDF0
ムジュラがピーク
以降トワプリで息を吹き返すもスカウォで駄作に逆戻り
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:26:01.78ID:t7Z6UvT80
>>64
DSの頃から携帯機ゼルダは変なミニゲームの移動を強制しだしたから糞
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:26:13.02ID:Bnfo84FM0
馬鹿にしてたテイルズ並みに落ちぶれたゴミゼルダww
ゼルダの伝説  169万本  
神々のトライフォース 116万本  
時のオカリナ  115万本  
ムジュラの仮面 60万本  
風のタクト   74万本  
トワプリ 60万本 
スカイウォードソード  34万本  
神々のトライフォース2 41万本  

ヴェスペリア  60万本 
ハーツ  26万本 
グレイセス  21万本 
グレイセスF 36万本 
エクシリア  66万本 
エクシリア2   46万本 
ゼスティリア  38万本 
ベルセリア 36万本
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:27:43.94ID:yS9Slw+SF
そもそも駄作っていうのも時オカと比べてだからな
毎回その辺のソフトよりボリュームがあるのは凄いと思う
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:28:45.89ID:t7Z6UvT80
>>76
これはガチ
最終的に500円で新品投げ売りしてたワゴンゲー
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:29:10.94ID:VXdnAiDla
ガキの頃に夢をみる島と神々のトライフォースはやったけどどっちもつまらなかったな
任天堂のゲームって作り込み甘いくせに作業感強くて一切盛り上がりに欠けるのがな…
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:29:31.73ID:j4BsghDF0
時岡も微妙だから
ゼルダで唯一面白いと言えるのはGCトワプリとムジュラだけ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:29:48.68ID:6nWTL/M40
大地の汽笛は前転出しやすくなったってだけでも操作性は砂時計より良かったが
列車移動船よりつまらんしゼルダ姫誘導ゲーより時間制限ダンジョンの方が楽しかった
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:29:53.55ID:j4BsghDF0
セルフツッコミ
唯一じゃないやんけ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:30:03.77ID:t7Z6UvT80
>>80
まぁゼルダって話で盛り上がるとかそういうのは一切ないよな
大神のラストバトルみたいな胸踊る展開が無い
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:31:21.17ID:j4BsghDF0
>>85
Wii Uのソフトはトワプリとスプラトゥーン スマブラしか持ってないわ
その中でもスマブラはしばらく起動してない
売れるなら売りたいわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:31:43.84ID:t7Z6UvT80
>>87
夢幻も出荷過剰で小売に余りまくってて
新品500円だったわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:32:01.40ID:Aj8F299P0
>>77
使い回しのコピペばっかじゃねえか
それでもせいぜい50時間だし全然凄くない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:32:41.89ID:lKDRS6LB0
>>91
悪いけどゼルダの方がクソなんで
何勘違いしてんの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:33:21.53ID:zGQDtONj0
時岡勢は殆どが思い出補正だろうな
真の神作はムジュラ 時点でトワプリ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:34:19.21ID:zGQDtONj0
>>94
でもお前は豚やん?

ゼルダの伝説ブスザワはファミ通で40点じゃなかったらクソゲー [無断転載禁止]©2ch.net
5 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/02/20(月) 01:25:18.44 ID:XjUm5b9d0
ブスザワって略すやつマジで障害持ってるよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:37:07.67ID:6nWTL/M40
ICOやワンダは雰囲気の為に画面表示やアクションの幅捨ててるのが
巨像同じパターンの多過ぎるし誘導して頭ぶつけさせる奴やラスボスのジオングは無い
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:37:19.05ID:XdmFKRPx0
>>91
ワンダの方が面白いんだよなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:38:28.65ID:4AvjGbWc0
そういえばゼルダは60万以下で爆死に決まったな
お前らは行くと思う?
俺はいかないと思う
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:40:22.27ID:9zeH/O5+0
ムジュラとトワプリ以外はワンダ以下かな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:44:16.62ID:zPCGDsLp0
>>104
女の子のために頑張るんだぞ!
これでやる気にならない男の子はいない
雰囲気極振りだけど俺は好きだよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:47:26.30ID:ksdLujyc0
>>110
まぁ見ものだな
行かなかったら10個ぐらいレス立てて煽り倒してやるよwwwwwwwwwww
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:48:13.32ID:mtBkmx+L0
アクションがまともになればなあー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:48:25.82ID:3um2MHLy0
>>111
トリコも同じ路線で良かったのにな
鳥人の女の子と冒険するストーリーで良かった
ケモナー外人にも受けたろうし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:49:24.86ID:Fs/1b+Hb0
>>116
急にFF15の話ししてどうしたの?(笑)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:50:12.70ID:vmAoT+OW0
初週20万程度の雑魚だったらブズザワで略章決定だな
10万台なら雑魚ザワな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:50:29.73ID:XizSz3ew0
アランドラ1はボリュームこそ大したものだが、バランスが相当雑で通しプレイの調整がされたのか疑問
神トラにくらべて無双成分が高く爽快感はあるが、進行においてギリジャンとか高難度のアクションを延々強いられる
NPCがバタバタしぬシナリオを受け入れられるかが分かれ目。宝箱は期間限定のがうじゃうじゃある
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:50:44.77ID:x8bBRyLm0
>>118
ゲハの総意やで?
70万が良かった?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:50:58.65ID:/CyXNfD00
そしたら僕は80万!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:51:53.52ID:Aj8F299P0
ぶうちゃん雰囲気ゲーとか言って叩いてるけどそれならオープンエアーとかいう雰囲気ゲーも叩こうな?w
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:52:08.57ID:zPCGDsLp0
>>120
アランドラは難易度やばかったね
速攻ぶん投げた思い出があるわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:52:50.60ID:vCTsO40Z0
>>124
最近被害妄想激しくない?
スイッチ売れないからって壊れるなよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:53:14.70ID:FOO9Q5TEp
言う程海外でもゼルダは人気ないからな
海外だと時オカ、ムジュラ、トワプリくらいだろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:53:29.40ID:DcEgX3mt0
ぼ、ぼくが、たたかれてる!?
IDかえるなよ!
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:54:29.97ID:8Q7r1qcG0
ゲームは攻略wikiみながら遊ぶタイプだから謎解きとかめんどくさいだけなんだよね
ストーリーとか演出で魅せてくれるゲームのほうが好き
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:55:25.76ID:zPCGDsLp0
>>115
雰囲気極振りっぷりは変わってないから
路線変更はしてないんだよね
でもガチケモは人選ぶよなw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:55:59.62ID:wNILnAO+0
ニートはいつもバカにされてて可哀想


コエテクがステマしてた証拠でもあんのかよ [無断転載禁止]©2ch.net
8 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/20(月) 00:38:58.67 ID:NrWSsXw50
実際ユーザーの盛り上がりとは乖離してなかったか?


SwitchはPascalベース CPU:1785MHz GPU:921MHz その3 [無断転載禁止]©2ch.net
316 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/20(月) 01:03:22.50 ID:NrWSsXw50
外人もわっかんねーって言ってるな

PS4箱1 500GB、スイッチ32GB……WiiUから全く成長しない任天堂マジでウンコすぎるだろ…… [無断転載禁止]©2ch.net
12 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/20(月) 11:42:29.01 ID:NrWSsXw50
モバイルの設計でSD以外の手段取れるわけ?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:56:37.84ID:NSMPxeN10
1時に寝て11時に起きたのかニート
おはよう
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:57:03.57ID:NrWSsXw50
一応貼っておきますね、やり口も毎度同じなんで

【29日はゴキバレの日!】

29日は全ての末尾にNIKUが付くのだが↓のスレにて何故か400レス余りの間に単発NIKU無しが40個以上あらわれ、浪人偽装IDコロコロネガキャンの動かぬ証拠に
なおこれまでも任天堂関連スレで大暴れしていた模様


新作ゼルダの劣化の仕方が異常だけどなんでこんなに劣化したの?【ブレワイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1485686077/


70 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 19:55:34.22 ID:G4vg6/5B0
>>65
株主説明会ボイコットして作ったPVがはめ込みだったんだからな
実際実機で動かせてないんだから詐欺だよ

93 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 20:02:05.70 ID:yQ6AHQX80
>>80
イライラやなw

95 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 20:02:22.85 ID:iJLWVWjb0
>>92
論破されてブヒッチオンwwww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:58:43.59ID:NrWSsXw50
>>999
アンカーがついたので貼り直し

【29日はゴキバレの日!】

29日は全ての末尾にNIKUが付くのだが↓のスレにて何故か400レス余りの間に単発NIKU無しが40個以上あらわれ、浪人偽装IDコロコロネガキャンの動かぬ証拠に
なおこれまでも任天堂関連スレで大暴れしていた模様


新作ゼルダの劣化の仕方が異常だけどなんでこんなに劣化したの?【ブレワイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1485686077/


70 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 19:55:34.22 ID:G4vg6/5B0
>>65
株主説明会ボイコットして作ったPVがはめ込みだったんだからな
実際実機で動かせてないんだから詐欺だよ

93 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 20:02:05.70 ID:yQ6AHQX80
>>80
イライラやなw

