X



任天堂ほど借金に追われてる会社あるの?www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 15:46:09.18ID:BTzXt1sY0
任天堂だけだぞ200兆の借金あるのwww
ソニーはゲーム部門だけで任天堂の借金額こえてるぞwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 15:51:28.68ID:oTWig+rv0
借金???
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 15:55:54.79ID:BTzXt1sY0
明日倒産かなwww
父さん倒産www
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 15:59:24.06ID:BTzXt1sY0
>>4

任天堂 7243億 9755億
ソニーゲーム部門 10144億 0
バンナム 893億 238億
スクエニ 1097億 363億
コナミ 595億 462億
カプコン 350億 73億
コーエーテクモ 107億 0
セガサミー 1659億 496億
モバゲー 626億 0
グリー 113億 0
マーベラス 17億 18億
ファルコム 13億 0
日本一ソフト 5億 5億
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:01:30.80ID:Mcu+dJ2D0
これ何が目的なの人生捨ててるの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:02:22.65ID:BTzXt1sY0
SONYの借金多さは銀行からの信頼だろ。
SONYなら返済してくれるてね。
任天堂に借金が無いのは当たりハズレの多い娯楽一本だからだろ。
借金経営できない任天堂は企業として終わってる。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:03:01.52ID:UV3/tt8s0
任天堂ってそんなに借金してたのか
知らんかった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:03:13.59ID:C6gzWMBYd
>>7
何をどう見たら、その数字が出てくんだよ、ハゲw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:03:37.46ID:lI9X2Lrz0
なぜこんなチャレンジングなスレをたてたのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:04:32.88ID:SZoFDc7n0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:05:15.39ID:2asiR8k20
どこの世界線の話か?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:06:12.34ID:xZIbhWkRd
>>10
借金が有るのか無いのか設定をちゃんと決めろよw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:08:57.15ID:qZJbgE2M0
200兆の借金とか国家レベルか?(驚愕)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:09:35.68ID:vyWGuhnw0
ソフトバンクが実はやばいらしいな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:09:45.15ID:+lp9zjBV0
WiiDS時代に無限の内部留保なんて言ってないで技術開発に投資してたら振動に「HD」とかつける程コンプレックスを抱かずに済んだものを
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:10:18.29ID:1kGZPjgId
捕まるでしょこれ

PSWは無敵の人たくさん居そうだしいいのか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:10:35.81ID:BTzXt1sY0
は?
あれは、任天堂に借金がなくてソニーが借金まみれだった15年前の文章だぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:11:25.59ID:BTzXt1sY0
え?ないの?
ないのか。知らんかった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:19:03.95ID:IaAvn4Ss0
これ普通に風説の流布で株価とか関わるから逮捕案件です
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:21:09.11ID:IaAvn4Ss0
書き込む前に1度報告をお願いします
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:21:41.00ID:wiHuWxjdd
警察って早朝に来るらしいね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:27:59.43ID:BTzXt1sY0
任天堂様、株主様、ゲハ民様、任天堂ユーザー様本当に申し訳ありません。
ごめんなさい。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:30:33.98ID:BTzXt1sY0
申し訳ございませんでした。
深く反省しております。
本当にすみません。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:32:07.23ID:1kGZPjgId
どことなく交尾っぽいな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:36:30.98ID:1kGZPjgId
一匹のゴキブリの人生が終わった瞬間であった
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:41:29.29ID:rttqR4v80
VITA売ってスイッチ買ってこい
そしたら許してやるから
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:44:06.79ID:BTzXt1sY0
申し訳ございません。
信じてしまわれたかた、借金はありません。利益は黒字です。貯蔵が沢山あるので借金をする必要はないのです。
ごめんなさい。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:46:48.44ID:rttqR4v80
だからVITA売ってスイッチ予約しろっつってんだろVUTAがよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:48:54.28ID:9Tid6wsvd
何でこんなことしたんだ?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:49:10.57ID:Hb2SzMuT0
毎日ソース無しのスレ立ててるゴキというかガキ達は何がしたいんだよ…
ニュース記事っぽい文章書いとけよ
面倒くさかったら嘘URLだけでもいいから、何かしら書けよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:53:10.37ID:K1tBp5Nh0
あげ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:56:00.16ID:2YgCLV6D0
>>105
sageずにあげてあげればいいよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:57:31.52ID:Wqzef05J0
まともな神経してたらキチガイのフリなんてしないんだよ

真性のキチガイも
キチガイの真似も

傍から見たら同じだって分かんねーのか?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:59:09.51ID:IaAvn4Ss0
まあ借金はまずいわな
他のやつも馬鹿なようでそういうのきにして疑問形にしたりしてるから
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:59:57.92ID:rttqR4v80
だーかーらVITA売ってスイッチ予約して来いよ
お前が助かる方法はそれしか無い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:01:35.49ID:BTzXt1sY0
本当に反省してます。
ごめんなさい。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:03:52.31ID:HXhTs/eJ0
>>1はご両親にごめんなさいしてきた?
まあ親もアホなんだろうしどうでもいいかw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:05:37.34ID:oTWig+rv0
>>116
捕まらんて、多分
放火、●害、●弾予告したら捕まるだろうが、此れは多分大丈夫
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:10:35.66ID:HXhTs/eJ0
今の社長はシャレ通じなさそうだしなあ
新ハードの発売直前の大事な時によくこんなスレ立てれたもんだ
自殺志願としか思えん
まあこんなバカ長生きしてもろくな人生歩めないだろうから
早めに市んだ方が幸せだろうなあ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:19:45.90ID:LUQm8ndk0
で、スイッチは買う気なの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:22:36.91ID:1CsG2BZa0
>>129
>>38
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:31:11.93ID:fIQyuA060
>>134
金正男暗殺みたいに日本人が暗殺されまくるリスクがあるんだよなあ

