X



スイッチの発売予定表が既に谷間しかない、5月以降春1本夏1本秋1本…… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:07:30.54ID:geanKIba0
ホライゾンどんどん楽しみになってきて

ゼルダ興味なくなったんだけど

じゃあWiiUなんてゴミ買ってないからってマリオカート買おうかと思ったら来月末とか

やるもんない

どうしたらいいの
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:08:14.85ID:NDHYvsSi0
ゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカマリオマリオマリオマリオマリオマリオマリオマリオマリオマリオマリオ

豚の一年これで終わりぽい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:12:01.30ID:V3gPN7tS0
サンドリゲーよりケツ振りゲーの方が分かりやすいか
本気で勝ちたきゃひたすらピョンピョンしてケツ振らないといけないクソゲー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:14:05.03ID:MwFThuQ3d
>>6
マリオはいらん 冬は本でも読んでますわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:14:36.41ID:V3gPN7tS0
ゼノブレ1やったけどロクにRPGやってない豚が騒いでただけで
天外魔境2やBURAIの方が100倍面白かったわ
案の定クロスで化けの皮が剥がれて終わったし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 11:54:56.21ID:3IFfqwboH
4月06日 LEGOワールド 目指せマスタービルダー
4月13日 GOD WARS 時をこえて
4月13日 リプキス
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
4月27日 ソング オブ メモリーズ
4月27日 追放選挙
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ
5月25日 イースVIII Lacrimosa of DANA
6月01日 鉄拳7▲
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:22:48.69ID:/j8b5DtRH
砂漠には砂がいっぱいいっぱいあるってサーバルちゃんが言ってた
大理石のツルツル平坦な地面にちょっと整った形の石が点在してる方が正しいイメージ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:27:26.15ID:jazPaqH8p
谷だけってもはや平原
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:27:56.30ID:NS6Ht4SJM
どうせVCで水増しするだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:38:34.49ID:KeC8rtNma
結局GCWiiWiiUと同じような展開だな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:50:50.82ID:5WJ5/TDS0
だな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:56:48.31ID:PYd/WAhT0
>>16
ショボイw
これがPS4のタイトルなのね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:19:23.68ID:sQLgkxGjd
WiiUから続く安定の配給制
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:23:11.08ID:yekOBkD90
大半の人間はゼルダやって終わり
スイッチほこりまみれで放置
気づいたころにはこわれてる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 18:12:57.49ID:Fap8ymxrM
ニンテンハードは5年くらいの寿命しかないから
サードは参入しづらいよな
今はソフトか開発は年単位が当たり前だし
ロンチから参加しても
ロンチ
2年目
4年目
三回くらいしかだせない上、ピークタイムが短いから4年目には末期感だだよってる
さらに毎回リセットされたらせっかく会得した開発ノウハウも役に立たなくなるし

ほかに選択肢が存在してるし
それなら最初からニンテンハードは相手にしないってな選択をするところがでても不思議じゃないよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:11:22.48ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 03:18:56.50ID:MrYWa4T10
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 03:35:46.38ID:cAx1azIr0
配給ハード

ブヒッチ オン!!!!!!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 06:10:34.86ID:ajMwboTJd
>>42
豚がかわねーからWiiU満3年で生産終了www

PS3発売日 2006年11月11日
wiiu発売日 2012年11月18日

PS3十周年 2016年11月11日
wiiu生産終了発表日 2016年11月10日
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 06:18:16.93ID:H9aoNvMe0
ブチギレ金剛で3ヶ月凌いだ日々を思い出す
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 06:29:00.86ID:vHt6Z7Wd0
ゼルダやイカ2が凡作の可能性もあるしな
PS4はPS1,2時代並に良作が揃ってきてる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 06:34:07.31ID:z0xtdLrI0
>>44
ぶちギレ金剛から三か月のタイトルだけでSWITCHの今年発売予定のソフト超えてるな。

6月1日 建設重機喧嘩バトル ぶちギレ金剛!!(アートディンク)
6月8日 オールスター・プロレスリング(スクウェア)
6月15日 ストリート麻雀トランス 麻神2(サンソフト)
6月22日 フレースヴェルグ(ガスト)
6月22日 ロックンメガステージ(ジャレコ)
6月29日 スキャンダル(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
6月29日 TVDJ(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
7月6日 実況パワフルプロ野球7(コナミ)
7月27日 栄冠は君に 甲子園への道(アートディンク)
7月27日 びっくりマウス(ソニー・コンピュータエンタテインメント)
8月3日 アーマード・コア2(フロム・ソフトウェア)
8月3日 XFIRE(エレクトロニック・アーツ)
8月3日 実況ワールドサッカー2000(コナミ)
8月3日 真・三國無双(コーエー)
8月3日 Sorcerous Stabber ORPHEN 魔術士オーフェン(角川書店/ESP)
8月3日 ドリームオーディション(ジャレコ)
8月10日 ガングリフォン ブレイズ(カプコン/ゲームアーツ)
8月10日 Surfroid -伝説のサーファー-(アスキー)
8月10日 マジカルスポーツ 2000甲子園(魔法)
8月10日 ライゼリート エフェメラル ファンタジア(コナミ)
8月10日 Velvet File -ヴェルベットファイル-(ダズ)
8月24日 THE MECHSMITH(アイディアファクトリー)
8月31日 がんばれ!ニッポン!オリンピック2000(コナミ)
8月31日 三國志VII(コーエー)
8月31日 プロ麻雀 極 NEXT(アテナ)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 07:58:18.83ID:nw90k1Sq0
本当にwiiとUちゃんの寿命は短かったな
3ヒットコンボくるか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 08:02:24.11ID:uQSzTT9DM
むしろこのぐらいの隙間がある方がより一本のソフトを楽しめる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:24:00.62ID:+gtft3xF0
サードがよりつかず結局任天堂ソフト専用になるの確定
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:09:20.21ID:NaIs+CjI0
そうこれが問題なの

