X



人喰いの大鷲トリコとかいうクソゲーwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:03:48.06ID:MOGg7Dui0
>>21
・前作から11年、プロジェクト発表から9年以上かけてようやく発売日が決まる  
・情報はトレーラーやインタビューだけで具体的なシステムやバックストーリーは殆ど無い  
・クオリティ向上ではなく技術的な問題と人的リソース不足で開発が大幅に遅れてプラットフォームの変更を余儀なくされる  
・開発中にディレクターがSCEを退社  
・技術力不足でPS3の段階では15fpsも出ないくらいガクガクだったので静止画を切り貼りした動画風トレーラーを出す
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:04:16.23ID:MOGg7Dui0
続き
・2016年の5月あたりまで公式サイトでスタッフを募集していた  
・前作から変わり映えせず旧世代レベルのグラフィックな上殆ど同じステージのプレイ動画しか出さない2016年トレーラー
・システム的な事には殆ど触れず芸術性や雰囲気しか褒めていない大手サイトの先行体験レポート  
・IGNのE3 2016ベストゲームにノミネートされず  
・E3で試遊台や実機での映像は無く、バックヤードの限られた関係者しか遊ぶことが出来なかった  
・試遊した関係者曰く「PS3のリマスターのようなゲームだった」  
・発売約1か月前に重大なバグが見つかり2度目の発売日延期 
・開発期間の長さをネタにした自虐CMを流す
・上記のCM動画は全てコメント禁止
・各メディアに対して発売前のレビューを一切禁止する
・ジャンプのトリコのゲームと勘違いされる

これと各トレーラー見て判断すればいいんじゃね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:05:02.07ID:MOGg7Dui0
良いところ
・トリコとの絆を育てられる
・トリコのリアルな動きや毛並み

悪いところ
・過去作から更に悪化したカメラワーク
・過去作から更に悪化した操作性
・ギミックの作動がほぼ全てトリコの行動に依存しているためテンポが過去作から更に悪化した
・トリコへの指示も伝わっているのかどうかが分かりづらいためイライラする(特に序盤〜中盤)
・雰囲気を壊す操作ガイド
・変わり映えしないギミックとロケーション
・10時間前後で終わる薄いボリューム
・発表から10年近く経つ癖に内容を削った上完全な最適化もされていない
・史上類を見ないレベルで開発経緯が酷い
・PS4レベルに達していないグラフィック
・proでも処理落ちが発生する
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:08:35.31ID:OC5t+/xjd
ワンダやICOが好きな俺にとっては神ゲー
合わない人がいるのはよく分かる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:09:07.29ID:OXXUbWf2a
ディレクターにもメーカーにも双方に問題ありまくりだったな
ただ着地させたのは評価する
本人が当初思ってたのとどれくらい乖離してるかは知らんけど

なんか最近はこんな感想なタイトルが多いな
FF、MG、GT…

国内でのビッグタイトルの開発は海外参考に見直さないといけない時期が来てるんじゃないかねぇ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:10:41.18ID:W39Fc4f90
カメラとか、操作性どうにかならんかったのかと。現代のゲームとはとても思えなかった
トリコはかわいいけど、それだけだったな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:11:34.34ID:SaVeuAHSd
一応、ちゃんと世界観が出来ていて、
ちゃんとストーリーが完結してるのが一番の長所
そんな当たり前が出来ないゲームが多すぎる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:16:36.33ID:3Se6QmdV0
クソゲーって言う前にクリアして見ろよ
難しい部類だし、まぁ無理でしょうけど
特に考える事が苦手で短気で頭に血が上るタイプの人にはね
俺はMYSTシリーズとかクリア済みだしこのタイプのゲームも余裕
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:18:50.69ID:MOGg7Dui0
クリアした上での評価なんだが?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:35:07.38ID:lY0b91MfE
>>1
なんか考え杉は良くないって見本になっちゃったな。
儲からないしさ。
今時代にそぐわない。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:57:14.66ID:0LOkCNZ50
>>15
ラスボスの謎解きは面白かった
ああいう謎解きが序盤から散りばめられていれば神ゲーだったのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 09:08:16.70ID:dL2B/rMid
すぐ「積んだ」って言うDQNには向いてないゲーム
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:15:23.95ID:sDEPDS6UM
今までの3作の中では一番すごいと思ったけどな
出来たから調子に乗ってるやつがいるけど
謎解きなどゲームとしての要素も納得出来た
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:42:38.46ID:WC+2wsvA0
イライラなだけか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 23:27:44.89ID:wjF2iJfn0
グラフィック作り直してる要素もないし、上司も現場スタッフも奪われて干されてたって話が本当なら作ってるふりしてた期間が相当長いんじゃないかな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:12:15.30ID:raSpMZPS0
10年越しでひっそりと爆死とは…

トリコ2早よ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:13:53.31ID:TsavVjSy0
インディーズレベルなんだから2000円程度が妥当
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:14:08.77ID:z8sexPpL0
持ち上げ過ぎなんだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:43:49.41ID:HEc2L9is0
インディーズレベルのガチ糞
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:47:43.12ID:CLhdeEVh0
発売後ほとんど話題になってないよな
あんまり売れなかったとは言え
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:36:51.61ID:vePgXIRM0
このゲームってやたら持ち上げてるというかすごい大作で売れる存在みたいな
してた人いるけど、実際のところはPS2時代でもハーフがせいぜいみたいなゲームだと思っていいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況