現に暗殺されたし、北朝鮮大使館すら関与してるようだし
なら在日ともズブズブだろ

暗殺されるリスクの方が遥かに重い
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:39:15.68ID:HXhTs/eJ0
逆に考えるんだ
もう逮捕確定だからいくらでもネガキャンやりたい放題だと
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:39:33.23ID:xS5ggCQ/0
なんなんこのスレ?
なにが目的で立ったんだ?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:11:51.31ID:/cpRe3U40
うちの猫が信じてしまった。
どうしてくれる。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:38:48.48ID:7pCfdNY60
風説の流布か
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:51:06.70ID:srmEyo4w0
ここあげればいいの?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:52:30.52ID:6F4sbv0f0
ファミコン時代に金稼ぎまくってるからな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:54:01.52ID:xRpgP5fR0
通報されちゃったか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:02:36.67ID:vbqKW2/mp
>>25
割と真面目に何言ってるのお前
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:04:16.67ID:bcMuSWC5a
アホゴキ共はこのスレ読んで少し反省しろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:14:39.20ID:pscGEPe70
ゴキブリ大好きアフィブログではそういうことになってるのかな
罪深いよな知的障害寸前の最低限のリテラシーの人間を騙してアフィ収入を得ている団体って
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:48:56.61ID:VeH1mPv20
任天堂は借金が無いことで有名だけど

伝説の呂布かな 
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:32:21.66ID:VeH1mPv20
>>62
ダメだ、許さないぞ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:35:07.60ID:I+0WFsS0r
>>1
てか
流石にこれは不味いよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:36:45.75ID:5sJOmLsqd
きっと普段からもこういうことを繰り返してるんだろうなぁ
とりあえず一例が出来るだけでも大きい
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:45:13.45ID:f5iDIWsG0
任天堂株主なんだがガチで通報する。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:45:52.59ID:yV5HyzC/0
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:47:57.61ID:vzW5g18fd
借金()
ソニーじゃあるまいし
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:49:18.37ID:bGahXQGrd
削除依頼すら出してないみたいだし、いま証取委に通報したよ。株主舐めんじゃねえ。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:03:34.13ID:gykw1S9Td
http://upup.bz/j/my89498uCrYthKoOp1nM3Wo.jpg


■公取委通報サイト(匿名OK、個人情報一切不要)
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.cgi

■以下コピペでOK(改変自由)

--------1.情報の内容について-------
情報の種類:風説の流布
銘柄名:7974
証券会社:
本文:
インターネット上の匿名掲示板(https://www.2ch.net/)内にて、該当銘柄に借金があり倒産するとの風説の流布にあたると思われる情報が掲示される。
捏造のデータと流布者本人のものと思われる悪意ある書き込みもあり。
以下該当URLへのリンクを記載

任天堂ほど借金に追われてる会社あるの?www [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487745969/

--------2.関係者について-------
関係者に関する情報:
行為に関する情報:
発覚時期:2017/2/22
発生時期:2017/2/22
継続性:はい

--------3.情報源について-------
情報源について:ソーシャルメディア(フェイスブック、ブログ、ツイッター等)
資料の有無:無
資料等の内容:

-------アンケートのご回答-------
@:イ.監視委員会・金融庁ホームページ
A:
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:10:27.24ID:JG6W+TJp0
記念age
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:11:11.45ID:zTtbUngw0
せめてニュース位にはならんと>>1も浮かばれんだろうに
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:23:37.58ID:rfFuTMWZ0
>>1
通報した
震えて眠れ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:23:38.17ID:f5iDIWsG0
時期も最悪だなコイツ。スイッチ抜きにしても企業的には決算直前だから株主怒るし、公取委も年次報告の数字増やさないかん時期じゃないの。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:39:11.46ID:wVoeDV0vd
通報した
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:43:15.25ID:ouqrxm050
>>1
震えて待て
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:57:36.36ID:R2TNG/Jw0
>>185
すげぇ、アクセス集中で落ちてるぞ
>>1震えて眠れよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:58:47.84ID:R2TNG/Jw0
一応インターネットホットラインセンターにも通報しといたけど、これは期待出来ないかな。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:00:08.14ID:IaAvn4Ss0
アクセス集中ワロタ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:00:50.51ID:mhl3vtIh0
SCEなんか2回債務超過して倒産して名前変わったぞ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:02:09.08ID:i5RyIERg0
風説の流布
とりあえず通報した
SONY、任天堂、MS関係なくこういう軽い気持ちで悪ふざけしましたとかいう輩が居なくならないとな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:04:31.67ID:f5iDIWsG0
SONYファンにとって「軽い気持ち」だからこういうのが発生するんだよ。
「重い気持ち」ならここまで任天堂が迷惑しない。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:08:27.25ID:jk5hWFgi0
面倒だけど1の未来の為にも通報しとかないとな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:17:46.31ID:R2TNG/Jw0
やっちまったなぁ
逮捕されなくても2度とこんなスレは建てない方がいいな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:18:39.52ID:raSpMZPS0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:20:18.93ID:R2TNG/Jw0
Wikipediaから引っ張ってきただけ