95 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 20:02:22.85 ID:iJLWVWjb0
>>92
論破されてブヒッチオンwwww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:59:04.52ID:8Q7r1qcG0
>>133
自分で操作しないとゲームって面白く無いじゃん
>>136
アニメは好きなゲームがアニメ化された時は見るけど大抵ストーリー端折られすぎててこれゲームやってないとほとんど理解できないんじゃ
みたいなのが多すぎてやっぱりゲームだなってなるんだよね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:59:58.26ID:CgbmEIh0a
VITA2はSSD積んでても不思議に思わない
むしろなんでswitchがあの値段でSSD積んでないのかが不満
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:03:29.64ID:0UNxGO8zd
>>144
これ何だよな
最初32GBと聞いてSSD採用したのか!と思ったらただのSD内蔵とか・・・
ソフト容量がPS4並みなのに、ロード時間とかどうするつもりなんだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:08:00.90ID:CgbmEIh0a
もしかしてゼルダごときで頭使うゲームだと思ってる程度の知能なんです?
IQ低そう…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:18:02.70ID:Dv8AYDuHd
ゼルダが凄い ×
時オカが凄い ◯
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:21:43.22ID:HLrqqX7O0
毎回ワンパターンで飽きる
初めてやる分には面白い
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:28:54.44ID:I7glgp4za
丁寧な謎解き凡ゲー
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:34:10.90ID:Tm9bHK9H0
スカウォがゴミだっただけ
他の本シリーズは神
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:37:14.96ID:5vT1V2cF0
ゼルダから謎解きを取っ払ったらあとは出来の悪い戦闘が残るだけ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:40:01.30ID:G/mbRtYw0
時オカ3Dは凡ゲーだったな
ムジュラ3Dも買ったけど即売りした

やっぱり昔のゲームはリメイクじゃないとダメだわ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:41:03.60ID:CaEiImhna
時オカは歴史に残る神ゲー
ムジュラとタクトは良ゲー

その他の3Dゼルダは時オカのクオリティにかすりもしないゴミばかり
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:57:01.53ID:VYXOSn3O0
宮本、HALO作れや!WiiUの移植とか舐めとんのか!
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:58:55.60ID:lyqjGtP6d
>>145
死ねゼルダアンチ
ゼルダやった後だとマリオはまるでゴミだから
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:01:16.36ID:tIjEkLslp
>>172
119 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/17(金) 23:41:23.09 ID:jtzSqQOH0
宮本「HALOだって作れる!タブレットの起源は任天堂。他社のゲームで作りたいゲームはない。VR時期早々だしやってる人を見ると心配になる。」

時期尚早(しょうそう)だよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:04:12.99ID:FOO9Q5TEp
トワプリって何で日本だとクソゲーなのに海外だと神ゲー扱いなんだ?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:05:04.71ID:2MyP3Bhwd
>>178
マリオはクソつまらんからいらん
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:06:03.08ID:54u+zr620
トワプリしかやったことないけどおもろかったわ
別にシリーズ追ってみようって気にはならんかった程度だが
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:09:21.88ID:PTI1YWmF0
俺もこれには同意せざる得ないわ

時岡も水の神殿だっけ?
上行ったり下行ったり怠い記憶しかないし
全体的に謎解きが気持ちよくないんだよな

面白かった!って記憶が全部なくて
スカウォはついに買わないで終わってしまったな

ゲームとして悪くはないけど中毒性は薄い
ダクソとかの倒した達成感とかも無く印象も薄い
ただ良ゲー〜凡ゲーの間くらいの安定感はある

でもメタスコアは謎の高スコア
世界中にファンや敬意を払うユーザーが多いからと思ってる
このゼルダシリーズだけはメタスコア参考にしてないわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:11:36.16ID:6nWTL/M40
>>183
昔はキャンペーンそこそこ広いエリア乗り物で飛び回ったり
いきなりゾンビゲーになったり特別な感じだったけど
今は一本道の狭いエリアで限られた敵と戦うゲームになった感じだな…
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:13:40.89ID:PTI1YWmF0
>>183
日本メーカーがヘイロー作ったら
確実に糞ゲーになるの眼に見えてるわ
マスターチーフみたいな愛されるキャラを作ることは出来ないよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:15:08.41ID:2xBWlKihM
>>186
フロムの当時のゲームをFPSと呼ぶのはちょっと
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:15:29.42ID:J6yQ0pvN0
神々のトライフォース 116万本
時のオカリナ  115万本
ムジュラの仮面 60万本
風のタクト   74万本
トワプリ 60万本

やっぱ時オカつまらないんじゃね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:16:49.17ID:9DEOYjYja
世界で唯一、メタスコアもユーザースコアも満点取った程度の
どうってことないゲームシリーズだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:20:41.68ID:6nWTL/M40
PS2くらいで国産FPSというとアウトトリガーかガンサバイバーか
もうちょい先だとゲームのベクトル違ってるがエレビッツがなかなか優秀かと
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:22:50.03ID:WgsZWqoja
64のゴールデンアイとパーフェクトゼロ、DOOM64、ヘクセン、PS2で遊んだメダルオブオナー、ゴーストリコンでだいぶFPSに慣れてきたころにXBOXのHALOは衝撃的だった
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:23:11.79ID:Tm9bHK9H0
携帯機のゼルダ一個もやったことないんだけど夢を見る島以外にやったほうがいいのはあるんか?
DSのはやりたくない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:27:49.51ID:MlhPKNrV0
戦闘がさして凝ってる訳でもなく謎解きも要領掴んじゃえばそこまで難しくなくて
定期的に「これ何が面白いんだっけ」って気分になる事はあるな
でもやっぱ面白いわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:28:06.98ID:Tm9bHK9H0
>>200
他のはやらんでええのんか?
夢を見る島は任天堂でふしぎの帽子はカプコン製だっけ
GBCかなんかにも二つくらいあったけどあれはやらんでええの?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:31:26.94ID:MlhPKNrV0
どれやってもいいと思うけど、敢えて言えばふしぎのぼうしはちょっと落ちる
充分良ゲーの域ではあるけど、個人的には強いて挙げればゼルダ最駄作だと思うわ

ふしぎの木の実も良いけど、神トラ2も面白かったわ
レンタル制度は微妙だけど壁画ギミックがかなり良い
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:32:13.97ID:Tm9bHK9H0
>>204 >>205
全部買えばええんやな
大地と時空の違いがよくわかんねえ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:33:13.47ID:Tm9bHK9H0
あ、神トラ2はやった
いちいち話しかけられるのがくどいけどおもろかった
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:36:00.32ID:MlhPKNrV0
大地と時空はバージョン違いっぽい空気出してるけど
実際の内容はパスワードでの連動要素あるだけで完全に別ゲーだから何もかも違う
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:37:29.86ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:45:06.66ID:MlhPKNrV0
>>217
ゼルダもシリーズ追うごとにアイテムや謎解きなんかのマンネリ化に悩まされてるけど
メトロイドは世界観とか主人公の制約でゼルダにも増して代わり映えしないイメージ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:45:23.51ID:J6yQ0pvN0
神トラが神ゲーだったあの体験をもう一度したいと思って買った時オカがクソゲーすぎて
それ以降買わなくなった 同じ奴多いんだろうな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:46:13.59ID:2Yfx9v6Td
あえて言うなら最初に触れたゼルダが一番面白い
クオリティは安定してるけどマンネリ感は否めない
ブレスオブザワイルドで3Dゼルダの刷新がなされるのを祈ってるよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:51:50.90ID:MlhPKNrV0
神トラ2は1の続編としてみると微妙だけど
携帯機ゼルダの魅力であるサクサク感が全力で味わえるのがすき

後3D空間しっかり構築した上で無理矢理2Dゼルダしてる関係で
今世代のゲームとは思えないほど雑なバグが多いの好き
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:52:46.68ID:WOh4jhlRd
トライフォースはよかったなー。
音楽といい、雰囲気といい、よかった。
だんだん暗い作品が増えていったよね。
もうちょいポップだったら、もっと一般受けしたと思うけど。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:55:35.28ID:FOO9Q5TEp
ゼルダ程派閥争いが多い作品は無い
FEが可愛く見える
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:58:50.22ID:FOO9Q5TEp
ゼルダみたい人に評価が変わるゲームが嫌い
アサクリみたいに評価がはっきりしてるゲームが好き
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:59:23.09ID:fP+tg8KHd
>>222
>最初に触れたゼルダが一番面白い

そういう決めつけもやめて欲しいんだけどな
初ゼルダが風タクでそれから他の3Dゼルダ全部やったけど風タクあんま好きじゃない
風タク最初からもう一度やり直すとか普通に拷問レベルだし
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:59:47.51ID:FOO9Q5TEp
>>231
人によってな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:02:47.72ID:MlhPKNrV0
>>229
むしろ全部基本良作以上で安定しててシリーズ内でそこまで思い切った路線変更もないから
最高傑作は割れる割に平和なシリーズじゃないか?スカイウォードソードの評価で割れるくらいで
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:10:39.94ID:E0ZJVxcH0
明るい雰囲気のワンダって感じで俺は好き
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:13:21.57ID:uCdTzmfy0
時オカが偉大だった

映画を超える臨場感を感じさせたのはあのゲームが初めて
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:14:18.43ID:BR1Q9Q6Za
武器集めとか成長要素がないからつまんないしクソゲー
なのでゼルダはこうしたら楽しくなる

