X



【害悪】優良企業の任天堂をダメにしたのはゲハ板民だと思う数→ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:53:18.47ID:Jgca3JAMp
昔は良かったよ
ファミコン、スーパーファミコンとともに子供時代を過ごしたけどいい思い出が多かった。

64、ゲームキューブはPSに押され振るわなかったけど、
DSで再興を成し遂げた

あの頃の任天堂は社員も生き生きしてて優しかった。
ES、CSともに高かったと思う。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:54:43.83ID:Jgca3JAMp
しかしWiiが発売した頃から他ハードとの対立を煽ったりくだらないカキコが増え、
任天堂も疲弊してしてしてきたんだと思う。

クラニンも終わりサービスレベルが下がってきた。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:56:26.44ID:Jgca3JAMp
任天堂の社員もこの板で悪口ばかり言われてたらやる気なくなるよ

ほんとひどい板だわ・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:58:54.65ID:2GGRs+4z0
豚の妄言真に受けた任天堂も悪いわ、逆に破壊工作員なら有能きわまりないが
批判を塞いで結局改善の機会をことごとく潰したからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:59:27.74ID:9rsWp3czM
でもDeNA任天堂の社員が他社の悪口書き連ねてる板でもあるじゃんここ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:01:14.98ID:l8az7Rrcd
他社ディスるのは
任天堂だけだからなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:01:20.23ID:9DO7Hh6J0
任天堂のやることは何でも擁護する信者が任天堂をダメにしたんだろ
Wii以降の擁護は特に酷い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:02:38.91ID:972q4EzQ0
FEHでもどう見ても悪質なだけの個体値ガチャとか擁護する奴がいるからな
ほんと任天堂周辺は宗教と言うのが正しいわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:03:52.09ID:jiKVnJTM0
別に悪かないやん
最近じゃポケゴーが記録作ったり
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:05:44.76ID:TUICQHGN0
ファミコンやスーファミの出す出す詐欺にソニーやフィリップスとの契約反故にしたり、やらない理由を他社批判を交えて正当化したり
信者は捏造でPS3を叩きまくって任天堂のやることなすこと礼賛して駄目な部分は見ない振り
これで任天堂が良くなるわけがない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:06:38.67ID:3HxhsOHE0
腕のあるクリエイターを育成しなかったから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:06:51.10ID:BIyP5PvH0
>>2
で、そのソースは?
まさかはちまとか言うんじゃないだろうな?

実際は専門学校生も採用されてるわけだが
嘘だと思うならゲーム専門学校の卒業生就職先を見てみなニートくんw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:06:59.97ID:Jgca3JAMp
日本優良企業を面白おかしく貶してクソ企業にするとか、自分で自分の首を絞めてるようなもんだぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:07:23.31ID:dmH3aT2h0
ぶーちゃん都合が悪いとすぐ他人のせいにするから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:08:41.35ID:Jgca3JAMp
今のゲハ板を見ると、Swithやゼルダに関する煽りばっかり

新しいハード出る度にそれを目の敵にして揚げ足取るんだよな・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:10:49.50ID:Jgca3JAMp
完璧なハードもソフトも企業もない

暖かく見守れば、ある時素晴らしいことが起きることだってある

今のゲーム業界はゲハによって駄目になった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:12:13.65ID:QNOTCs6j0
ゲハは原因じゃなくて結果だろ
ゲームしなくなった元ゲーマーがゲハ民なんだから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:13:40.64ID:ZZ7Xob2G0
SONY参入で悪化した セガと任天堂とMSの競争なら良かったのに
借金だけ作って逃げた久多のせいで はちまみたいなのも産み出すし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:16:43.55ID:Ukh8uBd90
>>24
なんでも拡散するアフィやSNSじゃあるまいし、この程度の場所で駄目になるかよw
盲目的にマンセーしてNOを言わず、任天堂のソフトだけの世界にしてきた信者に問題がある
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:19:18.43ID:Tx+kRC/g0
ゲハというかゲハ的な思想でダメになった企業があるならソニーとセガじゃないの
いくぜ100万台だのアンソニーにセガールだのああいう対立煽りからは
任天堂(とついでにNECや松下)は標的から外れてたし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:23:42.40ID:2GGRs+4z0
いや批判はある意味誉め言葉より貴重で重要なんだぞ、普通は言わずに去るからな
もちろん的はずれな批判もあるがいっぺん全部飲み込んでどう分析するかで
その後の進路の良し悪しが決まるもん。それを押し潰したら大抵の企業は進路を失う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:24:43.58ID:114qJZ2R0
任天堂がニコニコと組んでステマしまくったせいじゃね
あれのせいでまともなゲームコミュが日本では壊滅して今じゃニコニコごとオワコン化させた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:31:47.07ID:9+3SLUoVa
真面目な話、はちまが無ければ
ニンテンドーダイレクトなんて生まれなかった。生まれる必要が無かった

岩田を殺したのはお前らやで
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:59:21.02ID:Pvg6qBU60
チョニーは朝鮮企業
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 14:18:26.24ID:x+6PrFsqa
>>4
アホ過ぎて草

今でもかなりの優良企業だ
超優良企業が優良企業になっただけ
そのうち超優良企業に戻る
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 15:54:57.95ID:OureUHch0
8年連続下方修正してる企業を世間は優良企業とはみんがな
経営不振レベル

貯金を切り崩して明日からがんばるとか連呼してるニートを世間はどうみる?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:22:45.60ID:hLX++qhH0
主人公はおっさん、舞台は重厚な小説や映画の世界
これが数多ある数百万本売れているPCゲームの伝統の流れを汲むメインストリーム

そんな中、カトゥーン系とアニメ系表現のゲームしか出てこないのが任天堂ハード
出るゲームどれもがアニメやカトゥーンなのは
本当に任天堂の経営陣が豚の影響受けているからとしか思えん
任天堂の出すコラボゲーも全部アニメじゃん?
経営陣が豚並みの頭なんだろうなと思うわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:30:00.38ID:njWj5nKpp
会社がでかくなりすぎて融通効かなくなったからだろ
確かDS発売時は800人程度の中小企業だったけど今は5000人を超える大企業になってしまった
岩田さんは社長になった時に5倍にしてお返しすると言ってその通りになったけどユーザーにとってそれが良かったかどうかは微妙ではあるな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:41:40.92ID:3V6Hwnbi0
セガあたりとなら戦えたがソニーやマイクロソフトと戦うのは無理だっただけだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:51:39.51ID:R2TNG/Jw0
東大京大ばっかり雇ってるってはちま産が捏造してて草
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:52:06.35ID:vyWGuhnw0
>>46
客はバカだろ
事実WiiDSは売れただろ
一度騙されたと気づいた人間は警戒する
そこを任天堂は未だ認識できてない
12スイッチとか目玉のようにアピールしてきてる
下っ端社員は上の指示に黙って従うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況