金融商品取引法第158条
何人も、有価証券の募集、売出し若しくは売買その他の取引若しくはデリバティブ取引等のため、又は有価証券等(有価証券若しくはオプション又はデリバティブ取引に係る金融商品(有価証券を除く。)若しくは金融指標をいう……。)
の相場の変動を図る目的をもつて、風説を流布し、偽計を用い、又は暴行若しくは脅迫をしてはならない。
適法範囲
包括規定であるため抵触する行為の範囲は広い。そのため必ずしも個々の案件で検察が捜査を行うとは限らない。
不正競争防止法第2条
この法律において「不正競争」とは、次に掲げるものをいう。
15 競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:21:34.61ID:cINlgfcCd
>>209
みんなしてるみたいだから今日初めて通報に参加してみたw
そこからならいけるね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:21:40.38ID:MwVf0Zsh0
まぁ社会人なら新人研修かコンプラ研修で
ドコゾの信用金庫にデマでお金下ろす人が
殺到して新聞の一面記事にまでなった事例を
知ってるだろうから普通はやらんよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:22:35.45ID:R2TNG/Jw0
ゼルダのグラが汚いとかSwitchが低性能だとかはどうとでも言い訳できるけど、
完全に嘘の情報だからなぁ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:25:34.32ID:i5RyIERg0
>>210
どこの陣営とかそんなのどうでもいい
嘘や捏造する輩を排除していくにはとにかく通報しつづける
もはやお互いのファンやアンチに成り済まして対立させるやつらもおるし
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:35:48.60ID:/zaC6jA0K
age忘れてた(^o^)
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:35:59.61ID:f5iDIWsG0
もしこれがまかり通るなら、こういった株価操作の結果を招く風説はいくらでもOKになるだろうな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:38:43.57ID:YJfOXUCza
>>225
なるほど。俺は別に通報するななんて書いてないよ
>>1が馬鹿なのは言うまでもないし、通報したいならすればいい

でも俺は100%当たらないと思うから、少なくとも俺を馬鹿呼ばわりした>>200は法的観点から説明出来ないとおかしいよねってことで構成要件段階から聞いてるだけなんだけど
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:41:01.58ID:YJfOXUCza
>>228
よくわからんのはそっちだよw

判断する必要もなく漠然とした悪意で通報なんて出来るなら、このスレで君らがやってる脅迫も立派な通報対象なんだよ
わざわざ通報するからには相応の根拠があるってことだろ
判断の必要もないって自分で書いた内容理解してるのか
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:44:05.53ID:i5RyIERg0
>>230
警察に通報するのに一々罪になるか、立件出来るか考えて通報するのか?
脅迫もなんもこんな嘘をネット上で流してる人がいますよって通報したよって言ってる
それが脅迫になるのなら同じ様に判断を示してくれ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:46:12.30ID:i5RyIERg0
それに漠然とした悪意じゃないからな
明確な悪意がある
はっきりと対象を明示した上でそこが不利益を被るだろう嘘の情報を書き込んでいる
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:51:33.70ID:+gHdP4F80
判断するのは俺らじゃない
通報すればいいだけ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:54:04.71ID:i5RyIERg0
>>237
前に誰かも書いてるがたわいない嘘や落書きレベルの話から尾ひれが付いて大騒ぎになったりした例もある

あとをどうするかは通報した先が判断するわけでアンタや俺が判断するわけじゃない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:55:37.36ID:SAFR3ZN9a
さて、懲役はともかく賠償金がどのくらいになるのかちょっと興味あるな。
>>1が後で報告する機会があればして欲しいけど数年後になるだろうな。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:56:14.87ID:xPZ8HHj6x
これまじなの?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:56:43.46ID:1f+707YT0
>>237
>>罪になると判断したから通報するの

出来ればその罪名をご教授してもらえますか?

まず、風説の流布には当たらない。威力業務妨害法でも無理。
0245@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:56:58.53
この程度で捕まるなら
フライングUMDとかPS3で焼肉とかやってた人はとっくにつかまってるわ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:58:03.14ID:R2TNG/Jw0
騒ぎになればなるほど見せしめ逮捕の確率が上がるからもっとやれ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:58:40.36ID:VLH0O5lp0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://udyyde.hatenablog.com/entry/2017/02/22/223414
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:59:36.94ID:9g+7P3Gn0
風説の流布に関しては表立っていないだけで結構な人数が過去、逮捕に至ってる。
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;q=%E9%A2%A8%E8%AA%AC%E3%81%AE%E6%B5%81%E5%B8%83+%E9%80%AE%E6%8D%95&client=fenrir&adsafe=off&safe=off&lr=all&gws_rd=ssl

業務提携していないのに提携したとか、サービス終わってないのに終わったとか
借金無いのに借金まみれ、みたいな書き込み、しかも今回のように具体的な金額書き込んだり
「らしい」レベルでも危ないのに、追われてるとか恐怖や危機感を煽る表現で
断定してるんだもの。

その上さらに嘘でしたとか謝罪繰り返して情報の撹乱を狙っているようにも見えるし、悪質過ぎる。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:02:15.21ID:R2TNG/Jw0
街中ライオンデマは逮捕されたっけねぇ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:05:22.89ID:8+2n2zZKa
>>240
いやいやいや
風説の流布って判断したから>>206で断言して通報してるはずなんだよ
なのに風説の流布かどうか判断すらしてないってどういうことかな?
自分で不思議な事を言ってると思わないの?

>>244
レスをよく読んでからレスしてくださいとしか
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:06:12.47ID:qRjHBzv4d
テンプレ使って任天堂の窓口にサクっと報告しといたンゴ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:08:49.06ID:1f+707YT0
>>248
風説の流風の場合は、株価操作で利益を得た、その他の形で利益を得たと言うような証明が
出来ないと起訴できない。
200兆円と言うような誰が見ても嘘と判断できるもので警察が動くと思う方が余程
おめでたい思考をしている。
威力業務妨害法でも200兆円という事では、誰が見ても嘘にしか見えないので
それを根拠に法律を適用することは出来まい。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:15.56ID:rfh/RUkV0
これは報告案件だね
ID:BTzXt1sY0には家で震えてて貰おうかね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:24.75ID:R2TNG/Jw0
火消しに必死だな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:12:18.27ID:R2TNG/Jw0
>>256
>>7
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:15:24.45ID:8WvGckJ80
200兆の借金てマジ??
やっぱりwiiUが売れなかったのが原因なの??