・HPをゲージ制にする
いまどきハートとか古臭すぎ

・装備品を敵からドロップするようにする
ランダムOPつきにすることで長久手古戦場遊べるようになる

・敵にダメージ値を表示
強い武器に変えても数値がないと強さが実感できないから

まあ、要はディアブロライクにしろってことかな
あと謎解きは要らんわ!!
繰り返し遊べない要素はゲームに不要なんでね

こうしたら食いつく人増えるんじゃないかな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:15:05.72ID:Tm9bHK9H0
風タクが一番好きだ
底抜けに明るいのがいい
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:18:21.13ID:MlhPKNrV0
>>239
オープンワールド路線狙うならまあ実際こんな感じにする必要あるよな
広大な世界と大量のダンジョン!(報酬はハートの欠片!100ルピー!200ルピー!)じゃイカんわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:20:15.47ID:hl6YaDO7M
パズルのマンネリすぎてお腹いっぱい
新作は物理演算をパズルに組み込んでるみたいだが、さらにかったるくなりそうな予感がしてる
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:28:04.18ID:Tm9bHK9H0
>>241
当時の最先端グラだったから感動するとこもあったと思うわ
ドリキャスのソニックアドベンチャーとほぼ同発とはいえプレステ世代では一番スペック高かったし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:56:50.98ID:2Yfx9v6Td
スカソはボスは結構面白かった
ダンジョンはやっぱ基本的な部分で時オカ路線だし
リモコン操作にした程度ではマンネリ感強かった
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:14:52.38ID:ePu0AYWAr
ゼルダの面白さはダンジョンに集約されてると思われがちだが本当はキャラクターに生理的なリアリティがあるところ

JRPGみたいなノリがない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:17:46.35ID:K9QqMnqZ0
ゼルダは今の妊娠にとって最後の希望
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:31:34.18ID:FOO9Q5TEp
古参と新参が気持ち悪いゲーム
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:00:09.50ID:3eYrIH8ka
>>207
ゼル伝版のポケモン
良点は登場ポケモンどころか謎解きとか世界とかアイテムとか全部違う
悪点は両方ないとラスボスと戦えない

個人的には時空(謎解き重視)のがオススメ
大地はカプコンらしい飛んで跳ねてのアクションゲーム
ラスボスは大地で挑む方が(アクションアイテムが多い関係で)楽
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:04:18.05ID:FOO9Q5TEp
>>257
潰し合いを見るのは楽しいからな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:12:56.60ID:oeSRImXc0
>>4
歴史改変乙
いことワンダがパクリだから
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:21:03.93ID:3eYrIH8ka
>>262
まあ、シリーズで魔法を一切使えない唯一のリンクで
初の右利き、初の雫集め等の初物
アクションゴリ押しの目立つ薄めの謎解き要素
西洋暗黒時代をモチーフにした暗い世界観とクリーチャー然としたデザイン
日本人受けは悪かったかもな

海外人気の高い要素としては
シリーズ屈指の高いアクション性と数多の剣技による痛快操作
物理系の武器もシリーズ最多で生身でも戦えちゃうリンクの中で一番の肉体派ゴリラ
海外人気の高い西洋暗黒時代の世界観とキモいクリーチャー達
当時としては最高峰の映像美
ミドナ
キモくないチンクル
http://49.212.135.60/p/45/83845/4907646.jpg
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:24:27.82ID:sxJnbjJq0
ファミ通初40点と言う事で物凄く期待して時オカ買ったんだが正直合わなかったなあ

いや、当時としてはグラフィックも凄い綺麗だったしね、ダンジョンとかもかなり作り込んであって
凄い丁寧に作ってるんだろうなあ ってのは伝わって来たのよ。だから高評価されてると言うのは割と納得が行った。

しかしながら謎解きが難しい。そいて一回謎につまると特にヒントも無く延々とそこで足止めと言う仕様。俺は正直それがダメだったね
そこに楽しさを見いだせなかった。そう言う系の謎解きやって能汁が出る感じの人じゃないと不向きなゲームだな と思った
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:25:03.70ID:MlhPKNrV0
トワプリは世界観は最高だけど
ゲーム性的には時岡焼直してちょっと狼とかクソ気味の要素混ぜ込みましたみたいな感じだからな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:27:50.41ID:Be9UDg6gd
割と煽り抜きでゲームが下手だったり脳みそが足りてなかったりする人が遊ぶと究極のクソゲーになると思う
ゲーム実況とかでヘッタクソな奴のプレイを見てるとそう思う
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:29:31.61ID:3eYrIH8ka
>>269
Hey!Listen!水の神殿以外ならナビィが役立つヒントをくれるよ!

謎解き抜いたらゼル伝じゃない( ゼルダ無双も何だかんだ謎解きブッ込んできたし )から
それは「合わなくて残念」しか言えんな

リメイクはヒントが出せるようになったし試してみては?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:31:46.12ID:3eYrIH8ka
水の神殿のナビィは最初の方の謎しかヒント言わんから
入って5分で無能と化す
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:31:59.59ID:sxJnbjJq0
>>275
ナビィって折角話を聞いてもそんなの解ってるよ って事しか言わなかったよな、大抵は
大した事言わないのにヘイヘイずっと騒いでるから、「ねえこの煩いハエちょっと落としていいかな?」って気になって来たw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:32:57.11ID:FOO9Q5TEp
自分の好きなゼルダ作品を持ち上げて嫌いなゼルダ作品を見下すそれがゼルダ信者
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:33:15.96ID:q2jaQ9620
それでもヒントは出し過ぎると不評に繋がったりもするからなーミドナやファイは優し過ぎ
シーカーストーンが良い落とし所でしょ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:33:27.23ID:MlhPKNrV0
ゼルダは実際一度ゼルダ脳が出来上がらないと厳しいよな
目玉っぽい模様には弓矢とか火のついてない燭台には灯火とか、経験者は息をするレベルだけど
よく考えりゃなんでやねんってレベル
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:36:10.66ID:sxJnbjJq0
>>281
それはあると思うなあ。時オカやった時、神トラとかやってなかったから、その脳が全然出来てなかったんだろうな
だから余計に難しく感じたんだろう
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:36:38.09ID:3eYrIH8ka
ゼルダで苦手な作品はサテラビューの時間制限ある奴と
クリアまでトラウマをたらふく食わされたリンクの冒険くらいかな

三銃士や4つの剣も何だかんだ身近に一緒に遊べる人が多数居たから
個人的には名作の1つ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:41:02.16ID:zjrnI8Lia
ただの不親切と難しいは別ですね
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:46:59.52ID://yuoiWa0
>>269
謎を解かないと先には絶対に進めないのが残念なゲームだよな
謎を解くとエンディングが変わるとかにしてくれたら自由にプレイ出来るのに
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:48:00.78ID://yuoiWa0
>>287
でも初代の評価は海外ではそこまで高くないんだよな
思い出補正かもしれないけど初代は面白かった
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:49:04.81ID:NSMPxeN10
ゼルダ?初週20万適度の凡タイトルでしょ?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:49:57.45ID:3eYrIH8ka
>>288
ゼル伝のジャンルは「謎解きアクション」なんだから
謎解き抜いたらゼル伝じゃないでしょ……

因みに、よく勘違いされてるがゼルダはRPGではないよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:55:03.88ID:U0rcoM+W0
>>293
はいニワカ
ムジュラが最高傑作 次点でトワプリ
あとは凡作 スカウォは駄作
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:11:07.27ID:gTJ5cDfU0
間違いなく最高傑作はスカウォ Wiiリモ操作ヘッタクソの池沼がヘッタクソの池沼である自覚なく下げようとしてくるがな

そしてトワプリとかいう据え置きゼルダ唯一のゴミ作を上げてるやつの発言は絶対に信用しない方がいい

・まずダンジョン クッソ手抜きの一本道の上ギミックも手抜きだらけで何一つ面白くない 簡単すぎるとかの問題ではなくもはや
謎解きでもなんでもない見ればわかるゴミギミックだらけ もはやゲームといっていいのかすら悩ましい
逆に例えばスカウォなんかは簡単であってもしっかりこった解く意味のあるギミックしかなかったからな
・ボス戦論外 手抜きどころの話じゃない 考えることがなにもない上アクションとしての難しさも皆無で戦う意味がない
・スカウォでそれなりに意味があるゲーム性になったがこの時点だとクソ要素以外のなにものでもない雫集め
・ストーリー 序盤の連れ去られる展開に対して後半の展開がかみ合ってないもはや矛盾とも言っていいめちゃくちゃストーリー
そして唯一グラとそして何よりも「雰囲気」これだけがいい
故にワンダとかICOのようなゲームとしての出来はゴミでも雰囲気だけは無駄にいいゴミゲーに騙されてしまうような脳死ゲーマーが
その雰囲気に騙されて絶賛してる

そしてこういう池沼プレイヤーに限って無駄に声はでかいからスカウォのようなプレイすることにしっかり意味があって
ゲームヘッタクソの池沼以外には調度いい難易度完璧な操作性のゲームが淘汰される
実際スカウォの実況とか見てみればわかるけどマジでシャレにならないヘタクソプレイしてるやつ
しかいないからな 叩いてるやつは間違いなくそういうやつら
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:12:03.14ID:j9/Wsd4a0
>>266
駄作の間違いだろ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:12:32.06ID:6bgz1WoS0
スカウォとか3Dゼルダの面汚しやん
ゼルダが可愛いだけのギャルゲー
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:13:21.21ID:jwlM0gej0
任天堂の技術力低すぎてモーションセンサーの反応クソ悪かったからな
あんな操作性悪いゲーム初めてだわ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:14:20.09ID:3dkr87pq0
こんだけ長い歴史があるのにゼルダとマリオは駄作が一つもないもんな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:14:24.23ID:jYtGGLpM0
Wii トワプリも腕が疲れるわでひどかったな
頑なにボタンでや剣振らせないし任天堂のオナニーだったわ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:14:54.20ID:UJ21CRnx0
>>299
何言ってんだこのバカ
良作の方が少ないのに
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:02.45ID:LZig+p7g0
末尾dがご丁寧に自己紹介どもー
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:25.16ID:H8LXUilkK
ゼルダやったことないけどそもそもどんなゲームなのかが分からん
マリオ、ソニックみたいなのか
それともダークソウルみたいなのか
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:45.81ID:Qet3iWUY0
>>304
サンシャインは面白いだろ
ギャラクシーのコレジャナイ感の方がヤバイ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:17:26.58ID:Eii790A/0
スカウォの操作性の悪さは教科書にした方がいい
開発者のオナニーじゃゲームは売れないって項目で
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:17:44.06ID:Eii790A/0
>>308
IDコロコロ笑
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:18:13.04ID:MJcQ3tzs0
>>311
バレバレですよIDコロコロくん
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:18:43.39ID:S30RCze50
ゼルダスレに必ず現れんだよな
末尾dの豚
最後には顔真っ赤にして逃げるんだけど
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:19:54.89ID:S30RCze50
やっぱ末尾dはバカなんだなwwwwwwwwwww
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:20:11.85ID:Tc11i5KB0
ほらID変えるぞ?
バカだから笑
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:20:33.37ID:FY6t92Ro0
全部末尾に汚いdついてるからバレバレなんだよなぁ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:20:59.63ID:gTJ5cDfU0
正に今>>294が雰囲気に騙される脳死ゲーマーを代表するレスをしてくれたよ

