X



ファミ通「ニンテンドースイッチ用ソフトを他機種に移植する予定はありますか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:36:37.21ID:8ocippKY0
Nintendo Switchにアーケードアーカイブスを。開発を進めるハムスター・濱田氏を直撃【Nintendo Switchインタビュー特集】
https://www.famitsu.com/news/201702/23127441.html

──楽しみにしています。ちなみに、ニンテンドースイッチで配信されるタイトルの、ほかのプラットフォームへの移植の予定は?
濱田 基本的には、ほかのプラットフォームでももちろん展開していく予定です。我々は権利をお預かりして配信しているタイトルがほとんどですので、
権利的に問題のないもの、開発的に問題のないものは、すべてのプラットフォームで展開するつもりでいます。
いろいろなプラットフォームのユーザーさんに、1タイトルでも多く遊んでいただきたいと考えていますので、すでに配信中のタイトルをニンテンドースイッチへ、とも考えています。
ただ、開発上の都合もありますので、プラットフォームによってリリース時期に違いが出てしまうと思いますが、そこはご了承いただけるとありがたいです。

──なるほど。ところで、ニンテンドースイッチの本体保存メモリーは、32ギガバイトと聞いています。容量に不安はないのでしょうか?
濱田 じつはニンテンドースイッチ向けに開発しているタイトルは、容量削減の施策も行っています。
これまでに配信したソフトの平均が600メガバイトくらいあるのですが、ニンテンドースイッチ版は200メガバイトくらいになる予定です。
本体保存メモリーのすべてをゲームで使うことはできないと思いますが、この容量でしたら100本以上のソフトが保存できますので、これを目標にしています。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:56:36.44ID:I3/z0Yml0
スイッチに発表されてるネオジオタイトル5本はどれもPS4に出てないんだよ
今回に限ってはまあ聞いても筋違いってほどではないんだけど
それに対してハムの返事がPS4のタイトルもスイッチに出しますってのがゴミ通悔しいだろうなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:57:55.06ID:XeVy4yULa
まあPS4のやつがあまり売れてないんでしょ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:03:04.66ID:I3/z0Yml0
>>8
ホンットに売れてなかったら商品の魅力に問題アリとみなして他機種どころか撤退するでしょ
満足いかなくてもある程度は動いてるんじゃない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:09:23.63ID:igPfKRc40
どんな形で容量削減してるのやら
アーケードとかなら元の容量なんて10Mもないはずだから、そもそもどうやって600Mまで増やしてるのかがわかんないんだけどw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:16:23.84ID:gluOdenK0
>>13
至って普通の事しか聞いてないだろ。
32ギガの容量のところへ200メガの作品に落とし込んでるって言ってんだから、
不安の払拭のためにわざと質問してるだけ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:18:57.81ID:h1p/NlBU0
容量がデカそうなのはサウンドデータかな
PCエミュなら音源チップまでエミュレートするところだけど
コンシューマだとそこまではやるのは稀だろうし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:38:41.70ID:v4gJLbji0
ゴミ通期待通りの返事が返ってこなくてガッカリ
お前らソニーとつるんでステマで業界リードしてるつもりになってたけど
もうユーザーは気付いちゃったんだよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:39:41.31ID:gvIpAjJg0
フォーオナー【ユービーアイソフト】
2017年02月16日
PS4
4万1987本

三國志13 with パワーアップキット【コーエーテクモゲームス】
2017年02月16日
PS4
9752本

DIABOLIK LOVERS LOST EDEN(ディアボリックラヴァーズ ロストエデン)【アイディアファクトリー】
2017年02月16日
Vita
6988本

デジモンワールド -next 0rder- INTERNATIONAL EDITION【バンダイナムコエンターテインメント】
2017年02月16日
PS4
6075本

かまいたちの夜 輪廻彩声【5pb.】
2017年02月16日
Vita
5782本
累計:5782本

三國志13 with パワーアップキット【コーエーテクモゲームス】
2017年02月16日
PS3
2430本

>>19ちゃんはさ、いい加減マジでこのザマどうにかしようとか思わないんか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:42:56.84ID:VemJnnOH0
任天堂って年間売上高たったの3000億だっけ?