明日の株価ストップ安だろ…
俺株主だから自殺もんだわ…

さよなら、みんな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:15:50.10ID:8+2n2zZKa
ほんとゲハって会話が成立しないよな
「風説の流布!通報した!」っていうから「当たるわけがない。当たるなら説明してみろ」って書いてるだけなのに
「判断する必要はない」だの火消しだのとほんと知恵遅れだらけ

もし本当にこんなくっだらない案件で通報フォーム落としてるなら、そっちの方がよほど担当庁の業務妨害だぞ
ゲハ遊びはゲハだけに留めておけっての
外部に向けて行動するなら少しは考えて行動しろ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:16:20.10ID:q4iif5Y60
こんな掲示板でソースもないレスに影響力なんか無いでしょ
任天堂は相手しないと思うよ
もし取り上げたら、かえって自社の風評被害を招くだろうね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:17:29.90ID:8WvGckJ80
もう終わりだ…

Switch遊ぶ前にこの世を去ることになるなんて…

今までありがとう、みんな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:17:43.08ID:f5iDIWsG0
>>269
任天堂が動かなくても市場操作があれば証取委は動くよ。実際市況スレの株主が騒ぎ始めてるし。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:18:08.31ID:5sJOmLsqd
突然火消しみたいなのがワラワラと…
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:20:31.48ID:V77hJw610
>>271
ばいちゃっちゃ!
さようならっきょ

もう生まれ変わることのないように祈っておくよ
ただしゾウリムシかミトコンドリアかなにかだったら許す
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:20:58.85ID:YTzX1uL6M
風説の流布にならなくても
任天堂本体や任天堂株販売してる証券会社へこの件の真偽の問い合わせ殺到したとかになったら業務妨害罪になるだろこれ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:13.91ID:Mcu+dJ2D0
>>262
スレタイだけみて任天堂って借金あるだって思っちゃう人もいるからね
まあ通報してる人結構いるみたいだし今更どうこう言ってもしょうがないわな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:52.98ID:8WvGckJ80
wiiUのHDMIで首釣ります…

wiiUもたまには役に立つよね…

岩っち、今から行くからね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:55.24ID:1f+707YT0
>>280
>>スレタイだけみて任天堂って借金あるだって思っちゃう人もいるからね

そのようなアホが本当にいると思うの?
新聞の見出し並の信用度がゲハのスレタイトルにある(笑
本気で言っているの?

>>まあ通報してる人結構いるみたいだし今更どうこう言ってもしょうがないわな

警察に通報したのなら、その結果報告が楽しみだよね。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:28.01ID:R2TNG/Jw0
かわいそうに
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:02.84ID:iIQAv+vRd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:10.99ID:5sJOmLsqd
>>293
スレタイだけならまだおけ
1の具体的な金額と7の数字の羅列が悪質
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:26.68ID:Mcu+dJ2D0
>>286
そんなのいくらでもいるでしょ1のアホさ加減みればわかるはず

俺は通報してないしするつもりもないし結果を楽しみにもしてないよでもこんなアホなことするやつも無駄に擁護するやつもいなくなればいいなと思うだけ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:34:40.66ID:1f+707YT0
>>289
何を言っているんだろうね。
警察に通報すれば、それがどのような状況か聞かれるのだよ。
そして、対応するときは、このように対応しますという答えが返ってくる。