ムジュラとトワプリという雰囲気に騙される脳死ゲーマーがやたら持ち上げる代表的な2作を持ち上げて
ゲーム性を客観評価すればトップ間違いなしのスカウォを駄作と言い放ちムジュラなら
その上位互換の時岡があるにもかかわらずあとは凡作って

素晴らしいな それと「はいニワカ」という無駄に強気な発言も
正に雰囲気ゲーに騙される頭の悪い人間にありがちなそれ
わかりやすいレスをありがとう
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:21:09.52ID:FY6t92Ro0
末尾0以外をNGにする方法教える [無断転載禁止]©2ch.net
1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/02/01(水) 19:23:46.02 ID:cWS1OFWY0

IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:oCJzg+Rkd
をNG宣言にしたい場合は
^.{8}dをID正規表現に入れると消える
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:21:43.80ID:aw38o2rV0
スカウォ持ち上げてるニワカが何勘違い言ってるwwwwwwwwwww
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:22:12.70ID:xrd2akxj0
>>322
どうせゼルダ目的のブヒオタだろ?
おーキモいキモい
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:22:37.25ID:OfGaAOs70
>>322
早口で話してそう
キモオタ特有の
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:26:00.72ID:eQfSbNe50
あ、すいません

・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(3月3日)
・1-2-Switch(3月3日)
・スーパーボンバーマンR(3月3日)
・Splatoon2(2017年夏)
・スーパーマリオ オデッセイ(2017年冬)
・ゼノブレイド2(2017年)
・EA SPORTS FIFA(2017年)
・ARMS(未定)
・ファイアーエムブレム無双(未定)
・ドラゴンクエストX(未定)
・ドラゴンクエストヒーローズ 1・2 for Nintendo Switch(未定)
・真・女神転生(未定)
・Project OCTOPATH TRAVELER(未定)
・セガゲームス 新タイトル(未定)
・Skyrim(未定)
・グラスホッパー・マニファクチュア 新タイトル(未定)
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:27:00.26ID:eQfSbNe50
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(3月3日)
・1-2-Switch(3月3日)
・スーパーボンバーマンR(3月3日)
・ドラゴンクエストヒーローズ 1・2 for Nintendo Switch(3月3日)
・ARMS(2017年春)
・Splatoon2(2017年夏)
・スーパーマリオ オデッセイ(2017年冬)
・ゼノブレイド2(2017年)
・EA SPORTS FIFA(2017年)
・ファイアーエムブレム無双(未定)
・ドラゴンクエストX(未定)
・真・女神転生(未定)
・Project OCTOPATH TRAVELER(未定)
・セガゲームス 新タイトル(未定)
・Skyrim(未定)
・グラスホッパー・マニファクチュア 新タイトル(未定)
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:27:41.34ID:6sqWnCZQ0
>>241
あの当時でストレスの無い3Dアクションという意味でも凄かったからね(Z注目とか)

3Dゲームがこなれてきた今だと当時ほどの衝撃はないだろう
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:27:51.88ID:gTJ5cDfU0
>>326
ID変えて見苦しいぞクズニート

理解できないからそうやってめちゃくちゃな理由つけるしかないんだな
まあムジュラは好きだけどほんとトワプリムジュラ信者って会話できない池沼しかいないんだな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:29:12.68ID:Pz92z2K80
>>322
お前キモオタの上にニートかよ〜
この上ないくらいのゴミだなwwwwwwwwwww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:29:44.88ID:QMU+teNF0
スカウォが最高傑作(キリ!)
ぶうちゃんはゲームやらないからなぁ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:30:04.54ID:6sqWnCZQ0
>>247
謎解きは俺もあんまり印象に残ってないなw

戦闘は面白かったのでもっと戦う場面が欲しかったな
ボコブリン無双が最後だけとか勿体無いと思った
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:31:58.28ID:AT58my4n0
でもスカウォが一番売れてないんだよな
動画で見る限りには楽しそうだけど 実際操作すると腕疲れるしスタミナがウザったいしでクソゲーなんだよな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:32:25.67ID:9mBXO/aM0
スーファミまでは面白かった

それ以降はクソ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:34:35.05ID:uMmI9J8I0
時オカは当時からあんまり好きじゃなかったけど
z注目以外には自動ジャンプも良かったと思う
ゼルダはムジュラ夢島神トラと風タクの中盤までが最高峰
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:34:53.96ID:6sqWnCZQ0
>>336
あれは売り方が最悪だった

M+必須なのに、既に内蔵リモコンに切り替わっていたから
発売当時に在庫がほとんど無くてリモコン買い直しになっていたから
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:35:45.46ID:za37CUg40
>>340
論破されて早口で話してるキモオタくん
クッソキモい長文はもうやめたのか?(笑)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:36:16.53ID:Lbi/aZDx0
IDも知らない新参かよ
末尾の0って意味わからないのかね
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:36:19.46ID:l819pl7Ea
>>336
リモコンプラスでとっつき悪かったしな
おれはそんな嫌いじゃないけど思うように動けなかった人には不評なのもわかる
やらずに叩いてる人の意見はだいたいわかる
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:37:14.11ID:a2CbQMzO0
0?任天堂のゲームの事ですか?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:41:45.60ID:a2CbQMzO0
お前らのお仲間でしょ
介護してこいよ

338 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/02/20(月) 19:37:34.71 ID:zC2nUSue0

>>328
×撤退
○次世代機への世代交替
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:42:28.18ID:VqXjEYjm0
業者の本気
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:48:54.23ID:9mBXO/aM0
ディスクシステム版のゼルダの伝説はいつやっても楽しいが
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:49:49.95ID:o/cHA5oj0
ゼルダはどう見てもガキゲー
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:51:21.32ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:56:09.26ID:snOXilvF0
今時オカ3Dやってるけどクソ楽しい 水の神殿は怠かったけど
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:57:45.53ID:5DKJR8k+d
>>336
どこが動画で見る限りには楽しそうなんだよ……
むしろスカソほど他人のプレイ見ててクッソつまんなそうなオーラ漂ってるゲームもなかなかないぞ
グラは風タクとトワプリを中途半端に混ぜたような変なビジュアルだし、リンクは剣構えてる時なぜかへっぴり腰でめちゃくちゃカッコ悪いし
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:57:49.99ID:Th7JTk600
>>350
変えてみ?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:58:09.23ID:Th7JTk600
>>355
え?じゃあ何やってもくそやん
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:01:08.76ID:XS44Z8aPa
正直ダクソなんかよりずっと難しくて敷居高いのがゼルダだと思う
ダクソはクリアできない所の突破方法がいくつもある
死んで挑んでを繰り返してパターンを覚えてクリア
レベル あげる装備を変える等で死ににくする
オンライン協力で援軍を呼ぶ

と色々ある
でもゼルダにはレベルもなければステ上げるとかオンライン要素もない
詰まったら自力で解くかググって答え見るかしかない

どう考えてもゼルダのがクリア率少ないと思うわ
実績システム無いからクリア率とかわからないけど
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:03:43.48ID:QmskHU2Md
>>358
アスペは黙っててくれる?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:08:32.57ID:HsdFqr+Oa
>>361
ルータ再起動って新しいID取得までに2分かかるが(※早すぎるとIDそのまま)
このペースはルータで可能なのか?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:20:11.35ID:2HXJCnlX0
>>364
じゃあ浪人とか?