GWまではマリカもあるから売れるんだけど、秋と冬がFE無双、マリオデッセイしかないの
でDQ11は他機種メインだしでても微妙.....

すると
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:10:25.07ID:NaIs+CjI0
いまのペースじゃ初月バカ売れするかもしれないし、4月もいけるけど
567891011月は微妙で、マリオデッセイと、来年以降のラインアップ次第になる。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 11:19:53.80ID:+7g9ei+80
4月28日がすぎたら発売日決まってるもんがなくなるしな
1月の発表会で発売日まででたのに以後
サードからソフトの発表は皆無だったし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 11:31:18.96ID:FGEfwAxE0
これもしかしてスイッチの次世代機作ってて
そっちに本気出すためにスイッチ開発見切ったんじゃね?
そういう説明だとすごく納得なんだけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:18:34.26ID:qrVpK04t0
小売も大変でしょこれ
わずか数本しか出ないハードを3万で仕入れるとか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:40:54.51ID:YaL4MygE0
でも真面目な話
仮にこの合間にサードのソフトがPS4みたいに出たとして
それ絶対に売れないだろ?
出てもPS4とマルチの可能性は高いし
マルチならなおさらPS4版選ぶだろうし
何より任天堂ハード買う層って任天堂のゲームしか買わないじゃん
多分最初にマリオかゼルダ買ったら
次は夏くらいまで何も買わないと思うから
季節に1本ってのもある意味正しいと思うわw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:01:43.70ID:sU9323Sr0
ゴキブリ乙
アミーボ軍団がそびえ立つ山脈が見えるというのに
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:04:03.58ID:mAkX4gmA0
俺からしたらPS4もソフト無くなってきてるわ
ホライゾン以降なにやんのお前ら
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:07:46.70ID:q7oz7/uHa
サードから何も無いのすげーよ
まさに生還
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:10:04.07ID:qfN5jJjKa
生まれたてのスイッチが最初からソフトスカスカとかもはやヤバイ予感しかしないんだが
結局マリカ、イカ、マリオて出てまたwiiUコース?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:11:46.00ID:vJrLHcV/0
これだとまたイカとマリオが大量に売れそうじゃね?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:13:55.65ID:fD34YFbU0
>>44
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:19:46.01ID:dLrAGvpc0
ソフト日照りのクソハードだけど買ってあげるよswitch
クソグラだけど一応ゼルダはやっておこうと思うからね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:12:32.82ID:b5fwuuRva
ゴキは世間がダウンロード販売主流になっていってるのを知らんようだな
もうパッケージソフトの多寡を比べる時代じゃないんだよ
アカウント制導入と同時にDL販売に力を入れるSwitchは当然DL専用ゲームがたくさん発売される
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:14:48.69ID:wBRXKMKGa
それでストレージ32Gとか舐めてんの?
別売りのSDカード買えってか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:43:48.27ID:0RBnSyYF0
谷間は大事だぞ
PS4なんて年末からのラッシュでもう最近寝不足で寝不足で・・・
それでも積みゲーが増えていく
毎月数本発売されて、その中から1〜2本くらい遊びたいゲームがあれば十分だわ

スイッチの谷間ってそれくらいなんでしょ?

・・・あ
うん・・・谷間は大事だよね・・・^^;
谷しかなければ平地だけどね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 02:31:21.93ID:5gD8oV8ZM
宗教
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:19:31.43ID:b17uQshO0
普通のSDはクソ遅いぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:24:58.16ID:NsP/8pAB0
つうかVCさえ早く来てくれれば問題ない
任天堂統一機になるし
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 05:57:18.03ID:tL0Mj/QI0
配給制どころかPSの残飯ハードw
それもロンチだけ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:07:19.95ID:5gD8oV8ZM
ニーアマルチしてもらえよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:10:15.57ID:esuiELqO0
開発人員増やすための新社屋がとっくの昔に完成してる上に
据置と携帯統合してswitchは単純にライン2倍になるはずなのに
まじでふざけてないかスマホがいいわけか?
switchが捨てハードで次世代機作ってるとかなら笑うわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:06:06.96ID:IXo7k4aBM
>>1
任天堂ハードではあまり前の現象だから誰もが理解しているのでは。逆に子持ちの親や仕事をしない任天堂大好きニートの親に取っては助かるしw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:53:59.28ID:UF25HphIM
またかあああ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:47:41.95ID:jBtypeJtM
宗教ハードスイッチオン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況