だから、少なくとも通報していれば、それに対してどのような対応をとるかを教えてくれる。

例えば、ゲハで明日だれだれを殺すという書きこみをすると、どこでそれを見たかなどの事を詳しくきかれる。
そして、今後再度聞くこともあるので名前や連絡先などを聞かれる。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:34:55.71ID:q4iif5Y60
もうさゲハ無くなれば良いのにね
ネガキャンまみれで、なんの利益にも繋がらない
ゲハ自体が企業にとって不利益
私はゼルダもニーアも好きだから買うし、どっちとかアホ過ぎる
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:37:16.41ID:1f+707YT0
>>296
誰も>>1 みたいなアホの擁護などしていない。
ありもしない事などを自慢げに書いているから、
お前の言っている事はおかしいよねと言っているだけだよ。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:38:05.77ID:fFiWzy6Nd
あーあ 実害出とるやん
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:41:21.22ID:8+2n2zZKa
>>276
お前らってなんだ?
俺が書いてるのはごく一般的な常識的な話だが
俺と全く無関係な他人の言動について俺は何の責任もないよ
そんな他人の話ではなく、このスレのゲハ遊び域を超えた馬鹿どもは>>1を筆頭にまず自分の行動を反省しろっての
ゴキが悪い豚が悪いなんて話はどうでもいい
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:43:47.69ID:VeH1mPv20
晒しあげ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:44:06.27ID:8WvGckJ80
天国から直接お届けします…
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:49:44.04ID:Hf8z7Wov0
>>313
論点ずらしたいのか分からんが、度を越えたゲハ遊びを無くしたいならまずまとめブログから批判すれば
通報がだめってお前がいうことじゃない
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:51:55.89ID:f5iDIWsG0
未だに削除されてないとこ見るとスレタイだけでも残しておこうってことかな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:55.76ID:VeH1mPv20
伝説の呂布 
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:37.02ID:IRBa8f+ud
は?これやばくね?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:40.86ID:p3OOVxPW0
>>258
ほんとこれ、ちょっとヤバイよね。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:11.27ID:fi3pAIrq0
>>268
うん、本気で言ってるならヤバイw
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:12.08ID:H0ZRS/W00
セガと違って、銀行からストップが来ない任天堂は行き着く所まで行くんじゃないか?という不安はないわけじゃない
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:16.96ID:VMMhDq8C0
>>299
残念ながらゲハがなくなったらゴキブリが一斉に他のブログや板に拡散してネガキャン続けるからね(笑)
今でもブログのコメント欄とかでゲハ丸出しのコメントして煙たがられてるのにゲハがなくなったらと思うとゾッとするな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:23.74ID:GFVQxCFp0
200億の間違い?直接関係ないけど嘘にしても騙された奴のせいで自分の持ってる投信に影響あったら嫌なんだが
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:13:26.96ID:YtHaLzgaM
>>305
一人で数十回とか質問してたら業務妨害になるだろろうけど
このスレみて何十人かが質問するだけで任天堂からしたら
十分通常の業務妨害を妨害されてるんだから>>1の業務妨害は成立するだろ
質問してる方は正当な質問なんだから罪には問えないし
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:14:52.37ID:Bh/dqgGmd
1が馬鹿な事を言うスレかと思って開いたら、想像以上の数字にワロタw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:18:14.83ID:c4i1tibA0
ワロタw
こういうバカは一回痛い目にあったほうが良いw
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:29:57.62ID:KwnEcVaJ0
これはやばいや
株価操作の可能性かな?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:52:17.12ID:fi3pAIrq0
>>336
いや、任天堂だからどうのこうのじゃないでしょwアホかw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:59:08.14ID:RYL0xzcdd
一部必死なのがいるね
>>1がIDコロコロしてるだけかな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:11:20.74ID:m9udGNy+d
ここで通報しておいてあげるのが優しさ
ほっとくと、秋田の人みたいに本社に犯行予告出すようになるかもしれない
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:34:23.27ID:GI8WJAde0
バカッターで後先考えず犯罪公開して逮捕どころか借金まで作る脳足りんと同じ匂いが>>1から漂うスレ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:38:34.79ID:kKJG1UD80
任天堂借金やばいじゃんもう駄目かも
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:42:46.05ID:oMk5SLDy0
こういう悪ノリの一線超えちゃったユーチューバーツイッタラーねらーが捕まってるアホなニュースたまにあるのになんでやっちゃうんだろうね
この前も殺害予告で捕まって冗談のつもりだったとか供述してる奴居たやん
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:28:32.66ID:EqoRAvuo0
200兆って国家予算並みの借金が一企業にあるってすげぇなwww
これ通報したらどうなるのかな?
風説の流布で逮捕?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:35:56.66ID:4LZy5T1O0
ageときますね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 07:12:17.56ID:6gC+zRk90
警察 2ちゃんねるのゲームハード業界板で任天堂に借金があると言ってる奴がいるぞ!!
    これはいかん!逮捕だタイホオオオオオ!!

                                     

                                                  笑えるwww
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:01:46.60ID:BPiuyYZB0
>>356
200兆円を貸すだけの担保が任天堂には存在すると言う前提だね。

通報したらどうなるか?普通に笑われるだろう。

親切な警察関係者なら、それが如何に馬鹿げたことを説明してくれるだろうね。

>>風説の流布で逮捕?

これは、何らかの形で利益が出る事を証明しないといけない。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:08:48.51ID:Xy3l+hRI0
でも逮捕された方が面白くね?
ニュースで流れたらコーラ噴くぞw
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:13:02.11ID:bQ1jfQQF0
法律に詳しい中学生が案の定湧いてきてワロタ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:20:08.64ID:kH1lAyjF0
>>1
金曜の場が閉まってからだろこういうスレ立てるのは
さらに時期が最悪だったな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 10:30:10.71ID:dKmdL45X0
>>377
株価下がったな
せっかく新機種がでるとかで連騰していたのにな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 10:41:36.19ID:BPiuyYZB0
>>374
逮捕された方がネタになって面白いけどね。
それ以前に通報した言う書き込みをした人が
警察の人とどのような会話をしたかも十分に面白いネタになるよ。
しかし、通報したという人の誰もその話をしないのはなぜかな?
捏造と嘘とか騒いでいる奴が
通報したという人の言っている事を疑問に持たないのが面白いよね。
通報していないなら、それは、嘘や捏造の類の話になるのにね。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 11:03:18.70ID:BPiuyYZB0
>>382
これは、失礼しました。
それについての返信が来たら教えてくださいね。
しかし、風説の流布はないよね。

「風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。
また、不正競争防止法においては、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、
又は流布する行為が処罰の対象となりうる」

「明白に虚偽とは言えなくとも、合理的な根拠のない情報であれば罰せられるおそれがある。
一方、偽の情報を流すにあたって、相場変動を目的としていない場合は、
金融商品取引法における「風説の流布」にはあたらず、違法性があれば業務妨害罪などで罰せられることになる。」

という事らしい。
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 11:44:07.65ID:BPiuyYZB0
>>387
本当に自分に都合の良い設定を相手に張り付けて、相手を中傷するのが得意だね。
そのような事をすることに何の意味があるのか?出来れば説明してくれるようれしんだけどね。
まともな反論も出来ないアホが、相手に自分の都合の良い設定を張り付けて、「ウケる」と言ってもね(笑
単に可哀想な奴にしか見えないんだけどね。

「枯れ木も山の賑わい」という事もあるけどね。そう言う奴は外でヤジを飛ばすだけで良いのだよ。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:38:44.54ID:BPiuyYZB0
>>394
「風説の流布」での逮捕はないよ。
それで立件できると思うなら、その根拠を教えてくれるかな?