29日は全ての末尾にNIKUが付くのだが↓のスレに何故か単発NIKU無しが多数あらわれ、浪人偽装コロコロネガキャンの動かぬ証拠に
なおこれまでも任天堂関連スレで大暴れしていた模様


新作ゼルダの劣化の仕方が異常だけどなんでこんなに劣化したの?【ブレワイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1485686077/


70 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 19:55:34.22 ID:G4vg6/5B0
>>65
株主説明会ボイコットして作ったPVがはめ込みだったんだからな
実際実機で動かせてないんだから詐欺だよ

93 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 20:02:05.70 ID:yQ6AHQX80
>>80
イライラやなw

95 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/01/29(日) 20:02:22.85 ID:iJLWVWjb0
>>92
論破されてブヒッチオンwwww
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:23:12.77ID:bgyDwQe+0
vpnでいくつも登録してれば簡単ですね
業者なら
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:28:34.70ID:0HGmnT8F0
何も知らないガキの頃は世界観好きだったけど今やると微妙だな
システムは一番クソゲー言われてるスカウォが一番好きだわ
敵も強いしな
他のゼルダはヌルゲー過ぎて飽きる
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:30:31.78ID:OeAbvfJxd
ゆとりの俺からすると時オカはクソゲー
お前らはやたらマリオ64や時オカ持ち上げるがつまらん
いくら今のゲームの元になってると言っても持ち上げるほど面白くない
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:32:22.98ID:UdQiqNPe0
一部の作品のキチガイ信者じゃあ無ければ楽しめる作品が多いゲームだろ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:51:35.94ID:yPqJgws60
子供向けゲーかな
0380MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:02:18.88ID:rdmV4fna0
ホラーゲーが好きなら『リンクの冒険』オススメ。良い意味で不気味。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:05:04.52ID:LZsuGsFyd
世界観→良
難易度→難しす過ぎず簡単過ぎず
レベル上げが無く、徐々にやれることが増える
操作性→キャラが小さいから動かしやすい
キャラが8投身だと多分ゼルダは成功しなかった
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:54:01.90ID:MlhPKNrV0
風タクの海は万人受けするとは思わないけど、ただのゴミと切り捨てるには惜しい魅力もあると思う
スカイウォードの空移動はただのゴミ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:18:36.64ID:EKrahgsb0
SFCの神トラとGCのトワプリしか楽しめなかった
他は全く合わんかった
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:26:43.92ID:IJ/Cv6Zp0
VCで神トラ初プレイしたけどまったく捗らん
夢島時オカ風タク夢砂とかシリーズ全部好きなんだけどな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:37:54.26ID:2HfhbAjO0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:38:17.47ID:95O+xoVed
任天堂機種はSFC以降ご無沙汰で
知り合いが結構推してたから3DSと一緒に時オカ買ってこれが3Dになったゼルダかって期待して始めたが1〜2時間位でパタンして終わった
ブレスオブはPVで楽しそうって感じたから予約はしてる
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:59:25.94ID:UXuU2Pcp0
戦闘の仕組みも残念ながら古臭いわな。風タクで完成したあとは新しい仕組み
を入れてもうまくマッチしてなかったり、根本的な問題を抱えたままだったり・・・。
今回はAI含めてそんなそんな変わってなさそう。古臭いって言っても、完成度は
高いし、他の部分がおもろそうだから、今回はこれでいいけど、そろそろ一新して
くれてもいいかも。
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:01:59.69ID:EKrahgsb0
新作やるならスカイリムでいいやと思ってしまった...
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:42:34.09ID:dVqH882l0
戦闘に関してはスカウォで結構変わったけどなあ
それまで3Dゼルダの戦闘はおまけだったけど、強敵出現だけでわくわくした
新作はボタンに戻って残念に感じるぐらい
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 02:45:08.46ID:4YpdkyOlr
一言でいうと中学生くらいまでの子供向け
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 02:47:09.65ID:6bv1nMrG0
戦闘がつまんなそう
骨の腕武器にして振り回してたけど
見た目ほどリーチなさすぎてスカってるし
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 03:00:51.78ID:a+48J4ic0
神トラは聖剣2のショボい版って認識だった
小学生の頃。
魔法ショボいし、グラも地味だし、装備少ないし、必殺技回転切り位だし
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 03:14:32.40ID:HKc/tRTOa
見てたスカイウォードソード実況動画がまた一人失踪したわ
みんな大体サイレンか女神の詩の前あたりで脱落していくんだよなあ
あとゼルダあまりやったことないやつほど早い段階で糞操作にイラついて完走できない
本当にスカウォは黒歴史だね
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 04:19:25.79ID:Ie2ROf/4M
わぁい^^
弓と槍とマシンガンだぁ^^

>>405
こうらしいぞ
38 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de0-ml2f [42.150.166.226]) sage 2017/02/21(火) 03:34:01.09 ID:BBNgwyIr0
>>31
これって弓みたいにカテゴリーとしてある訳じゃなくて敵のマシンから盗る奴じゃね
T-Rex型の奴からも大砲みたいなの盗れるし
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 06:41:01.48ID:e1lExvVea
>>405
ショットガンぽいのもあるね
機械ばかりじゃなく敵部族みたいなのもいるんだな
はよ遊びたい
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:48:25.96ID:RthL/N7qa
>>395
ユーザーの剣の振りを学習して戦いかた変えるAIのどこが古臭いんだ
モーションセンサーという機能も含めて
ほとんどの会社はその前提技術すら取得を出来てないのに
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:52:15.16ID:8eaBRpnVd
戦闘が糞つまらん
適当に剣振り回すだけで倒せる敵
ボスは体の一部を攻撃して出てきた弱点を3回突くと言うワンパターン
ガノン戦なんか毎回光を跳ね返してるし
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:01:24.80ID:RthL/N7qa
>>412
この人1面のボスで詰みそう
1面から剣を振る方向を見定めて振り下ろしか、右切りか、左切りか、突きのどれが効くのか見定めないといけないのに

砂漠の雑魚のテクノブリンなんて帯電してる盾を持ってるから
上、下、右、左、突きをちゃんと見定めず適当に振ったらすぐ死ぬし
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:04:07.84ID:W+InPkMva
>>414
ソニーのVRゲーム全否定やめろよ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:13:04.45ID:EKrahgsb0
夢島も面白かった
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 09:40:03.20ID:nYk/4Esz0
オープンワールドの世界観出すのに、あのグラフィックの粗さは無いわ。

よくあんなんで反響とかあるよ。
もう何でも良いんだろ、あいつら
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 10:05:49.75ID:nYk/4Esz0
>>423
ゼルダは?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 10:13:52.76ID:UXuU2Pcp0
>>398
それは任天堂が一から作るべきこと。
例えば、ダクソやアサクリと比べて、ゼルダはメカニクス的にかなり劣る。
アサクリも難度に問題があって認識できないけど、実は必要な仕組みは全て備えてる。

>>422
最初からピリ辛選ばせてほしかったわ。最後まで薬のビン使わなくても一回も死なない
ゼルダは流石に初めてだった。
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 10:43:02.65ID:9E86HDhLa
>>424
ゼルダはトゥーンレンダリングワールドだから
これ以上リアルフォト目指すと破綻するだろ

実写版ドラゴンボールや実写版ぬ〜べ〜のような残念感を抱きたいなら別だが
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:06:14.83ID:2KF9QHz+0
ゲームボーイの夢見るなんちゃらってやつと、64の時のオカリナのみプレイしたが
どちらも面白かった
ただ、皆が好むようなタイトルではないと思う
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:07:52.65ID:nYk/4Esz0
>>427
トゥーンレンダとグラの粗さは関係ねえよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:16:14.90ID:8K4ALNYla
>>433
ちょっと君ら任天堂コレシカナイが多すぎない?
10タイトル以上コレシカナイコレシカナイしてるでしょ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:30:25.62ID:3/9iRgzqp
>>434
ただの古参気取り
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:58:20.59ID:hvdKrmm/d
ムジュラ合わなかったけど人との絡みの上手さは神ゲーだと思う

他のゼルダは後半「○○をいくつ集めてガノンに対抗する力を手に入れるぞ!」とかあからさまに終盤近付いてるって見え見えだし作業ゲーなるから好きじゃない
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 17:20:09.42ID:0/xBpTDWd
ムジュラは時オカのシステムそのまま使ってるんだよな
それなのに違和感無いわ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:12:05.89ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:07:06.71ID:0/xBpTDWd
村を出るまでがピーク
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:58:37.20ID:l/WbTN6Qa
ゼルダの新CMロングVer良かったなー

やっぱりトゥーンの世界観とジブリの表現は最高やな!って
(ジブリ子会社のCGアニメーション会社(任天堂一部出資設立)の名前が共同開発の上位に載ってる)
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 00:52:02.39ID:F/thIe600
時オカは雰囲気が好きだな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 07:55:47.22ID:OxptcuxLa
これまでマンネリパズルなんてあったか?
ここ15年は新ギミックによる謎解きばかりだったと思うが
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 08:03:56.51ID:K35Z4lNR0
小手先のギミックに頼ってもワンパターンには変わらんよ
ブロックを押そうが物理演算で移動させようが結局スイッチの上に置くのは変わらんよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 08:17:03.28ID:S8cGZ3VmK
こないだ動画見たが酷いな、グラフィックあんま細かいこと言う気はないがのっぺりしすぎだろ
俺の印象だと一番近いのエルシャダイレベルだと思った
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:38.10ID:hme69mvnp
神トラ時オカムジュラトワプリがかなりハマった
正直それ以外のゼルダは興味が無い
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 10:05:08.37ID:7xNXW20ed
風タクは島発見がワクワクした
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 10:43:39.84ID:7ZViR3Ph0
ダンジョンはスカウォが一番面白かったかな
ひとつのダンジョンがどんどん広がっていく作り込みも驚いた

ただダンジョンを作り込みすぎたからか通常MAPが拠点以外ほぼなく
空だけになってしまったのだけは移動含めてもったいなかった
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:52:57.67ID:4pYWVhiT0
3Dゼルダなら時岡やっとけば間違いないって言われるけど
今からならトワプリとかスカウォの方が面白いと思う
ドラクエ3もだけど
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:57:23.24ID:hme69mvnp
時のオカリナは実機の64が最強
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:23:34.10ID:7xNXW20ed
>>467
リアルタイムでやらなくても面白くない物は面白くないよ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:15:51.97ID:epsCpNBFa
最近スイッチ使ってるか?
時間を巻き戻して進んだり
逆に風化するくらい時を進めて壊したり
絵の中に入り込んで隙間を抜けたり
砂を固めて段差にして登ったり
スキーのジャンプで遠くまで飛んだり

最近の作品は部屋っぽいダンジョンが減ったからか
スイッチが希少になったとすら感じるんだが
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:42:08.55ID:XGIxeqd50
>>478
じゃあ安心だな
今作の仕掛けの考案者は藤林チームが中心らしいから
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:45:49.07ID:EFni+F3g0
>>476
もう謎解きと言う名のお使いや面倒臭い鍵探し、
倉庫番的なレトロゲームの焼き直しや、
制限時間内の移動、スイッチアクション
全てがダルいだけなんだよ

仮にパズルにしたって、難しいとテンポも悪く苦痛なだけ
逆に簡単だと作業にしかならない
難しい問題はパスするという仕組みもない

どの道、パズルを売りにしてる時点で面白くなる訳がない
パズル風味で、演出として使うと言うのが唯一の正解だけど
ゼルダの開発者でそこを理解してる人は権限を持ってないのね、作品を見る限り
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:59:05.92ID:VDbDb3eKa
>>481
まあ確かにパズルはスピードアクションと真逆で低い年齢層には受けが悪いけどさ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:03:50.25ID:EFni+F3g0
>>483
アクションゲームが3Dゲームになった時点で
雰囲気ゲームと割り切るべきだと思う

やるべき事が明確で、映画のワンシーンみたいで、
冒険してるような気分に浸れるもの

ドキドキハラハラが味わえて、
なおかつリプレイ性があれば最高!