昔は1兆8000億ぐらいあったのに
今は社員どうやって暮らしてるの?
母ちゃんが売春でもしてるのかな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:43:20.70ID:V1mEDxbJ0
どっかで「WiiUの方がソフトは売れてる」って設定したもんで
現実が異なってもその設定通りに動くしかないんやな
自分の頭で考えられなくなるって怖いよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:45:27.99ID:eoxzPXk60
それより過去ハードのゲームは配信されないの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:55:59.06ID:5ME9FDOb0
さすが対立煽りをゲーム業界に持ち込んだファミ通
はやく廃刊してくんないかな
毎週買ってた身としては苦しまず死んでほしいわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:57:58.24ID:EXccCEB+0
アケアカまで取られちゃったか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:58:35.82ID:7oGmeSP00
>>28
いやお前が馬鹿だからそれこそ>>1の対立煽りに誘導されてるだけだろ
アーケードアーカイブスは機種別で出る種類が違ったりはしませんってことを
ハムスター側が言いたいから用意された質問でしかないわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:02:49.59ID:MGtzBBdaa
>>16
買おうが買うまいが利益になると思えばソフトは出します
利益にならないと思えば出しません

だから要するにソフトが出ないハードがソフトメーカーからしたら「ソフト買わない」ハードってことだね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:58:51.76ID:ZKxxxOwz0
200MBも何に使うんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 03:00:30.49ID:V1mEDxbJ0
>>31
メーカーから渡された資料を
メーカーに指定された日時に公開するしかないゲームメディアが
この手のインタビューは自由に質問できると思ってるって
なんかかわいいよね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 03:49:23.46ID:fLOWLfi60
ネオジオのIPってそろそろ賞味期限が近づいてる気がする
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 05:10:56.50ID:dmW/OznH0
>>23
んん…??
買えよ豚…約60%が核爆死ってw

WiiU国内パッケージ売上一覧
   
100万〜    3(2.8%)
*50万〜    4(3.7%)
*10万〜    15(14.0%).
**5万〜    10(9.3%)
**1万〜    14(13.0%)
1万未満    61(57.0%)
──────────
計       107      
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 07:24:20.97ID:pQWI2woU0
>>36
今に限った話じゃなく昔から箱専用タイトルとかはよくこれ聞いてたのに
PS専用タイトルに対しては少なくとも俺の知る限り1回も無いんだよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 07:27:18.82ID:7bKUj1IEd
ダライアスすらネイティブ解像度でスイッチの解像度に収まるのか。
時代の進歩すげー。
グラ1と2を持ち運びで遊べたら良いなぁ。

ハムスターはPS2にMAMEクソ移植盗用したサンダークロスとかを
アケアカで早く出せよ。
PS2買った人にはお詫びで無料配布してもいいレベルの大惨事だったぞ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:23:24.02ID:I3/z0Yml0
何だっけ、PSに出る残飯は完全版って呼ぶんだっけ?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:31:41.47ID:IbTpA4KU0
ネオジオなんて多くて一本80MBとかだろ?どこに600MBとか使わないといけない必要かあるんだよ
メガバイトとメガビット間違えてるんじゃないのこの人
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:43:06.50ID:V94c/ALV0
>>44
それは簡単な話で、ソニーはえげつないんだよ あそこは組織で報復するから 
分かってるからファミ通は常にソニー寄り、中立的発言をしない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:18:10.09ID:88f+ltR4a
>>5
PS4「の」ってw
ハムスターがPS4「で」展開しているシリーズ物
PS4「に」続きSwitch「にも」出るってだけの話しだよ

ファーストでもないのに「PS4の」というその意識、だいぶ病気だと思うよw
君の発想だと例えばドラクエ10の事を「もともとWiiのソフトじゃねーか」とか思っちゃうのかい?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:52:28.17ID:nGPaIs8m0
>>23
普及台数がWii Uと同じくらいのps4
現状今の日本で300万台売れてるハードでサードはこんな感じの売り上げなんだよなぁ
任天堂は流石のソフトも出すけどそれでもきつくなってるんだからね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:31:16.33ID:NDka5uJD0
>>55
とっくに抜いてるよ
一年遅れたのにね

任天堂ソフトがあるWiiUはもう撤退したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況