また、調査をやる場合に借金200兆円という書き込みで現実に任天堂に影響が出ているかを証明出来ないと意味はない。
影響が出るというのは、借金200兆円という事を信じる事が前提になるよね。
その場合は、それを信じる人の頭の中身が余程問題になると思うけどね。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:44:48.68ID:4LZy5T1O0
ageとくね
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:57:40.91ID:FAlmfIBY0
>>1
まじ?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 13:21:03.29ID:Db3XdF8y0
任天堂に借金がある信じた馬鹿信じたふりした馬鹿がツイート拡散→企業イメージが下がる→売上に響く→結果株価がさがる
これがあり得ないと言い切れるやついるの
このスレ見た直近の株価の推移よりこだちの方が問題なんだよ
これが許されるなら好き勝手やり放題だからな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 13:51:46.71ID:e2qovlutd
>>402
頭のおかしい奴でも被後見人じゃなければ投機できるし
そいつらが2chのカキコをトリガーに「してない」という証明もできないんじゃねーの?
(いわゆる悪魔の証明だからな)

だから影響が出たと解るであろう調べ方を書いたまでだぜ
実際にスレたてが複数回行われている以上、影響を受けててる人間が多ければ実態に出るからな
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 14:20:35.02ID:BPiuyYZB0
>>403
まず、株を買う場合は、その会社の業績を考慮して買う。
しかし、200兆円の借金は何の判断だ材料にもならないのだよ。
試しにあんたの周りの人に200兆円の借金が株の売買の判断材料になるかを聞いてごらん。
俺は、恥ずかしくてそのような事は聞けないけどね。
ようはその程度の内容の書き込みと言う話だよ。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 14:36:24.95ID:fi3pAIrq0
>>395
なんか必死すぎて怖いわ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:06:42.43ID:5nYaodoHd
>>405
だって>>1本人だもん
じゃなきゃここまで必死こいてギネス級のバカ(しかもいない方が万人のためになるタイプ)を擁護したりせんよw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:22:15.36ID:2Ynebxb3d
このスレッドがマズイ点は売上煽りや罵詈雑言ではなく
具体的に一企業の営業的損失を与える可能性を多分に含んでいる点
この場合>>1は威力を用いてないし直接的営業妨害行為は行われていないので
威力業務妨害や業務妨害罪にはあたらない
この場合刑法233条-234条の2信用毀損罪に当該し
逮捕主観要件は故意 犯愉快犯含む 実行行為は信用毀損罪 業務妨害に当該するものなので
逮捕要件は満たしている
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金だったはず
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:35:44.38ID:iKSWB+rsd
別にさ、ネットで他社をあーだこーだ言ってわちゃわちゃしてるのは見てて楽しかったりはするんだけどさ。けど捏造して叩くってのは違うと思うのよね。
ソニーも任天堂も良いも悪いもあるわけでさ、そこの部分で叩き合うから面白いのに。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:48:15.52ID:BPiuyYZB0
>>408
>>具体的に一企業の営業的損失を与える可能性を多分に含んでいる点

出来れば200兆円の借金という現実的にあり得ない額の借金がどのように影響を与えるか?
教えてほしいのだがね。
このようなモノを信じて株を売る奴もいないし、任天堂との取引をやめようという奴もいない。
仮にいたとすれば、そいつは常識人ではあるまい。
つまりは、日常的な会話の中で冗談などが全く理解できないどころか?常時誰かに騙されるレベルの人間。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:53:24.23ID:4lzXEVecF
ゴキまじか
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 16:17:47.07ID:fi3pAIrq0
>>412
この人変なことばっかり言ってて笑うわw
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 16:55:54.19ID:uii1/kLFK
小女子と同じで警察がその気になるかの問題だけど
目玉商品発売前、年度末前、何よりも任天堂関係の犯罪予告で実際に何人も犯罪者が出てるってのが大きいね
年度末の検挙数稼ぎに面倒じゃない事件として全力だしそう
1が無敵の人なら逮捕までいかなくてほっとした所で毎月貰える金減らされて
ファ病って暴れてもう一度痛い目見てやっと学習して大人しくなるパターン
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:01:54.97ID:sI8MPoPM0
>>412
信じられない様な嘘ならいくらでも嘘ついていいんだ
へえー
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:04:17.68ID:sI8MPoPM0
SCEは2回も債務超過してそのせいで潰れてる!

信じられないからこれはいいんだよね?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:02:00.36ID:BPiuyYZB0
>>419
この世に嘘をついた事のない奴など多分いないハズ。
当然、嘘をつくと刑事罰に問われると言うような事もない。

しかし、その嘘が社会的に問題になるような「嘘」なら刑事罰が適用される。
相場を操作するための嘘や犯罪予告などがこれにあたる。

人間関係で嘘をつくことは普通にある。それを許せないというのでは社会が動かない。
嘘ばかりつく奴は同然周りから信用されない。

>>信じられない様な嘘ならいくらでも嘘ついていいんだ

中にはこのような幼稚園児が言いそうな事を自慢げに主張する恥ずかしい奴もいる。

今回の200兆円の借金と言う話は、他者を騙す嘘には当たらない。
なぜか?信じる奴が皆無だからね。で社会的に影響を与えない嘘で刑事罰が問えるかと言えば無理だろうと言っている。
しかし、頭のおかしい人間は

>>信じられない様な嘘ならいくらでも嘘ついていいんだ

と言うような解釈をする。このような奴が他人に騙されないかが心配になる。
なんでも自分の都合の良いように解釈できる思考を持っているのか?単に理解力が幼稚園児並なのかは解らないが、
日常生活でも支障をきたしているのではないかと思う。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:06:46.45ID:sI8MPoPM0
怖すぎない?
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:14:50.41ID:b6oyZzJOd
ID:BPiuyYZB0はスレタイと>>1しか見てない時点で論外
マジキチ>>1の発言抽出してからどうぞ
せっかくだから必死貼っといてやるよ
http://hissi.org/read.php/ghard/20170222/QlR6WHQxc1kw.html
こんな死ぬ以外に役に立たないウルトラバカ弁護するとか本人じゃなければ色々終わってる
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:27:57.45ID:BPiuyYZB0
>>427
まったく、逮捕とか?通報と言いながら、肝心の書き込みの内容で刑事罰が問えると説明できる奴は皆無。
で擁護とか?自演とか?最後には必死チェッカーがどうのと言いだす。
俺は、単純にお前らの言っている事はおかしいよねと言っているだけなのにね。
>>1 みたいな頭のおかしい奴を擁護する理由もなければ、常識のない奴のいう事に納得しないといけない理由もない。