みたいなゲームじゃないと多分面白くないんだよね

俺の中ではヒットマンのサイレントアサシンが
最もゼルダの遺伝子を色濃く反映してる傑作だと思ってる
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:04:31.68ID:5G+EbfJ/d
トワプリの雰囲気が一番好きだけどヌルゲー過ぎ
チャンバラはスカウォが歴代最高
ただダンジョン行くまでの間もひたすら謎解きとスカスカマップはあかん
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:23:55.80ID:EFni+F3g0
>>485
トワプリは、夜と昼で同じマップを二回探索させるのが
致命的にダメ

冒険感がゼロ

同じマップを何度も何度もリプレイさせられるムジュラを持ち上げるオタクのせいで
そういうのが面白いとか勘違いしてしまった
可哀想な開発者が生まれてしまった
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:51:26.45ID:Vpdv1VA3p
時岡は開発期間が違う気がするね。何年も前から開発中の写真が雑誌に載ってた。相当時間を掛けてブラッシュアップして完成させたのだろう。
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:08:20.71ID:F/thIe600
トワプリはいろいろ残念だった
開発途中のPVからいろいろ没にされて悲しい
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:35:45.47ID:7pGPO9Oc0
トワプリはGC版が最強
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:01:43.02ID:mRDHk1br0
買うけど面倒でクリアしてない
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:41:41.21ID:qrQRYRDcd
「同じマップを二回探索させる」って風タクの魔獣島とかスカソの天望の神殿とかのことだよね
単純にボリュームとプレイ時間を水増しさせるための再訪でしかなかったし
冒険感がゼロってのはああいうのを指す
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:45:11.24ID:1T4h0j4Cd
>>499
同じマップにまた来るだけで冒険感がゼロなのか?
それだと時オカで子供時代と大人時代で同じフィールド巡りさせられるのも糞ってことにならないか
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:03:30.28ID:EFni+F3g0
>>502
程度差があるけど、同じ場所を複数回巡らせるのは駄目だね

基本的に冒険というのは
危険を冒して縄張りを拡げることなんだよね

そこに変化を付けて、再利用してるんだろうけど、
ドラクエ6のパラレルワールドとかは
結局ゲームしてる方にしたら管理が面倒になるだけで
多くの人は何も面白いと感じないのよ(中にはそういう管理が好きな人もいるけどさ)

ムジュラ好きなんかはそういう管理が大好きな訳じゃん?

時岡は子供と大人ということで大分時間が経ってるから
変化は付けやすいし、プレイヤーも覚えやすいよね
街とか殆どないし、管理する情報も少ない
2度目に来る時も1度目から時間がある程度経ってる
連続して同じフィールドを使い回すのは愚の骨頂で
トワプリはその悪い例

しかも、新しいフィールドに入るときはワクワクするものなのに
夜に最初の訪問をさせてる

本当にトワプリの企画考えた奴は大バカ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:08:53.67ID:qYmgBEwpd
どうもID:EFni+F3g0が勝手に変な評価基準こじらせてるだけにしか見えん
トワプリで普通に影の領域が光にあふれた空間に変わった時とか開放感あって気持ちよかったし好きだったぞ
暗い世界が元に戻ったってことで影の時とはまた違ったフィールドが見られて楽しかったし
あれが許せなくて時オカ子供と大人はよしって意味わからん
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:31.70ID:EFni+F3g0
トワプリの糞さでゼルダは完全に死んだタイトルになったと確信して見捨てた

ムジュラ
風タク
トワプリ

の糞ゲージェットストリームアタックは本当に酷かった
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:13:37.71ID:zMMg0Vfcd
てか少し前にゲハで似たような奴が暴れてるけど
「トワプリは俺が糞だと思うから糞なんだ! 他の奴らもそう思うべき!」
みたいな奴が定期的に湧くけど、どうしてそんな考え方しかできんのかね
なぜトワプリ憎む奴はこういう池沼しかいないのか
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:15:36.96ID:hme69mvnp
>>500
トワプリがクソゲーと知ってて両方買ってるとかただのキチガイやん
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:05.90ID:/3qd6/09d
>>506
それな
なんかトワプリアンチって、単にトワプリ楽しめなかったから批判してるというより、

「トワプリは俺が糞だと思うから糞なんだ! トワプリのメタスコアも受賞歴も売上も関係ない!」
「他人も全員トワプリを糞だと思え! そう思わない奴の頭がおかしいだけだ!」
「トワプリが名作扱いされるなんて絶対に絶対におかしいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

って感じの人ばっかなんだよね。ちょうどID:EFni+F3g0とか
これもう病気だろ……
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:12.36ID:7pGPO9Oc0
トワプリ糞!糞!とか言いながらもWii版もGC版も持ってるのか...
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:24.75ID:aMQ1V6CR0
トワプリの狼パートは俺好きなんだけどなあw

ネットで叩かれまくりてびっくりした

謎解きは面白かったけど、シリーズでダンジョンが一番ダルく感じた
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:29.40ID:hme69mvnp
>>512
どっちか先にやればわかるだろ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:57.62ID:CZRbNikVd
とりあえずトワプリ楽しめない人は自分の中で勝手に変な概念こじらせてるってのはわかった
トワプリ楽しめてる人はまともな精神状態ってことだから安心しなよ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:32:56.24ID:jQngvgQZd
>>516
そのスレ立てた人もまさに>>510に当てはまってるよね
こういう奴らってトワプリに親でも殺されたん?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:38:22.58ID:hk0QTnpld
てかID:EFni+F3g0はそこまでトワプリ糞だと思ってるならとっととGC版トワプリ売れよ
お前みたいな奴がトワプリ手放さないせいでトワプリGCが今でも中古で1万とかするレアゲーになってるんだぞ
トワプリ欲しがってる人間はゴマンといるんだからさ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:42:34.60ID:7pGPO9Oc0
予約ってw
発売日から10年手元にあるのか?

これはクソクソ言いながら楽しんでる奴ですわ
俺がアサクリ3とユニティを持ってる理由と同じだ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:44:47.98ID:hme69mvnp
とりあえず5000円で売ってくれ俺に
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:48:40.64ID:hme69mvnp
>>525
ゲハの評価でゲームを判断してそう
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:49:00.47ID:Nit9KH+Ed
せっかくゲームが手元にあるのにプレイしないとか
ゲームソフトの存在意義全否定やんけ

やはりトワプリ楽しめない奴はこんな異常者しかいないのか
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:53:39.35ID:EMFaoWlnp
なんかねぇ、海外の同系統のゲームとか、ダークソウルとか、世界観が殺伐とし過ぎているんだよね
殺すか殺されるか二択しか無い世界

ゼルダの世界も作品によって様々だけど、村で人々が普通に暮らしている日常を眺めているだけで楽しくなるんだよね
人々との絡みも話かけると色んな返し方をしてくれる

ムジュラみたいに生活している人達が時系列で色んな行動をするとか
風のタクトでも昼と夜で様々な仕掛けがあって、大きな災厄とは別に助け合って解決するイベントが多数ある

他のゲームでもある要素なのは分かっているけど、ゼルダのこの優しい空気感が好きなんだよね
勿論、ダークソウルのビジュアル、世界観もまた魅力的
ても何かその世界に留まっていたいと思わせるのがゼルダの魅力だと自分は思う

どうも抽象的なのだけど、ブレスにもそれを期待してる
馬宿の雰囲気はとてもいい
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:53:39.85ID:HyDy47p2d
糞だと思うかどうかとか以前に
みんなトワプリとかいう10年以上も前のゲームによくまあそこまでこだわれるもんだなと思う
本当に糞ゲーとか凡ゲーだったらとっくに人々に忘れ去られて空気になってるはずだよね
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:53:46.43ID:EFni+F3g0
ディスクをベルトで動かしてるんだけど、そのベルトのゴムが経年劣化するわけね

10年くらい前に生産をやめたのさ、任天堂が

なんか、それから任天堂に対して愛着が消えたなぁ
もう昔の任天堂じゃなくなったんだなぁって
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:05.71ID:neLSMpI70
GC、PS2辺り以降の出たゲームは可哀想と思う
ゲハの餌食になって
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:01:43.90ID:lRrTgKFFp
風のタクト以降のゼルダ作品のアンチはまともな奴が居ない
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:36.36ID:5S1d+KDY0
>>530
ムジュラに関しては、糸井さんなんかが評価するのは理解できるんだよ、気持ちはね
全く賛同はしないけどさ