まず、擁護と言う前になぜ刑事罰を問えるかを証明してみたらいいんじゃないの?
>>1 が嘘なら、刑事罰に問えないのに逮捕と言うのも同じく嘘。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:46:49.10ID:AF4KIY3Ma
>>428
調査が終わる来年くらいまでは震えてなw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:46:51.96ID:sI8MPoPM0
>>429
そりゃ>>1だからだよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:49:00.54ID:uZdEOJ+Y0
あっこれアウトや・・・・
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:57:23.52ID:BPiuyYZB0
>>430
心配してくれるのは、良いのだが、心配される理由がないのだがね。
まず、逮捕される理由もないし、>>1 みたいなお馬鹿な事も書き込んでいない。

また、>>421 みたいにSCEが清算されたみたいなソニー株に影響を与えそうな書き込みもしていない。

2 会社・組合などの法人やその他の団体が解散したとき、その後始末のために財産関係を整理すること。

つまりSCEが倒産したとも取れるような書き込みをしている。当然、これは、現実性があって、株価に影響を
与える可能性の書き込みだよね。

本人は無自覚に書き込んでいるようだが、通報しましたという奴がいてもおかしくない内容だよね。
と言うより、このスレの住民はそれすら理解できないのかな?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:40:15.87ID:HsRS6m1N0
さらしあげ 
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 19:45:09.36ID:dO4G0WBKd
ピエロがおるぞ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:22:00.86ID:HsRS6m1N0
いつの間にか借金 
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:36:10.30ID:0U4gxnbS0
ID:BPiuyYZB0が必死やな思って見てたら他で自分でスレ立てて無言で草

ゲハから逮捕者って出たことあるの?꧁꧂ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487820120/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/23(木) 12:22:00.51 ID:HXhCEZJWa
教えて

教えてって自分で喋りまくってる
ID:HXhCEZJWaは>>1か関係者?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:56:19.96ID:uZdEOJ+Y0
忘れた頃に突然来るらしいな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:58:18.42ID:dO4G0WBKd
内容、タイミング、往生際
全てが悪い
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:08:50.15ID:E3hJ+0ejx
このスレの影響で今日の株価は約0.5%ダウンか…
しばらく下げ相場が続きそうだな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:38:58.83ID:ifosVtFp0
>>325
こういう案件はプロバイダからではなく警察から直だと思う
プロバイダから来るのはせいぜい掲示板荒らしくらいだ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:05:52.52ID:fi3pAIrq0
>>428
あと何日必死で長文書き続けるか楽しみやw
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:45:12.90ID:Ic8g82M40
あげ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 05:45:43.41ID:c6boUlOJ0
まだやってんのかよw
あげとくわ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:17:39.70ID:aik7mFhP0
>>38のリンクにガチで通報しておいた
軽い気持ちでこうした捏造情報を拡散させる行為は
金輪際絶対に許さない
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:10:24.88ID:84+rjb7G0
これヤバイ
一瞬本当だと思った
これで株売るやついるかもしれん
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:22:20.87ID:fPjp+tb20
>>456
「威力業務妨害」罪は,「威力を用いて人の業務を妨害する」という罪です。

>>421 それも昨年3月末PS4馬鹿売れぼろ儲けと、ソニーやPSハードファンが言ってる最中に清算と言動不一致

ここでSCEが清算。つまり倒産したと明言。それを信じた人がSCEとの取引を辞める可能性がある。
このように現実的にあり得る話を捏造して、それによって業務に影響が出る場合に適用される法律。
当然株価の操作目的かもしれないので「風説の流布」の可能性もある。

任天堂に200兆円借金がある。
まず、任天堂に200兆円の借金を出来るだけの担保もない。
これは、任天堂が無借金、巨額のキャッシュがある会社という事を知らなくても常識で判断できる。
つまり、前者の話なら、現実的にあり得る話で、後者は現実的にあり得ない話。
じゃありえない話(威力)で、どのように業務が妨害されたかを証明するか?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:29:00.58ID:l0mUlRT0a
>>461
威力って暴力行為じゃなくて
あらぬクレームとか脅迫するの実効的なものをはじめとした行為を指すんだが
その辺理解できてるか?

似たものに偽計業務妨害があって、それは悪い噂や捏造を流す行為だから
こいつには両方を適用できそうだが
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:35:06.33ID:fPjp+tb20
>>462
また、自分の都合の設定を相手に張り付ける奴が出てきたよ。
暴力行為?俺のレスのどこにそのような事が書いてあるの?
クレームや脅迫でも良いけど、現実的に誰も信じない話がなんで威力として認識できるの?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:35:24.43ID:sPmCBtvDd
またDMMかハチマ産ゴキの仕業か
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:51:34.74ID:l0mUlRT0a
>>463
むしろ、誰も納得できないから威力になるんだよ
適正なクレームなら罪は発生しないし
企業も対応するからな