ゲームシナリオを作る人はさ、ゲーム内に体感できる街(人間ドラマ)を作りたいわけ
でも、同じセリフしか話さないし、フラグ立てて
話を展開させてお終いなわけよ

別のストーリー、別の視点、別の展開という風に
プレイヤーをドラマに介入させたいけど、
それしたらアナザーストーリーはどうすんの?
それ、全部分岐作っていくの?とか実質的にはやれないわけ

ムジュラは何度も3日を繰り返すというアイデアでそこをクリアしたのね
シナリオライターにとっては衝撃だったと思うの

ただ、ゲーマーはシナリオとかオマケだし、ドラマに介入したくもねーよ
っていう人が多いわけね
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:56.67ID:5S1d+KDY0
ゲームを求める人はさ、ドラマを見たいわけじゃないんだよ
ゼルダの伝説で冒険したいわけ

なので、青沼とゲーマーは水と油なんです
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:07:31.90ID:neLSMpI70
>>536
スカイリムやればいいよ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:12:14.11ID:vMV53SS90
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://usdb.marieblazek.com/0222.html
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:00:31.47ID:73uZXOnHp
>>535
それは戦闘や育成、自身のスキルを高める様なゲームを嗜好とする人々のお話ね
それをゲーマーと呼称するならその通り

でも、それだけがゲームではないよ
世界に入り込んでロールプレイするのもゲーム
ストーリーを追って謎解きするのもゲーム
方向性の違い、好みの違いであって否定し合う必要はないと思うよ

理解しなくても、放置すればいい
何一つ利害関係はないのだから
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 04:22:49.04ID:7pjyZTCIK
今までの3Dゼルダは全部基本クソ、2D神ゼルダの惰性だけでプレイしてた俺だけどブレワイは期待してる
結局、3Dの何がつまらんてアイテムが戦闘に使えないのがつまらないんだよな、鍵をあけるように正解を用意するだけ
謎解きも頭なんか使わない、何かを探すだけ
だから次はかなり期待出来るわ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 07:40:06.15ID:5c/PCAbnK
>>64
タッチペンゼルダは普段ゲームしない彼女に勧めてクリアして好きになったぐらい裾野を広げたから元々のゼルダファン向けじゃないと思う
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:32:37.55ID:y4Q72cIj0
ストーリーを見たいけど他のジャンル(本とか)までは行けないし
ゲームの独自性にはさほど興味無いけどゲームなら買うって奴居たら池沼だろ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 13:29:58.35ID:7pjyZTCIK
>>545
だから解答以外の他のアイテムが使えないからただ切り替えが面倒なだけでクソつまらんってことだろうが
弓や爆弾なら使えるとか言われても、そもそも難易度が低すぎて解答を使えば苦労せずに倒せるんだから何の意味もない
だから新作は楽しみだねっていう素晴らしく前向きな意見に過去のクソ戦闘擁護で水を差すなよ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 13:43:44.79ID:hiLsVocXa
>>550
25年くらい前から
まだアイテムの無い頃の最初のボスと
マスターソードでガノンにトドメを除き
敵には色んなアイテムを使えたと思うが

どの作品もメガトンハンマーの代わりに爆弾使えるし(ただし神トラの頃から挙動が変わる)
フックショットやパチンコの代わりに弓矢使えるし(ただし(ry))
カンテラの代わりに魔法の粉(ry)
剣の代わりに瓶や虫取網にブーメラン

自由度は割と高いよ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:31:35.44ID:nPf4MMxYa
結局エアプが頭の悪さを隠すために謎解きを叩いてるだけ
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 16:42:07.96ID:qrySztc5p
派閥争いが起こってる時点でクソゲーシリーズ確定だろ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:38:23.39ID:UtXVLmaMa
>>559
パズルでもロジックでも良いが
パズル性の無いゲームってスマホの脳死ポチポチくらいだぞ
RPGだってテーブルトークのテレビゲーム化だからパズル要素たっぷりだし
チャリ走だってパズル要素がある
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:40:46.80ID:qrySztc5p
やっぱゼルダ信者って糞だわ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:48:08.36ID:jWDDjpoha
>>563
むしろ無いゲームあるか?
スポーツだって戦略性があるし
1ボタンアクションだってどう動くか考える必要がある

逆に一切無いゲームを聞いてみたい
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:22:43.28ID:nKtPFziwd
ゼルダはアンチャと同じぐらい過大評価ゲー
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:36:38.23ID:b8MdKhpz0
ICOやワンダやバイオやMGSや龍が如くやアンチャみたいな超絶簡単な何の苦もなく自動的にクリアできちゃうヌルゲーしかやった事なかったからゼルダはスンゲー辛い
大変すぎる
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:55:58.66ID:r0GByTXWa
>>564
ゼルダをパズルゲームと揶揄する時のパズルはあなたの言うようなパズル要素とは意味と範囲が違うでしょ

パズルやるだけなら、パズルの本読むとか、本物のパズルゲームやる方が
問題の量も多いし、テンポ良いし、難しい問題は後回しにする自由があるし
コスパも良いですよね

ゼルダは謎解きとかパズルに固執してる限り良いゲームにはならないですよ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:02:41.25ID:CWAQV8aod
もっと敵を強くして
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:15:52.91ID:V8aZ/5Txa
ジャンル:puzzleAct(謎解きアクション)なのに
パズルじゃないってどう言うことだ
桃鉄をボードゲームじゃないって言うようなものか
0573nemoto@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:16:49.05ID:aYuX74nn0
Nintendo Switch売買の現状!買取価格が悪魔級
ゲーム業者やハード魔改造=ゼルダチートなら・・・
https://applelabos.com/nintendo_switch/
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:18:44.16ID:5hb6bGbv0
>>574
一辺倒か?
どの辺が?
スイッチの件だってエアプの勘違いって上で明らかになってるのに
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:25:31.66ID:tEhaWiPTM
>>575
スイッチの件ってお前が勝手にそう思いたいだけで終わってんじゃん
豚は直ぐに自分に都合の良い嘘を既成事実にしようとするな
まさに、どっかの人種
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:27:16.94ID:5tLxjvd/0
>>574
>>576
もう少し論理的に語りなよ
後付けはみっともないよ

その辺りの話をするなら、シリーズとボスの名称と
どんな戦い方をしたのか挙げて説明してみ

あとIDコロコロしても誰なのかは一目瞭然だから無駄だよ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:05:18.23ID:5hb6bGbv0
>>576
リモコンで自分の動きに忠実に動かせる体感アクション
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:09:32.02ID:1sQaB01R0
正直な所、まともにやった初ゼルダはGCの風タクだったので
ゼルダの印象はとても悪い
中身薄いのに広い海で時間が潰れるばかり
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:27:10.89ID:zJUKuDUP0
風タクやったのガキの頃だったから楽しめたわ
沈んだハイラル城見たときは感動した
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:42:27.80ID:ognUieB80
ゲームセンターCXでそろそろ宣伝がてらゼルダやりそうやな
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 02:05:32.28ID:pCNn6fFR0
風タクは船の帆使えるの知らずRボタンだけで三つ島渡ってた思い出
遅くてイライラした
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 02:24:20.15ID:o8c75RRd0
4つの剣GBA版出来なくてGC版出た時は嬉しかったわ。
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 03:34:01.18ID:R1J6a6nWK
>>552
俺は3Dゼルダのみ批判してるんだが
2Dは楽しさがあるのに3Dでは戦闘に使えない謎解き専用の無駄なアイテムばかり
特にトワプリスカソは顕著
この二本はアクションとして見れば完全にクソゲーだな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 05:21:30.56ID:ZpG8TqkN0
少しでも批判されると顔真っ赤にしてエアプエアプ騒いでる外事はどうしようもないね
信者脳って怖い
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:23:05.07ID:FQeAUGtTd
>結局、3Dの何がつまらんてアイテムが戦闘に使えないのがつまらないんだよな、鍵をあけるように正解を用意するだけ

アイテムが戦闘に使えないなんて言い方してたらエアプだと思われてもしょうがないね
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:57:09.81ID:l0mUlRT0a
>>591
風タクの作り込みの甘い不満点は
ほとんど「納期に間に合わず差し替えた」って宮本の謝罪した箇所なんだよな
タライとホース集めとか、ガノン城の4ボス後〜ファントム間のひたすらまっすぐの階段とか
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:08:53.16ID:l0mUlRT0a
指摘できる点はちゃんと具体例出して指摘できるんだからやろうよ
スイッチばかりなんだろなんてトンチンカンな発言じゃなくてさ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:49:37.20ID:hKD7ldo5a
ゲーム内容を一切語れず、エアプ言うなキチガイども!って言う人と
良い点、悪い点どちらもゲーム内容語りつつ、ゲーム内容も交えながら意見出してよ!って言う人

どっちがキチガイで、どっちがマトモなのかしら
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:45:58.37ID:ZpG8TqkN0
病院で聞いておいで
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:19:36.33ID:zDeLRi4sa
>>605
MGS5とFF15と仁王の悪口はやめろよ!
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:20:37.03ID:zDeLRi4sa
そういやGTA5も開発が納期までに間に合わずリリースってタイトルだったな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:38:22.40ID:RDxKlPeo0
トワプリ以降は性能の弱さからくる、グラフィッ、モーション、戦闘のしょぼさが作を
重ねるたびに如実になってきたんだよなぁ。タクトまでは他ゲーと比べて抜きんでてた
から余計に残念。
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:54:41.28ID:CaF0EMNGd
戦闘も謎解きもヌルくショボくなり始めたのってタクトからだろ
特殊攻撃()とかいうカッコつけたアクションとかでごまかしてるだけで敵が弱すぎて戦闘が単なる作業
グラやモーションも一部の信者がベタ褒めしてるだけで実際はタクトでどれだけのゼルダファンが離れたことか
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:12:45.20ID:2iPPX1+4d
>>609
300万人が離れたな
時オカ→風タクで減った売上本数が300万だから
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:33:28.26ID:0AmVDAuz0
今のゼルダ上げは、どう見ても過剰感あるな。