例えば
「牛丼で並盛頼んだら、特盛の男性より量が少ない!
値段が違うとか関係ない!
これは異常な行為だ!男尊女卑だ!
訴えてこの店潰してやるからな!」
は不当なクレームだから威力業務妨害が適用された
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:04:13.87ID:wRmmJTepa
これはやばいな
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:39:48.17ID:sFAEDFzOd
市況で株主ざわついてるし書類まではいきそう
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:42:48.17ID:hKD7ldo5a
一応、任天堂は京都銀行に10億円の借金はあるよ
名目上は借金なだけで
実際は契約金なだけだが
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:12:08.88ID:t1wrXRNDa
嘘話を広める→偽計業務妨害
嘘話で暴れる→威力業務妨害

わかりにくいひとは
はちまの前科→偽計業務妨害
片山の犯罪行為→威力業務妨害
って認識にすりゃいい

片山は威力業務妨害の他に脅迫や殺人未遂等もあるが
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:29:09.54ID:I7V+1B760
これは分かりやすいけど、ネット工作員は分かり難いところで平然と嘘をつくからな
あと自陣に都合が悪い事実が発覚すると、嘘で上等で相手陣営が同じことしてると喚く
そうすれば都合の悪い事実が陳腐化するし、バカが信じてくれるかもしれないから
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:38:31.14ID:TwHMUnjxx
このスレでも>>1の情報を信じて自殺者が出ているし
ただ事では済まないぞ?!
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:46:06.17ID:pRG+5gAk0
逮捕者が出る可能性のあるスレッドで
変に擁護したり嘘に嘘を重ねたりすることが
どれだけリスキーなことか理解してない連中が多すぎる
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:50:06.98ID:V9GGcmcxa
>>479
誰かの目に触れた時点で被害は出てるだろ
ネットの場合、どちらも同じことだ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:03:33.23ID:flFkKeDId
バレなきゃ犯罪じゃない、なんて台詞があるけど
この手のをカキコむ奴は自分からスレ上げるからバレないなんて事がないしな
IP偽装ツールさえあれば身元隠せると思ってるアホ多いし

2chとプロバイダの鯖をクラックできる奴なら経路は隠匿できるだろうけど(棒
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:30:44.19ID:7VJL3RvL0
なんで謝るくらいならこんなスレ立てるんだよw
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:54:03.47ID:wqrqt4BI0
こんなんで逮捕されるならアンチソニーなんて毎日逮捕されるじゃんw
あまり逮捕だとか騒ぐと逆に脅迫罪になるって知ってるのかな?
遵法精神のソの字もないお前等に言っても無駄か。
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:08:47.58ID:Wb2HK649d
お迎えはきたのかな?
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:34:25.41ID:ycUvHYrNa
さて、例えば「>>1をぶち殺す」と発言したとしよう。
けど、結局>>1を特定する術がないわけで、この発言は成立しないことになるけど、
それでも逮捕された実例ってあるのかなぁ。
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:41:42.53ID:fPjp+tb20
>>479
>>風説の流布ってさ被害者が出たら捜査して逮捕なの?

被害者?風説の流布は、株式市場などに意図的に虚偽の情報を流して、相場を操作して
利益を出す行為。だから、被害者と言うより誰からのタレこみで捜査が開始されるのでは?

>>こういうのって被害者が出る前に捜査して逮捕じゃないの?

警察は事件が起きたら動くのが普通じゃないの?
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:42:39.82ID:ycUvHYrNa
>>486
見えてないだけで結構逮捕されてるかもよ?
分からないけど。

逮捕と騒ぐのは知らないけど、通報したという報告は脅迫にはならないと思うよ。

通報したということは通報を受けた側の判断に委ねられる訳で、
そこが「ダメだ」と判断したらそれなりのことがあるだろうね。

なんか「もうだめぽ」事件を思い出すなぁ。
捕まることが分かったら折角だからあの時みたいに実況して欲しいな。
伝説になれるよ。
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 23:07:11.01ID:WngqA3U10
まだ二日しか経ってないのか
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 23:19:33.67ID:WngqA3U10
株って繊細なんだな
スレ見て200兆の借金は素人の俺でも笑うレベルだが
スレタイがまずいか
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:08:34.64ID:PODFeg3f0
バカなゴキブリちゃん哀れ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:30:24.39ID:IBdTQAx0d
ついちゃいけない嘘があるってわかって良かったね
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:55:13.15ID:vvAovU2Da
誤字変換対応入りの変換ソフトだと
そんぽうでも出ちゃうんだよなあ
ゆういつとかふいんきでも感じたが
この誤字変換機能は人を駄目に気がする
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:22:50.15ID:DzwgEkRj0
>>488
ほんとだw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:17:17.59ID:Oi8dyVqE0
>>499
ここで、問題になっているのは、そのスレタイトルで犯罪を立証できるかと言う話だよ。
で逮捕、通報と喜んでいる人は、本気でこのスレを建てたことで犯罪が立証できる。
近いうちにゲハで任天堂に借金があるとスレを建てたという奴の逮捕のニュースがあると信じているのだよ。

風説の流布か威力業務妨害法のどちらが適用されると思っているかは知らないが、
とりあえず、このスレ主が近いうちに逮捕されると本気で信じているらしい。

裁判で逮捕の要因になった任天堂の借金と200兆円の借金の書き込みが任天堂にどのような
損害をもたらしたかを裁判で明らかになると本気で信じているらしい。

多分、この裁判は世界中の注目を集める裁判になると私は思っている。
早くこのスレ主が逮捕されて、世界中の注目を集める裁判が速く始まると良いね。
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:20:10.66ID:Oi8dyVqE0
>>501
2兆円じゃなくて、200兆円の借金だよ。
さすがに信用のある任天堂様は200兆円の金を借りる事が出来るらしい。
という事は、公開されていない200兆円以上の資産でもあるのかな?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:43:30.60ID:Iwqc8hAP0
200兆なんて想像つかない
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:12:07.25ID:CGxa1nRfa
バカが必死なのであげとこう
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:46:11.14ID:6wL5VVyYa
ゴキブリ哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況