ゼルダブスが評価低かったら、ブランドに相当傷付く事になりそう。
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:30:01.20ID:03km9FQwa
タクトはアイテム同士の掛け合わせも多く謎解きの質自体は良かったが
開発期限の問題で水の神殿など後半のダンジョンが複数没ったせいで
序盤〜中盤の難易度のものしか存在しないからな
ぬるいと言われればぬるいかもしれん
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:11:42.76ID:Pz+yCE7i0
初代と時岡は傑作
あとは佳作止まり
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:57:53.72ID:pCNn6fFR0
初代とか糞やん
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:35:21.33ID:iXhyvaIM0
>>609
俺もタクトで落胆した方だけど、トゥーンに関してだけは認めてるよ
はっきり言って、
面クリア型のアクションゲームにすれば良かったと思う
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:57:37.33ID:pCNn6fFR0
>>620
お前の判断でやめろとか意味わからん
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:00:29.68ID:cE5qreoid
時オカにマリオ64しろ今やっても面白くない作品は思い出補正やな
当時は衝撃だったからって今あれを越えてないとか言う信者はアホばっかやなぁ…
本物の名作はSFCのドンキーコングみたいに何度もリメイクされてる作品だろう
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:10:22.99ID:JiWwYhQh0
初代ゼルダやった時は小さかったからすげえ難しく感じたなあ
攻略本見ながらプレイしたがそれでも全然表もクリア出来なかった
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:25:47.30ID:iXhyvaIM0
>>622
時岡は今やっても全然面白くない

しかしマリオは今やっても面白い
というか、未だにマリオを超えるゲームが出ていない
面白くないと思うならゲームやめろ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:29:19.26ID:dHYLL/EVa
>>624
マリオ64ってよく完成度高い言われるけど3Dアクションとして何が飛び抜けて優れているのかイマイチ分からないから教えて欲しい
自由度高いところとかステージ多いところとかもっさりしてないところとか?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:32:24.55ID:ALNeoxqa0
懐古厨キモすぎ
そりゃクソゲーシリーズになる訳だわw
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:37:20.83ID:JiWwYhQh0
>>628
3Dゲームと言うのは総じて操作感が複雑なゲームが多いと思うが
マリオ64って操作が凄く直感的なんだよな。じゃあアクションが少ないかと言えばそんな事も無い
あれほどアクションが多いのに、解りやすい操作感にまとめてる点
3D空間の中でプレイヤーが思い描いた動きは大体出来ると言っても良いと思う
ただキャラを動かしてるだけで楽しいと言うマリオシリーズの長所がこのゲームにおいても良く出ている
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:31.41ID:JiWwYhQh0
初代キングダムハーツはマリオ64を目指して作られたらしいが、それに関しては割と成功してると思う
マップの作りもさる事ながら、操作感の良さも、マリオ64にも決して負けては無いレベル。
そういう操作感の気持ちいい3Dアクションってあるようで案外少ないんだよな
続編以降はまだ未プレイだから良く知らないが・・・
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:15:47.57ID:jN5xrSiMa
なるほど、確かにモンハンとかは武器によっては操作が複雑で面倒臭いけど、マリオ64は違って説明書読まなくても直感的に動かせてた
そう考えるとマリオ64は3Dアクションとして分かりやすくよく出来てるんだなぁ

2しかやってないけど初代キンハーはマリオ64目指して作られたのか、知らなかった
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:19:54.14ID:D9yvKu70d
ゴキブリって何故かスカウォが糞ゲーだと勘違いしてるよね
ゼルダシリーズとしては少し出来が悪いってだけでメタスコア93点は妥当な内容
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:23:06.82ID:aVb2RgVLa
>>628
初代バイオとかFF7と見比べれば判るけど
カメラワークが本当に画期的
どれくらい画期的かと言うと、未だにVR含めてマリオ64のカメラワークが参考にされてるくらい(UBI、アクティビジョン談)
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 23:10:36.98ID:9+oz3loea
>>628
凄く単純にいうと、3Dゲームの難点は
遠近感が掴めないのにゲームの世界が立体であること

だからカメラワークで2Dっぽくしないと成り立たない
しかしながら、それをすると3Dの迫力が出ない
それを解決するには細かな遠近感が必要ないアスレチックゲームにすることなんだよ

64マリオはその点で成功してる
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 00:47:28.49ID:92xZUwtNa
>>638
わざわざ私はわかりませんなんて主張しなくていいんだよ?
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:31:45.41ID:SVUs7elBd
>>629
正論
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:31:46.26ID:w6/4Br6o0
GBの夢を見る島の頃は間違いなく神ゲーだよ

白黒画面でも他のゲームよりワンランク上の作りだった
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:19:28.65ID:9+uGWsGEK
>>644
俺も神トラと夢島が神だからシリーズ追ってるけど最近のは全然良い所が見えないわ
トワプリはクリアまでやってスカソは途中だけど、多分だけど一回もゲームオーバーになってないんだよね
薬とかさ、いっぱいあるんだけど意味がないんだよ、使わなくても妖精詰めとけばクリア出来るから
苦労がないから新しいアイテム手に入っても全然嬉しくない、ずっと作業してる感じだった
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:27:03.68ID:w7wy+xgca
>>646
知らないのかもしれないが
妖精復活はゲームオーバー1回に数えられて
ED時にその数値が映るぞ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:51:25.86ID:l6GofbDH0
マリオ64越えてるゲームないとか言うガイジ頭おかしい
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 04:14:00.57ID:9+uGWsGEK
>>647
そんなの出たか?トワプリでか?まあ、凄くどうでもいいが
別に俺はノーミスクリア狙ってるわけじゃなく、死にたいわけだからな、トライ&エラーがしたい
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 05:04:39.47ID:M+aq/dj70
単純に十字移動だけで動作不自由だから回避とかし難くて削れらる事が多かっただけな気が
防御や回避にMAPの大きさ考えれば被弾率下がって生きれるようになる
その分操作に手間かかるようになったから飽きやすいのはたしかだけど

スカウォ、斬る方向はその手間の典型かな
決めれるようになったのはいいけど、敵に一方向限定が多くて参った
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:03:06.45ID:YXfdCZoy0
>>609
敵が弱いのは難度調整をどのポイントに持ってくるかだけの話で、戦闘のメカニクスやAI、
バランスの出来とは関係ないよ。それらが全部良くても、難度が合わなかったらその
プレイヤーには合わないってだけ。
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:12:48.89ID:5gD8oV8ZM
微妙
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:25:44.69ID:2SCtKAVF0
>>656
難易度ってのは、ゲーム性とも関係するよ
ゲーム性が伴ってなければ難易度調節そのものが理不尽になる
まぁ、ゼルダの戦闘にゲーム性は殆どないから
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:58:46.08ID:YXfdCZoy0
例えば、ゼルエアならハート一切取らない縛り、アサクリなら武器防具一切強化しない縛りで
初見からやってみればいい。全ての戦闘メカニクスがきっちり機能してることが分かるよ。
サブアイテムも活きてくる。ここら辺のAAA級のゲームは、おそらく、そこそこの難度で
作ったあとでデチューンしてんじゃないかと思うくらい。まぁ剣の連射でなんとかなってしまう
ように調整されてるのはそんな縛りではどうしようもないけど。
0662MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:55:04.53ID:3NVRRF9I0
「風のタクト」の海がスカスカとか移動が面倒とか言う人はセンスなし!
あれがいいのだ。

が、後半はスカスカだなw エンドロールも間に合わせ感たっぷりでガッカリ。
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:57:19.00ID:FPXfA8CB0
今までのゼルダはダンジョン攻略がメインすぎて、アクションパズルが苦手な人は楽しめる人が限られてた感も
今回はオープンフィールド探索や素材あつめやコログめぐりなど新しい楽しみ方に満ち溢れている
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:16:58.71ID:OEXD1Ecy0
今までのダンジョンは製作者によって正しい解法が決められていたけど(複数用意されているものもあったが)
物理エンジンを使うことで製作者の思いもよらない解法がいろいろ出てきそうでその辺の自由度も高そうなのが楽しみだ。
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:54:54.16ID:hC3Z3A6Q0
>>660
>>661
面白いとか難しいと言ってるわけじゃなくて、縛りなしで、戦闘のメカニクスやAI、 バランスの出来がどうなのか、
どう機能してるのかを感じる視点を持ってないのなら、縛ってやれば分かりやすいって話。縛りなしでそれを
感じられるのなら端からそれで良い。
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:30:10.57ID:eLXdt+gy0
姫川ゼルダの方が面白い
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:50:37.16ID:qiui9KfX0
>>663
いいねいいね。アクションアドベンチャーに近づいたって感じだな。
俺もダンジョンパズル重視はあんまり好きじゃないんで・・

まあそれでもいくつかクリアまでやってるから相当魅力のあるタイトルなんだろうけど
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:21:33.76ID:Nand9dIG0
>>669
ゼルダは敵に勝った先の宝箱が弓矢×10とかだぞ?
進めていく上での爽快感はかなり薄まったと思うよ。ダクソなら強敵に勝って宝箱に新装備入ってるのは基本だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況